|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Что Вы сейчас смотрите?, Фильмы, которые Вы посмотрели, но негде обсудить |
|
|
Brad Norton |
24.6.2010, 22:36
|

Ммм... Необъяснимый беконнн...
Из: Барнаул

|
Что Вы сейчас смотрите? Суть темы проста: делимся впечатлениями от фильмов, которые недавно впервые посмотрели, а может и пересмотрели в очередной раз. Оставляем свои рекомендации к просмотру. Предпочтение отдается тем фильмам, которых нет на Сибнете. Никаких просьб о заливке фильмов в теме не принимается!» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Вор / Thief" (1981). Наверное, первая заметная картина Майкла Манна, создателя культовой "Схватки" с ДеНиро и Пачино. В главной роли Джеймс Каан (Сонни из "Крестного Отца"). Кино, по сути, прародитель следующих криминальных фильмов Манна. Хороши актеры, очень понравился Каан. Но фильму, если честно, не хватает драматизма и экшена. Зато режиссер дотошно воспроизводит сцены взлома сейфов, даже чувствуется излишняя затянутость. Немного подкачала концовка. Оценка: 7/10. Рекомендую любителям "Схватки" и криминальных драм. "За кровь платят кровью / Blood in...Blood out" (1993). Криминальная сага от режиссера Тэйлора Хэкворда (снял всеми любимый "Адвокат Дьявола"). Идет 3 с лишним часа, сразу всё не осилил, но кино удобно делится на две равные части, поэтому смотрел как 2-серийный фильм. Кино про трех друзей из латиноамериканского квартала Лос-Анджелеса, типа латинский "Однажды в Америке" про времена 60-80-х. Судьба их в какой-то момент разводит (один угодил в тюрьму, второй стал полицейским, а третий снаркоманился). Но, естественно, им предстоит однажды встретиться вновь, возможно даже "злейшими врагами". Так вот. Кино довольно редкое в наших степях (впрочем, как и "Вор"), перевод 3-часовой версии (как оказалось, есть версия, на 20 минут короче) имеется только одноголосый, не самый плохой, но и не самый приятный для уха. Но это мелочи, зато русские субтитры можно отыскать. Больше всего раздражали латиноамериканские "братки", гнущие пальцы типа "Йоу, чувак". Ни одному из героев особо не сопереживал, кино смотрится немного отстраненно. Одного из главных героев играет Дэмиан Чапа (самая заметная его роль помимо этого в боевике "Уличный боец" с Ван Даммом), актер скудного таланта и с налетом глянца на лице. Ему предстояло стать криминальным авторитетом, но я так и не поверил. Среди остальных актеров самый известный - Дэнни Трэхо в небольшой роли, заявлен был Билли Боб Торнтон, но чё-то я его в фильме не разглядел  Так что кино среднее. Возможно, культовое среди латиносов в США. Может, и поклонникам GTA понравится. 6,5/10. "День Шакала / Day of the Jackal" (1973). Многие, наверное, видели триллер "Шакал" с Уиллисом и Гиром. Неплохой, в общем, фильм, в основном из-за эффектного Брюса. Мне так казалось, пока не посмотрел "День Шакала", с которого и был содран сюжет "Шакала" 1997 года. Оригинал, в котором показана подготовка к покушению на Шарля ДеГолля, просто шикарен! Картина смотрится на одном дыхании. Сценарий фильма живее и извилистее, чем у фильма с Брюсом. Впрочем и книга (по которой и снят "День Шакала") отличная. Киллера с кодовым именем Шакал играет британский актер Эдвард Фокс (о котором я раньше ничего не знал), и он гораздо убедительнее и органичнее в этой роли, нежели Брюс. Оценка 9/10. Советую всем. Сообщение отредактировал Marisa5478 - 18.6.2017, 19:48
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Что Вы сейчас смотрите?, Фильмы, которые Вы посмотрели, но негде обсудить |
|
|
GVS77 |
15.11.2017, 23:32
|

