КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> [Барнаул] Компьютерные фирмы, и все о них
M43x
сообщение 15.11.2007, 17:53
Сообщение #1 (закреплено)

Group Icon

Из: Барнаул

Ссылки на сайты Компьютерных фирм:

Мэйпл
ЛидерКом
Парус
Вэлби
Арсиситек
Графит
НЭТА
Контакт
Galex
DNS
Компьютерные системы

Сообщение отредактировал M43x - 22.4.2011, 10:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> [Барнаул] Компьютерные фирмы, и все о них
gi-gi
сообщение 6.10.2008, 19:22
Сообщение #221

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(kash-kash @ 6.10.2008, 17:27) *

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и потраченное Вами время.

Сообщите пожалуйста действительно ли именно так и сказали: "...нету и кто вам такую глупость сказал, что она будет...", виновный получит по заслугам, а мы в своей работе постараемся исключить такого рода оплошности.

обратите внимание, по заслугам получит именно виновный, а не кто-попало как в ДНС tongue.gif
jnzz
сообщение 13.10.2008, 0:26
Сообщение #222

доктор зло
Group Icon

Цитата(gi-gi @ 13.9.2008, 19:56) *

В Мэйпле и Галактике сейчас работают многие знакомые...

Мэйпл, да. Я много чего брал у них, и домой, и в фирму, но последние случаи всё перевернули.

Первый - мне отказались продать товар за безнал. Пытался взять мощный упс на Комсомольском. Мотив - "нам запретило руководство". Что за бред, ежу понятно, что юр. лица не всегда покупают (и не всегда имеют возможность покупать) за наличку. Пожал плечами и побрёл восвояси. УПС купил в другом месте, естественно.

Второй - я подобрал комплектующие по наличию на сайте, приехал оплатить (на Короленко), оказалось, что товара в наличии нет. На попрос "почему, ведь в интернет-магазине товар декларирован как имеющийся?" было отвечено "ну, наверное, в базу наличие не внесли". На вопрос "а нахера тогда нужен интернет-магазин, в котором ассортимент не соответствует складу?" ответа не получил. По дороге наобум заехал в Позитронику и тут же купил все нужные детали, мило пообщавшись на предмет замен с девушкой-менеджером, оказавшейся вполне компетентной и терпеливой. Вернулся в контору, лезу на сайт Мэйпла - мой товар как бы по-прежнему в наличии.

А вообще меня у них последнее время поражала одна вещь. Продавца на месте нет, подбегает какое-нибудь юное создание, интересуется, чего изволю, излагаю в деталях. Создание убегает, прибегает уже продавец, и тоже интересуется, чего изволю. А я не попугай, и вообще, на мой взгляд, глухим по 2 раза обедню не служат, зачем мозги сосать, если в предмете не понимаешь (это я про создание).

Извините, ребята из некогда хорошей и приятной фирмы Мэйпл, на вас я ставлю крест.

Цитата(DrR @ 10.9.2008, 12:49) *

вот в мейпле например ситема - на компы в сборке гарантия 3 года, на комплектующие 12 месяцев. вот и думай сам, срывать ли пломбы.

Кстати. Опять про Мэйпл. На этот раз в положительном аксепте. Мне сказали в их сервисном центре, что они сквозь пальцы смотрят на гарантийные наклейки, лишь бы комп был куплен у них и случай был бы действительно гарантийным. Я спрашивал в разрезе смены видео, памяти, винта и добавлений всяких девайсов внутрь корпуса.
ZekZion
сообщение 13.10.2008, 0:30
Сообщение #223

Стань лучше и мир станет прекрасней =)
Group Icon

Из: нет доступа

Я в графите отовариваюсь.
Прихожу говорю, что нужно, через неделю покупаю.
Зато неплохая экономия.
Алекс-алхимик
сообщение 13.10.2008, 12:42
Сообщение #224

Болтун
Group Icon

Цитата(ZekZion @ 12.10.2008, 23:30) *

Я в графите отовариваюсь.
Прихожу говорю, что нужно, через неделю покупаю.
Зато неплохая экономия.

И что, действительно даже дешевле, чем в ДНС?
Overkiller
сообщение 14.10.2008, 23:29
Сообщение #225

Молчун
Group Icon

Доброе время суток

to Vadim40ka:
"ыы, а то что гарантия на все поголовно не больше 6 месяцев это как? Нормально?"

1. Гарантия на привода, корпуса и взякую мелочевку 6 мес, это нормально.
2. Гарантия на остальную комплектуху 12 мес, это нормально.
3. Если компьютер собирается у нас, то гарантия на всё, кроме механики 24 мес, это нормально.
4. Вы где-нибдь видели, чтобы, к примеру, на сумки для ноутов выписывалась гарантия 3 месяца и при этом, если сумка порвалась в течение этого срока, её тут же без вопросов меняли клиенту?
5. 36/60 и прочие разные числа, а так же так называемая "пожизненная гарантия" - это гарантия ДИСТРИБЬЮТОРСКАЯ, которая к конечному пользователю отношения не имеет. У подовляющего большинства вендоров гарантия вообще идёт со дня производства устройства и ему глубо чихать когда оно было куплено конечным потребителем. Есть, конечно, исключения, только такие вендоры СЦ у нас в сибири обычно не держат.
6. Привожу пример из Стармастера - покупка беспроводной мыши логитек для бука, недешёвой, надо сказать. На коробке - 3 года гарантии, в гарантийнике - 14 дней. После разговоров с администратором точки - выписали как барский подарок 6 мес.

Так что говорите, в ДНС-е гарантию режут? Кстати говоря, ни на одном из форумов ни разу не видел чтобы кто-то из клиентов жаловался на снятие оборудования с гарантии или затягивание ремонта. Такие вещи как комплектуха при отсутствии повреждений и реальной неработоспособности меняются СРАЗУ, либо в течение 1-2 дней если у инженера в данный момент нет свободной минутки чтобы сразу проверить оборудование.

"p.s. И наказывать кого-попало не нужно, лучше того, кто действительно виноват ."
Шутку юмора вы, видимо, не поняли smile.gif
Overkiller
сообщение 14.10.2008, 23:40
Сообщение #226

Молчун
Group Icon

Кстати, ещё добавлю.
Во-первых, насколько мне известно, очень мало кто из фирм предлагает бесплатную сборку, причём в день покупки.
Во-вторых, все наши компьютеры не обклеиваются стикерами вообще.
Я не говорю, какие мы белые и пушистые и какие все плохие, совсем нет, просто утверждения типа "левого товара" и т.д., мягко говоря, неверны.
А про "дело", которое по утверждению некоего товарища в этой ветке "на них даже завели" отвечаю следующими новостями - в процессе разбирательства органами всё признано АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫМ. Точка.
Vadim04ka
сообщение 15.10.2008, 11:13
Сообщение #227

Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon

Цитата(Overkiller @ 14.10.2008, 23:29) *
Доброе время суток
to Vadim40ka:
....
Не убедили smile.gif . И я не понимаю, почему, покупатель должен чтото выпрашивать (из вашего примера опять же)? Производитель назначил, разрекламировал свою гарантию в 3/5 лет, будьте добры ее выполнять, а меня, как обычного покупателя, мало интересует какая эта гарантия на самом деле, дистрибьюторская или еще какая.

з.ы. Старт Мастер это очень плохой пример wink.gif (из личного опыта).

Сообщение отредактировал Vadim04ka - 15.10.2008, 11:13
Tedd
сообщение 15.10.2008, 14:02
Сообщение #228

Парень из преисподней
Group Icon

Из: Барнаула

Цитата
Если компьютер собирается у нас, то гарантия на всё, кроме механики 24 мес, это нормально.

