|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают
 
| |
Шипулин Антон Владимирович |
|
|
chudova |
16.1.2011, 23:52
|

Суровая сибирская девушка :D
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 342
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 425
Репутация: 236

|
Антон Владимирович Шипулин (21 августа 1987, Тюмень) — российский биатлонист. Заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призер Олимпийских Игр 2010. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров в 2008 году. Серебряный призер эстафеты Чемпионата мира в Ханты-Мансийске (2011 г.) и масс-старта в Нове-Место (2013 г.), бронзовый призёр чемпионата мира в гонке преследования в Рупольдинге (2012 г) и в Нове-Место (2013 г.). Спортивная карьера » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Антон Шипулин родился в спортивной семье. Его родители - Владимир Иванович и Алла Абушаевна Шипулины - мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону, поэтому спортом Антон как и его старшая сестра Анастасия начал заниматься с ранних лет. Сначала он под руководством своего отца занимался лыжными гонками, но, увидев однажды винтовку у занимающейся биатлоном старшей сестры, загорелся идеей попробовать свои силы в биатлоне. Тогда в 2002 году родители устроили сына в СДЮШОР Ханты-Мансийска к работавшему в то время со Светланой Слепцовой тренеру Михаилу Новикову, под руководством которого 15-летний Антон и начал свой путь в биатлоне.
Первую победу Антон одержал в составе эстафеты на юниорском Чемпионате мира 2006 года в американском Преск-Айле.
В 2007 в итальянском Валь-Мартелло он стал серебряным призёром в индивидуальной гонке открыв счёт личным победам на международном уровне.
В декабре 2007 года Антон стал победителем "Ижевской винтовки" среди юниоров в индивидуальной гонке.
На Чемпионате Европы 2007 юный биатлонист выиграл полный комплект наград: серебро в спринте, бронзу в преследовании и золото в эстафете.
На Чемпионате мира в Рупольдинге Антон первенствовал в спринте и преследовании, выдав феноменальную серию из шести подряд рубежей на ноль. Вместе с товарищами по команде Дмитрием Блиновым, Павлом Магазеевым, Виктором Васильевым Антон праздновал победу и в эстафете. В индивидуальной гонке Антон допустил промах и стал серебряным призёром. Ему не хватило лишь 0,6 секунды, чтобы повторить вечный рекорд немца Фабиана Мунда, выигравшего 4 золотых медали в 2000 году. В том же 2008 году Антон стал абсолютным чемпионом Европы, выиграв все 3 личные гонки и эстафету.
В декабре 2009 выиграл индивидуальную гонку на "Ижевской винтовке" и отобрался на январские этапы Кубка мира.
10 января 2009 года – дебютировал на этапе Кубка мира в Оберхофе в спринте и занял 72 – ое место. 28 марта 2009 года – в Ханты-Мансийске в гонке преследования заработал первые очки в общий зачёт Кубка мира.
19 декабря 2009 года – впервые попал в «цветочную церемонию», показав пятое время в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.
17 января 2010 года – одержал первую победу. Вместе с И. Черезовым, М. Чудовым и Е. Устюговым первенствовал в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
26 февраля 2010 года Антон Шипулин вместе с Иваном Черезовым, Максимом Чудовым, Евгением Устюговым стал бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Ванкувере в эстафете 4x7.5 км .
Первая личная победа на этапе Кубка мира состоялась 20 января 2011 года в Антхольц-Антресельве (Италия)
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 марта 2010 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере Заслуженный мастер спорта России (2010) Личные данные спортсмена » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Дата рождения: 21 Августа 1987 Родной город: Тюмень Место проживания: Екатеринбург Вес: 82 кг Рост: 185 см Первый тренер: В. И. Шипулин Личный тренер: В. М. Путров Семейное положение: не женат Профессия: юрист Образование: высшее, Тюменский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации Винтовка - Anschьtz Лыжи - Madshus Лыжные палки - Leki Перчатки - Adidas Очки - Adidas Костюм - Adidas Статистика стрельбы(сезон 2009 - 2010) Из положения лежа : 84.71 % Из положения стоя: 90.17% Общая точность: 87.46% По данным за сезон 2009-2010, стал лучшим стрелком в сборной России. Предпочтения биатлониста » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Любимая биатлонная дисциплина: масс-старт В караоке я: пою редко Если бы не был биатлонистом, стал бы: агентом 777 Первым делом в интернете захожу: на страницу ВКонтакте Весной поеду отдыхать: на море Не люблю в людях: подлость Я люблю, когда: люди счастливы Я счастлив, когда: все идет по плану В самолете я: ем и сплю Самая лучшая книга, которую я прочитал: это нечто! Идеальный отдых это:отдых в кругу друзей Во время гонки я думаю: о приятном Город, куда хочется возвращаться: Екатеринбург Страна, в которой мечтаете побывать: Испания Место, где лучше всего провели отпуск: Египет За какими видами спорта следите, кроме биатлона? Охота и рыбалка Качества, которые вас больше всего раздражают: Лицемерие Качества, которые вы больше всего любите в людях: Люблю честность, доброту, искренность Кулинарное блюдо,от которого никогда не откажетесь: Мороженое Лучшая из прочитанных вами книг: Журнал «Максим» Три важных для вас музыкальных исполнителя: Лепс, Лепс Лепс Фильм, который вы смотрели больше всего раз: «Титаник» Сообщение отредактировал realtech - 18.2.2013, 17:57
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Шипулин Антон Владимирович |
|
|
chudova |
4.9.2011, 12:35
|

Суровая сибирская девушка :D
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 342
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 425
Репутация: 236

|
Антон Шипулин от «А» до «Я» » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 24 года, карьера на взлёте, основные успехи и подвиги ещё впереди, но интерес прессы и болельщиков (особенно болельщиц) к этому российскому биатлонисту зашкаливает ещё с последних его юниорских состязаний, за которые товарищи по команде прозвали его «чемпионом всего». Затем – были трудные сезоны перехода во взрослую сборную, европейские старты, так тяжело дающиеся первые цветочные церемонии на КМ. Эстафетный триумф. Олимпийская медаль. Первая личная победа. Первая награда чемпионата мира. И он по-прежнему нарасхват, как и раньше, только теперь уже в роли одного из лидеров главной сборной страны.
Улыбчивый, положительный, стойкий к неудачам и до сих пор нисколько не звёздный – Антон Шипулин.
Об этом интервью мы договаривались заранее, ещё в конце июня. Придумалась и концепция, немного необычная: на каждую из букв алфавита даётся слово, и спортсмен рассказывает, что ассоциируется у него с этим словом, что вспоминается, и какие возникают мысли. Но потом после нескольких дней каникул у команды начался очередной длинный сбор, к тому же на sports.ru вышла большая «прямая линия» с Антоном, и разговор было решено отложить на месяц-другой.
Через месяц вспомнила.
- Тоша, сможешь до конца августа найти время на вью?
А в ответ неожиданно:
- Давай прямо сейчас, я как раз свободен!
Выяснилось, что я застала биатлониста на сборе в австрийском Обертиллахе аккурат в один из таких редких для ребят дней отдыха между тренировками.
Итог: двухчасовая беседа с Антоном Шипулиным о лыжах, Олимпиаде, женитьбе, двойках и многом другом – в эксклюзивном материале блога «Одна десятая секунды».
Антон Шипулин от «А» до «Я».
«А» – Антерсельва.
Антерсельва – любимый этап, ПОБЕДА!
«А» – автомобили.
Автомобили – это моя слабость. За рулём практически с детских лет, ещё у отца на коленях начинал, когда ногами до педалей не доставал. Люблю погонять!
«Б» – болельщики.
Болельщики подходят постоянно, на каждом этапе КМ. И это очень здорово, что люди тратят своё время на то, чтобы приехать и поддержать нас, подбодрить! Это придаёт сил. Но когда болельщики слишком навязчивы – это плохо, это высасывает энергию. Так что всё в меру.
«Б» – благотворительность.
Иногда это очень тяжело, и отнимает много времени, когда я нахожусь дома. Но я начал этим заниматься, и отступать уже не буду! Благотворительность теперь пойдёт со мной в ногу по жизни.
«В» – винтовка.
Винтовка – это мой боевой друг. И никогда не нужно обвинять своё оружие в промахах, все промахи идут от головы, и винтовка тут не при чём.
«Г» – Губерниев.
Губерниев – лучший в своем деле. Комментатор-бог! Я всегда раньше смотрел трансляции только с Губерниевым, и всегда было очень интересно, эмоционально, такое чувство, что вместе с ним переживал у экрана. Думаю, как и многие!
«Д» – друзья.
Настоящих друзей – их мало. У меня всего два лучших друга, которым я могу полностью довериться, зная, что меня не подведут. Ну а в команде у нас тёплые, дружеские отношения у всех. Я, например, чаще всего общаюсь с Иваном Черезовым и Евгением Устюговым.
«Е» – Европа.
В Европе очень много мест с комфортными условиями для тренировок, особенно в среднегорье. Самое родное – Австрия. Вообще, в Европе здорово тренироваться и отдыхать, но жить там я бы, наверное, не стал. Скучно.
«Ж» – женщины.