МЕГА флудер
Из: Улан-Удэ

|
Хочу посоветовать сериал Крах / The Fall, 2013-2016 с Джиллиан Андерсон и Джейме Дорнан в главных ролях. Понимаю, что сериалы про серийных маньяков уже приелись, но здесь маленько другой случай. И заключается он в актерах, которые просто идеально вжились в своих героев. Особенно Дорнан, которого ругают за "дерево", здесь просто великолепен в роли маньяка (не пугайтесь, это не тайна, она станет известна на первых минутах) и очень трогателен в роли отца маленькой девочки (некоторые сцены прям до слёз и скрежетания зубов, это я про второй сезон). Кстати, всего 3 сезона, в общем 17 серий, каждая которая около 60 минут (+-). Естественно, будут затянутые моменты, возникнет вопрос, а зачем было создавать третий сезон, но понимание придет уже после просмотра всех серий. Ещё начал смотреть 8-ми серийный российский сериал Чёрные волки, 2011 с Безруковым в главняках) Мне, как фанату данной тематике, сериал пришёлся по душе. По большому счету, ничего нового, послевоенные годы, обезвреживание опасной банды, поиск крота среди своих, раскрытие тайны ГГ. Но всё-равно поклонники получат огромное удовольствие от игры многих любимых и известных актеров. Из последних просмотренных фильмов, хочется посоветовать азиатский ужастик Мимикрия / The mimic, 2017. В последнее время мало хороших ужастиков, а здесь, для меня интересная тема "подмёнышей", только чуть по другому обыгранная, что придает дополнительный интерес фильму. Как и положено, есть и "бу" моменты, и страшный грим (азиаты этим умеют пугать). Единственно, побольше бы ему динамики. Но любители корейских триллеров оценят) Сообщение отредактировал GVS77 - 16.11.2017, 13:02
|
|
|
|
Marisa5478 |
20.11.2017, 12:42
|

Циник, прикидывающийся реалистом, который на самом деле завзятый оптимист
Из: Чита

|
Залпом посмотрела "Каратель" от нетфликса. Сериал очень серьёзный, обстоятельный, мрачный и играет, по большом счёту, на том же поле, что "Джессика Джонс": в первую очередь рассказывает зрителю про ПТСР, показывая психологические состояния и последствия для психики. Но если "Джессика" вертелась вокруг всяческого абьюза, психологического насилия и изнасилований, то "Каратель" сосредотачивается на пост-военном синдроме. Мне в своё время именно за психологизм очень понравилась "Джессика" (несмотря на феминизм из всех дыр, ГГ - алкоголичку с ПТСР, психозом и депрессией). И "Каратель" вот тоже ну оооч зашёл, несмотря на главную беду всех последних сериалов тандема марвел-нетфликс - НОЮЩИЕ МУЖИКИ. Мужики в "Карателе" в общем-то даже не ноют, они сурово страдают свою пост-травматическую драму)) И ещё тут нет ссаной "Руки" - а значит этот сериал уже автоматически лучше второго "Сорвиголовы", "Защитников" и "Кулака". В "Сорвиголове" нам показали Карателя как брутального и бескомпромиссного мужика, который готов на всё ради своей мести. Сольник раскрывает его чуток иначе. Во-первых, он не социопат, у него всё ещё существуют границы между добром и злом. Во-вторых, Фрэнк "Каратель" Касл - это человек, глубоко засевший в прошлом, он живёт в повторяющемся ночном кошмаре, в дне, когда убили его семью. Прошлое крепко держит его, не отпускает ни во снах, ни в минутах отключки, когда его лицо месят кулаками. "И что будет дальше, что будет, когда ты закончишь со своей местью?!" - спрашивает Карен Пейдж, и Фрэнку Каслу придётся выяснить это. Бернтал играет офигенно, растерянность, злость, боль - всё считывается, веришь в каждый его монолог, и даже все эти его рыки, когда он бросается в драки, не выглядят комично. Персонажи сериалу удались отлично. Не только Касл, но и его внезапный помощник Микро, и дама-коп будто с обложки космо, и её помощник, и Билли Руссо в исполнении Бена Барнса. Вот когда оказалось, что Барнс играет чувака, прошедшего три раза Афган и Ирак, невольно ловишь какой-то "WTF, эта смазливая харя и горячие точки??!!". Но Барнс, оказывается, отлично владеет холодным, волчьим взглядом при дежурной улыбке на губах. Прям веришь, да)) Возможно, после "Сорвиголовы" можно было ждать кровавого экшена нон-стоп. Нет. Он не нон-стоп. Но мне лично хватало, что и так почти каждую серию кому-то с хрустом ломали руки, ноги и ребра, были какие-то перестрелки, взрывы, и кровища лилась по экрану. Ящитаю, "Каратель" всё равно самый брутальный сериальный экшен года х) но что ещё важнее - среди экшена стабильно приключались и драматические сцены, отлично сыгранные, с огромным эмоциональным накалом, которые заставляли задерживать дыхание. Конечно, иногда случались провисания. И линия с политическими интригами при участии ЦРУ какая-то скучная - если я захочу кулстори про ЦРУ, то включу Хоумленд х)) И ещё чувак, который играл Ли Харви Освальда в "11.22.63", сначала смотрелся как ни пришей кобыле хвост (хотя и рассказывал всю ту же историю про пост-военный синдром). Но в целом от сериала остались очень приятные впечатления, и после просмотра есть над чем подумать. 8 из 10.
|
|
|
|
Marisa5478 |
4.1.2018, 0:38
|

