почитал тут тему. могу насчет триксов рассказать.
Ради интереса начал все мапы облазивать, и вот что нашел.
Что то знал раньше, что-то обнаружил новое. Кстати замечаю, некоторые мои залезания на потолки начинают повторять
Итак начну.
GREENDELKEEP: С лифта возле шоки можно запрыгнуть на потолок над лайтом. Также можно запрыгнуть на потолок с других двух лифтов, там для ходьбы по потолку просто немеренное пространство. главное аккуратно.
DECK17: На балки можно запрыгнуть с двух сторон, как со стороны снайперки, так и со стороны биопушки. НО оттуда сложнее, да и жизней больше отнимается. Кстати Буран раньше оттуда прыгал, пока я не запрыгнул со стороны снайперки

Также, чтоб достать редьку, необязательно бежать в телепорт. Можно запрыгнуть на платформу с лифта с помощью лифт-шилд-джампа.
Как забрать ДД. простой вариант. Становимся спиной к ящикам или стенке напротив ДД. Далее быстрое нажатие клавиш: прыжок строго вверх, два раза вперед, прыжок.
IRONDEITI: ну тут вообще изобилие мест куда можно залезть.
просто перечислю.
Секретка возле лайта.
Рядом, когда бежишь от лайта по платформе есть балка возле стены, туда можно запрыгнуть между потолком и балкой, а потом спрятаться.
Лифт возле зенитки, можно запрыгнуть на потолок НАД потолком зенитки и оттуда всех долбить, кто на лифте катается.
Также можно залазить на все арки, которые можно найти на этой карте.
CURSE4: три секретки- думаю про них все знают.
нычка: залезаем на второй этаж где лежит сферомет

. там можно залезть еще выше. либо по острым выступам, которые торчат из полуарок, либо просто шилд-джамп.там стоит полазить в том числе сидя, можно кое-куда залезть
COMPRESSED: встаем на платформу, где 100 или лайт лицом к середине карты. слева есть опора. По её краю забираемся додж-джампом на нее. Подползаем аккуратно к краю и прыгаем опять додж-джампом на бетонный(или какой он там) фонарик. ну а оттуда уже проще простого залезть на самый верх этой опоры.
Ну а для тех кто не знает, с лифтов можно запрыгнуть выше, там лежит ДД.
INFERNO: там есть три нычки, про одну не буду расказывать.
две из них: приходим к телепорту, думаю с какой стороны от него разберетесь.
встаем на край, который напротив моста, неважно справа или слева. Смотрим аккуратно вниз. там видно выступающие блоки, между ними видно как-бы разрыв. Теперь падаем на этот разрыв . При падении старемся прижиматься к стенке. При приземлении сразу же отпускаем кнопку движения, иначе можно упасть дальше. Вполне может не получиться с первого раза. У меня получилось раза с пятого. Это меганычка или гиганычка, кому как нравится
вторая рядом. подходим к краям, которые слева или справа на этой платформе. Смотрим вниз. видим большую прямоугольную черную дырку. падаем туда, прижимаясь к стенке.
ROUGHINERY: забираемся с помощью лифта на вехнюю платформу. там можно забратся на трубы и гулять там вдоль стенки.
ANTALUS: с помощью лифта, который недалеко от линка, прыгаем на большой выступ. затем с помощью шилда забираемся на следующий выступ. ну и там можно маленько перепрыгнуть дальше.
GESTALT: забираемся наверх с помощью лифта, что возле минигана. смотрим на улицу. видно отверстие, достаточно большое чтобы в него залезть. с помощью додж-джампа запрыгиваем туда.
GOLIATH: с лифта, что рядом с ДД, можно запрыгнуть наверх за редькой. оттуда можно, спрыгнув, погулять по третьему этажу. На третий этаж можно залезть с помощью лифта, который рядом с рокетом. Чтобы запрыгнуть с третьего этажа за редькой, нужно применить шилд. отнимать должен максимум 5 хп
также можно залезть на 4 этаж

. берем рокет, выходим на выступ, с которого видно шоку. смотрим направо и вверх. видим такой большой выступ. на нем в самом низу сбоку еще один небольшой. туда можно залезть с помощью биопушки. там довольно таки большое пространство для гуляния. сам пока туда не залазил, нашел с помощью транслокатора.
HYPERBLAST2: там где лежат био и зенитка, есть два выступа в космос. под них можно классно спрятатся.
METALLURGY: тут, если хорошо поискать можно кое-куда залезть. рассказывать не буду. пока секрет. может сами найдете. об этом знают еще два человека. кто не скажу

описал конечно не все, просто это кое что всем известно. если еще что найду , напишу.
Сообщение отредактировал Vegg - 5.4.2008, 10:01