|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите выбрать фотоаппарат!, Тема для желающих купить фототехнику :) |
|
|
Врeменный |
27.10.2011, 17:31
|
Молчун

|
Цитата(Scofield_1 @ 27.10.2011, 16:46)  Ясно, спасибо. А на что следует обратить внимание при выборе б/у зеркала? Ну, кроме наличия мёртвых пикселей  http://www.xela.ru/2010/02/kak-vybrat-zerk...t/#comment-5076 очень полезная информация.
|
|
|
|
fantomaz |
27.10.2011, 17:33
|

Мимоходом по планете
Из: Столица Сибири

|
Цитата(Scofield_1 @ 27.10.2011, 14:46)  Ясно, спасибо. А на что следует обратить внимание при выборе б/у зеркала? Ну, кроме наличия мёртвых пикселей  1.Самое главное - пробег... механика затвора имеет свойство изнашиваться... хотя современные даже любительские зеркалки могут значительно перекрывать свой гипотетический ресурс (лет 5-7 назад такой цифрой считалось 50-70 тыщ кадров, сейчас порядка 100.000 кадров). Из личного опыта - Самсунг 1 = 65 тыщ кадров, Пентакс 10 = 85.000, Пентакс 110 = 128.000, Никон 5000 = 130.000, Кэнон 60д = более 130.000.. Все ушли к новым хозяевам без потери работоспособности, Кэнон пашет дальше). Так что аппарат с пробегом 60-70 тыщ - это не страшно, хотя индивидуальные особенности любой модели и условия эксплуатации могут привести к ее ремонту в самый неподходящий момент. Мои аппараты пахали и в мороз и жару, так что проверено) За другие модели не ручаюсь. 2. Чистота и износ матрицы. Первое - чисто механическое, пыль или пятна на поверхности. Чистится осторожно мягкой кисточкой. В Никоне вообще все делала внутренняя система очистки - за год ни разу ни одной пылинки на изображении замечено не было, притом что интенсивно пользовался сменной оптикой. В Кэноне, несмотря на постоянную очистку, пятна появились примерно через три месяца. Чищу кисточкой, помогает. Износ матрицы - это сложнее, там очень тонкая электроника и бывает "усталость" пикселей. В своих аппаратах не замечал недоразумений в этом смысле. 3. Внешний износ. Ну это не критично, хотя и влияет на цену чисто по эстетическим и гарантийным соображениям. В то же время сильно потертые кнопки и поцарапанный экран могут косвенно указывать на экстремальность или длительность эксплуатации аппарата. Также иногда разбалтываются крышечки под карты памяти и батарею. 4. Внутренний износ остальной механики и электроники. Тут вообще сложно неопытному взгляду определиться. Могут подгореть контакты вспышки от долгой работы или от сырости и через какое-то время она перестанет пахать. Ну вот, как мне кажется, основные моменты при оценке зеркалки 
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
fantomaz |
4.11.2011, 16:27
|

Мимоходом по планете

|
Цитата(MAXSCORPION @ 4.11.2011, 16:11)  Подскажите, стоит ли приобретать Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit. Или этo уж больно бюджетная зеркалка? Странная фраза - больно бюджетная)) Это УЖЕ - зеркалка и все основные признаки нормального фотоаппарата у нее налицо. Остальное - дело вкуса, приверженности тому или иному брэнду и уровня мастерства владельца. К примеру - на такой же по цене бюджетный Пентакс 110 я снял много свадеб и никто не спрашивал - ЧЕМ это снято, главное - КАК)
|
|
|
|
Deletes122 |
4.11.2011, 16:41
|

|
Цитата(fantomaz @ 4.11.2011, 19:27)  Странная фраза - больно бюджетная)) Это УЖЕ - зеркалка и все основные признаки нормального фотоаппарата у нее налицо. Остальное - дело вкуса, приверженности тому или иному брэнду и уровня мастерства владельца. К примеру - на такой же по цене бюджетный Пентакс 110 я снял много свадеб и никто не спрашивал - ЧЕМ это снято, главное - КАК)
Нужно было в кавычки поставить  Ясно, спасибо. Вот и я посмотрел, у конкурентов характеристике почти такие же, а цены выше.
|
|
|
|
fantomaz |
4.11.2011, 19:09
|

Мимоходом по планете

|
Цитата(MAXSCORPION @ 4.11.2011, 16:41)  Нужно было в кавычки поставить  Ясно, спасибо. Вот и я посмотрел, у конкурентов характеристике почти такие же, а цены выше. Ну тогда, если цена устраивает - брать и не париться)
|
|
|
|
UONKR |
5.11.2011, 19:25
|

