|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Помогите выбрать фотоаппарат!, Тема для желающих купить фототехнику :) |
|
|
Alex Zot |
22.3.2009, 20:13
|

Болтун

|
Цитата(oni_volk @ 22.3.2009, 18:59)  Большое (чрезмерное) количество мегапикселей вредит, в основном, цифромыльницам. Из-за малых размеров ССД матриц и очень мелкого пикселя возникает повышенный электрический шум (помехи) которые портят снимок в виде цифрового шума. Ну а маленькие плассмасовые объективчики с гордой маркой "Дверной глазок" подитоживают эту картину. По этому технически-качественные фотографии с таких "фотоблакнотов" получить практически не возможно. Совсем другое дело с зеркальными камерами. Чем больше по размеру матрица, и чем больше она имеет мегапикселей, тем большие возможности с разрешением у фотоаппаратов. Причём, при уменьшении размера изображения в хорошем редакторе, можно значительно снизить влияние таких вещей как небольшие цифровые шумы, Мыльность недорогой оптики, особенно китовой и другие. Если собираетесь серьёзно заняться фотографией, то лучше обратить внимание в сторону зеркальных камер.
Полностью согласен про отношение размера матрицы к пикселям. Для большинства матриц размером 2/2,5 считаю максимальное количество пикселей равным 6-7,1 мп. На счёт зеркалок - это конечно хорошо, но большой размер не позволяет их таскать везде с собой. Например мой выбор - Canon PowerShot G10
|
|
|
|
Alex Zot |
5.4.2009, 13:58
|

Болтун

|
Цитата(Dear Tony @ 5.4.2009, 11:40)  Посоветуйте какой лучше взять: Samsung WB500 или Lumix TZ4  Самсунг: Матрица чууууууть побольше Люмикса. Zoom 10х. Разрешение 10 мп. Размер видео 1280*720 (30 и 15 кадр./с.) Стерео микрофон. Два вида стабилизации изображения: оптическая и цифровая. Плюсы у Люмикса: .......ну вобщем то и всё на фоне Самсунга  Ну если только светочувствительность 100 - 6400 ISO... но кому она нужна при такой маленькой матрице??? Бери Самсунг Сообщение отредактировал Alex Zot - 5.4.2009, 13:59
|
|
|
|
Alex Zot |
5.4.2009, 19:25
|

Болтун

|
Цитата(SherWooD @ 5.4.2009, 17:28)  За такую цену(ну если чуток добавить) можно б/у зеркалочку приобрести, да и в ТехноСиле за 13000+ Nikon D40 продавали. Явно лучше чем эти аппараты.
Ну лично для меня, зеркалочка не приемлема. Как писал выше, из за того, что нет видео режима, а он мне нужен. Если на то пошло, тогда уж лучше Canon PowerShot G10. И качество лучше чем у выше преведённых Люмикса и Самсунга (ну окромя зума), и видео отличного качества, хотя и не такого разрешения как у Самсунга.
|
|
|
|
akkaynt |
11.4.2009, 10:14
|

Молчун

|
Цитата(robur @ 8.4.2009, 22:18)  И не стоит вестись на дешевые первоначальные цены - достаточно посмотреть по уже прошедшим торгам и всё встанет на свои места.
Так я и не смотрю на первоначальные цены.Я смотрю,за какую цену ушел товар.Самая главная причина,из-за которой меня привлек именно этот аукцион-рубли.Я не дружу с вебмани.И вебмани не любит меня.У меня постоянно с ним проблемы.А здесь расчет в рублях.Лучше на Яндекс.Деньги.Я просто изначально искала сайт,специализирующийся на рублях.В поиске так запросила.Вот и вышла именно сюда.Так что это далеко не пиар.А насчет того,что сомнительный-неизвестный...Вот я и пытаюсь врубиться,чтоб стал известным.И в надежде,что в итоге получится взять то,что хочу.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|