КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> [Барнаул] Компьютерные фирмы, и все о них
M43x
сообщение 15.11.2007, 17:53
Сообщение #1 (закреплено)

Group Icon

Из: Барнаул

Ссылки на сайты Компьютерных фирм:

Мэйпл
ЛидерКом
Парус
Вэлби
Арсиситек
Графит
НЭТА
Контакт
Galex
DNS
Компьютерные системы

Сообщение отредактировал M43x - 22.4.2011, 10:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> [Барнаул] Компьютерные фирмы, и все о них
avtor
сообщение 19.7.2008, 23:29
Сообщение #161

███ ███
Group Icon

Из: за острова на стрежень

Цитата(jnzz @ 19.7.2008, 23:18) *

На кой чёрт мне их прайс неизвестной давности из непонятного места? Речь-то о доступности онлайн-каталога, который по факту недоступен.

к твоему сведенью там отдельный раздел на форуме об этой компании и каждое утро часов в 9 там выкладывается прайс
jnzz
сообщение 20.7.2008, 1:15
Сообщение #162

доктор зло
Group Icon

Цитата(avtor @ 19.7.2008, 23:29) *

к твоему сведенью там отдельный раздел на форуме об этой компании и каждое утро часов в 9 там выкладывается прайс

Да мне, в общем, всё равно, у кого в каком месте отдельный раздел. Я простой покупатель, а не завсегдатай мильёна форумов и ста тыщ чатов. Какова последовательность действий рядового покупателя, такого, как я? Он будет искать в форумах? Да чёрта с два, если он не интернет-зависимый трудный подросток с задатками аутичного фрика (а я не такой, да tongue.gif)

Простой покупатель сделает так. Он наберёт в яндексе "Ultraconnect", получит ссылку на офсайт, перейдёт оттуда на сайт барнаульского филиала. Сайта барнаульского филиала на месте не окажется. Всё, простому покупателю ситуация понятна и дальнейший ход его действий - забыть про (или забить на, в зависимости от воспитания) Ультраконнект и искать в яндексе Позитронику, Мэйпл или там ДНС.

А куда Ультраконнект ещё свои прайс-листы выкладывает (и выкладывает ли вообще), простого покупателя с этого момента волновать перестаёт. Простой покупатель, исходя из нашедшегося предложения, сравнит ассортимент и цены, выберет магазин по душе и по карману, и со спокойной душой поканает в нужном направлении. Мимо Ультраконнекта, который, видимо, захлёбывается от клиентуры (хотя, побывав внутри, я бы так не сказал) и прекрасно живёт и без жалких копеек простого покупателя.

Я к чему всё так подробно жую. Мораль кристально прозрачна: ежели кому не нужны лояльные клиенты - простой покупатель навязываться не будет, благо с предложением в нашем благословенном городишке полный вперёд.

Понятен ход мысли?
gi-gi
сообщение 20.7.2008, 8:50
Сообщение #163

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(jnzz @ 19.7.2008, 10:41) *

Если бы у ультраконнекта ещё сайт работал - цены бы ему не было. А ехать на авось - ну их в баню, при наличии фирм, регулярно поддерживающих сайты, смысла нет. Даже из-за иллюзорной экономии в пару рублей biggrin.gif

Необязательно ехать на авось, обычно люди звонят и спрашивают о наличии/отсутствии того или иного товара. Прайс, как уже сказали, обновляется ежедневно, кроме того, если нужного устройства нет в наличии, то именно на форуме его можно будет заказать и обсудить срок доставки с логистом, задать интересующие вопросы и ознакомится с новинками, поступающими в магазин smile.gif
Прохожий
сообщение 20.7.2008, 9:00
Сообщение #164

Passer_by
Group Icon

Из: Барнаула

Цитата(jnzz @ 20.7.2008, 0:15) *

Понятен ход мысли?

"Зло шагает по планете..." smile.gif
Надо заметить, что зачастую электронный прайс на оф. сайте и реальность это, как говорится, две большие разницы. Приходится уточнять по телефону, что так же не даёт абсолютной уверенности.
У меня был случай когда я пролетел уже выписав накладную. Так что спокойствие - главное спокойствие. wink.gif
avtor
сообщение 20.7.2008, 9:09
Сообщение #165

███ ███
Group Icon

Из: за острова на стрежень

Цитата(jnzz @ 20.7.2008, 1:15) *

Понятен ход мысли?

понятен, но если вести так свои мысли постоянно, то вы будете жить в землянке на опушки леса, нельзя быть наким критичным по отношению к труду людей, иначе наступает разочерование даже от своего труда
jnzz
сообщение 20.7.2008, 10:41
Сообщение #166

доктор зло
Group Icon

Цитата(gi-gi @ 20.7.2008, 8:50) *

Необязательно ехать на авось, обычно люди звонят и спрашивают о наличии/отсутствии того или иного товара.

Этот этап я проходил и он неприемлем. Как правило, в комп. фирмах тот, кто сидит на телефоне, в обсуждаемом предмете понимает, как я в футболе. Дальше стандартно - ой, а давайте я вас на менеджера переключу. Ой, я не в курсе, может быть, старший продавец знает. И что, общение с таким народом должно кого-то сподвигнуть на покупку? Дудки.

Цитата

Прайс, как уже сказали, обновляется ежедневно, кроме того, если нужного устройства нет в наличии, то именно на форуме

Давайте я в третий раз объясню про форумы и прочие левые места (про поиск я уже говорил выше). Я трачу не свои деньги. Конторские. Довольно значительные. И отвечаю за результат. И делать покупки на основании неизвестного происхождения файла (а он неизвестного происхождения - информация о выкладывающем пуста, ни емайла, ни icq, ни сайта - ничего), который неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно зачем выкладывается, я, да и почти любой вменяемый человек, не станет. Не думаю, что форум на каком-то гмсс.ру, который к ультраконнект.ру имеет такое же отношение, как морские свинки к морю, где веткой выше параллельно обсуждается, стыдно или не стыдно сосать член, а ниже - могучесть и необъятность группы сплин, является официальным рупором конкретной фирмы. Для дома-для семьи при наличии нужды я куплю хоть в старкоме, но это же не повод делать таким вот экстравагантным образом служебные приобретения.

Цитата(Прохожий @ 20.7.2008, 9:00) *

У меня был случай когда я пролетел уже выписав накладную.

У меня тоже были такие случаи, и я, естественно, стараюсь их минимизировать. Поэтому долой сомнительные источники информации о товаре и его наличии, да wacko.gif

Цитата

Так что спокойствие - главное спокойствие. wink.gif

А никто и не напрягается. Список возможных мест покупки спокойно сокращается на одну позицию и живём дальше.

Сообщение отредактировал jnzz - 20.7.2008, 10:55
jnzz
сообщение 20.7.2008, 10:53
Сообщение #167

доктор зло
Group Icon

Цитата(avtor @ 20.7.2008, 9:09) *

нельзя быть наким критичным по отношению к труду людей,

Я разве кого-то критиковал? Это их личное дело - иметь больше народу среди покупателей или же иметь, при прочих равных условиях, такого народу меньше. Я никакой злобы или даже неприязни ни к кому не испытываю, просто констатирую, что ребята таким подходом к клиентуре тупо подрывают свой бизнес. Мне это, ещё раз очень сильно подчёркиваю, безразлично.

Так что как-то так вот.

А вообще, забавно - всего одна реплика вызвала к жизни целый батальон защитников. Я бы на месте Ультраконнектов гордился. Правда, такая лояльность недорого стоит - завтра откроется (уже открылся) ДНС - и вся лояльная братва, прельщённая флэшкой ещё на рупь дешевле, сбежит туда. По-моему, так.
gi-gi
сообщение 20.7.2008, 11:00
Сообщение #168

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(jnzz @ 20.7.2008, 10:37) *

Этот этап я проходил и он неприемлем. Как правило, в комп. фирмах тот, кто сидит на телефоне, в обсуждаемом предмете понимает, как я в футболе. Дальше стандартно - ой, а давайте я вас на менеджера переключу. Ой, я не в курсе, может быть, старший продавец знает. И что, общение с таким народом должно кого-то сподвигнуть на покупку? Дудки.

Не знаю как в других фирмах, а в Ультре на телефонах сидят сами менеджеры, у которых под рукой всегда рядом база, где можно посмотреть наличие необходимого Вам товара

Цитата(jnzz @ 20.7.2008, 10:37) *

Давайте я в третий раз объясню про форумы и прочие левые места (про поиск я уже говорил выше). Я трачу не свои деньги. Конторские. Довольно значительные. И отвечаю за результат. И делать покупки на основании неизвестного происхождения файла (а он неизвестного происхождения - информация о выкладывающем пуста, ни емайла, ни icq, ни сайта - ничего) не подписан, неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно зачем выкладываемом я, да и почти любой вменяемый человек, не станет. Не думаю, что форум на каком-то гмсс.ру, который к ультраконнект.ру имеет такое же отношение, как морские свинки к морю, где веткой выше параллельно обсуждается, стыдно или не стыдно сосать член, а ниже - могучесть и необъятность группы сплин, является официальным рупором конкретной фирмы. Для дома-для семьи при наличии нужды я куплю хоть в старкоме, но это же не повод делать таким вот экстравагальным образом служебные приобретения.

Прайс выкладывается менеджером в начале рабочего дня, вся информация о нем находится в его подписи, которую видят только зарегистрированные учасники форума )
Да форум не имеет никакого отношения к Ультре, но он является локальным ресурсом для пользователей Алтайтелекома, которым не всегда было бы удобно выходить в глобальный интернет для скачивания прайса и получения ответов на интересующие вопросы (безлимитчики не в счет smile.gif)
Не совсем понятна фраза "это же не повод делать таким вот экстравагальным образом служебные приобретения", думаю скачать прайс и посмотреть что есть в наличии нисколько не экстравагантнее, чем надеяться на авось smile.gif
jnzz
сообщение 20.7.2008, 11:16
Сообщение #169

доктор зло
Group Icon

Цитата(gi-gi @ 20.7.2008, 11:00) *

Прайс выкладывается менеджером в начале рабочего дня, вся информация о нем находится в его подписи, которую видят только зарегистрированные учасники форума )

Вот зашибись ты промотивировал. То есть я должен где-то там зарегистрироваиться, чтобы проверить аутентичность прайс-листа?? Я ещё не настолько сумасшедший.

Кроме того, по запросу "ультраконнект прайс" форум на гмсс гугл не находится.

Цитата

Да форум не имеет никакого отношения к Ультре, но он является локальным ресурсом для пользователей Алтайтелекома,

Я на работе не являюсь пользователем алтайтелекома и мне побоку его локальные ресурсы. И?

Цитата

которым не всегда было бы удобно выходить в глобальный интернет для скачивания прайса и получения ответов на интересующие вопросы (безлимитчики не в счет smile.gif)

Есть прослойка пользователей, которым неудобно, когда за них решают, что им удобно, а что нет. Я из таких tongue.gif

Слушайте, я что, многого хочу? Хотеть работы официального сайта - это настолько запредельно нагло или что-то ещё? Я хочу получить прайс-лист (а лучше электронный каталог) из проверенного официального источника. Всё остальное - ни о чём.

Цитата

Не совсем понятна фраза "это же не повод делать таким вот экстравагальным образом служебные приобретения", думаю скачать прайс и посмотреть что есть в наличии нисколько не экстравагантнее, чем надеяться на авось smile.gif

Чего я точно никогда не буду делать - пользоваться провайдерскими форумами для поиска цен на товар. Чем конкретная обсуждаемая фирма такая особенная, что всякий пошлый мэйнстрим, которым не гнушаются остальные (я про сайты-каталоги) не для неё?
Graf Marllboro
сообщение 20.7.2008, 21:27
Сообщение #170

Бугагашенька!
Group Icon

Из: Barnaul City

Цитата(jnzz @ 20.7.2008, 11:16) *

Вот зашибись ты промотивировал. То есть я должен где-то там зарегистрироваиться, чтобы проверить аутентичность прайс-листа?? Я ещё не настолько сумасшедший.
А на кой хрен ты тут зарегистрировался ? И вообще какойто бред несешь! такое ощущение что если скачать прайс не с офф сайта, то он левый ! с такой политикой иди в Галекс laugh.gif
jnzz
сообщение 20.7.2008, 22:29
Сообщение #171

доктор зло
Group Icon

Цитата(Graf Marllboro @ 20.7.2008, 21:27) *

И вообще какойто бред несешь!

Изрядно аргументируешь, да. Прямо всё по полочкам, любо-дорого.
Ananerbe
сообщение 20.7.2008, 23:26
Сообщение #172

Жало
Group Icon

В принципе я поддерживаю jnzz-а, у уважающей себя организации должен быть офф. сайт на котором должна быть выложена вся инфа о компании и каталог, это намного удобней, и уважительнее к покупателю, и не только...
Vadim04ka
сообщение 20.7.2008, 23:32
Сообщение #173

Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon

Цитата(Ananerbe @ 20.7.2008, 23:26) *
В принципе я поддерживаю jnzz-а, у уважающей себя организации должен быть офф. сайт на котором должна быть выложена вся инфа о компании и каталог, это намного удобней, и уважительнее к покупателю, и не только...
Я предполагаю, что все дело в том, что Московской Ультры больше не существует, и Ультраконнект теперь работают сами по себе. А офсайт, я думаю дело времени.

p.s. У кучи наших комп фирм, есть и офсайты и прайсы на них, но это не является гарантией их уважительного отношения к покупателю wink.gif .
Митрич
сообщение 21.7.2008, 21:25
Сообщение #174

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: БарнаулЪ

Московская фирма Ультра-Коннект закрыта, поэтому местного ресурса и не существует в данный момент. Я лично очень сомневаюсь в надобности его существования. Объясняю:
1. Даже ежедневное обновление прайса не даст гарантии, что нужные вам товары будут в наличии при покупке (для этого и можно позвонить менеджерам и зарезервировать товар).
2. Содержание сайта и постоянное его обновление требует больших затрат, что повлечет за собой увеличение цены на товары.
3. Да и по своему опыту - сайт нужен в основном только для того, чтобы скачать прайс, который лежит уже в других местах))) - зачем делать еще ресурс?

От себя - думаю сайт все-таки будет, нужно только время)
jnzz
сообщение 21.7.2008, 22:03
Сообщение #175

доктор зло
Group Icon

Цитата(Митрич @ 21.7.2008, 21:25) *

Московская фирма Ультра-Коннект закрыта, поэтому местного ресурса и не существует в данный момент.

Ясно.

Цитата

Я лично очень сомневаюсь в надобности его существования.

Я лично очень сомневаюсь в том, что буду что-то покупать в магазине с любительским подходом к делу. Откровенность за откровенность, как говорится. Зря, кстати, я хороший покупатель. Не жлоб и за три копейки не давлюсь.

Цитата

3. Да и по своему опыту - сайт нужен в основном только для того, чтобы скачать прайс, который лежит уже в других местах))) - зачем делать еще ресурс?

В каких именно других местах? Откуда покупатель, не знающий о существовании forum.gmss.ru, узнает, что есть "лежащий в других местах прайс", если поиск гуглом и яндексом по запросу "прайс ультраконнект барнаул" ничего не находит?

И этот ваш форум.гмсс.ру не факт что доступен из-под других провайдеров.

Я так понимаю, вы сознательно ограничиваете круг клиентов аудиторией посетителей форума Сибирьтелекома? Странный подход. Я правда не понимаю - у вас настолько хорошо с клиентурой, что больше уже категорически хватит?
M43x
сообщение 21.7.2008, 22:09
Сообщение #176

Group Icon

Цитата
Я так понимаю, вы сознательно ограничиваете круг клиентов аудиторией посетителей форума Сибирьтелекома? Странный подход. Я правда не понимаю - у вас настолько хорошо с клиентурой, что больше уже категорически хватит?

на forum.metroland.ru на сколько я знаю тоже есть отдельный раздел ультры smile.gif
jnzz
сообщение 21.7.2008, 23:03
Сообщение #177

доктор зло
Group Icon

Цитата(M43x @ 21.7.2008, 22:09) *

на forum.metroland.ru на сколько я знаю тоже есть отдельный раздел ультры smile.gif

А толку, если
Цитата

поиск гуглом и яндексом по запросу "прайс ультраконнект барнаул" ничего не находит

?

Хотя одна темка, где упоминается этот магазин, находится, да. Но без прайса внутри.
Митрич
сообщение 22.7.2008, 0:23
Сообщение #178

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: БарнаулЪ

Вот насчет любительского подхода к делу ты зря) - разве за "любительский магазин" стали бы заступаться сразу столько народу? Просто людям нравится этот магазин и то, как к ним там относятся. И НИКТО кроме тебя(!) не жаловался на отсутствие сайта)))) Ладно, насчет создания оного еще побеседуем с директором магазина. А если интересует что-то конкретное - обращайся либо ко мне (скидка), либо напрямую к менеджерам.
Graf Marllboro
сообщение 22.7.2008, 0:34
Сообщение #179

Бугагашенька!
Group Icon

Из: Barnaul City

Ну кое что Гугл то находит tongue.gif И кстати форум ГМСС доступен из глоба cool.gif
Прикрепленное изображение
Vadim04ka
сообщение 22.7.2008, 0:46
Сообщение #180

Детство кончается тогда, когда твои желания выполняет Снегурочка, а не Дед Мороз
Group Icon

Цитата(M43x @ 21.7.2008, 22:09) *

Чуть чуть не там smile.gif , тут .

14 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 5:33
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов