|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите выбрать фотоаппарат!, Тема для желающих купить фототехнику :) |
|
|
vovasa |
5.12.2009, 10:47
|

Болтун

|
Цитата(Crom @ 5.12.2009, 1:39)  Ищу фотоаппарат для съемок в неблагоприятных условиях. Пока остановил свой выбор на PENTAX Optio W80 Советую поискать в продаже предыдущую модель W60, она получше будет. У Кенона есть модель, но она по функционалу слабее. Сообщение отредактировал vovasa - 5.12.2009, 10:47
|
|
|
|
Crom |
5.12.2009, 21:11
|

Болтун

|
Цитата(vovasa @ 5.12.2009, 10:47)  Советую поискать в продаже предыдущую модель W60, она получше будет. У Кенона есть модель, но она по функционалу слабее.
Я как всякий порядочный чайник знаю о современных фотоаппаратах только два слова "зум" и " мегапиксели"  я даже не знаю чем отличается цифровая зеркалка от простого цифровика, не считая размеров и цены если смотреть на характеристики защищенности то w80 превосходит w60. у него так же 12 мп против 10 что на шестидесятом и к тому же он ударопрочный(!)))) что не маловажно для такого типа как я. я понимаю что мне им не гвозди закалачивать и не на зайцев охотиться. но если даже просто смотреть на его технические характеристики именно как фотоаппарата то на мой делетантский взгляд восьмидесятый по некоторым параметрам превосходит шестидесятый. скажи как более опытный почему у тебя другое мнение.
|
|
|
|
Zabei |
12.12.2009, 18:11
|
Молчун

|
ЗАКАЗАЛ!...заказал себе Canon EOS 500D с китом...ждемс кучи сайтов излазил, консультантам мозг погрыз... по теме в целях экономии решил купит аппарат в инете...лучший вариант что я нашел это озон... сначала думал что в одном из крупнейших магазинов будет сильная "накрутка"...оказалось совсем наоборот...мне уже успели счет на предоплату в другом магазине выслать, но тут попалась ссылка... короче...в крупнейших городах(у нас, в Барнауле, тоже) у них свои пункты доставки где можно расплатиться....наличными....никаких заморочек с транспортными компаниями, предоплатой через банк..и переплатой за эти услуги...а если завести спец карточку то можно поиметь скидку 7%(правда на электронику не более5% и это уже форма предоплаты)...те упрощенный вариант обслуживания денег дает экономию и магазину и банку и вам... получается фотик будет стоить..почти как в Москве... в общем...всем советую зайти на озон ру и сравнить цены...  ГЕНА БУКИН могу посоветовать вот этот форум..большое количество мнений..не редко грамотно аргументированных...в общем, есть что почитать.. http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=39Сообщение отредактировал Zabei - 12.12.2009, 18:26
|
|
|
|
robur |
12.12.2009, 20:46
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(Zabei @ 12.12.2009, 17:11)  ЗАКАЗАЛ!...заказал себе Canon EOS 500D с китом...ждемс кучи сайтов излазил, консультантам мозг погрыз... по теме в целях экономии решил купит аппарат в инете...лучший вариант что я нашел это озон... сначала думал что в одном из крупнейших магазинов будет сильная "накрутка"...оказалось совсем наоборот... Если не секрет, во сколько обошёлся (с доставкой и всем прочими)? Чтобы сравнить насколько это выгоднее.
|
|
|
|
vovasa |
13.12.2009, 0:05
|

Болтун

|
Цитата(robur @ 12.12.2009, 19:46)  Если не секрет, во сколько обошёлся (с доставкой и всем прочими)? Чтобы сравнить насколько это выгоднее.
выгода сомнительная (для новосибирцев), не более 10%, если сравнить, например, с техносити, но экономия этих 10% может потом выльется с проблемами, так как местные пункты выдачи - это просто выдача, а что там приехало, есть ли на матрице битые пиксели, последующие взаимоотношения с продавцом непонятны (гарантийник то московский)... примерно так... хотя если по новосибу поискать, то можно и дешевле найти, разница тогда с озоном будет 4-5% максимум.. стОит ли рисковать, решает сам... Сообщение отредактировал vovasa - 13.12.2009, 0:06
|
|
|
|
Zabei |
13.12.2009, 1:34
|
Молчун

|
Цитата во сколько обошёлся (с доставкой и всем прочими)? если(тьфу,тьфу)все будет нормально, то 27 500..сэкономил бы еще штуку(йа жадный), но с оформлением карты не успел бы купить до нг...можете и сами зайти на сайт, посмотреть, сравнить..в техносити, если нет другого техносити..29 999...у нас, в Барнауле, от 31500..выгода, для кого то и не большая, но есть...а гарантия, по идее, фирменная(про отношения можно на сайте почитать)...и если с этим возникнут проблемы, то можно будет побузить...озон контора серьезная..думаю с ними проще договориться. конечно..если будет предельно допустимое кол-во битых пикселов(еще раз тьфу,тьфу,тьфу), то поменять уже будет нельзя....но...йа жадный и думаю риск того стоит Сообщение отредактировал Zabei - 13.12.2009, 1:49
|
|
|
|
robur |
13.12.2009, 22:11
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(Zabei @ 13.12.2009, 13:52)  а 5 штук тем более...тем кто регулярно тратится на аппаратуру, да и ради такой крупной покупки, будет выгоднее завести карточку...+там баллы за покупки начисляют...стандартная замануха, но приятно... ...на складе фотики кончились..теперь придется еще поставку ждать Всё равно, то что мне интересно, выгоднее из-за бугра купить. Разберусь только, как это сделать.. Выгода будет в 10-15, ради этого думаю стоит загеммороиться. Да и вобще выгоднее там технику брать, просто мало кто имеет такой опыт, у нас как бы "проще" - заморачиваться не надо ни на что..
|
|
|
|
robur |
22.12.2009, 15:17
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(Roman66683 @ 21.12.2009, 21:33) 
Помогите выбрать -Ценовой диапазон 15-20 т.р. -Размер\вес ни сильно тяжелый -Цели использования любительская сьемка, пьянки гулянки, отдых на природе(море) -Предполагаемая марка не знаю.
И кто нибудь может подсказать в чём отличе полупрофессионального от профессионального?
Профессиональные - это аппараты для профессионального использования. То есть расчитанные что их будут использовать и в хвост и в гриву, больше надёжность, лучшие материалы, пыле\влаго защита, мощнее система, больше буфер, скорость работы, максимум ручных настроек и т.п. Полупрофессиональные и профессиональные, если не старые модели, начинаются от 30к, так что можно не заморачиваться  Остальное всё - любительский уровень, а в нём надо выбирать то, что по душе. А за эти деньги я бы взял любую зеркалку последних лет, если видео не нужно. Если размер\вес важен - то Олимпус  , если нет - то надо или другие критерии выдвигать, или всё равно, какую марку. Для пьянок-гулянок всё пойдёт.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|