|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите выбрать фотоаппарат!, Тема для желающих купить фототехнику :) |
|
|
vovasa |
23.4.2011, 7:54
|

Болтун

|
Цитата(xzibit047 @ 18.4.2011, 21:57)  Сфера использования в основном пейзажи ,макро ,портреты. Марка не имеет особого значения.
Fuji 80 Canon SX210/220 Canon SX130
|
|
|
|
ultrafiolet |
20.5.2011, 22:21
|

Техничусь - Пью технический спирт, курю, матерюсь. Самовывоз. ©

|
У меня старая камера miniDV и обычная мыльница samsung. Постоянно есть необходимость снимать и видео и фото. Причём и то и то с хорошим качеством и длительное время. Делаю фоторепортажи, снимаю ролики. Хочу посоветоваться с вами, понравилась мне Canon PowerShot SX20 IS » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Или что вы посоветуете? 
|
|
|
|
Гроза10 |
21.5.2011, 8:12
|

МЕГА флудер

|
Цитата(ultrafiolet @ 20.5.2011, 21:21)  У меня старая камера miniDV и обычная мыльница samsung. Постоянно есть необходимость снимать и видео и фото. Причём и то и то с хорошим качеством и длительное время. Делаю фоторепортажи, снимаю ролики. Хочу посоветоваться с вами, понравилась мне Canon PowerShot SX20 IS » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Или что вы посоветуете?  Sony A55 
|
|
|
|
Chanser |
21.5.2011, 19:23
|

Любит поговорить
Из: Барнаул

|
Цитата(ultrafiolet @ 20.5.2011, 21:21)  Хочу посоветоваться с вами, понравилась мне Canon PowerShot SX20 IS
Владею данным девайсом несколько месяцев, пока все устраивает 20х оптическое увеличение, цифровое - 80х. Птиц снимать - одно удовольствие) Есть видоискатель с подстройкой под диоптрии. Объектив широкоугольный - влезет что угодно, аккумы типа АА - весьма распростанненый формат. Насчет видео претензий не было, обычных 640х480 мне хватает, хотя фотик и в HD записывать может (но весит такой ролик соответственно больше). С меню разобраться труда особого не составляет. Есть там еще режим "Панорама"  Я думал, что он прям внутри себя их клеит, ан нет - с фотиком прога идет специальная на диске). Впрочем, мне фиолетово - все равно на компе в своей проге их клею Можно фильтры на 52 мм вкручивать, но резьбы на объективе нету... Однако добрый продавец все-таки "вкрутил", приложив соответствующее усилие  Это уже гораздо позже я прочитал, что есть переходник на 58 мм, но его хз где заказать можно. Некоторое время привыкал к весу (чуть более полкило) и габаритам - под куртку его уже не спрячешь. Тем не менее, вес - даже достоинство в какой -то степени, тем более, что фотик удобно в руке лежит. Матрица маловата и шумновата будет, но надо настройки чуток подкрутить. А то в режимах "авто", "спорт" и др. фотик зачем-то задирает ISO, вот и приходится его вручную задавать. К слову, качество фотографий можно улучшить, используя "альтернативную прошивку" CHDK, но я пока с ней еще не баловался, однако в ближайшем будущем планирую. В общем, на яндекс-маркете довольно подробно ему косточки перемыли - можете там много чего подчерпнуть, повторяться нет смысла) Если вам не зеркалка нужна, а средней продвинутости фотик с массой ручных настроек - рекомендую задуматься. Как вариант можете посмотреть на Nikon P7000. Хоть зум у него меньше, но матрица и габариты довольно неплохие Удачи с покупкой Сообщение отредактировал Chanser - 21.5.2011, 19:30
|
|
|
|
ultrafiolet |
21.5.2011, 23:13
|

