|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
День Анимешника, Нас становится больше, разве мы не заслужили праздник? |
|
|
Нюря4ка |
24.5.2008, 9:23
|

Человеку свойственно надеяться (с)
Куратор темы
Из: забылось ^^

|
Повсюду в интернете есть информация на эту тему, есть специальные голосования, и всякое прочее.. Везде разные даты... Нужно как-то согласовать дату, предлагаются две даты: последнее воскресение июня, или 16 июля.. Размещайте это на других форумах ,в чатах, давайте ссылки для голосования... Проголосовать здесь)это легко, просто зарегистрируйтесь, проголосуйте один раз, посещать этот форум, отписываться вас никто не заставляет, просто хочется действительно знать, нужен ли этот праздник. Отписываться и выкладывать свое мнение, какие-то доводы и выводы, договариваться о встречах, сборах в каком-либо городе можно здесь, собственно говоря, для чего и была создана тема) Я думаю праздник нужен..... жду ваших ответов и вашего мнения)) кто за что проголосовал смотрите в спойлере:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « итак: 16 июля - Sand Wolf Monster rignar ziro _Ra_ последнее воскресение июня - Нюря4ка ZanGeТсu BypDaJIak Len Faramir Albor Fen1X
категорически против праздника - AkuDemon Sasori Akatsuki ну вот и настало 10 июня)подведем итоги: голосование закончено, и с выигрышем в два голоса побеждает дата - последнее воскресение июня!итак голосование закончено, ликуйте анимешники, ваш праздник 29 июня)няяя) PS Если вы не хотите действовать сами, а хотите просто ждать, то пожалуйста ждите... Вот петиция, голосуйте: http://www.petitiononline.com/ANIME1/petition.htmlпросто вы думаете лимон голосов так быстро наберется? я вот так не думаю... Вот лучше сами порешаем, и постараемся, на многих повлиять... если кто посещает другие форумы создавайте темы подобные этой... так мы может чего-нибудь добьемся... Сообщение отредактировал Нюря4ка - 10.6.2008, 18:09
|
|
|
|
День Анимешника, Нас становится больше, разве мы не заслужили праздник? |
|
|
SandWolf |
26.5.2008, 0:48
|

Вечно ЗЛОЙ
Из: г. Барнаул

|
Цитата(Bakemono @ 26.5.2008, 0:43)  5ого января некоторые личности будут ещё отходить от 31 декабря :-D
Вот про что я говори! Одному подовай что бы что то этот день означал, другому что в это день нельзя, мол опохмул, либо отсыпаться! Вот по чему я говорю что 15 Июня!
|
|
|
|
Нюря4ка |
26.5.2008, 8:05
|

Куратор темы

|
Вот таким образом и получаетсо, везде разные даты.. 5 января исключаетсо сразу! т.к. Зимой на природу толком не сьездишь (ой, мороз, мороз!) И не во всех косплейных костюмах можно буит вот так вот по морозу погулять!!! к тому же и так есть повод погулять)) Лето! Время года выбрано.. Доводы читайте в постах выше... Теперь нужно число.. Так от 22 июня (дня хорошего для общего начинания, или как-то так там написано) отказываются наши патриоты! (спс им, честным любителям родины, а я вот даже не знала, что в этот день ВОВ началась...) Хотя мне понравилась идея напиться и идти скинов мочить)) но ладно, чет я отвлеклась.. так, 15 июня... 15 июня... Ну, в принципе школьникам эта дата понравится, а вот студентам, или выпускникам.. Хотя они не отметатят хорошо, а просто попоздравляют друг друга в этом году, а в следующем как следует(с косплеем, выпивкой, показами и т.д.)) Ведь мы 23 февраля не каждый год одинаково празднуем? У нас в школе в прошлом году, там конкурсы всякие были, чаепитие.. А в этом на переменке чай попили, подарки подарили и усе.. воть) т.ч. еси мы праздновать буим, то каждый год)) а у вас времени.. Еще жить и жить))) в середине июля тож можно, но многие разьезжаются на море... обычно это в июле.. А вот в июне, на море еще рано, т.ч. обычно в июне все на месте)) Воть) можно поближе к концу июня.. Ну порыскать в интернете, какие нить праздники есть в июне? ну, тип этого дня Вайю))) или сделать последнее воскресение (или суббота..до.. суббота думаю буит лучше.. но посмотрим еще времени месяц впереди))) июня) Воть так можно) не зависимо от даты... В этом году буит 29.. Как вам это? жду ответов)
|
|
|
|
MONSTER |
26.5.2008, 8:07
|

...

|
Цитата(SandWolf @ 26.5.2008, 1:19)  Давайте тогда 15 Июля
Давайте!
|
|
|
|
Нюря4ка |
26.5.2008, 8:14
|

Куратор темы

|
Катлета, отличное предложение)) вот только, некоторые однофорумчане хотли в каком-нить городе собиратсо, и не успеют они до затра)) И еще одна причина УЧЕБА! Т.ч. твоя идея отменяется) (понимаю хочетсо поскорее праздник, но до июня тож недолго осталось)))
Вам больше ннравитсо идея с 15 июля? так-с.. Может сделать опрос по выбору даты?
Ну там 22 июня, 23 июня, 15 июня, 15 июля, последнее воскресение июня??
Подскажите плз новичку, можно как-нить тему в опрос переделать?
|
|
|
|
Нюря4ка |
26.5.2008, 8:40
|

Куратор темы

|
Цитата(Bakemono @ 25.5.2008, 23:28)  Я тут узнал что аниме зародилось в 1958 году т.е. японской анимации уже 50 лет  Нэ)) День Рождения аниме, это одно, а день тех, кто смотрит аниме, это нечто другое)) ДР аниме - это праздник аниме, и его создателей, а день анимешника - это праздник для людей, которые смотрят, любят, сильно любят японскую анимацию)) иначе - фанов аниме) а может кто-нить поискать дату когда в России впервые показали аниме, или что-нить в этом роде... И, если вам не трудно можете поискать 15 июля что-нить есть такое...) 15 июля праздник Сабантуй!!!)) гы) че ет такое, знает кто-нить?? и есчо какой-то православный праздник.. А также день "Уралтрубпрома")) И есчо праздник космодрома...
|
|
|
|
Нюря4ка |
26.5.2008, 8:56
|

Куратор темы

|
Также праздник фольклора и гармонистов)
А я с поселка Магистральный, ет в Иркутской области)
Ну, канеш собратсо с однофорумчанами у мня не получитсо, и косплей наврятли, а вот посидеть с единомышлениками ,поговорить, накрыть мож скатерть на природе, просто повеселитсо, вполне реально))
О_о... я нашла такую инфу... Кот в сапогах - это аниме.. созданное совместно нашими и японцами) О_о Воть: В СССР показ кино и анимации капиталистических стран был ограничен небольшим количеством отобранных по идеологическим критериям фильмов, поэтому советский зритель был практически не знаком с японской анимацией. Исключением стали фильмы, созданные совместно советскими и японскими аниматорами, например, «Летающий корабль-призрак» [13], «Кот в сапогах», «Двенадцать месяцев», «Приключения пингвинёнка Лоло», а также антивоенная драма «Босоногий Ген»[источник?].
еще наткнулась на то, что 30 мая день Хвостатого Ня))
Сообщение отредактировал Нюря4ка - 26.5.2008, 8:53
|
|
|
|
Нюря4ка |
26.5.2008, 9:16
|

Куратор темы

|
7 июля в Японии оч большой праздник: Танабата «7 июля Император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать стихи вака* на листьях дерева кадзи** и преподнести стихи двум звездам: Принцу Альтаиру и Принцессе Веге. Согласно легенде влюбленные звезды могли встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году в эту июльскую ночь. Для церемонии «Звездного фестиваля» перед Императором на специальной церемониальной подставке разложены 7 листьев дерева кадзи, 2 длинных кусочка традиционных сладостей сакубей, приготовленных на пару из муки и риса, и 7 нитей тонкой лапши сомен. Рядом на подносе приготовлены 7 чернильных плиток, 2 кисти, чернильная палочка и лист таро для хранения капель росы. Далее слуги растирают чернила с каплями росы, и Император пишет стихи на каждом из 7 листьв, используя для каждого листа чернила разной чернильной плитки». Вот такое короткое и незатейливое повествование о церемонии Танабата, в прошлом – «Звездный фестиваль», в Императорском дворце в Киото оставила нам история. «Звездный фестиваль» берет свое начало у фестиваля «Прошения об искусности», который праздновался приближенными Императора и дворцовой аристократией в Киото в эпоху Хейан (примерно с 794 по 1185 год). В широкие массы фестиваль пришел в эпоху раннего Эдо (первая половина 17-го века), когда его традиции перемешались с различными традициями буддийской церемонии Обон, и постепенно фестиваль преобразился в современный фестиваль Танабата. В эпоху Эдо девочкам желали искусности в шитье и подобной кропотливой работе, а мальчикам – в совершенствовании почерка при написании пожеланий на тонких листочках бумаги. И в наши дни в день фестиваля Танабата японцы сочиняют, иногда в стихотворной форме, и пишут пожелания на тонких разноцветных листках бумаги, танзаку***. Потом украшают своими произведениями ветки бамбука, приготовленные специально для этого июльского фестиваля. По традиции бамбуковые ветки с танзаку можно увидеть вдоль рек и каналов, но, если вы пройдете по городу, то легко заметите украшения и около крупных универмагов, супер-маркетов, и около маленьких частных магазинчиков и лавок, около больниц и в больничных холлах, в ресторанах, около школ и даже детских садов. Интересно, что здесь обязательно приготовлены и разложены и чистые листочки-танзаку, и письменные принадлежности. Сделав покупку или пообедав в ресторане, вы можете сразу же написать свое пожелание и прикрепить его на ближайшую ветку. А потом – терпеливо ждать его исполнения. Конечно, наиболее неравнодушны к празднику подростки, старшеклассники, студенты. В студенческих городках идет нешуточная подготовка к 7 июля, а точнее, к ночи с 6-го на 7-е июля, когда и происходит встреча Веги и Альтаира. Здесь можно увидеть и деревья, украшенные танзаку (многие танзаку приобретают форму сердечек), бумажными фонариками, талисманами, и самодельные концертные площадки, и лотки с готовящейся едой. Наступит вечер, молодые люди и девушки, облачившись в легкие летние кимоно, начнут празднование, надеясь на исполнение всех загаданных желаний, большинство из которых – надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью. Существует несколько легенд о происхождении «Звездного фестиваля» Танабата. В японском изложении наиболее известная и романтическая – про любовь девушки Орихиме**** и юноши Хикобоси*****. А было это так... Девушка по имени Орихиме, дочь небесного царя Тенко, пряла прекрасную одежду на берегу Небесной реки. Ее отец очень любил одежду, которую пряла дочь, поэтому девушке приходилось каждый день работать, не покладая рук. Все бы хорошо, но из-за тяжелой работы Орихиме не могла никого встретить и полюбить. Заботясь о дочери, Тенко устроил ей встречу с юношей по имени Хикобоси, который жил и пас стада коров на противоположном берегу Небесной реки. Как только молодые люди встретились, то сразу же безумно полюбили друг друга и в короткий срок сыграли свадьбу. Все бы хорошо, но, будучи связанными семейными узами, Орихиме уже больше не могла прясть одежду для Тенко, а коровы, которых раньше так усердно пас Хикобоси, разбрелись по всему небесному полю. Разгневанный этим Тенко разлучил влюбленных, оставив их по разные стороны Небесной реки, и запретил им встречаться. Орихиме стала грустна и уныла, потеряв своего мужа. Безутешная, она просила у отца позволения на встречу с любимым. Растроганный слезами дочери Тенко позволил молодым встретиться в седьмой день седьмого месяца, если Орихиме будет старательно работать и закончит прядение. Все бы хорошо, но в первый раз, когда влюбленные попытались встретиться, они обнаружили, что не могут перейти реку – через реку не было положено моста. Орихиме плакала так, что слетелись сороки и пообещали, построить мост через реку, расправив и соединив крылья, чтобы влюбленные могли встретиться. Все бы хорошо, но сороки еще сказали, что, если будет дождь, то они не смогут прилететь и выполнить обещание, и двое влюбленных должны будут ждать до следующего года...
1 октября - день саке)))))
Праздники и события 15 июля: День битвы при Жальгирисе 15 июля 1410 года под селением Грюнвальд (по-литовски Жальгирис) в Восточной Пруссии объединенное польско-литовское войско разгромило рыцарей Тевтонского ордена.
День рыбака В Латвии десятилетиями отмечают День рыбака, который приходится на второе воскресенье июля. День рыбака — один из профессиональных праздников, появившихся в первые годы Советской власти.
Праздник Сабантуй 15 июля 2007 года на стадионе имени Исмета Гаибова в Баку был отмечен татарский национальный праздник Сабантуй.
На Беларуси и Украине в последнее воскресение июня празднуют День Молодежи (а у нас когда??) А мы буим праздновать День Анимешника)) Аниме тоже молодежь в основном смотрит))
29 июня день Рождение Будды (по легенде)))
Ну воть ,когда нам праздновать? в День Рыбака или на ДР Будды? На день молодежи или на Танабату??
можно как-нить тему в опросик сделать? или надо новую создавать?
Сообщение отредактировал Нюря4ка - 26.5.2008, 9:53
|
|
|
|
Athena |
26.5.2008, 22:37
|

Dreamlife
Из: Новокузнецк

|
А по-моему день анимешника надо сделать тогда, когда об этом заговорили, т.е. сейчас, в конце мая. Хотя конечно против 15, 22 и 23 июня я ничего не имею Цитата можно как-нить тему в опросик сделать? не знаю как на этом форуме, а на других есть такая функция "добавить голосование" если ты автор темы. Сообщение отредактировал Athena - 26.5.2008, 22:41
|
|
|
|
SandWolf |
28.5.2008, 0:19
|

Вечно ЗЛОЙ
Из: г. Барнаул

|
Согласен со всем выше сказаным и пришел в одному единственно правельному решению, делать "Денть анимешника" по общему правилу, т оесть, что бы день не соответствовал другому празднику и не выпадал на выходные, так как выходные это святое! Так что, самое правельное будет сделать день серединой лета, так как у многих это коникулы (школьные, студеньчиские), для тех кто работает, есть возможность взять отгул или отпуск (для меня например). Так вот, Июль для такого праздника подходит как нельзя лучше, осталось определиться с датой, желательно бы середина, так как начало и конец месяца самые напряжные для тех кто работает, так как зарплата. Так что месяц Июль, по дню диапозон от 13 до 23 числа! Я сам больше склоняюсь к 15 или 16 числу.
P.S. Жду ваших коментарий по поводу выбора дня, я на все 100% согласен что такой день надо выбрать, что бы это в будущем воспринималось всерьез а не как детскую выходку, а легенду про этот день можно сочинить такую что Ветхий завет покажется вам собранием ни чем не связаных рассказов! Давайте не стесняйтесь!
И еще я приеду на SOS в Новосиб в этом году, если есть желающие поговорить на эту тему, если мы не придем к единому решению. Дело не в самой дате, а в том что бы этот день означал для нас, главное чтобы он осоциировался с "аниме" и "анимешник" не как хобби а как собственная ни от кого не зависящая субкультура!
Сообщение отредактировал SandWolf - 28.5.2008, 0:32
|
|
|
|
Нюря4ка |
29.5.2008, 9:31
|

Куратор темы

|
Ну тогда ладно) наверно все же следует 15 июля.. А мож 16? Как-то звучать буит красивее - шестнадцатое июля, всероссийский День анимешника! но это не столь важно..) вопсчем давайте 16 июля) До, анимешник - уже становится ,как субкультура.. Посмотрите, как нас много! форумы для готов есть, для эмо есть, для анимешников тоже есть) Если эмо тащатся по черно-розовым шмоткам, то мне кажется любой анимешник не отказался бы от футболки с японским иероглифом.. или с надписью Anime)) интернет магазины для готов и эмо есть, и для анимефанов тоже есть..) Воть только среди эмо и готов тоже есть анимешники, и это несколько мешает нам быть какой-то субкультурой... Но если мы в действительности войдем в истории как субкультура, то, думаю некоторые откажутся от звания эмо и станут анимешниками... так-с с датой вродь определились, теперь надо придумать "легенду" про появление этого праздника)
|
|
|
|
Нюря4ка |
29.5.2008, 18:12
|

Куратор темы

|
Слушайте мой бредик)) Однажды в Японии появился гений, он придумал аниме.. потом это аниме попало в Россию, его смотрели многие люди, оно становилось очень популярным, и вскоре всех, кому нравились такого рода видео (Ну, не могу я назвать аниме мультиками) стали называть анимешниками.. этот термин был придуман 16 июля (до, вру, вру, но на то она и легенда))) Анимешников становилось все больше и больше, они стали своего рода субкультурой, и многие хотели встретиться, приехать в какой-нить город, пообсуждать аниме, и прочее... но не было повода.. И тогда, общими усилиями они додумались до того, что им пора сделать для себя праздник... Они всячески пытались добраться до правительства, но безуспешно, и тогда решили, что должны дейчствовать самостоятельно, начали размещать на форумах сообщения о том что 16 июля праздник анимешника, и вскоре, большее население России и стран СНГ стали праздновать в этот день)) все, конец) вопсчем, типа 16 июля появилось такое слово - как анимешник, и поэтому, мы еог взяли)) Еси у вас есть какие-то идеи, делитесь)
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|