*улыбается* Щепетильный вопрос. Одно могу сказать точно: жениться ещё не собрался.
«З» – забойщик.
Мне безумно нравится бегать первые этапы эстафет, и я очень рад был, что в Ханты-Мансийске мне эту роль доверили. Первый этап стопроцентно подходит мне больше всего!
«И» – иностранцы.
Иностранные спортсмены вообще очень легко идут на контакт! А вот мы своим языковым барьером постоянно себя как будто бы ограждали. В конце прошлого сезона мы очень подружились с норвежцами, французами, немцами, и сейчас стараемся подтянуть язык, чтобы проблемы в общении больше не возникли.
«К» – контакт.
Вконтакте? В первую очередь включаю, когда захожу в интернет. Хорошая возможность пообщаться с друзьями.
«Л» – лыжи.
В этом году мы не скучаем по лыжам. В июне в Финляндии много катались в трубе, сейчас в Рамзау едем специально для этого, на ледник. Здорово, что летом удаётся погонять на лыжах! Марку менять не собираюсь, к Madshus я уже привык, и для меня это лучший вариант.
«М» – музыка.
Музыку слушаю разную, от шансона до рэпа. Но больше люблю песни со смыслом. Во время тренировок раньше постоянно слушал, но сейчас тренеры не поощряют, это отвлекает внимание от основной части занятий.
«Н» – Настя.
Настя – одна из любимых сестрёнок! Здорово, что на соревнованиях есть возможность увидеться, поговорить по душам. На сборах это получается очень редко.
«О» – отдых.
Ну, вот в межсезонье у нас каждый сбор разбит по циклам: за 20-25 дней, как правило, проходят три тренировочных цикла. И между ними день отдыха. То есть сейчас у нас – два дня отдыха за сбор.
«П» – победа.
Главная моя победа точно ещё впереди. А всё, что было пока до неё – это закалка!
«Р» – реванш.
Не задумывался особо об этом. У нас ведь много этапов Кубка мира в году, и после каждой неудачной гонки буквально уже на следующий день можно всегда взять реванш.
«Р» – родители.
Самое приятное – это радовать родителей, ведь они вложили в нас всю свою душу. Очень люблю своих родителей, всегда стараюсь уделять им побольше времени. Ну и конечно люблю свою сестрёнку-двойняшку, Аню!
«С» – Сочи.
Сочи – это, безусловно, основная цель в спорте. Но нужно понимать, что произойти может всё что угодно, и главное – не перегореть. На кон поставлено очень многое, как, например, в Ханты-Мансийске в прошлом сезоне. Я сделаю всё возможное, чтобы показать на домашней Олимпиаде хороший результат!
«Т» – тренер.
Каждый тренер дает что-то новое, у каждого тренера чему-то учишься. Я думаю, мне повезло со всеми тренерами, которые у меня были, от первого до главного в сборной команде, от всех я получил массу полезных знаний и наставлений.
«У» – уверенность.
Уверенность приходит от старта к старту, от хороших результатов. Конечно, волнение есть перед каждой гонкой, но обычно стараешься об этом не думать… Ну а уверенность в себе спортивная – переходит в жизненную.
«Ф» – фильм.
С фильмами – так же, как с музыкой: смотреть могу многое, но нравятся фильмы со смыслом, цепляющие за душу, жизненные. «Зелёная миля», например. Но в хорошей компании под хорошее настроение люблю посмотреть и комедии. Из последнего – «Секс по дружбе», очень много смеялся в кинотеатре.
«Х» – Ханты-Мансийск.
Ассоциация от прошедшего чемпионата мира? *улыбается* Чувство невыполненного долга!
«Ц» – цитата.
Любимая цитата – «работа и труд всё перетрут»!
«Ч» – часы.
Обычные тренировочные. Но вообще, очень нравятся красивые часы брендовых марок, особенно под цивильную одежду.
«Ш» – школа.
Ой, в школе всё было! И пятёрки носил, и двойки. *смеётся* Больше, конечно, разгильдяем был.
«Щ» – щука.
Щук ловил, да. Самая крупная – около двух килограммов.
«Э» – экстрим.
Экстрим я ОБОЖАЮ! Адреналин – это ещё одна моя слабость! Жаль только, сейчас во многом себя ограничиваю, потому что можно случайно получить травму. А так, водный мотоцикл – да! Горные лыжи, сноуборд – да! Тарзанка – класс! Дайвинг – круто! Пейнтбол – ух! Парашют – мечта! Картинг – вещь!
«Я» – я.
*улыбается* Трудный вопрос. Про себя всегда сложнее всего написать. Скажу просто: я – последняя буква в алфавите!
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
24.11.2011, 16:12
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Обещать результат - это неправильно
Антон Шипулин рассказал о подготовке к соревнованиям, атмосфере в сборной России и задачах на предстоящий сезон » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Представитель главной сборной России, которая 30 ноября стартует на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, призер Олимпийских игр, победитель этапа Кубка мира Антон Шипулин вместе с партнерами по команде завершает последний предсезонный сбор в Тюмени. А в пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре ВГТРК, биатлонист принял участие посредством спутниковой связи.
- Все сборы прошли отлично, все, что запланировали, сделали. За хорошую организацию хотелось бы сказать спасибо Союзу биатлонистов России, - сказал Шипулин. - В этом году у нас поменялся тренерский штаб, соответственно, поменялась и система тренировок. Думаю, что это пойдет нам только на пользу. Мы проделали большую, серьезную работу, и зимой не должны оплошать. Надеюсь, что будем показывать высокие результаты.
Очень большой потерей для нас стал Иван Черезов, выбывший из строя по очень нехорошей причине. Но мы надеемся, что он скоро вернется, ведь нам будет не хватать нашего предводителя и нашего наставника (улыбается). Желаем Ване скорейшего выздоровления!
Мы находимся в неплохой форме. У нас очень хорошо прошла вкатка - пока все европейцы стояли на роллерах, мы уже катались на лыжах. И в Якутии, и в Тюмени со снегом все было хорошо.
- Что скажете об атмосфере в команде?
- В целом атмосфера в команде у нас отличная. Мы все хорошо общаемся друг с другом, проводим много времени вместе, никаких преград между нами нет. Команды А и Б тренируются вместе, и в этом есть один большой плюс – это конкуренция. Валерий Николаевич (Польховский) говорил, что конкуренция у нас очень большая, и я это подтверждаю. Каждый хочет проявить себя с самой лучшей стороны. Это очень хорошо: мы должны привыкать к подобным условиям.
- Осознаете, что на вас с Андреем Маковеевым и Евгением Устюговым теперь ложится большой груз ответственности?
- Как я уже говорил, у нас большие потери – Иван Черезов, и Максим Максимов. Но я думаю, что все это временно. Конечно, нам будет тяжело, будет их не хватать. Но мы будем биться и доказывать, что работали не зря. Должны показывать результат. Надеюсь, что все сложится удачно, и мы будем радовать всех. По опыту прошлого сезона могу сказать, что обещать показать результат - это неправильно. Лучше промолчать. Могу только пообещать, что выкладываться на дистанции мы будем по полной и будем стараться показывать тот результат, на который будем готовы.
- Кого из других сборных вы бы назвали фаворитом предстоящего сезона?
- Это, конечно, Норвегия. Там действительно серьезные ребята. Мы видели, как они выступали на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. По всему видно, что они стараются подойти к Кубку мира в максимально хорошей форме и сделают все возможное, чтобы выступить как можно лучше. Так что они, как и в прошлом году, будут фаворитами. Но и мы постараемся не отстать.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
25.11.2011, 17:45
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Пора становиться лидером сборной Бронзовый призер Олимпийских Игр 2010, российский биатлонист Антон Шипулин в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке к предстоящему сезону, очередной благотворительной акции своего фонда и отметил, что мечтает о личной медали чемпионата мира в Рупольдинге. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « — Все ли из запланированного удалось сделать в межсезонье?
- Да, но временами это было сделать довольно непросто. В команде появился новый тренер по лыжной подготовке Николай Лопухов. Сильно возросла физическая нагрузка. Мы стали проводить больше времени на стадионе. Да и стреляли в этом межсезонье больше, чем обычно. Надеюсь, все наши труды не пройдут даром и выльются в достойный результат. Однако, уже сейчас хотел бы поблагодарить наше руководство и Министерство спорта, которые создали для нас отличные условия — мы смогли и лето без сбоев отработать, и на снег вовремя встали. Пока конкуренты искали снег в Европе, мы спокойно катались и не было никаких проблем, когда нужно было перенести сбор. Благодаря стабильному финансированию, мы готовились в отличных условиях. В этом есть большой плюс.
— Выделяете для себя в этом сезоне чемпионат мира в Рупольдинге или на каждом старте будете нацеливаться на максимальный результат?
- Не буду лукавить, очень хочу выиграть медаль ЧМ-2011. Но, в то же время, понимаю, что больше всего мне сейчас не хватает стабильности. Нужно научиться соревноваться без явных спадов.
— Иван Черезов и Максим Чудов из-за травм не смогут выступить в предстоящем сезоне. Не ясна ситуация и с Максимом Максимовым. Вы готовы занять место лидера мужской сборной?
- Конечно, мне бы этого хотелось. Но, с другой стороны, сейчас слишком рано об этом рассуждать. Мы все в довольно хорошей форме, и показать отличный результат на первых этапах Кубка мира может буквально каждый. Думаю, о бремени лидерства лучше поговорить после первых результатов. По крайней мере, знаю, что готов к этому.
— Как думаете, кто будет самым сильным спортсменом в предстоящем сезоне? Опять норвежцы Тарьей Бё и Эмиль Свендсен?
- Конкуренция в современном биатлоне увеличивается с каждым годом. Думаю, стоит ждать появления новой звезды. Вспомните, до прошлого сезона никто не воспринимал Бё всерьез, и тут такой успех. По моим ощущениям, хороший результат в этом году может показать итальянец Лукаш Хофер. Он уже в прошлом году был очень силен ходом. Если он смог подтянуть стрельбу, с ним придется не сладко. Не стоит забывать и об австрийце Доминике Ландертингере, и немце Арнде Пайффере. Да, и кто-то из российской команды может выстрелить.
— Ваш благотворительный фонд в пятницу в очередной раз проведет аукцион, где будут выставлены вещи из экипировки известных биатлонистов. Расскажите поподробнее о лотах?
- В последнее время у нас было много работы. Помимо этого аукциона, у нас была еще другая акция. Хочу сказать спасибо исполнительному директору СБР Сергею Кущенко, который мне очень в этом помог. Он прислал кучу коробок с экипировкой, которую мы вскоре раздадим в спортивных школах города Екатеринбурга. Я открыл одну из этих коробок и был приятно удивлен, какого хорошего качества вещи. Сам бы в них тренировался! Что касается аукциона, то, как и в прошлый раз, лоты — личные вещи известных спортсменов. Есть вещи моей сестры Анастасии Кузьминой, немецких спортсменов. Но в основном, подарки биатлонистов из российской команды. Всем им, конечно, большое спасибо, что помогают мне в этом добром деле.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
16.1.2012, 20:13
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Очень хотелось с флагом финишировать Обогнав во вчерашней гонке преследования всю элиту мирового биатлона, 24-летний российский гонщик поставил красивую точку в выступлениях нашей сборной на этапе Кубка мира в чешском Нове Место » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - После спринта, в котором мне не удалось взойти на подиум, немного разозлился, - признался Шипулин. - Четвертое место всегда самое обидное. В преследовании решил сделать ставку на стрельбу. Получилось!
- Вы сейчас на пике формы?
- Пока нет - могу показывать и более высокие скорости. Если судить по прошлым сезонам, мой максимум приходится на конец января - начало февраля. Надеюсь его достичь и не растерять форму до чемпионата мира в Рупольдинге.
- Может, есть смысл взять небольшую паузу в выступлениях?
- Как раз на этом в прошлом сезоне сильно обжегся. После Антерсельвы сделал перерыв, да еще и заболел впридачу, - и результаты резко пошли вниз. На этот раз буду стартовать, пока есть силы.
- Довольны 27-й скоростью хода, показанной вами в победной гонке?
- Если подтяну "физику", могу и должен бежать быстрее. С другой стороны, я на этот раз сознательно сконцентрировался на стрельбе. Когда идешь первым, убегать не нужно. Есть возможность сэкономить силы и настроиться на качественную стрелковую работу.
- Тем не менее старшего Фуркада на четвертом круге вы догнали. Чем слегка напугали тренерский штаб, опасавшийся за вашу стрельбу.
- Я не специально - шел своим ходом, вместе с Мартеном. Чувствую - догоняю. Раз так, почему бы и нет? Задачи сократить отрыв любой ценой не было. А перед стрельбищем я и вовсе пропустил обоих братьев вперед. Вот тут уже сознательно - хотел прийти в себя, настроиться. Когда смотрел женское преследование, утвердился в мысли: многое, если не все, решается на последнем рубеже. И постарался подойти к нему максимально готовым.
- Похоже, братья помогали друг другу: Мартен не стал вас тащить, и Симона вы догоняли на собственном топливе.
- Если бы я ехал за ним, сделал бы так же, наверное. Зачем рвать жилы, если впереди пятый круг, на котором вся борьба и развернется?
- Добившись 16-секундного отрыва, были уверены в победе?
- Поначалу - да. А когда сказали, что Мартен сократил отставание, пришлось ускориться - уж очень хотелось с флагом финишировать. Перед спуском оглянулся назад, убедился, что француз далеко. Когда взял флаг, еще два раза обернулся. И только тогда понял - я первый.
- У вашей сестры Насти Кузьминой сезон пока складывается не слишком удачно. Почему?
- Есть проблемы со стрельбой. Но Настя - сильный спортсмен, я многому у нее научился. Через пару этапов, уверен, она включится в борьбу за подиум.
- Не боитесь, что, наблюдая за ее гонками, перенервничаете перед собственным стартом?
- А я их смотрю спокойно. Сегодня еще и важный вывод для себя сделал - насчет значения последней стрельбы.
- Какова сейчас атмосфера в команде, где собраны шесть завсегдатаев финишных "пятнашек" и "двадцаток"?
- Мужская сборная сильно прибавила, это видно всем. Конкуренция очень мощная, выиграть может любой.
- Улыбок-то в команде побольше, чем, скажем, в прошлогодних Хантах?
- Улыбки не считал, общаемся нормально. Но чувствуется: никто не хочет уступать остальным, быть на финише последним в команде. Это здорово тонизирует.
- Сегодня у немца Пайффера заклинило мишень, и жюри IBU пришлось специальным решением компенсировать ему лишний штрафной круг. На себя эту ситуацию примеряли?
- Симон Фуркад, лишившись подиума, не бушевал, но, разумеется, ему было обидно. Однако и Пайффера можно понять: его вины в произошедшем нет. Жюри приняло абсолютно правильное решение.
- У вас на руке два кольца: на правой желтое с камнем, на левой белое. В гонке не мешают?
- Нет. Всегда с ними бегаю.
- Кольца со смыслом или для красоты?
- Со смыслом. Но с каким - не скажу.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
21.1.2012, 22:56
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Такие гонки приносят много положительных эмоций – это сейчас очень важно» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 21 января, на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце-Антерсельве (Италия) прошёл мужской масс-старт на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянин Антон Шипулин стал серебряным призером, уступив немцу Андреасу Бирнбахеру всего 0,1 секунды, при этом обойдя француза Мартена Фуркада на 0,2. Свое выступление Антон Шипулин прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».
- Я доволен гонкой, - сказал Антон Шипулин. – Сейчас нахожусь в неплохой физической форме, и сегодня был готов к победе и физически, и психологически. Да, немного не повезло. Немного неправильно тактически повел себя на финише. Но и соперники мне достались не из простых (смеется).
- Получается, вы скорее расстроены, чем рады? - Что случилось – то случилось. На финише Андреас Бирнбахер просто перекрыл мне дорогу. Он все сделал тактически правильно, мне стоит этому у него поучиться. Для меня это будет хорошим уроком. Постараюсь, в следующий раз не допускать ошибок. Но в целом, я рад серебру. В этой гонке я получил колоссальный опыт. Когда мы впятером шли на финиш, было важно всё сделать грамотно. Побеждает в такой ситуации не всегда самый сильный, но тот, кто всё делает грамотно. Я знал, что настоящая борьба будет на последних метрах. Настраивал себя на это. Конечно, мне помогло, что тренеры мне подсказывали – что и как делать. Они мне очень помогли. Такие гонки приносят много положительных эмоций. Это сейчас очень важно.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
19.11.2012, 17:08
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Готовимся к переходу на казарменное положение
"Самая медийная персона", - сказала в шутку об Антоне Шипулине моя коллега, имея в виду количество новостей, которые с завидной регулярностью появляются как на личном сайте биатлониста, так и в других источниках. На интервью в Остерсунде "самая медийная персона" явился минута в минуту. Хотя вечер пятницы после двух полноценных тренировок на стадионе и стрелкового тренажа в отеле был заполнен у Шипулина достаточно плотно. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ЗАЧЕМ СПОРТСМЕНУ НУЖЕН ЛИЧНЫЙ САЙТ
- Антон, вам нравится постоянно быть на виду? - Когда начинается пик соревновательной активности, я не особо люблю отвлекаться на общение с прессой. Тем более что спрашивают в основном про результаты, которые я собираюсь показать. Что тут ответишь? Пока не посмотришь, как готовы соперники, не почувствуешь, насколько ты сам хорош в сравнении с ними, результат невозможно предсказать даже в общих чертах.
- Неужели не бывает внутреннего чувства, что ты очень хорошо готов? - Бывает, но появляется оно уже по ходу сезона. А вот в самом начале любые ощущения, как правило, обманчивы. Как в физическом, так и в стрелковом плане. У меня не раз случалось: вроде делаешь все, что говорил тренер, да и чувствуешь себя прекрасно, а "ногами" проигрываешь соперникам по 40-60 секунд. Почему-то так выходит, что, как бы напряженно мы ни тренировались, вот уже три года первые этапы получаются... не то чтобы провальными, но не очень удачными. Поэтому и не хочется говорить о результатах заранее.
- А зачем вам нужен свой сайт? - Это просто дополнительная возможность для общения с болельщиками. В социальных сетях я общаюсь только с друзьями. Многие, знаю, обижаются, что не входят в этот круг, вот я и подумал: а почему действительно не дать людям возможность получше узнать мою жизнь? Стал делиться новостями через сайт, выкладывать фото и видео. Чтобы болельщики понимали: наша жизнь - это не только беспросветная пахота, но и шутки, какие-то розыгрыши. Вроде бы мелочь, а те, кто за нас переживают, смотрят все это с удовольствием. Пишут в ответ какие-то слова поддержки, благодарности. Иногда нам самим бывает очень кстати что-то хорошее о себе прочитать. Особенно когда с результатами не ладится и идет критика в прессе. Мы ведь такие же люди, как и все, а не оторванные от реальной жизни звезды.
- По своему опыту могу сказать: большинство обычных людей считает спортсменов некой элитой, лишенной каких бы то ни было бытовых проблем. Вам приходилось сталкиваться с такой точкой зрения? - Доводилось слышать: мол, везет вам - вся жизнь за границей проходит. При этом никто не задумывается, что для нас побыть лишний день дома - большое счастье, ради которого мы готовы на любые жертвы. Цепляемся за каждую возможность найти авиарейсы, позволяющие побыть дома подольше хоть на несколько часов. Пусть рейсы будут ночные, неудобные - не важно... Наверное, надо самому хоть раз побывать в шкуре биатлониста и помотаться несколько месяцев по этапам, чтобы понять, какая это роскошь - спать в собственной кровати. Много раз замечал: мне достаточно всего на день-два приехать домой между сборами, чтобы полностью отдохнуть, восстановиться психологически и отправиться на следующий сбор абсолютно свежим.
"ЛЕТНИЕ" И "ЗИМНИЕ" МЕДАЛИ ПОХОЖИ ТОЛЬКО ВНЕШНЕ
- У вас относительно быстро прошел переход от новичка сборной к статусу одного из ее лидеров. - Не сказал бы, что быстро. Я смотрел, как ярко в прошлом сезоне дебютировали в сборной Дима Малышко, Женя Гараничев, Тимофей Лапшин и с грустью вспоминал, как начинал выступать на взрослом уровне сам.
- Но, согласитесь, ситуация 2009 года, когда в сборной Владимира Аликина, под завязку "набитой" сильными гонщиками, появились вы, несопоставима по уровню конкуренции с прошлогодней. - Это так, но Аликин тем не менее дал мне возможность выступить на этапах Кубка мира. Выглядел я там достаточно бледно. Лучшим результатом было то ли 28-е место, то ли 29-е.
- Что мешало? - Наверное, страх. Меня ведь хотели запустить на Кубок мира на год раньше, в 2008-м. Тогда я выиграл в юниорах все, что только можно, включая чемпионат Европы. Был очень уверен в себе. А вот после того, как меня какое-то время держали при сборной, но в то же время не давали возможности выступать, эта уверенность начала исчезать. Чем дольше я ждал шанса, тем больше появлялось всевозможных психологических проблем. Мандраж иногда был настолько сильным, что на втором-третьем кругах у меня просто отключалась голова. Вспоминал после финиша какие-то свои действия и не мог их объяснить даже сам себе.
- Сейчас, когда ваши позиции в сборной в каком-то смысле даже прочнее, чем у Ивана Черезова и Максима Чудова, вы чувствуете себя лидером? - Лидером сборной я себя не считаю. Хотя понимаю, что мои позиции в команде действительно прочны. Свое место в основе я заработал в прошлом сезоне совершенно справедливо. Психологически мне сейчас гораздо комфортнее, чем было год назад, когда я вроде и был в основном составе, но периодически приходилось участвовать в каких-то отборах, и иногда возникала мысль, что тренеры могут не поставить меня в состав. Сейчас этого груза не было. Я спокойно тренировался, не форсировал подготовку на вкатывании, то есть подводил себя к сезону более плавно.
- И, соответственно, не ставили перед собой никаких задач на летних стартах? - Летние старты я вообще не рассматриваю как серьезные. Здорово, конечно, когда это чемпионат мира и есть медали, как получилось у меня в Уфе (Шипулин выиграл золото в составе эстафеты и бронзу в спринте. - Прим. Е.В.). К тому же медали "зимних" и "летних" ЧМ очень похожи. Если повесить их на стенку и смотреть с расстояния, разницы вообще не видно. Но на самом деле летние соревнования - не более, чем контрольная тренировка. В плане конкуренции мне гораздо больше понравились шоу-гонки в Пютлингене: там я бежал с Фуркадом, с Пайффером, с Бергманом. Пусть эти старты по большому счету тоже ни к чему не обязывали. Самый ценный опыт, который я на них получил: свободнее всего бежишь тогда, когда вообще не загружаешь себе голову мыслями о результате. Вот если бы добиться похожего отношения к гонкам еще и зимой...
- А что, собственно, мешает? - Ответственность. Перед собой, перед болельщиками, которые смотрят гонку с трибун или по телевизору, перед тренерами. У каждого из нас в голове постоянно присутствует мысль, что даже один неудачный старт может лишить тебя места в составе. А две неудачи - почти гарантия, что вместо Кубка мира ты отправишься на Кубок IBU или России. Все это потихоньку грызет тебя на уровне подсознания - и порой начинаются ошибки.
О ПОЛЬЗЕ "ВНУТРЕННЕГО РАЗГИЛЬДЯЙСТВА"
- С вами такое часто случается? - Ну, например, в середине прошлого сезона я вдруг понял, что слишком "заморачиваюсь" по поводу стрельбы. На тренировках стрелял намного быстрее и гораздо результативнее, а на соревнованиях старался стрелять более тщательно, но приводило это к совершенно противоположному эффекту. Я как бы "откладывал" каждый выстрел, долго совмещал кольцо с мушкой, тратил дополнительное время, переживал по этому поводу... А потом в голове словно щелкнуло: к чему все эти старания, если качество стрельбы падает? И я стал вести себя на рубежах так же, как на тренировках.
- Результат улучшился? - Прежде всего заметно сократилось время стрельбы. Если раньше я стрелял в спринте больше минуты, а в гонке преследования - больше двух, то сейчас стал укладываться в 50 секунд и минуту сорок соответственно. И по-прежнему не могу отделаться от ощущения: чем более "разгильдяйски" я внутренне отношусь к старту, тем лучше получается результат. Не случайно, наверное, те же норвежцы постоянно шутят и подкалывают друг друга перед гонками. Это реально помогает освободить голову.
- Тем, как складывается подготовка к этому сезону, довольны? - Да, вполне. Хотелось бы, конечно, чтобы по ходу сезона у нас все-таки была возможность хоть изредка приезжать домой. С другой стороны, понимаю: чем ближе Олимпийские игры, тем больше времени мы будем проводить на сборах. Нас уже предупредили, чтобы готовились к "казарменному" положению.
- С вашей точки зрения, Олимпиада стоит этих жертв? - Конечно. Если ты - олимпийский чемпион, ты не просто остаешься в истории навсегда, а тебя по-настоящему помнят. Вот чемпионов мира вспоминают далеко не всегда.
- Каким вы сейчас вспоминаете свой ванкуверский опыт? - Было очень тяжело. Я ведь до Ванкувера ни разу не выступал даже на чемпионатах мира. Приехал - и сразу в пекло. И все стало складываться как-то совсем неудачно. В спринте попал в третью группу - ту самую, которая бежала, когда пошел не то дождь, не то снег и всю трассу развезло. Это было, пожалуй, самым обидным. Я-то находился в неплохой форме. В преследовании, кстати, "ногами" показал очень хорошее время - просто стартовал со слишком далекой позиции. Но сам факт, что я съездил на Олимпиаду, стал знаковым событием в жизни.
- А сестре не завидовали? - Что вы! Мы смотрели ее гонку вместе с ребятами, причем Настю (Кузьмину. - Прим. Е.В.) показали только на первой "лежке", где она получила один штраф, и на заключительной "стойке". Когда с той "лежки" Настя ушла пятой или шестой, я подумал, что чемпионкой она уже не будет. Мне казалось, что со штрафами Олимпийские игры не выигрывают. А когда на финишный круг она ушла второй и стала отыгрывать отставание у Нойнер, я почувствовал, как у меня на глаза наворачиваются слезы. И так заорал... Когда Настя выиграла, ребятам пришлось меня чуть ли не откачивать.
|
|
|
|
realtech |
3.12.2012, 16:38
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Еще метров 400 - и достал бы Фуркада
Антон Шипулин - о стартовом этапе Кубка мира » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Когда после заключительной стрельбы вы уходили на дистанцию пятым, с отставанием почти в две секунды от Свендсена и почти в 13 - от идущего третьим Пайффера, кого думали догонять? - первый вопрос Шипулину после воскресной гонки преследования, в которой биатлонист стал третьим при 23-м стартовом номере. - Думал, что со Свендсеном мы, конечно, поборемся. Я давно уже хотел в боевых условиях проверить свои силы рядом с ним. Тем более что понимал: сейчас я в нормальной физической форме. В общем, уходя с рубежа, знал, что мы с Эмилем посражаемся. Более того, на 80 процентов был уверен, что на финише выиграю у него. Я специально начал гонку не сильно, не пошел на все сто с первого круга - экономил силы для финишного рывка. Но если честно, не предполагал, что мы со Свендсеном догоним Пайффера. Однако километра через полтора увидел его спину. Да и другие лидеры были не так далеко. Думаю, была бы дистанция длиннее метров на 400 - догнали бы и Фуркада.
- Вот даже как! - Да. На финише я чувствовал себя превосходно. Было ощущение, что мог бы еще одну такую гонку пробежать.
- А как было в предыдущих стартах? Ваши партнеры по команде отмечали, что сил-то по ощущениям много, просто мешают то проблемы со стрельбой, то ветер. - В спринте ногами я был, кажется, пятым. Но там сильно не повезло на "стойке" - когда пришел на рубеж, поднялся очень сильный ветер. Попробовал переждать, но это было ошибкой. Потратил на "стойку" 53 секунды и при этом заработал три промаха. Если бы стрелял в обычном ритме - то есть за 23 секунды, - даже с тремя штрафными кругами был бы в десятке. Наверное, ошибся из-за недостатка опыта. Тем не менее после субботней гонки сказал и Насте (сестра Шипулина, олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина. - Прим. Е.К.), и другим родным, что в преследовании у меня будет очень хорошая позиция для атаки.
- Хотя в гонку вы ушли 23-м. - Так до третьего места было секунд 30. Ничего страшного! Я и на чемпионате мира в прошлом году стартовал с отставанием 1.06, а сегодня было 1.08. Поэтому прекрасно знал: в такой ситуации можно бороться.
- В предыдущих гонках российские тренеры сетовали на то, что вы с партнерами слишком торопитесь на рубежах. Объясните, почему торопились-то? - Ну тут нельзя обобщать. В спринте я, как уже сказал, совсем не торопился. На "стойке" секунд 10 - 15 из-за ветра точно потерял. А в индивидуальной гонке, считаю, стрелял довольно неплохо. Просто, наверное, еще не успел адаптироваться к такой скорости. Вот в преследовании уже выходил на старт более уверенным: и ветер был меньше, да и сам я уже привык к нынешнему темпу. Вкатился, одним словом. Так что это отличный задел перед следующим этапом. Рассчитываю и там показать хороший результат.
- Если порассуждать о состоянии соперников на старте сезона, вас кто-то удивил? - Я потому и обожаю контактные гонки, что можно за всеми смотреть. В преследовании меня по-хорошему удивило, как сильно на протяжении всей гонки выглядели наши ребята. Наблюдал за Евгением Устюговым, Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко. И прямо-таки заметно было: наши все выделяются. Например, Гараничев вел меня круга два-три, и я видел, что он в очень хорошей форме. Уверенно догонял нас Малышко. Женя (Устюгов. - Прим. Е.К.) вообще долго шел лидером. Удивил и Алексей Волков. Точнее, нет, удивил - не совсем то слово. Ведь он в последнее время показывал неплохие результаты. Просто, раз уж он залез в десятку с 28-го места, значит, команда в целом готова очень хорошо.
- А из иностранцев? - Удивил сегодня Эмиль (Свендсен. - Прим. Е.К.). Думал, что в финишном створе мне с ним придется тяжелее. А он почему-то опустил руки. Не знаю уж, по какой причине.
- Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов отмечал, что перед стартом все в команде горели желанием проявить себя. Вы не чувствовали дополнительного напряжения - от того, что сделать это получилось не сразу? - Как сказать. Первые две гонки, если честно, немного выбили из колеи. Но я постарался отбросить весь негатив в сторону и на преследование вышел совершенно спокойным. Установка была сделать все, как на тренировке. Там у всей нашей команды получалось здорово. Особенно на стрельбище. Мы даже отрабатывали какие-то эстафетные варианты.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
7.1.2013, 21:15
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
«К cчастью, есть люди, которые всегда готовы помогать!»
В преддверии Нового года Антон Шипулин дал очередное интервью своему официальному сайту. Впервые Антон детально рассказал об одной из самых важных вещей в своей жизни – Благотворительном фонде, и о всех тех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться в этом нелегком деле. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « В детстве я замечал, что и мне, и Насте, и младшей сестре Ане всегда было жаль стареньких бабушек и дедушек, инвалидов, животных, оставшихся без присмотра. Они всегда вызывали у нас сочувствие. Поэтому когда у меня кое-что стало получаться в спорте, и я получил призовые деньги после Олимпиады (2010), то часть денег я отдал в церковь, часть – на благотворительность.
Сначала я просто приехал в Ирбитский детский дом, который мне порекомендовал депутат Свердловской области Сергей Владимирович Чепиков. Привез необходимые ребятам компьютеры — купил несколько, зная, что они действительно достанутся детям. В детском доме я пообщался с ребятами, поиграл с ними в футбол, поговорил с директором и воспитателями детского дома, узнал, что они во многом нуждаются, и так стало обидно за них, до боли в сердце! Сразу захотелось поехать, снять с карточки еще денег и отдать на одно, на другое, третье…
Дня через два обсудили это с другом и решили, что нужно действовать более серьезно. Что нужно не просто самому помогать, а стать неким генератором сбора денег, чтобы другие люди знали о проблеме и могли помогать все вместе. Так появилась идея о создании благотворительного фонда.
Затем я приехал на вкатку, рассказал Насте о своих планах по созданию фонда. Она полностью одобрила мою идею. Оказалось, что она сама пару месяцев назад проводила благотворительные акции, а я об этом ничего не знал, так мы начали почти одновременно. Тяжело, конечно, когда сестра живет в другой стране, иначе можно было бы придумать что-то совместное.
В ноябре 2010 года был организован благотворительный фонд.
Изначально было очень тяжело, потому что в России мало кто верил в благотворительность. В основном это связано с 90-ми годами, когда было создано много благотворительных фондов, с помощью которых отмывались деньги. Да и вообще, у нас люди не такие уж и доверчивые.
Многие не понимали, для чего я все это затеял. Мне говорили, что если уж заниматься благотворительностью, то делать это надо тихо, не привлекая внимания. Но я решил, что буду использовать свое имя для того, чтобы о фонде узнали. Чем больше информации в СМИ и громких акций, тем больше людей знают о существовании фонда, и деньги собираются быстрее. Поэтому и сейчас стараюсь как можно чаще рекламировать свой фонд.
При организации фонда очень много времени, конечно, заняло бумажное оформление. Мой друг много этим занимался, пока я ездил по сборам. Но в итоге мы со всем справились!
После того, как все было оформлено, мы стали потихоньку развиваться. У нас совсем не было опыта в этой области, никто нам не помогал освоиться, поэтому протаптывали дорожку сами, изучали все с нуля, потихоньку, шаг за шагом. Первое, что сделали – открыли сайт. И стали собирать пожертвования, искать спонсоров.
Мы изначально решили сделать наш фонд с полностью открытой платежной системой, чтобы люди, переводившие деньги, сразу это видели. Были поставлены счетчики по сбору средств. Кроме того, мы предоставляли фотоотчеты, где показывали, на что пошли эти деньги.
Сегодня директор нашего фонда – Плотникова Лариса Владимировна — мама моего лучшего друга. Она тоже раньше занималась биатлоном, а сейчас тренирует детей. Еще до организации нашего фонда она самостоятельно занималась благотворительностью, потом очень много помогала нам, а сейчас стала официальным директором фонда и прекрасно справляется с этой должностью.
Я рад, что нашел такого человека, и что фонд справляется без моего непосредственного участия, т.к. сейчас идет подготовка к олимпиаде в Сочи, и мне было бы очень тяжело совмещать спорт и свою деятельность в фонде. Но это только временное отдаление, до 2014 года.
Так как мы с другом спортсмены, то решили, что в первую очередь направленность нашего фонда будет спортивная, поэтому основные силы фонда направлены на массовые мероприятия, помощь спортивным школам и образовательным учреждениям.
Еще одной причиной выбора этого направления стала ужасающая тенденция среди подростков – курение и употребление алкоголя среди детей школьного возраста. Когда я увидел это своими собственными глазами, для меня это стало очень большим потрясением. 1 июня, в День Защиты детей, мы устраивали мероприятие: возили детей в цирк, в кино, на аттракционы. После представлений дети выходили на улицу и «стреляли» друг у друга сигареты, младшие стремились подражать старшим, более авторитетным. Наблюдая это, мы еще раз утвердились в решении, что наш фонд будет пропагандировать здоровый образ жизни в детских домах, спортивных учреждениях, школах – везде, где возможно.
Часто слышу, что с моим фондом ассоциируют помощь детским домам. Но на самом деле, в прошлом году мы пришли к выводу, что всех объять невозможно. И чтобы помощь была ощутимой, мы решили взять на попечение только несколько детских домов. Сейчас этот список уже сформирован – мы осознано выбрали областные детские дома, которые больше всего нуждались в помощи.
Если кто-то ещё обратится за помощью, то, конечно, мы не откажем. Наше участие будет зависеть от ситуации: если просьба несложная, быстро выполнимая, то мы постараемся помочь.
Бывает, что люди обращаются с просьбами помочь собрать деньги на лечение ребенку, мы, к сожалению, не занимаемся этим, у нас только спортивная направленность, поэтому вынуждены отказывать. Правда, иногда я делаю переводы из личных средств.
Со временем в наш фонд поверило много людей, нашлось несколько спонсоров. Постепенно выстроилась схема работы: мы придумываем акции, например, «Поможем детскому дому/школе!» или «Закупим спортивный инвентарь!», отправляем письмо в организации, которые нам всегда помогают. Они же, как правило, сами покупают необходимое. Мы участвуем в этом только как организаторы. Наша задача – узнать, кому и что требуется, и организовать оказание помощи.
Так, в этом году, мы совместно с компанией ТМК организовали на территории Асбестовского детского дома спортивный городок. ТМК – трубная металлургическая компания – изготовила спортивные снаряды, соответствующие всем необходимым стандартам: обручи, кольца, качели, в общем все для того, чтобы ребенок мог развиваться. Сама идея исходила от директора детского дома, а мы помогли ее воплотить, несмотря на то, что много времени ушло на получение всевозможных разрешений.
В прошлом году нам очень помог Кущенко Сергей Валентинович – прислал лыжную экипировку для фонда, которую мы потом распределили. Причем распределили не просто так по спортивным школам, а сделали это в виде призов за контрольные старты или соревнования, чтобы у детей, которые тянутся к спорту, было больше мотивации.
А недавно от компании «Крафт», моего личного спонсора, пришло письмо, в котором они пишут, что готовы прислать вещи для детей и вообще сотрудничать с фондом. Меня это так обрадовало! Я ответил, чтобы отправляли все, что есть, что не жалко, а мы уже распределим это по спортивным школам.
Сейчас в Свердловской области новый губернатор — Куйвашев Евгений Владимирович, сам бывший лыжник, и ему понравилась спортивная направленность нашего фонда. Со своей стороны по мере возможности он готов помогать развитию фонда, и мы за это ему очень благодарны. Конечно, такая поддержка – большой плюс. Вообще среди работников Администрации города нам многие стали верить и поддерживать. Совместно с Администрацией города мы устраивали акции, где большую часть финансирования они брали на себя, помогали в привлечении спонсоров. И это не может не радовать!
В прошлом году у нас был очень хороший проект с администрацией города Екатеринбурга. Каждому первокласснику Екатеринбурга на 1 сентября был подарен диск (всего 12 000 экземпляров). На диск было записано мотивационные видео, на которых я и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Екатеринбурга Фитина Людмила Николаевна рассказывали о пользе спорта. На диске была также карта спортивных школ города, разделенная по районам, в каждом районе отображалась информация обо всех существующих спортивных школах и секциях. К каждой секции прилагался небольшой видео-обзор, рассказывающий о конкретном виде спорта. Я думаю, этот диск помог многим детям и их родителям сделать выбор и найти спорт по душе.
Этим летом, когда мне удавалось выкроить буквально несколько свободных дней, мы посетили некоторые школы: дарили подарки, общались, устраивали конкурсы и соревнования. Старались лично повлиять на судьбу молодых ребят.
Вместе с директором фонда приехали в детский дом в Ачитском районе (Ачитский детский дом-школа). Привезли целую машину подарков для ребят 6-8 лет: маленькие качельки, мячи, обручи. Но, как выяснилось, со спортом в этом детском доме более-менее все в порядке: есть собственный спортивный зал, хорошие преподаватели по физической подготовке, увлеченные своим делом. Оказалось, что по-настоящему этому заведению нужны туристические палатки, потому что они каждое лето на неделю-полторы отправляются в поход. Кроме того, являясь бюджетным учреждением, они не могут получать деньги на питание на время похода, все выдается непосредственно продуктами, которые приходится распределять по большим рюкзакам детей и нести на себе. Плюс, теплые вещи. Получалось очень тяжело и неудобно. И в следующий раз, Лариса Владимировна (директор фонда) приехала уже без меня, пообщалась с детьми и подарила им палатки и сумму денег, необходимую для предстоящего велопробега.
Такие акции, не требующие грандиозных затрат, очень важны и для детей, и для их преподавателей. Ну а самое главное – внимание. Детям важнее всего то, что мы приезжаем к ним, общаемся. Я верю, что это поможет им стать лучше. Замечаю, как загораются детские глаза, с каким удовольствием они задают вопросы на встречах. Я в свою очередь пытаюсь их заинтересовать, мотивировать на занятия спортом. Рассказываю, что спорт очень многое дает в жизни, что спорт – это здоровье, это будущее, это все! А курение и алкоголь – это не красиво и не круто, а наоборот. На своем примере доказываю, что здоровый образ жизни – вот что круто на самом деле. И даже если из десяти человек хотя бы одного нам удалось убедить, значит, мы не зря проводим эти акции.
Иногда кто-то подсказывает, иногда идею приносит директор фонда, иногда что-то рождается в моей голове. Вот лежишь вечером и думаешь: почему бы не сделать так? И начинаешь додумывать, развивать мысль. А вообще в начале нашего года (у нас он начинается с лета из-за моей занятости) мы составляем план мероприятий на год, которого стараемся придерживаться.
Идея «Звездного биатлона», проведенного в этом году, созрела у нас с Сергеем Баталовым – руководителем некоммерческой организации «Дети и спорт». После окончания сезона мне посчастливилось познакомиться с Сергеем. В таких делах он не новичок и точно знает, как можно лучше провести такого рода мероприятия. Я рассказал свои пожелания о проведение массового мероприятия, Сергей свои, так мы пришли к общему решению сделать что-то эксклюзивное, зрелищное, эмоциональное, массовое… И у нас получилось! Было много проблем и нервов, большая организационная волокита, но спасибо компании «Мегафон», которая согласилась стать нашим спонсором в этом затратном мероприятии, а также Администрации города Екатеринбурга и Свердловской области и компаниям «Сбербанк» и «Мир стекла 2000», которые во многом нам помогли!
«Звездный биатлон» оставил после себя много положительных эмоций. Не только дети стали больше смотреть биатлон и любить этот лыжный вид спорта, но и родители, которые стали отдавать своих детей в секции.
Этой зимой, как и в прошлом году, мы планируем принять участие в «Празднике снега», который организовывает Сергей Баталов. На этот праздник люди приходят семьями, участвуют в веселых стартах. Повсюду звучит музыка, у всех хорошее настроение. Очень весело! В этот раз мы планируем сделать обширную рекламу празднику, чтобы о нем узнало как можно больше людей.
Одна из идей – создать экспериментальные команды, находящиеся под полным руководством фонда. Например, команду по лыжным гонкам или по легкой атлетике. Чтобы мы могли контролировать ее деятельность, финансировать выезды на сборы, организовывать приезды именитых тренеров, осуществлять обмен спортсменами.
Также в уставе нашего фонда есть пункт, который называется «О спорт, как жаль, что ты не навсегда» — о помощи детям, которые получили травмы. Пока что мы это направление не развиваем, но обязательно придем к этому, когда поймем, как правильно все организовать.
Один из наших постоянных спонсоров – компания «Мир стекла 2000» во главе с Андреем Михайловичем Бутом, помогает нам как финансово, так и организационно. Побольше бы таких людей!
Уже сейчас у фонда есть список спонсоров. В зависимости от ситуации, мы либо обращаемся к кому-то конкретному спонсору, либо стараемся распределить задачи среди нескольких, чтобы получить максимально хороший результат. К частью, есть люди, которые всегда готовы помогать!
|
|
|
|
realtech |
19.1.2013, 0:01
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Все получилось так, как надо
Победитель спринтерской гонки был невесел. По его лицу никак не угадывалось, что это именно он несколько минут назад подтвердил примету: Антхольц для Антона Шипулина и его родной сестры Анастасии Кузьминой – место счастливое. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Антон, где радость-то? - Не осознал еще, наверное. Вот приеду в отель, поговорю с сестрой, с родителями... Хотя ликовать по этому поводу рановато: все-таки завтра бежать гонку преследования. Надо настраиваться, а не праздновать. Хотя конечно же рад: мне очень была необходима эта победа. Ужасно хотел хорошо пробежать. Последнее время у меня не ладилось со стрельбой, накопились проблемы психологического плана. Очень надеюсь, что дальше все будет нормально.
- Вы часто подчеркиваете, насколько благотворно на вас действует общение с сестрой. Что именно она говорит вам перед стартом? - Дело не в том, что именно Настя говорит. Мы с детства с ней очень близки. Когда она выступает, для меня это ничуть не меньшее испытание, чем собственные гонки. Когда выигрывает – огромная радость. Здесь в Антхольце я радовался за Настю особенно сильно: со стрельбой в этом сезоне у нее было даже больше проблем, чем у меня.
- Какие именно психологические проблемы вам пришлось решать? - Когда не получается один раз, другой, невольно начинаешь зацикливаться на неудачах. Первый раз у меня откровенно не пошла стрельба на этапе в Поклюке. Сначала мы "загнались" на пару с Димой Малышко, я допустил первый промах и стал думать о том, чтобы стрелять тщательнее. Вот и накрутил себя сверх меры. Слишком это тонкое дело – стрельба. Стоит отвлечься, или же на долю секунды передержать винтовку – вот и готовый промах. Потом мне не хватило одного выстрела на этапе в Оберхофе, то же самое получилось в Рупольдинге...
- Проскальзывали мысли, что это не столько ваши ошибки, сколько какой-то необъяснимый рок? - А как же? Когда не идет стрельба, не только это в голову приходит. Пожалуй, в этом году у меня получилась самая ходшая статистика в стрельбе из всех предыдущих сезонов. Я грыз себя постоянно, переживал, все свободное время работал с оружием. А в Антхольце просто постарался выбросить все ненужные мысли из головы.
- Успехи остальных ребят давили на вас, или наоборот подхлестывали? - Я просто за них радовался. Особенно за Диму Малышко. Мы с ним всегда дружили, да и живем на всех сборах в одной комнате. К тому же когда вся команда показывает хороший результат, это невольно внушает уверенность в том, что рано или поздно все будет в порядке: готовились-то все вместе. У нас еще есть достаточно много времени для подготовки к чемпионату мира, надеюсь, что там все сложится еще лучше. Мы делаем для этого все возможное.
- Применительно к мужской сборной обычно говорят о высокой конкуренции, сложившейся в последние пару сезонов. Вам случалось испытывать из-за этого дискомфорт? - В этом году однозначно я чувствовал себя комфортнее, поскольку с самого начала сезона знал, что буду в команде. Когда все критерии отбора выполнены заблаговременно, психологическое напряжение становится заметно меньше. Не приходится нервничать по поводу своего места в команде. Что касается общих результатов, конкуренция только на пользу: даже на тренировках каждый старается обогнать остальных, даже когда не отдает себе в этом отчет.
- Последний круг дистанции вы шли вместе с Мартеном Фуркадом. Это помогало бежать? - Тактически это скорее стало моей ошибкой: получилось так, что весь круг я протащил его за собой, а на финише Фуркад просто убежал. Надо было встать за ним, поэкономить силы. Тогда я мог бы пройти дистанцию быстрее.
- Что-нибудь неожиданное для вас в гонке было? - Нет. Все получилось так, как надо.
- Вы часто повторяете, что любите выступать в Антхольце. Что именно делает этот этап особенным? - Здесь красиво, почти всегда хорошая погода. Бежится мне здесь легче, чем в том же Рупольдинге или Оберхофе. Я бы вообще назвал здешнюю трассу самой легкой для себя. Да и изучил ее неплохо – знаю буквально каждый метр. Все это придает дополнительную уверенность.
- А обращать внимание на то, что происходит вокруг, удается? - Нет. Я всегда бегу, словно в тоннеле. Ничего не вижу, никого не слышу. Только после финиша начинают наплывать картинки, звуки.
- Столько снега, да еще и свежевыпавшего, не наблюдалось ни на одном из предыдущих этапов. Не опасались "утонуть"? - Когда мы только приехали в Антхольц, было не очень приятно. Бегать в снегопад – то еще удовольствие. Но я посмотрел прогноз, увидел, что в дни соревнований обещают прекрасную погоду, и успокоился. За два дня трассу укатали именно так, как я люблю. В таких условиях нет никакой разницы в какой именно группе стартовать – в первой или в четвертой.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
7.2.2013, 17:21
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
«Это тонкая грань – слушать тренеров и слышать себя» За сутки до старта чемпионата мира Антон Шипулин рассказывает про новогодний мандраж и психологическую уверенность в Антерсельве, признается в эпизоде недопонимания с Лопуховым и искренней радости за Малышко, а также вспоминает – из Нове-Место он еще без медалей не уезжал. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Нове-Место — удачное место для меня. Сколько я там не выступал, медали были всегда. Не буду ничего загадывать, строить планов. Просто надеюсь, что там все сложится хорошо для меня и всей нашей команды. Предпосылки ждать хорошего результата у нас есть.
По всем законам природы может я и не должен в горах хорошо бежать – считается, что в горах легче нетяжелым и невысоким спортсменам. Но в Антерсельве очень комфортный лично для меня рельеф трассы. Нет крутых подъемов, трасса пологая, и я могу почти все подъемы идти на каждый шаг — с моей затянутой техникой комфортно держать скорость. Плюс в конце января — феврале подходит моя форма. Все это накладывается одно на другое и дает результат.
Не буду отрицать фактор психологии. Я в Антерсельве всегда чувствую уверенность, знаю, что буду выступать хорошо, как бы плохо до этого не выступал. Например, как в этом году. Первый этап я начал неплохо, был подиум. Но потом в Поклюке был переломный момент, когда в спринте я заехал на семь кругов штрафа. После этого меня чуть-чуть подклинило в стрельбе, начались проблемы, я начал копаться в себе в психологическом плане, а надо было быстрее отпустить эту ситуацию и успокоиться. Начал работать над тем, чего вообще не надо было трогать — в первую очередь это касается стрельбы, подготовки оружия. В общем, я начал мандражировать. Но, слава богу, на последнем этапе перед чемпионатом мира мне удалось собраться, разобраться в себе. Помогли близкие — общение с сестрой, c родными. Они мне с самого начала говорили отпустить ситуацию и не грызть себя.
Грыз сильно себя. Много тренажил, думал, из-за чего все эти неудачи. На соревнованиях сильно передерживал выстрелы, мандражировал, из-за этого ухудшалась стрельба. Как будто рок какой-то был: всегда не хватало одного выстрела. В Оберхофе до призового места не хватило одного выстрела. В Рупольдинге тоже самое. Тяготило. Сейчас понимаю – все происходило из-за того, что сильно хотел побеждать. И то, что не получалось, меня сильно подкашивало. Но сейчас уже не будем о плохом! Все прошло. И здорово, что у меня есть такой опыт – теперь буду знать, как поступать, если такое, не дай бог, случится в следующем году перед самым главным стартом. К таким ситуациям надо быть готовым. А как подготовиться? Только пройти их самому.
Да, я считаю себя зрелым спортсменом. Но все равно есть много эпизодов, когда тренер должен подсказывать и подталкивать. Когда тебе кажется, что ты все можешь и все умеешь — ты смотришь в пропасть. А когда слышишь тренера, ищешь компромисс между своим мнением и тренерской задачей, получается положительный результат. Но как робот тоже нельзя работать. Если выполнять все то, что говорят тренеры, специалисты, можно, например, не выдержать нагрузку. Нужно всегда прислушиваться к себе. Это тонкая грань – слушать тренеров и слышать себя.
Видно, как с Лопуховым сборная прибавила. Он очень сильный тренер. Как бы мы не ругались и не обижались друг на друга… а такие моменты бывают… Летом бывало такое. Мне казалось, что кое-что мы делаем неправильно. Николаю Петровичу тоже кое-что не нравилось: мол, самовольничаю я во время тренировок. Получилось напряжение, но вовремя нашли компромисс. Потом осознал — то, что говорит Николай Петрович, ты понимаешь только через несколько дней, недель, даже месяцев. И это правильные вещи.
Лопухов нам методично ставит технику. Вдалбливает, показывает кинограммы, видео. Даже во время соревнований. Приходишь после гонки – лишь бы до кровати доползти. А тут Николай Петрович – «зайди ко мне, кинограммы покажу». Вроде, кажется, ничего этого не надо, но когда бежишь в подъем, то вспоминаешь – Лопухов же постоянно твердит: пружинка! Пружинка! )) Он все время говорит, что мышцы должны работать как пружинка. Начинаешь идти правильно, и оказывается, что так полегче.
Я радовался, когда у Димы был хет-трик в Оберхофе. Мы дружим, много общаемся. В Оберхофе я его искренне поздравлял, в Антерсельве – он меня. Зависти никакой нет, но его победы приводят в тонус – тоже хочется не упасть в грязь лицом, пробежать хорошо. Да и с остальными в команде отношения классные. У нас сейчас нет явных лидеров – любой может заехать на подиум или выиграть. Команда равных. Уважаем друг друга. Но это не отрицает того факта, что надо отдыхать друг от друга иногда. Хочется буквально на один-два дня уехать домой, психологически отдохнуть. Иногда тренеры дают. Иногда разрешают привезти близких на сбор. Как правило, все идет на пользу.
Года два-три назад мы начали общаться с иностранными спортсменами. Это здорово. Сейчас часто переписываюсь смсками с Симоном Фуркадом. Бё очень прикольный парень, шутит всегда. Когда я только пришел в команду, стал выступать в Кубках мира, то смотрел на всех снизу вверх и думал: вот это звезда, и это звезда, а вон еще! Все такие были суровые, серьезные ребята. Я смотрел на Свендсена и думал: что за суровый парень, постоянно смотрит мимо, не здоровается. Но как только подружились, Свендсен – самый лучший кореш . Всегда улыбается, подкалывает. В Антерсельве меня удивил – стояли после спринта перед пьедесталом, шутили, говорили о чем-то, и он показывает на российский флаг, на котором было написано «Екатеринбург» и говорит: это твой дом. Я удивился, так как это было написано по-русски, и он сумел как-то прочитать, и что он знает, где я живу. Я, например, не знаю, где живет Свендсен.
Я могу по-английски объясниться, пошутить где-то. Но всерьез учить язык, честно говоря, ленюсь. Ставлю каждый год задачу, что точно выучу в этом году, но подходит время, и лень склоняет меня посмотреть фильм, а не взять в руки учебник. С Димкой в этом году начали сбор и решили, что каждый день выделяем час на английский. Нас хватило ровно на три дня. Знаете, после тяжелых тренировок ты устаешь не только физически, но и морально. Если с утра есть желание что-то поучить, то когда приходишь выжатый как лимон, хочется лечь на кровать закинуть ноги и полентяйничать. Хочется расслабиться.
В интернете есть свой расслабон. Слова поддержки много кто пишет, видео шлют со стартов — все это дух поднимает. В такой момент понимаешь – люди желают тебе добра и здорово, что ты можешь с этими людьми пообщаться.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
realtech |
18.2.2013, 17:53
|

Волейбоги - Олимпийские чемпионы 2012!
Группа: VIP
Сообщений: 15 775
Регистрация: 22.11.2008
Из: Иркутской области
Пользователь №: 62 423
Репутация: 1512

|
Разгоняться мы начали уже по ходу чемпионата
Серебряный призер чемпионата мира-2013 в масс-старте Антон Шипулин заметил: он ожидал, что Эмиль Хегле Свендсен будет бороться с ним за серебро до самой финишной черты. Биатлонист также подвел итоги чемпионата мира, на котором именно он принес России две медали. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « - Антон, не считаете своей ошибкой, что начали обходить Эмиля Хегле Свендсена слишком поздно? - Думал об этом. Но не рискнул. Тактически я действительно мог бы уйти вперед чуть раньше, но могло ведь случиться и так, что Свендсена я протащил бы за собой, а на финише отдал бы ему второе место.
- То, что норвежец фактически бросил бороться в финишном створе, вас не удивило? - Не ожидал этого, скажу честно. Рассчитывал, что мы с ним поборемся до самой финишной черты. Но получилось так, что, когда мы уходили в заключительный подъем, тренеры сказали мне, что Свендсен начинает отставать. Это воодушевило меня настолько, что я даже сделал несколько лишних толчков. И с конца спуска стал уже расталкиваться в полную силу, чтобы Свендсена обойти. Думал о том, что должен обязательно отомстить ему за гонку преследования. Это чувство мести было очень сильным. Готов был драться не только ногами, но и зубами, локтями – всем, чем можно.
- Не было ощущения, что Свендсен намеренно вас тормозит, отодвигая от Бе? - Нет. Он шел на пределе, все ведь бежали очень быстро. Просто Бе оказался готов, чтобы убежать, а Свендсен нет. В ожидании пресс-конференции я успел посмотреть распечатку гонки – у нас троих лучший ход, а ведь и сзади нас народ шел очень сильно. Другое дело, что я слишком устал на четвертом круге, когда пытался отыграть штраф. Понимал, что если не использую этот шанс, второго уже не будет. Ну а на заключительном круге меня пугал не столько Свендсен, сколько мысль, что сзади бежит целая толпа, от которой во что бы то ни стало нужно отрываться всей нашей тройкой. Кто именно в ней лидирует и как будут происходить разборки на финише, было в тот момент гораздо более второстепенно.
- Судя по результатам, вы только к заключительному дню чемпионата "разбежались" в полную силу. А что можете сказать по ощущениям? - Уже говорил: с каждым днем чувствовал себя на лыжне все лучше и лучше. Единственной заминкой стала индивидуальная гонка. Это единственное мое выступление в Нове-Место, которое мне не понравилось. Наверное, слишком сильно хотел выступить хорошо. Вот и не получилось.
- Старший тренер вашей команды Николай Лопухов сказал, что в команде нет лидера. По результатам лидер вы. А психологически готовы взять на себя этот груз? - Не готов. Считаю, что каждый из четверки, которая у нас выступала в Нове-Место, заслуживает того, чтобы считаться лидером. И каждый способен подняться на пьедестал. Не думаю, что следует выделять кого-то одного.
- Ваша борьба со Свендсеном на заключительном отрезке масс-старта заставила задуматься: может быть, пора брать на себя заключительный этап и в эстафетах? - На самом деле я готов к этому. Просто по ходу сезона мы нарабатывали именно тот вариант, который в итоге был реализован.
- Невероятно высокий уровень конкуренции в масс-старте, о котором говорили после финиша и Свендсен, и Тарьей Бе, вас удивил? - На этом чемпионате уровень конкуренции вообще чрезвычайно высок. Взять даже то, как мы сражались на первом этапе эстафеты: с первых же метров было очевидно, что все очень хорошо готовы и будут упираться до последнего.
- Вы принимали участие в обсуждении эстафетного состава? - Николай Петрович (Лопухов. – Прим. Е. В.) поступил в полном соответствии со спортивным принципом, так что обсуждать было особо нечего. По ходу сезона Женя Гараничев достаточно хорошо выступал в эстафетах, тем более он заметно сильнее Алексея Волкова "ногами". Предложения поставить Волкова на первый этап, а меня на четвертый, тоже были. Это тоже предлагал Лопухов. На самом деле на Лопухова было тяжело смотреть в этот момент: бросалось в глаза, что он сам не знает, как поступить, – оставить старый, наработанный состав, или решиться на новый. Ну вот и оставили старый - решили, что ничего страшного не произойдет.
- Неуверенности в партнере по команде такие ситуации не вызывают? - Мне кажется, Женя сам себя уже очень сильно наказал. Ему будет теперь очень тяжело "перетянуть" тренерские взгляды в свою пользу. Чтобы его кандидатура по-прежнему рассматривалась.
- В своем кругу вы обсуждали итог эстафеты или постарались сразу выбросить случившееся из головы? - Мы с ребятами старались поддержать Гараничева. Все-таки провал эстафеты – это провал всей команды. Нам еще много лет бегать вместе, и не думаю, что нужно зацикливаться на негативных моментах.
- Нервничали сильно перед заключительным видом программы? - Волновался. Говорил себе, что это никакой не чемпионат мира, а всего лишь контрольные соревнования. Что результат не имеет никакого значения. Что нужно думать только о том, чтобы отстрелять две "лежки" на ноль. А там как-нибудь и со стойкой получится разобраться. В этом плане сильно помогли тренеры: хорошо вели меня по трассе, делали очень точные подсказки. Ветер-то был сложным: приходилось делать поправки как в одну, так и в другую сторону.
Ну а после того, как отстрелял "лежку" без промахов, понял, что это шанс побороться за медали. Удивило, правда, что на первую "стойку" одновременно пришло чуть ли не 12 человек. Не думал, что все окажется так плотно.
- Комментируя свое выступление в эстафете, Гараничев сказал, что не сумел справиться во время той злополучной стрельбы с посторонними мыслями. А о чем думали на дистанции масс-старта вы? - Старался полностью абстрагироваться. Единственный момент, когда такая "лишняя" мысль проскочила, был как раз на том рубеже, где случился промах. Подумал после первых двух удачных выстрелов, что все идет на удивление хорошо и тут же получил штрафной круг. Обидно было, не передать. И ведь видел, что выстрел удалось "положить" туда, куда нужно. Возможно, просто не прошел габарит. Не знаю, не обсуждал пока свою стрельбу с тренерами.
- Российские девушки почти после каждой гонки жаловались на работу лыж. Год назад вы тоже много критиковали сервисеров. Что можете сказать сейчас? - Лыжи работали превосходно. С мужской командой работают наши специалисты – Михаил Колосков, Валерий Шашкин. И не возникает никаких проблем.
В прошлом сезоне были попытки несколько отодвинуть российскую сервис-группу от работы с лыжами, но мы воспротивились. И очень довольны. Лыжи всегда едут классно. Один-два "косяка" за сезон – это нормальный показатель: готовить лыжи так, чтобы они безупречно работали во всех гонках без исключения, не удается никому.
- Переходом на Fisher вы довольны? - Очень. Даже не ожидал, что это даст такую прибавку в результате. Это большое дело – постоянно быть уверенным в лыжах, которые используешь. Жаль, конечно, что нам не совсем повезло на этом чемпионате. Понятно, что команда у нас молодая. В таких случаях принято говорить, что на своих ошибках мы будем учиться, но это не дежурная фраза. Лично я для себя уже сделал немало выводов.
- Сейчас, когда чемпионат позади, можете сказать, что хотелось бы изменить в подготовке, если бы представилась такая возможность? - Ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова прозвучали как критика в адрес тренеров, но повторю то, что уже говорил после гонки преследования: наверное, имело смысл пробежать накануне чемпионата какую-то гонку, чтобы почувствовать скорость. Было ведь видно, что разгоняться мы начали уже в процессе чемпионата. А нужно было чуть раньше.
- Сейчас у вас нет ощущения, что сезон закончен? - У нас впереди очень важный старт – предолимпийская неделя в Сочи. Хотя сам я больше всего жду момента, когда, наконец, окажусь дома. И ужасно рад, что тренеры дают нам такую возможность после чемпионата мира.
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|