Поддерживает разговор
Из: Новокузнецк

|
Добрый вечер! За все свое время прибывания в роли фотографа работал только с пленочными зеркалками (разновидности Зенита). Настал момент переходить на новый уровень. Поработал, подкопил. Решил сразу взять что-то стоящее. Но вот пришло время и я жестоко запутался. Изначально глаз положил на Canon 550D (посоветовали друзья). Но, погуляв по просторам интернета нашел за такую же сумму вроде бы лучший вариант - Sony Alpha DSLR-A390Y или Sony Alpha DSLR-A580L. Второй правда немного подороже, чем Canon. Но характеристики все же в обоих понравились больше. Особенно подкупил встроенный стабилизатор. Спустя пару дней уяснил для себя новую полезную информацию: на одном из форумов сказали даже не брать зеркалки с китовскими объективами (типа лишняя переплата, выбирайте боди вариант), тут я согласен, т.к. наслышан о этих творениях. Так же прочитал, что встроенная стабилизация ухудшает качество. Так вот может быть кто даст совет, какую все же зеркалку можно взять до 30 тысяч рублей с объективом. Можно все это купить по-раздельности, главное чтобы сумма не менялась от этого сильно  В планах делать фотографии с советскими объективами типа Гелиос, Индустар и т.п. -Ценовой диапазон - ~30000 р. -Размер\вес - без разницы -Цели использования - фотография - во всех ее проявлениях =) -Предполагаемая марка - canon, sony, nikon Сообщение отредактировал UONKR - 5.11.2011, 19:28
|
|
|
|
koondr |
5.11.2011, 21:05
|

МЕГА флудер
Из: Кемерово

|
Цитата(UONKR @ 5.11.2011, 18:25)  Добрый вечер! За все свое время прибывания в роли фотографа работал только с пленочными зеркалками (разновидности Зенита). Настал момент переходить на новый уровень. Поработал, подкопил. Решил сразу взять что-то стоящее. Но вот пришло время и я жестоко запутался. Изначально глаз положил на Canon 550D (посоветовали друзья). Но, погуляв по просторам интернета нашел за такую же сумму вроде бы лучший вариант - Sony Alpha DSLR-A390Y или Sony Alpha DSLR-A580L. Второй правда немного подороже, чем Canon. Но характеристики все же в обоих понравились больше. Особенно подкупил встроенный стабилизатор. Спустя пару дней уяснил для себя новую полезную информацию: на одном из форумов сказали даже не брать зеркалки с китовскими объективами (типа лишняя переплата, выбирайте боди вариант), тут я согласен, т.к. наслышан о этих творениях. Так же прочитал, что встроенная стабилизация ухудшает качество. Так вот может быть кто даст совет, какую все же зеркалку можно взять до 30 тысяч рублей с объективом. Можно все это купить по-раздельности, главное чтобы сумма не менялась от этого сильно  В планах делать фотографии с советскими объективами типа Гелиос, Индустар и т.п. -Ценовой диапазон - ~30000 р. -Размер\вес - без разницы -Цели использования - фотография - во всех ее проявлениях =) -Предполагаемая марка - canon, sony, nikon ИМХО-"китовый" объектив(18-55) надо брать ,независимо от выбранного бренда. "Широкий угол"(автофокусный) за такие деньги (в "ките" стоимость стекла 30-50$)вряд-ли найдете. Цитата ...В планах делать фотографии с советскими объективами типа Гелиос, Индустар и т.п... Может стоит обратить внимание на Пентакс? Можно здесь ветку глянуть http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=639891&st=0
|
|
|
|
CatKTY |
27.11.2011, 22:27
|

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
Из: Барнаул

|
Цитата Думал на счет nikon D90 и canon 600D Nikon D90 + Эргономика продвинутая - Устарела камера ужо уж тогда Nikon D7000(Сам владею доволен как слон,но денег на оптику всё не наберу((() Canon 600D + Современная камера,новые технологии,качество картинки - Любительская эргономика И ещё Canon 600D: Требует хорошую оптику чтоб раскрыть свой потенциал,а не дешёвые 50f1/8 (народные полтосы не дают высокого разрешения) Какие ещё могут быть +- если сравнивать эти камеры?
|
|
|
|
vovasa |
27.11.2011, 23:41
|

Болтун

|
Цитата(makadjamba @ 27.11.2011, 20:17)  Думал на счет nikon D90 и canon 600D. Кто пользовался такими камерами? Можете помочь определится?
А прочитать предыдущих несколько страниц религия не позволяет ?
|
|
|
|
makadjamba |
28.11.2011, 10:26
|

Болтун :)
Из: Усолье-Сибирское

|
Цитата(CatKTY @ 27.11.2011, 21:27)  Nikon D90 + Эргономика продвинутая - Устарела камера ужо уж тогда Nikon D7000(Сам владею доволен как слон,но денег на оптику всё не наберу((() Canon 600D + Современная камера,новые технологии,качество картинки - Любительская эргономика И ещё Canon 600D: Требует хорошую оптику чтоб раскрыть свой потенциал,а не дешёвые 50f1/8 (народные полтосы не дают высокого разрешения) Какие ещё могут быть +- если сравнивать эти камеры?
Есть гелиос 44 и юпитер 37а, на более крутую оптику денежки пока что нет) я боди присматриваю. А D7000 дорого, почти в 2 раза от 600D, мне еще долго придется на неё зарабатывать)) Цитата(vovasa @ 27.11.2011, 22:41)  А прочитать предыдущих несколько страниц религия не позволяет ?
Точно)) я же еще там и комментировал, забыл  ваши посты склоняют к canon) сам подумывал о ней. Спасибо) Цитата(fantomaz @ 28.11.2011, 9:08)  Между моделями выпуска 2008 и 2011 года логичнее выбрать более современную. Хотя верхний дисплей у Д90 придает ему более профессиональный вид)
Ага, многие про это говорят. Но мне надо технический функционал использовать, а не внешним видом мерятся)) Сообщение отредактировал makadjamba - 28.11.2011, 10:32
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|