|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите выбрать фотоаппарат!, Тема для желающих купить фототехнику :) |
|
|
Хамлет |
29.6.2009, 0:47
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Shuran @ 25.6.2009, 15:51)  помогите советом с выбором зеркали: выбор пал на след.модели: Sony A300K Nikon d40 Nikon d60 Canon d1000 Canon d450
Моё скромное мнение, из выше предложенного списка, оптимален Nikon d60. По соотношению цена/качество, особенно с китовым стеклом. Оно у него самое не пугающее. Хотя если разобраться, это тот же Nikon d40, только с другой матрицей + вибротряс. Мне нравится, хотя косячки и наблюдаются.(процессор хреновничает, на мелких детальках "прокакиваются" артефакты.) Для любительского фото - 5+
|
|
|
|
vovasa |
29.6.2009, 7:17
|

Болтун

|
Цитата(Shuran @ 25.6.2009, 15:51)  помогите советом с выбором зеркали: выбор пал на след.модели: Sony A300K Nikon d40 Nikon d60 Canon d1000 Canon d450
А что сразу не переписать здесь все модели фотоаппаратов, представленных на рынке, а ?  В интернете есть вся инфа, а разницу между никонами 40 и 60 и кенонами 1000 и 450 можно узнать, зайдя на их сайты, а если не хочется, то, имхо, просто купить любую мыльницу и наслаждаться снимками.... Сообщение отредактировал vovasa - 29.6.2009, 7:19
|
|
|
|
kort |
29.6.2009, 8:38
|

МЕГА флудер
Из: Кемерово

|
Цитата(vovasa @ 29.6.2009, 8:17)  А что сразу не переписать здесь все модели фотоаппаратов, представленных на рынке, а ?  В интернете есть вся инфа, а разницу между никонами 40 и 60 и кенонами 1000 и 450 можно узнать, зайдя на их сайты, а если не хочется, то, имхо, просто купить любую мыльницу и наслаждаться снимками.... откуда такая злость... я сам когда выбирал между кучей фотоаппаратов выбирал, так как есть как плюсы так и минусы в фотоаппаратах своей фирмы, так ведь надо еще сравнить с другими фирмами... а тут как раз выбор из фотоаппаратов из одной ценовой категории
|
|
|
|
robur |
29.6.2009, 16:44
|

Суровый и справедливый

|
Цитата(Shuran @ 29.6.2009, 15:14)  vovasa какой халявы вы о чем ? в этом списке фотики примерно одной ценовой категории.(что является одним из решающих показателей) Я попросил написать мнение форумчан по поводу этих моделей,и я САМ понимаю отличие этих моделей,прочитав кучу форумов мой вопрос как раз уместный. И я не понимаю вашего болезненного мировосприятия Скорее всего оно идёт от того, что очень большая куча людей часто спрашивают советов (не обязательно в плане фотографии и фототехниик), при этом сами не потрудившись даже бегло ознакомиться с вопросом. Этакая позиция "ну вы же разбираетесь - вы и думайте, что лучше"... Просто надо было в посте написать не только список моделей, а хотя бы - по каким критериям вы их выбираете, что для вас важно, что нет, и почему сомневаетесь именно между этими. Тогда можно что-либо посоветовать. А так - выходит довольно абстрактно.. можно любой посоветовать и с той или иной точки зрения аргументировать. А вообще, если исключить то, что две модели из списка - младшие версии двух других, то по сути, остаётся выбор не между фотоаппаратами, (они одного класса, если не ошибаюсь насчет сони), а между брендами - Сони, Кэнон или Никон. Просить совета в этом выборе кого бы то ни было - крайне неблагодарное дело. Лучше посмотреть и взять то, что лично себе больше нравится. Я ещё не встречал ни одного человека, который мог бы сделать однозначный выбор между марками, исходя из объективных критериев 
|
|
|
|
robur |
2.7.2009, 12:27
|

Суровый и справедливый

|
Если ты собираешься серьёзно расширять парк оптики - то даже безмоторными объективами это будет заметно для бюджета. Раз так - то не стоит экономить в начале - и в любом случае нужно будет энное количество денег на тушку с отверткой. Значит потенциальный бюджет этого варианта будет вовсе недешёвым. Хоть думай, хоть не думай. Если же вопрос "в бабки упирается" - то автоматически - отпадают тушки с отвертками (если не искать бу подешевке), и, следовательно, отпадают объективы без мотора, и, как следствие логичным образом мы приходим к тому что реальный вариант остаётся - тушка начального уровня с китом, и последующей покупкой одного, максимум двух объектива с мотором в течении года - полутора. Зато эти год-полтора ты имеешь уже фотоаппарат и снимаешь. Canon d450 сейчас весьма переоценён, всвязи с большим шумом при выходе и кризисными коррективами. за 20 его можно взять, но не за 30.. А вообще, раз мучают сомнения, бери E-520, ну или E-620, когда подешевеет  всё что надо есть и стекла китовые отличные. К тому же, есть ещё Pentax - но про них совсем ничего не знаю.
|
|
|
|
Shuran |
7.7.2009, 10:41
|

Молчун
Из: Улан-Удэ

|
H 50 Cамое примечательное в этои аппарате на мой взгляд это; ручные настройки и большой Zoom(Подойдет для "Шпиёнов"), вполне адекватные балансы белого, плюс есть самостоятельная настройка баланса.Множество режимов съёмки(для новичка сойдёт). Вспышка прилично работает до метров 8-9, несомненный плюс в её ручной регулировке,есть режим задней вспышки.Есть восстановление темных участков, что полезно при контрастных снимках, подавитель шумов.Различные настройки: контраст, резкость и т.п. Качество снимков вполне хорошее, можно с хорошим качеством рапечатать А3. Макро от 1 см... Двойной стабилизатор...Ещё один на мой взгляд плюс это то, что в авто режиме при не полном нажатии кнопки спуска в нижней части выдаётся информация о выдержке, чувствительности, экспозиции, что даёт знания какие примерно значения нужно ставить при начальной работе с "Ручником"......Параметры о размере матрицы и т.п. писать смысла нет, т.к. и сами можете посмотреть. Поворотный экран при неудобных положениях очень выручает...А видоискатель как бы его не ругали, что зачем он нужен, очень полезная вещь если есть ограниченность в пространстве(прислонил к лицу и проблему нет), или если хочешь создать меньше болтания камеры(что бы небыло размытости)
|
|
|
|
Shuran |
7.7.2009, 11:33
|

Молчун
Из: Улан-Удэ

|
Перечитал куча форумов,обзоров,еще больше запутался. Остановил свой выбор на трех моделях: Выбрал следующих претендентов (расставлены в порядке приоритета):
Sony A300K canon 450 kit
1. Sony DSLR-A300 kit 18-70, нравится: - по многочисленным отзывам, малошумящая матрица (не хуже Кэнон), да и размер ее больше чем у Кэнон - встроенный прямо в тушку стабилизатор (!!!) - сменной оптики на вторичном рынке, говорят, много (Minolta всякая и т.д.) - относительно неплохая китовая оптика (среди китовых, естественно) - LiveView - крутится экран - заметный плюс для меня не нравится: - все таки отзывы по ВСЕМ моделям Сони противоречивые, а приверженцы других марок часто говорят: покупайте что хотите, но только не Сони ибо полное г..., все бы ничего но таких ОЧЕНЬ много и это реально напрягает - новая оптика от Сони, говорят, безумно доргая, как и все у Сони
2. Canon 450D kit 18-55 IS, нравится: - это Кэнон (все таки лидер индустрии, т.е. много объективов, и всего прочего + сделано в Японии); - много превосходных отзывов в инете (КУЧА просто!); - есть LiveView - для меня это кажется весомым, по крайней мере сейчас; - огромный 3" дисплей, вкупе с LiveView - гуд!; - самая современная из всех претендентов (не по технологиям а тупо по дате выхода на рынок); не нравится: -юстеровку надо - самая высокая цена ;
Сообщение отредактировал Shuran - 9.7.2009, 0:35
|
|
|
|
vovasa |
13.7.2009, 2:03
|

Болтун

|
Цитата(Sponge Bob @ 12.7.2009, 23:27)  хочу взять цифровую мыльницу для обычных съемок (на отдыхе, пейзажи, семью, себя пофоткать и т. д.). Цена в районе 8000. Желательно чтоб компаткый был, но не сильно важно. Марка - любая, главвное, чтоб качественный был.Кто может что предлдожить???
В этой ценовой категории все фотики одинаково фотают  Не стОит сильно заморачиваться с фирмой производителем - просто придти в тот же Техносити и выбрать какой понравится... в Панасонике есть стабилизатор, Фуджи просто классно снимает (модель F60)... имхо, чего брать не стОит - это фотики Сони - карты памяти для них ну очень неразумно дОроги...
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|