|
Цитата(Chanser @ 21.5.2011, 19:23)  Владею данным девайсом несколько месяцев, пока все устраивает 20х оптическое увеличение, цифровое - 80х. Птиц снимать - одно удовольствие) Есть видоискатель с подстройкой под диоптрии. Объектив широкоугольный - влезет что угодно, аккумы типа АА - весьма распростанненый формат. Насчет видео претензий не было, обычных 640х480 мне хватает, хотя фотик и в HD записывать может (но весит такой ролик соответственно больше). С меню разобраться труда особого не составляет. Есть там еще режим "Панорама"  Я думал, что он прям внутри себя их клеит, ан нет - с фотиком прога идет специальная на диске). Впрочем, мне фиолетово - все равно на компе в своей проге их клею Можно фильтры на 52 мм вкручивать, но резьбы на объективе нету... Однако добрый продавец все-таки "вкрутил", приложив соответствующее усилие  Это уже гораздо позже я прочитал, что есть переходник на 58 мм, но его хз где заказать можно. Некоторое время привыкал к весу (чуть более полкило) и габаритам - под куртку его уже не спрячешь. Тем не менее, вес - даже достоинство в какой -то степени, тем более, что фотик удобно в руке лежит. Матрица маловата и шумновата будет, но надо настройки чуток подкрутить. А то в режимах "авто", "спорт" и др. фотик зачем-то задирает ISO, вот и приходится его вручную задавать. К слову, качество фотографий можно улучшить, используя "альтернативную прошивку" CHDK, но я пока с ней еще не баловался, однако в ближайшем будущем планирую. В общем, на яндекс-маркете довольно подробно ему косточки перемыли - можете там много чего подчерпнуть, повторяться нет смысла) Если вам не зеркалка нужна, а средней продвинутости фотик с массой ручных настроек - рекомендую задуматься. Как вариант можете посмотреть на Nikon P7000. Хоть зум у него меньше, но матрица и габариты довольно неплохие Удачи с покупкой  Какая матрица должна быть, что бы шумов было как можно меньше? На яндекс маркете уже пролистал и изучил все комментарии и отзывы. Безопасно ли прошить этот фотоаппарат, без нарушения гарантии? В ценовой категории 10000-13000 руб. что можете посоветовать? Из canon желательно.
|
|
|
|
Chanser |
22.5.2011, 10:53
|

Любит поговорить
Из: Барнаул

|
Цитата(ultrafiolet @ 21.5.2011, 22:13)  Какая матрица должна быть, что бы шумов было как можно меньше? На яндекс маркете уже пролистал и изучил все комментарии и отзывы. Безопасно ли прошить этот фотоаппарат, без нарушения гарантии? В ценовой категории 10000-13000 руб. что можете посоветовать? Из canon желательно.
Вероятно, у меня недостаточно опыта, чтобы судить о матрице, но лично мне кажется, что дело не в матрице, а вообще в самом фотоаппарате, в его механизме автоопределения настроек. Выход один - ставить вручную ISO 80 - 100, и шумов станет существенно меньше. Насчет "прошивки". На самом деле, это не прошивка в прямом смысле слова, это резидентная программма. Если верить FAQ по CHDK, "что-либо испортить, используя CHDK, нельзя". С гарантией также проблем не будет. В общем, почитайте справку на сайте, отзывы на форуме и убедитесь, что все это вполне безовредно (лично у меня такое мнение сложилось). В данном ценовом диапазоне я не особо могу что-то посоветовать, ибо имел дело только с SX20. Цитата(vovasa @ 21.5.2011, 23:48)  Этот Никон - самый слабый среди конкурентов, по качеству картинки его даже делает Canon SX30 в котором матрица меньше размером...
Что ж, вам, наверное, виднее, однако SX30 на порядок дороже и габаритнее. Да и к тому же фотографирует не фотоаппарат, а фотограф 
|
|
|
|
vovasa |
22.5.2011, 15:56
|

Болтун

|
Цитата(Chanser @ 22.5.2011, 9:53)  Что ж, вам, наверное, виднее, однако SX30 на порядок дороже и габаритнее. Эргономика у 30-ки лучше, в любых руках "сидит как влитой", по габаритам не сильно больше. по поводу характеристик - с месяц назад тестил следующие фотоаппараты для знакомой, вот список, расстановка - чем ниже тем хуже картинка: Canon SX30 Canon G11 Canon G12 Fuji HS10 Nikon P7000
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
ultrafiolet |
23.5.2011, 7:37
|

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Цитата(Chanser @ 21.5.2011, 19:23)  Владею данным девайсом несколько месяцев, пока все устраивает 20х оптическое увеличение, цифровое - 80х. Птиц снимать - одно удовольствие) Есть видоискатель с подстройкой под диоптрии. Объектив широкоугольный - влезет что угодно, аккумы типа АА - весьма распростанненый формат. Насчет видео претензий не было, обычных 640х480 мне хватает, хотя фотик и в HD записывать может (но весит такой ролик соответственно больше). С меню разобраться труда особого не составляет. Есть там еще режим "Панорама"  Я думал, что он прям внутри себя их клеит, ан нет - с фотиком прога идет специальная на диске). Впрочем, мне фиолетово - все равно на компе в своей проге их клею Можно фильтры на 52 мм вкручивать, но резьбы на объективе нету... Однако добрый продавец все-таки "вкрутил", приложив соответствующее усилие  Это уже гораздо позже я прочитал, что есть переходник на 58 мм, но его хз где заказать можно. Некоторое время привыкал к весу (чуть более полкило) и габаритам - под куртку его уже не спрячешь. Тем не менее, вес - даже достоинство в какой -то степени, тем более, что фотик удобно в руке лежит. Матрица маловата и шумновата будет, но надо настройки чуток подкрутить. А то в режимах "авто", "спорт" и др. фотик зачем-то задирает ISO, вот и приходится его вручную задавать. К слову, качество фотографий можно улучшить, используя "альтернативную прошивку" CHDK, но я пока с ней еще не баловался, однако в ближайшем будущем планирую. В общем, на яндекс-маркете довольно подробно ему косточки перемыли - можете там много чего подчерпнуть, повторяться нет смысла) Если вам не зеркалка нужна, а средней продвинутости фотик с массой ручных настроек - рекомендую задуматься. Как вариант можете посмотреть на Nikon P7000. Хоть зум у него меньше, но матрица и габариты довольно неплохие Удачи с покупкой  Цитата(vovasa @ 22.5.2011, 0:48)  Этот Никон - самый слабый среди конкурентов, по качеству картинки его даже делает Canon SX30 в котором матрица меньше размером...
Цитата(Chanser @ 22.5.2011, 10:53)  Вероятно, у меня недостаточно опыта, чтобы судить о матрице, но лично мне кажется, что дело не в матрице, а вообще в самом фотоаппарате, в его механизме автоопределения настроек. Выход один - ставить вручную ISO 80 - 100, и шумов станет существенно меньше. Насчет "прошивки". На самом деле, это не прошивка в прямом смысле слова, это резидентная программма. Если верить FAQ по CHDK, "что-либо испортить, используя CHDK, нельзя". С гарантией также проблем не будет. В общем, почитайте справку на сайте, отзывы на форуме и убедитесь, что все это вполне безовредно (лично у меня такое мнение сложилось). В данном ценовом диапазоне я не особо могу что-то посоветовать, ибо имел дело только с SX20. Что ж, вам, наверное, виднее, однако SX30 на порядок дороже и габаритнее. Да и к тому же фотографирует не фотоаппарат, а фотограф  Цитата(vovasa @ 22.5.2011, 15:56)  Эргономика у 30-ки лучше, в любых руках "сидит как влитой", по габаритам не сильно больше.
по поводу характеристик - с месяц назад тестил следующие фотоаппараты для знакомой, вот список, расстановка - чем ниже тем хуже картинка:
Canon SX30 Canon G11 Canon G12 Fuji HS10 Nikon P7000
Всем спасибо, фотоаппарат куплен 
|
|
|
|
b5aggressive |
28.5.2011, 22:00
|

МЕГА флудер
Из: Новосибирск

|
Цитата(St-tourist @ 28.5.2011, 20:58)  Здравствуйте! Хочу приобрести первую зеркалку.Рассматриваю вариант Nikon D3000. Посоветуйте стоит ли его брать или за эти же деньги можно купить что-то другое? Буду снимать:макро,пейзажи,природу и т.д.
Берите D3000, пусть даже и юзанный, то что он "морально" устарел  ни чего страшного нет. Зато поймете что такое зеркальная камера потратив на это немного денег и какая камера потребуется вам в дальнейшем. А какие снимать жанры камере практически всё равно, тут большую роль играет объектив. 
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|