Почему в гарантийном талоне не написанно это? sad.gif
Написанно напротив каждой детали "гарантия 6-12 месяцев" и всё.
Алекс-алхимик
сообщение 15.10.2008, 16:41
Сообщение #229

Болтун
Group Icon

Сегодня в DNS хотел купить вот эту видеокарту. Менежжер мне выписал бумагу на эту карту, я оплатил и пошел получать. Каково же было мое удивление, когда вместо AGP Radeon HD3650 512Mb 128bit GDDR3, мне принесли эту же карту только с памятью DDR2. На мои возмущения они (складские работники) сказали, что остались только такие карты.

В итоге мне пришлось делать возврат денег (хорошо паспорт с собой был). Целых пол часа времени убито впустую!

Все, в DNS больше ни ногой.
Прохожий
сообщение 15.10.2008, 17:14
Сообщение #230

Passer_by
Group Icon

Цитата(Алекс-алхимик @ 15.10.2008, 15:41) *

Сегодня в DNS хотел купить вот эту видеокарту. Менежжер мне выписал бумагу на эту карту, я оплатил и пошел получать. Каково же было мое удивление, когда вместо AGP Radeon HD3650 512Mb 128bit GDDR3, мне принесли эту же карту только с памятью DDR2. На мои возмущения они (складские работники) сказали, что остались только такие карты.

В итоге мне пришлось делать возврат денег (хорошо паспорт с собой был). Целых пол часа времени убито впустую!

Все, в DNS больше ни ногой.

Молодец заметил. И что теперь будеш покупать в других магазинах подороже и покачественней? Что же DNS без тебя будет делать. blink.gif laugh.gif
Кстати в прайсе написано DDR и ни слова про DDR3. wink.gif
Впрочем на сайте действительно DDR3. Но разве кто то имеет право на ошибку когда сам Алекс-алхимик соблаговолил прибыть за покупкой в сраный DNS.
P.S. Без обид. Шучу. smile.gif

Сообщение отредактировал Прохожий - 15.10.2008, 17:21
Overkiller
сообщение 15.10.2008, 20:06
Сообщение #231

Молчун
Group Icon

И снова здравствуйте smile.gif

Цитата
Не убедили . И я не понимаю, почему, покупатель должен чтото выпрашивать (из вашего примера опять же)? Производитель назначил, разрекламировал свою гарантию в 3/5 лет, будьте добры ее выполнять, а меня, как обычного покупателя, мало интересует какая эта гарантия на самом деле, дистрибьюторская или еще какая.

Эх... Ну кто ВАМ назначил гарантию в 5 лет??? Вы хоть поизучайте условия гарантии для начала. В качестве примера - Seagate, который по распространённому мнению даёт эти самые 5 лет.
Поехали на их сайт, открываем любой продукт:
"Предоставляется лучшая в отрасли 5-летняя ограниченная гарантия." Вот именно, - ОГРАНИЧЕННАЯ, почитайте
http://www.seagate.com/www/ru-ru/support/w...nty_statements/
и там вы всё поймёте, цитирую:
-Действие гарантии может различаться в зависимости от юрисдикции.
-Гарантийный срок составляет 1, 2, 3 либо 5 лет с указанной в документах даты покупки в зависимости от типа продукта и места приобретения.
-По вопросам гарантийного обслуживания обращайтесь в авторизованный сервисный центр Seagate, а для получения дополнительных сведений о поддержке клиентов в вашей зоне юрисдикции обращайтесь по адресу www.seagate.com.
-Гарантии действуют в рамках законов штата Калифорния, США.

Так что, ради бога, обращайтесь в СЦ производителя. smile.gif

По поводу видюхи с DDR2.
Ну как дети малые, ей-богу smile.gif
При ассортименте в 5000 позиций приехала партия видео с DDR2 вместо DDR3, которую производитель нам отправил. Тем более под AGP, там давно всё уже вендорами ставится по принципу "чтобы включилось" smile.gif Кстати, кто вам мешал посмотреть на карту ДО покупки?
Всё, ДНС теперь самая отстойная фирма, люди не ходите туда, там 17" мониторы продают как 22"!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

На тему гарантии, прошу прощения, немного не точно выразился.
Есть базовые платформы на которых собираются готовые решения, т.е. фирменные компы. Так вот если сборка системника идёт на такой платформе, с вариациями по объёму памяти/винта и т.д., то гарантия на системное железо идёт 2 года, если конфигурация идёт индивидуальная (по желанию пользователя), то да, 6-12 мес.

Вобщем, спор смысла не имеет, ибо у всех есть свои предпочтения и абсолютно идеальных фирм быть не может в принципе.
Алекс-алхимик
сообщение 15.10.2008, 20:17
Сообщение #232

Болтун
Group Icon

Цитата(Overkiller @ 15.10.2008, 19:06) *

По поводу видюхи с DDR2.
Ну как дети малые, ей-богу smile.gif
При ассортименте в 5000 позиций приехала партия видео с DDR2 вместо DDR3, которую производитель нам отправил. Тем более под AGP, там давно всё уже вендорами ставится по принципу "чтобы включилось" smile.gif Кстати, кто вам мешал посмотреть на карту ДО покупки?
Всё, ДНС теперь самая отстойная фирма, люди не ходите туда, там 17" мониторы продают как 22"!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Дык, если приехала новая партия, отличающаяся от старой, так будьте добры поменять инфу об этом товаре. А здесь даже менеджеры мне не смогли сказать, какая память там стояла (посмотрел только когда со склада принесли).

А при таком отношении можно и всех клиентов порастерять (сам в ДНС больше не пойду и друзьям посоветую не ходить туда больше).

А видюху лучше под заказ возьму в УльтраКоннект или в Нета.
Ananerbe
сообщение 15.10.2008, 20:49
Сообщение #233

Жало
Group Icon

Ыыыыы... Я чуствую пора создавть тему по типу Intel vs. AMD))) Только назвать DNS vs. UltraConnect... Фанатизм жжот...
gi-gi
сообщение 15.10.2008, 22:12
Сообщение #234

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(Overkiller @ 15.10.2008, 20:06) *

И снова здравствуйте smile.gif
Эх... Ну кто ВАМ назначил гарантию в 5 лет??? Вы хоть поизучайте условия гарантии для начала. В качестве примера - Seagate, который по распространённому мнению даёт эти самые 5 лет.
Поехали на их сайт, открываем любой продукт:
"Предоставляется лучшая в отрасли 5-летняя ограниченная гарантия." Вот именно, - ОГРАНИЧЕННАЯ, почитайте
http://www.seagate.com/www/ru-ru/support/w...nty_statements/

Так что, ради бога, обращайтесь в СЦ производителя. smile.gif

Здравствуйте smile.gif
В большинстве компьютерных фирм гарантия на жесткие диски пусть не 5 лет, но 3 года точно, причем никакая не ограниченная, а обычная человеческая. При которой, фирма-продавец давшая гарантию, сама отправит винт на тестирования в ближайший СЦ. Да, те же флешки можно взять с магазинной гарантией 64 (!) месяца smile.gif
С процами тоже не понятно ) Почему на ОЕМ процы гарантия у вас такая же как на боксовые? Она тоже ограничена чем-то? ) На топовые блоки питания гарантия полгода - вообще не серьезно dry.gif

Цитата(Overkiller @ 14.10.2008, 23:40) *

Во-первых, насколько мне известно, очень мало кто из фирм предлагает бесплатную сборку, причём в день покупки.
Во-вторых, все наши компьютеры не обклеиваются стикерами вообще.

зато у вас доставки нет tongue.gif
Vadim04ka
сообщение 16.10.2008, 8:10
Сообщение #235

Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon

Цитата(Ananerbe @ 15.10.2008, 20:49) *
Ыыыыы... Я чуствую пора создавть тему по типу Intel vs. AMD))) Только назвать DNS vs. UltraConnect... Фанатизм жжот...

tongue.gif + 500, прикольная тема была бы smile.gif .
Цитата(gi-gi @ 15.10.2008, 22:12) *
...
зато у вас доставки нет tongue.gif
Добавлю, доставки как товара, так и покупателя laugh.gif .
Tedd
сообщение 16.10.2008, 14:25
Сообщение #236

Парень из преисподней
Group Icon

Раз пошло такое дело, то передаю привет всем, кто меня знает laugh.gif
А если серьёзно гарантия на комп 12 месяце меня напрегает, а уж на бп Чифтек 6 месяцев, как но ноунейм, меня ваще вырубает(
Marcos
сообщение 25.10.2008, 18:49
Сообщение #237

Молчун
Group Icon

Кто что думает о фирме ГРАФИТ?? стоит ли там брать железо?
.Rewan.
сообщение 25.10.2008, 21:00
Сообщение #238

Why so serious?
Group Icon

Цитата(Marcos @ 25.10.2008, 17:49) *

Кто что думает о фирме ГРАФИТ?? стоит ли там брать железо?

сёдня собрал системник (почти). Основную часть взял именно там. Понравилось: хороший продавец. Рассказал, опдсказал, чё да как. +цены немного, но ниже. Лично для меня, для ламера, хороший магаз.
Marcos
сообщение 26.10.2008, 13:14
Сообщение #239

Молчун
Group Icon

Цитата(.Rewan. @ 25.10.2008, 20:00) *

сёдня собрал системник (почти). Основную часть взял именно там. Понравилось: хороший продавец. Рассказал, опдсказал, чё да как. +цены немного, но ниже. Лично для меня, для ламера, хороший магаз.

А грантия как?
M43x
сообщение 27.10.2008, 13:09
Сообщение #240

Group Icon

Цитата

нуну
все лето работала наша фирма с ДНС
оставили там немерянную кучу денег, какие выводы могу сделать
Минусы:
- никакого уважения к нам как к постоянным клиентам, никакого движения к сотрудничеству, никаких скидок, никаких поблажек, стоять по 2 часа в очереди за товаром не моя стихия.
- НИРАЗУ комп не собрали в день покупки, более того когда приходили забирать комп говорили "извините мы забыли", "извините не успели", "вернитесь завтра" и т.п. а меня не прикалывает туда сюда мотаться и ЖДАТЬ. Время - деньги. Последний комп который брали собирали НЕДЕЛЮ, за это время в магазине я потерял часов 9!
- 3% накидка за безналичный расчет, полный идиотизм.
- постоянные проблемы с товаром, если берем кучу всего че нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО ломаеться или криво работает. (это же относиться к тому компу который я брал в начале мая себе домой)
Плюсы:
-низкие цены (относительно, учитывая +3% за безнал, и сравнив с Ультрой+скидка нифига не ниже получается)
-широкий ассортимент

Вывод: с ДНС не работаем больше пока они не пересмотрят качество своего обслуживания и товара.

По поводу Ультры
Плюсы:
-индивидуальный подход к клиенту. Очень удобно в любой момент написать в аську и получить счет на мыло. Приехать забрать товар, уже ГОТОВЫЙ вместе с документами, поставить пару подписей и свалить. Никаких очередей, никакой прочей лабуды, сразу чуствуеться что это та фирма с которой хочеться работать. Компромиссы на любую ситуацию находяться
-система скидок, которая начала работать сразу как только мы решили сотрудничать, скидка со временем растет.
-никаких проблем с товаром, все работает как часы + отличная гарантия.
Минусы:
-маленький ассортимент (компенсируеться правда тем что есть возможность привести под заказ)

Сообщение отредактировал M43x - 27.10.2008, 13:12

14 страниц V « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
5 чел. просматривают этот форум (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 11:05
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов