|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Андрей Сергеевич Аршавин, Номер №10 |
|
|
ma9gistr |
23.6.2008, 0:42
|

Patrik Helmes
Из: Новосибирск

|
Андрей Аршавин Андре́й Серге́евич Арша́вин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за санкт-петербургский «Зенит». В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке Топ-100 элиты России за 2008 год. СодержаниеБиография,Информация и другое» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Начало карьерыФутболом начал заниматься с 7 лет. Воспитанник СДЮШОР «Смена», тренеры — Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. «Зенит» С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Андреевич Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорд Сити» (3:0). С 2001 по 2006 Аршавин образовывал вместе с Александром Кержаковым «золотую связку» в петербургском «Зените», которая распалась после ухода Кержакова в «Севилью». Андрей не скрывает, что в 2002 году мог оказаться в московском «Спартаке», но переговоры закончились, когда главный тренер «Спартака» Олег Романцев сказал Андрею, что видит его только на позиции правого полузащитника. 1 ноября 2003 года Аршавин сделал первый хет-трик в карьере в матче с подмосковным «Cатурном». Матч закончился со счётом 3:1. В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА. С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. «Арсенал» В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). 14 марта 2009 года в матче английской Премьер-лиги против «Блэкберна» на 65-й минуте Андрей забил свой первый гол за «Арсенал». В первом тайме Аршавин получил повреждение в результате столкновения с защитником «Блэкберна» Ойером, из-за чего в перерыве ему наложили восемь швов. Несмотря на это, Аршавин вышел на второй тайм и открыл счёт своим голам за «Арсенал». Андрей Аршавин подаёт угловой в матче «Арсенал» — «Мидлсбро» 26 апреля 2009 года. 21 апреля 2009 года забил 4 гола в гостевом матче английской Премьер-лиги против «Ливерпуля», сделав первый за карьеру покер. Аршавин стал первым игроком, которому удалось сделать покер на стадионе «Энфилд Роуд» в рамках чемпионата Англии за последние 63 года. Игра завершилась со счётом 4:4. 2 мая 2009 года против «Портсмута» вышел полурезервный состав «Арсенала», так как через три дня команде предстоял ответный матч полуфинала Лиги чемпионов. Аршавин не участвовал в этом полуфинале, поскольку в Лиге чемпионов он уже был заигран за «Зенит» и не имел права сыграть с «Манчестер Юнайтед». В игре с «Портсмутом» Аршавин вышел в качестве капитана команды. Матч окончился победой «канониров» (3:0). 8 мая 2009 года был признан лучшим игроком английской Премьер-лиги в апреле. Аршавин стал вторым российским легионером, когда-либо получавшим эту награду. До него такой чести был удостоен Андрей Канчельскис в апреле 1996 года. В мае 2009 года ряд СМИ распространил новость, что Аршавин якобы намерен добиваться повышения своей зарплаты, так как при подписании контракта он не был в курсе некоторых особенностей английского законодательства (в частности, увеличения налогов до 50 %) и в итоге получает меньше, чем рассчитывал. В июне Андрей уточнил, что его трудности не были связаны с налогами, а определённые проблемы он надеется решить в течение ближайших двух недель. Немного позже появилась информация, что Аршавин отказался от услуг своего агента. 26 августа 2009 года Андрей Аршавин забил свой первый гол в Лиге чемпионов, выйдя на поле на 72-й минуте и на 74-й поразив ворота «Селтика». 29 августа «Манчестер Юнайтед» в рамках четвёртого тура чемпионата Англии принимал на своём поле «Арсенал». Первый тайм закончился со счётом 0:1 в пользу «канониров», автором мяча стал Аршавин. Однако гол с пенальти и автогол Диаби не позволили «Арсеналу» взять очки в этом матче, который закончился со счетом 2:1. Аршавин провёл на поле 81 минуту, после чего был заменён. Позже стало известно, что Андрей играл с травмой, из-за которой он не смог провести на поле все 90 минут. 4 ноября в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против чемпиона Голландии «АЗ» Аршавин сделал 3 голевых передачи, которые помогли выиграть «Арсеналу» со счётом 4:1. Арсен Венгер высоко оценил игру Андрея в этом матче: «Аршавин показал выдающуюся игру. На протяжении всего матча он делал великолепные передачи. Это признак высокого класса». 7 ноября 2009 года в гостевом матче с «Вулверхэмптоном» на 66-й минуте Аршавин забил свой 10-й гол в английской Премьер-лиге. Для этого ему потребовался 21 матч Выступления за сборную Последние дни Аршавина в «Зените» Аршавин в сборной Аршавин подаёт угловой 30 апреля 2006 года Сборная» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « В сборной России Аршавин дебютировал в 20-летнем возрасте 17 мая 2002 года в игре Россия — Белоруссия на турнире «Кубок LG» в Москве, в рамках подготовки сборной России к чемпионату мира 2002 года. В течение следующих двух лет он сыграл за национальную команду только в двух матчах, во втором из которых (13 февраля 2003, Румыния — Россия, 2:4) открыл счёт своим забитым мячам за сборную. В 2003 году Аршавин выступал в молодёжной сборной России, сыграл 5 матчей, забил 1 гол.
В рамках подготовки к чемпионату Европы 2004 года в Португалии Аршавин сыграл свой четвёртый матч за сборную (28 апреля 2004, Норвегия — Россия, 3:2), но в заявку на турнир включён не был. После Евро-2004 нападающий «Зенита» стал постоянно вызываться в команду и быстро закрепился в её основном составе. В 2005 и 2006 годах Аршавин становился лучшим бомбардиром сборной, был капитаном команды в 2006—2007 годах.
Из-за того, что сборная России не смогла завоевать право выступления на чемпионате мира 2006 года в Германии, первым крупным турниром, в котором Аршавин смог принять участие в составе национальной команды, стал чемпионат Европы 2008 года. Евро-2008
На Евро-2008 27-летний Аршавин был заявлен под номером 10. Из-за дисквалификации он не мог принять участия в первых двух матчах. Впервые на турнире он вышел на поле в третьей встрече, заключительной в группе, против Швеции. В этом матче сборная России победила 2:0, решив задачу выхода в следующий круг, и показала хорошую игру. Аршавин был признан лучшим игроком матча.
Он ярко выступил в четвертьфинальном матче со сборной Голландии. В этой игре он участвовал во всех трёх голах, которые забила сборная России. Отдал голевой пас, а третий гол, снявший все вопросы о победителе этого четвертьфинала, забил сам, приняв мяч, вброшенный из-за боковой партнёром по «Зениту» Анюковым, точно ударил по воротам; мяч слегка изменил направление движения от ноги защитника, и прошёл между ног вратаря Ван дер Сара, игравшего предпоследний матч за сборную в карьере. Вторую игру подряд Аршавин был признан лучшим игроком матча и получил восторженные отзывы западных специалистов и журналистов, а ряд известных европейских клубов, включая испанскую «Барселону», высказали желание заполучить Андрея в свой состав[22]. Сам же футболист заявил, что проводил и более хорошие матчи.
В следующем матче, ставшем последним для сборной России на турнире, Аршавин был в игре малозаметен. Мнения специалистов о причинах разделились. Одни посчитали, что Аршавин сам не показал своих лучших качеств, другие — что дело было в высоком уровне защитников испанской сборной и большом внимании, которое они ему уделяли, а третьи отметили, что средняя линия уступила испанцам и не смогла снабжать Аршавина мячом[23].
По итогам турнира попал в символическую сборную Евро-2008. Признан лучшим игроком сборной России на чемпионате Европы.
Командные достижения » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « * 2008 — Бронзовый призёр чемпионата Европы
* 2000 — Финалист Кубка Интертото * 2001 — Бронзовый призёр чемпионата России * 2002 — Финалист Кубка России * 2003 — Серебряный призёр чемпионата России * 2003 — Обладатель Кубка Премьер-лиги * 2007 — Чемпион России * 2008 — Обладатель Суперкубка России * 2008 — Обладатель Кубка УЕФА 2007/08 * 2008 — Обладатель Суперкубка УЕФА
Личные достижения » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « * В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (7): № 1 (2005, 2006, 2007, 2008); № 2 (2001, 2002, 2004) * 2001 — Лучший полузащитник чемпионата России по оценкам газеты «Спорт-Экспресс» * 2004 — Лучший футболист года по результатам опроса читателей газеты «Спорт-Экспресс» * 2004—2006 — Лучший второй нападающий по оценкам газеты «Спорт-Экспресс» * 2006 — Лучший футболист года по результатам опроса футболистов Высшего дивизиона газетой «Спорт-Экспресс» * 2006 — Лучший футболист года по результатам опроса журналистов еженедельником «Футбол» * 2006 — Лучший футболист года по версии Российского футбольного союза * 2006 — Лучший игрок чемпионата России по оценкам газеты «Спорт-Экспресс» * 2006 — Обладатель приза «Лидер национальной сборной» * 2006 — Футболист года по версии телепередачи «Футбол России» * 2007 — Лауреат конкурса «Звезда» газеты «Спорт-Экспресс» * 2008 — Участник Эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге * 2008 — Лучший игрок финального матча Кубка УЕФА 2008 * 2008 — Лучший игрок в матче группового этапа чемпионата Европы 2008 Россия — Швеция (2:0) * 2008 — Лучший игрок в матче 1/4 финала чемпионата Европы 2008 Нидерланды — Россия (1:3) * 2008 — Попал в символическую сборную чемпионата Европы 2008 года по версии УЕФА. * 2008 — Попал в список претендентов на награду «Золотой мяч» по итогам 2008 года (6-е место).
* 2004—2006 — Вице-капитан ФК «Зенит» * 2005—2006 — Лучший бомбардир ФК «Зенит» * февраль—март 2007 — Капитан ФК «Зенит» * 2009 — Победитель конкурса «Звезда» газеты «Спорт-Экспресс» * 2009 — Лучший игрок чемпионата Англии в апреле * 2009 — Лучший игрок Кубка Эмирейтс * 2009 — Самый эффективный игрок чемпионата Англии * 2009 — Капитан сборной России
Ордена и специальные награды » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « * Почётный гражданин Муниципального образования «Округ Петровский» Санкт-Петербурга (2008).[ * Заслуженный мастер спорта России (25 декабря 2008) — за заслуги в области физической культуры и спорта * Орден «Честь и Мужество» (2008, общественный фонд «Честь и Мужество») Сообщение отредактировал Ridick - 14.11.2009, 13:22
|
|
|
|
Андрей Сергеевич Аршавин, Номер №10 |
|
|
настоящий фан |
10.7.2008, 18:48
|

болтун

|
Цитата(Ахилес @ 9.7.2008, 0:04)  Надеюсь Аршавин уйдёт в Барсу или в Челси!Конечно нехочется обламывать зенит,но пусть идёт дальше и радует своей игрой не только русских балельщиков!
Магу огорчить тя в Барсу он точно не уйдёт!Денег много Зенит просит!
|
|
|
|
F.e.n.i.X |
11.7.2008, 10:27
|

Болтун
Из: Барнаул

|
Цитата(шкoлънеГ @ 10.7.2008, 19:12)  М/б в Барнаульское Динамо придет! там ему думаю будут рады!
Ты такой д****б +1 Магистр давно пора!
|
|
|
|
LokoF@n |
17.7.2008, 20:13
|

Love football. Play and be Viewer

|
Цитата(Цементатор @ 17.7.2008, 19:04)  На мой взгляд - лучший игрок чемпионата! И если бы не 2-х матчевая дисквалификация... И если уходить ему из Зенита то только в Арсенал, он там будет звезда №1.
Мож и не звезда , но заиграть в основе Арсенала вполне реально !
|
|
|
|
ma9gistr |
18.7.2008, 14:31
|

Patrik Helmes

|
Аршавин: жду, когда позовёт "Барселона"... История с трансфером Андрея Аршавина продолжает оставаться одной из самых загадочных в реалиях российского чемпионата. Действительно ли футболист, вошедший по итогам Евро-2008 в символическую сборную континентального первенства, намерен уехать в один из топовых западноевропейских чемпионатов или он всего лишь набивает себе цену — таким вопросом уже не первую неделю задаётся неравнодушная к спорту номер один отечественная общественность. Сам же виновник многочисленных слухов всё так же проживает в городе на Неве, куда и приехал корреспондент испанской Sport, чтобы пообщаться с Андреем о его жизненных и футбольных приоритетах и обсудить будущее лучшего игрока России.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « — Сильно ли изменилась ваша жизнь после Евро-2008? — После того как "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, я начал вести с руководством переговоры о моём переходе в европейский клуб. После Евро я продолжил гнуть свою линию.
— Вы дважды признавались лучшим футболистом России. Как давно вы начали думать о том, чтобы перебраться в Европу? — Ещё когда мы выиграли чемпионат России, я говорил, что настал момент для перехода в зарубежный клуб. Сейчас же, когда мы выиграли ещё и Кубок УЕФА, лучшего стечения обстоятельств для перехода нельзя и придумать.
— Пришло время начать зарабатывать деньги по-настоящему… — Деньги? Я сомневаюсь, что любой другой клуб сможет платить мне столько же, сколько я мог бы получать в "Зените". Моё желание никак не связано с экономическими причинами и является лишь выражением моих спортивных амбиций. Я хочу играть в действительно сильном чемпионате.
— Если бы вам позволили выбирать… — Моя мечта — "Барселона", и я об этом говорил уже не раз. Я всегда хотел играть в "Барсе".
— Всегда? — Я помню гол Кумана в финале евротурнира. "Уэмбли"? Да, кажется, это было именно там. Тот гол, да и вся манера игры той команды в целом меня просто ошеломили. Тогда, будучи ещё совсем молодым, я открыл для себя "Дрим Тим" и сказал себе: "Как бы мне хотелось однажды оказаться в этой команде!"
— Что именно так привлекло вас в "Барселоне"? — "Барса" — команда, которая может выиграть матч со счётом 7:0 или проиграть его 3:4. А всё потому, что философия игры этой команды — атака. Сколько я себя помню, всегда было так, и этот факт меня безумно радует. Именно поэтому я всегда пристально следил за "Барселоной". Я наслаждался такой манерой игры. Наслаждался игрой Кумана, Лаудрупа, Стоичкова, Гвардиолы… Да, у этой команды не всегда получалось побеждать, но зато весь мир говорил о "Барсе" и пытался ей подражать.
— С Корнеевым о "Барселоне" разговаривали? — Да, он рассказал мне многое о клубе, о городе, постоянно подчёркивая, что "Барселона" — лучший клуб, в который я мог бы уехать. Клуб, который совершенно не сравним с другими. Но я не знаю, захочет ли "Барса" теперь — после приобретения Глеба — покупать ещё и меня.
— Аршавин — главное действующее лицо на поле, а Глеб — всё же игрок, более полезный в подыгрыше… — Да, мы разные, я это понимаю, но не знаю, есть ли у "Барселоны" деньги, чтобы оформить и мой трансфер.
— А что вы сами скажете? — Я? Жду, что меня позовут, подпишут контракт… (улыбается). Но "Зенит" просит слишком большие деньги за мой переход.
— Но клубы всё же пытаются договориться… — Я знаю лишь, что "Барселона" предложила 15 миллионов, а "Зенит" хочет 30. А это очень большие деньги.
— То есть вы всё же остаётесь в Санкт-Петербурге… — Нет. Я принял решение, и Адвокат знает, что я уйду.
— В Лондон? — Этого я пока не знаю, но моё желание уйти непоколебимо.
— Дней десять назад вы были в Англии. Ходили разговоры о том, что вы согласовываете свой переход в "Челси" или "Арсенал". Сейчас же появилась информация, что вас хочет приобрести "Тоттенхэм"… — Я не был в Лондоне и ни о чём не договаривался. Клуб предоставил мне отпуск после Евро-2008, но в Лондоне я в это время не был.
— Недавно вы снова стали играть за "Зенит". — Я не хочу неделями сидеть без игр и тренировок. Поэтому договорился с тренером, что, с разрешения клуба, буду играть в случае необходимости, пока вопрос о моём переходе находится в стадии разрешения.
— После всего сказанного вами о "Барселоне" можете ли вы оказаться в "Реале"? — Мне такой расклад кажется не слишком вероятным. Нет, я не представляю себя игроком главного соперника "Барселоны". Никто со мной о "Реале" не говорил и… Нет. Там я точно не буду играть.
— Месси-Аршавин-Анри. Как вам такое трио? — Уфф… Месси очень хорош. Играть вместе с ним было бы похоже на чудо. Ну а Анри… Я наслаждаюсь его игрой. Что тут ещё добавить?! Да, в минувшем сезоне ему пришлось нелегко. Необходимо было перестроиться под манеру игры "Барселоны", но сомневаться в его высочайшем уровне не приходится.
— Не боитесь давления, которое неизбежно будет сопровождать вас в "Барсе"? — Совершенно не боюсь. Я уже восемь лет играю в первой команде "Зенита", и тут, поверьте, тоже есть это давление.
— Вас сравнивают с Ромарио. Говорят, что вы, как и он, растворяетесь в игре, а потом неожиданно "выстреливаете"… — Правда? Ромарио — голеадор от бога. Я же игрок совсем иного плана. Хотя я помню, как однажды сделал хет-трик. Прекрасные воспоминания!
— Гвардиола играл вместе с Ромарио… А сейчас он тренер. — Я ничего не могу сказать о нём как о тренере. Знаю только, что до "Барселоны" он тренировал лишь её вторую команду. Но футболистом он был просто прекрасным. — А можно ли вас сравнить с Лаудрупом? — Ну у вас и сравнения! Все они были великими футболистами. Но нельзя забывать о том, что они играли в футбол в системе, помогавшей им раскрыться по-настоящему.
— Сейчас в команде есть Хави, Иньеста… — Да. Мы от них порядком настрадались на Евро! Меня поражает способность Хави видеть игру. Играть вместе с ним, должно быть, одно удовольствие.
— Вы никогда не играли на "Камп Ноу"? — Я видел много матчей на "Камп Ноу" по телевизору. Великолепный стадион, с чудесной атмосферой. Большой, просторный…
— Но при этом с весьма взыскательной публикой… — В ней — величие клуба. Именно она обязывает клуб не изменять своей манере игры и добиваться побед только в своём, атакующем стиле.
— И вам бы хотелось стать частью всего этого… — Именно этого я сейчас и желаю больше всего на свете!
|
|
|
|
ma9gistr |
20.7.2008, 13:45
|

Patrik Helmes

|
Аршавин: "Зенит" в очередной раз показал хорошую игру
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от победы над "Амкаром" (2:0).
"Зенит" в очередной раз показал хорошую игру, провёл матч сильно, вдохновенно, забивал голы.... Два мяча в ворота соперника были засчитаны, а два других нет. Думаю, что, сегодня не считая пары моментов у ворот нашего вратаря, у пермяков не было шансов. Мы полностью переиграли их, в движении, тактически. Мощно сыграли, физически сильно. Думаю, что победили заслуженно, на сто процентов.
Мы разбирали игру "Амкара", предвидели, в какой футбол они будут играть. Но, ещё раз повторюсь, что сегодня наша команда не позволяла "Амкару" что-то делать, или что-то созидать на поле "Петровского". Наши полузащитники грамотно накрывали их игроков в центре поля, прессинговали. Соперник не справлялся с нами, им было трудно выходить из своей зоны. Сегодня мы победили на классе.
В принципе, доволен своей игрой…. Хотя, хотел забить. Но, сейчас это уже не так важно, главное, плюс три очка. В настоящее время у нашего клуба трудный игровой отрезок. Мы находимся в середине этого отрезка. Играем часто, с такой периодичностью уже провели пять игр, впереди ещё несколько. Это нормально- наше дело играть в футбол.
Аршавин прокомментировал матч "Локомотив" — "Спартак" (2:2): "Наблюдал за очередным московским дерби. Переживал за Володю Быстрова, а не за судьбу "Спартака", хотя, знаю, что игроки его клуба сейчас находятся не в лучшем моральном состоянии, естественно, это касается и Вовы. Трудно сказать, что-то по игре. Вроде бы "Локомотив" владел преимуществом, повёл в счете. Но не скажу, что они показали супер игру".
|
|
|
|
Gansta |
6.8.2008, 14:11
|

Поддерживает разговор
Из: Барнаул

|
Дело Аршавина: где правда? Последний месяц в заголовках всех абсолютно СМИ можно было каждый день прочитать всё новую информацию о переходе Андрея Аршавина – то "Барселона", то"Арсенал", то "Фиорентина", то "Тоттенхэм". Многим эта ситуация уже поднадоела, и они относятся к такой информации не серьёзнее, чем к обычным слухам. Так где же здесь правда, а самое главное – как её понимать?
Вот сегодня весьма уважаемое английское издание The Independent распространило информацию о предложении "шпор" в размере 21 миллиона фунтов. Чтобы чуть больше ощутить размер этой суммы, переведём её в американскую валюту – это примерно 42 миллиона долларов; Луиша Фигу "Реал" в своё время купил за 53 миллионов долларов, а Зинедина Зидана за 70…
По желанию самого Андрея всё понятно – он хочет уйти, о чём знает уже вся Европа. Этот человек там, где он сейчас находится, достиг если не всего, то многого – стал чемпионом России, лучшим футболистом России, обладателем европейского трофея. И теперь он хочет уйти – желание весьма обоснованное и имеющее под собой весомые мотивы – в возрасте 27 лет необходимо определиться с тем, как дальше пойдёт твоя футбольная жизнь. Андрей и определился, высказав своё желание покинуть "Зенит" прилюдно.
И прежде чем говорить о "Зените", как о "плохишах" или "молодцах" (тут уж каждый сам для себя решает), которые Андрея упорно не отпускают, необходимо взглянуть на ситуацию глазами возможного будущего работодателя Андрея. Аршавин – не многообещающий талант с молоком на губах, это вполне себе зрелый игрок, который уже многим показал из какого теста сделан и какие на выходе получаются пирожки. Покупать 27-летнего футболиста, всю свою карьеру проведшего в одном клубе – это риск, ведь никто не предоставляет гарантийного талона, что Андрей будет также блистать за кардоном, как он это делал в Кубке УЕФА или в матче Евро с голландцами.
Сам по себе футболист Андрей весьма специфичный, для него сложно определить позицию, хотя роль очевидна – выигрывать матчи. И если ты, как тренер, соглашаешься на такого футболиста, ты должен быть готов дать этому человеку полнейший карт-бланш, а это проблема, для этого необходимо: во-первых, смелость, а во-вторых, непоколебимая вера в игрока. Ну представьте, если Андрея поставят играть, например, правым хавом со всеми вытекающими отсюда обязанностями, мол "парень, ты играешь справа, в центр особо не смещайся, про оборону не забывай, почаще пасуй на Насри". Это счастье будет, если Андрей сразу не выскажет тренеру, что он по этому поводу думает, а попробует исполнить установку. Но что-то я в этом сомневаюсь… Личные амбиции у Андрея на весьма высоком уровне и "играть на кого-то" он вряд ли готов, и это не плохо, без этих амбиций Аршавин не стал бы тем, кем он стал сейчас.
Но и это ещё не все подводные камни Аршавина-футболиста. И сам Андрей, и его агент Денис Лахтер предельно ясно дали понять, что за "спасибо" Аршавин играть не будет, а значит помимо внушительных отступных "Зениту" серьёзную сумму необходимо предложить и самому игроку. Фигурирующая на данный момент сумма – 50 тысяч фунтов в неделю – немалые деньги для игрока, который ещё не факт, что заиграет. К чему это всё? Да к тому, что покупка Андрея Аршавина – это не просто расставание с N-ной суммой иностранных рублей и предоставление ему внушительной зарплаты, это ставка на Андрея, коэффициент которой ½ - либо заиграет, станет лидером команды в одночасье, либо нет. А не все готовы поставить на русского парня, который однажды показал голландцам who is who.
"Зенит" в свою очередь стоит на своём и отклоняет одно предложение за другим. Очень многих футбольных людей это расстраивает, аргумент такого расстройства – не дают человеку шанс выйти на новый уровень. Это опять же лишь поверхностный взгляд на ситуацию. Сначала о футболе как таковом. Арашвин на данный момент для "Зенита" – это очень много, это лидер, это футболист, который может сделать результат, смена которому в виде Файзулина, к примеру, ещё не готова. В случае ухода Андрея возникнет серьёзная проблема по поиску для него замены, особенно с учётом скорого старта в Лиге чемпионов. А насколько сложно заменить футболиста Аршавина я уже рассказал чуть выше.
Теперь не о футболе. Согласно некоторый информации из стана клуба, "Зенит" с самого начала переговорного процесса по Аршавину установил для себя ценовую планку, ниже которой опускаться не намерен, о чём и были оповещены потенциальные покупатели. Именно это отпугнуло и "Арсенал", и "Барселону", а вот "Тоттэнхем" пока не сдаётся, уверенно к этой планке приблизившись. И обвинять в данном случае "Зенит" в бесчеловечности было бы ошибочно. Ведь "Зенит" – это не только преуспевающий футбольный клуб, но и бизнес-проект. Этот проект уже заработал себе определённую репутацию сделками с Кержаковым и Шкртэлом – в тех переговорах руководство питерцев до конца стояло на своём и своего добилось. И сейчас оно вряд ли изменит себе.
От себя добавлю следующее. Конечно, хочется, чтобы Аршавин всё-таки нашёл себе команду, чтобы он блистал на полях Туманного Альбиона и, быть может, однажды вышел на поле в футболке столь любимой им "Барселоны". И хочется не потому что настроение такое, а потому что надо. Если Аршавин не уйдёт, "Зенит" очень рискует наступить на грабли ЦСКА, когда противоестественный ход вещей по нерасставанию с лидерами команды привёл к очень печальным последствиям.
Алексей Данилов, Sport.ru
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|