|
Посмотрела "13 причин почему". По-моему, тут изначально задумывались как минимум 2 сезона, потому что в воздухе повис вопрос суда, и преступник не понёс наказания, и вот эта вот попытка самоубийства (а может убийства, без всяких приставок? Вспомнилась кинговская "Ярость", когда показали схрон оружия у парниши. Может, в следующем сезоне будет история стрельбы в школах?).
Сериал разговаривает на сложные и остросоциальные темы. Травля в школе, жестокость подростков, проблема суицида и неквалифицированных психологов, наконец. На многие темы разговор откровенный, и сцена изнасилования тут пострашнее, чем в Игре Престолов - не в плане натуралистичности, а на психологическом уровне.
Но причин суициднуться у глав.героини не всегда понимаешь (чаще всего - не понимаешь). Даже не так, главная героиня просто вообще ппц, бомбило от неё иногда жутко (орёт парню "уходи, видеть тебя не могу!!" - а потом оказывается, что она хотела, чтоб он остался, а он, козлина такой, ушёл, аааааа). Есть ли люди, которые реально прониклись её проблемами и сочувствовали от начала и до конца?.. По-моему, оч мнительная девчина, которая по большей части драматизировала, домысливала, натуральная драма квин. Неудивительно, что даже её лучшие друзья отзывались о ней как об эгоцентрике и истеричке. Хотя, возможно, в том и был замысел шоураннеров, показать, что большинство проблем люди выдумывают себе сами, на пустом месте, и в обычном эмоциональном состоянии, не в клинической депрессии - яйца бы выеденного это всего не стоило.
Весомых причин, конечно, тоже добавили, но они появляются только серии к 9й... Из 13, бляха. До этого можно выделять только клёвые психологические штуки и следить, как девчина скатывается в депрессию. Можно рассуждать, насколько разной может быть реакция у людей на одни и те же вещи. Вот занесли тут нашу ГГ в список "лучшие/худшие девки", присвоили ей звание "лучшая задница". Ох, это была личная трагедия для ГГ (из-за заниженной самооценки, очевидно, потому что она считала, что у девчонки со званием "худшая задница" - задница как раз гораздо лучше))) Но тут же нам показывают девочку из этого же списка - "лучшие губы школы" - и эта девочка гордо красит эти свои лучшие губы ярко-красной помадой и не парится из-за этой хрени. Но наша ГГ не умеет не париться, увы. Здорово, что её проблемы всё-таки рассмотрели с разных ракурсов, пусть иногда даже почти мимоходом. Вывод тут только один - следи за своими словами и поступками. Но вот когда ГГ начинает загоняться про своё полное, тотальное одиночество, хочется просто залезть в экран и заорать "у тебя два охрененных друга и нормальные родители, ты вообще о чём, дура?!".
Меня даже побольше задели проблемы других персонажей, а персонажи все сложные и варятся в котле своих заморочек и почти каждый мог бы записать свои 13 причин почему. Черлидерше Джессике вот оч сочувствовала, и парень её оказался вовсе не таким уж дебилом и козлом, каким казался в начале. Клэй и Томми, на которых Ханна, по сути, свалила всё своё г. и заставила разгребать причины своего суицида - вообще прекрасны.
На самом деле, сериал всё-таки оч сильно заставляет задуматься, задевает какие-то сугубу личные переживания, даже повспоминаешь своё школьное прошлое. Я тоже была той странной девочкой, над которой могли посмеяться и обидно обозвать, хотя настоящую травлю я никогда не переживала (например, однокласснице однажды волосы подожгли, плевали в неё, доводили до истерики, бож, это было ужасно). А хотя нет, стойте, было дело во дворе, когда мы с девчонкой разделили наш двор на две враждующие стороны)) Были ужасные ссоры, на меня на велосипеде наехали, моя подружка потом разбила девчонке очки в драке, были слёзы и сопли, трогательные признания вины... А, в общем, к чему я - большая часть списка Ханны всё-таки несусветная [мат]! Но сериал оч красиво снят, актёры играют классно, музон офигительный, и эти переходы между сценами - шикарны.
7,5 из 10.
|
|
|
|
Favorit87 |
4.1.2018, 21:59
|

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (c)
Из: Саяногорск

|
Цитата(Newt @ 4.1.2018, 13:54)  блин, аж посмотреть захотелось)
13 серий? норм, а озвучка есть хорошая?
обязательно посмотри, очень качественный сериал! мне от нью студио очень понравилась озвучка! главную героиню приятным голосом озвучили! Сообщение отредактировал Favorit87 - 4.1.2018, 21:59
|
|
|
|
ZheludOK |
9.1.2018, 9:43
|

Болтун
Из: Черёмушки, Хакасия

|
Цитата блин, аж посмотреть захотелось) А я не буду советовать) Выше уже написали, что от главной героини бомбило - это так. Жутко бомбило, и вспоминая этот сериал, начинает бомбить вновь. Самая тупая "экранизация" причин суицида, надо же, бедную девочку постоянно "опускали". Да переведись ты в другую школу, дура) Или уйди в лес, стань дереволазом. Просто бессовестное неуважение к нормальным ее родителям. Блин, да у меня в детстве/юношестве тоже были проблемы, и гнобили, стебались, жестко шутили - жив, здоров, маму-папу люблю, не замкнулся, работа-дом-гражданочка - все есть, а тут вот бедненькую обидели, и дай думаю, вспорю себе вены. Только вот она не сохранилась перед этим. :смайл_овцы: 7 из 10, чисто за то, что вот эти все переживания преподнесены очень эмоционально, за хлюпика-ГГ я переживал, честно. А в целом... цитирую одну из рецензий на КП: "Мои 13 бесполезно проведенных часов в жизни". Просмотр второго сезона под жирным вопросом, чисто может на обедах на работе 
|
|
|
|
Newt |
9.1.2018, 11:27
|

|
Цитата(ZheludOK @ 9.1.2018, 9:43)  Самая тупая "экранизация" причин суицида, надо же, бедную девочку постоянно "опускали". Да переведись ты в другую школу, дура) Или уйди в лес, стань дереволазом. Просто бессовестное неуважение к нормальным ее родителям. Блин, да у меня в детстве/юношестве тоже были проблемы, и гнобили, стебались, жестко шутили - жив, здоров, маму-папу люблю, не замкнулся, работа-дом-гражданочка - все есть, а тут вот бедненькую обидели, и дай думаю, вспорю себе вены. Только вот она не сохранилась перед этим. :смайл_овцы:
все люди разные) ты щас судишь с колокольни 26-летнего, люди вон, из-за неудачных себяшек самоликвидируются, так что бывают причины потупее) ладно, об этом долго можно говорить, пойду уже, скачаю..
|
|
|
|
shustrik87 |
9.1.2018, 18:24
|

зачитал

|
Цитата(Брейгель @ 25.9.2017, 18:47)  мистер мерседес - жесткая, стильная и безумно интересная экранизация стивена кинга (книгу не читал [наконец-то!!!]*). я оцениваю ее как обособленное произведение - так, будто первоисточника нет. и в целом, мне пока что все очень нравится (не считая местами излишней жестокости, но куда без этого, если снимаешь по кингу); что то не нашел на сибнете этого сериала, сам жду нового сезона Тьмы и смотрю Хэппи 
|
|
|
|
Marisa5478 |
11.3.2018, 17:04
|

|
Второй сезон "Джессики Джонс" - уже не такой прекрасный, каким был первый, а уж до Карателя тем более как до луны. Но это все ещё лучше второго сезона Сорвиголовы и всего остального. Адекватная, саркастичная Джессика в "Защитниках" мне нравится больше, чем унылая алкоголичка в своём сольнике)) Но Кристен Риттер прям шикарная, только ради неё можно смотреть.
В целом, в этом сезоне слишком много семейной драмы и соплей. Сюжет иногда провисает и идёт по накатанной дорожке всех сериалов нетфликс-марвел. Снова рассказывают нам про психологические зависимости - но на этот раз от семейных уз (абьюзные отношения мать-дочь - в первую очередь). Злодей какой-то невнятный, арка с ним затянутая, и Триш как наркоманка-антагонистка ну ваще как-то фу. Ещё какой-то ненужной мне показалась линия адвокатши Хогарт, опять эти лесбийские страдания, но оно хотя бы завершилась красиво, и на том спасибо. Ещё ну совсем нет связи с остальными сериалами, и со вселенной фильмов тоже связь совсем тонкая - упоминают только капитана и тюрьму для людей со сверх-способностями.
Из плюсов - Киллгрейв в роли Тёмного Попутчика Джессики (пусть так дальше и остаётся!). Мужики не особо ноют и не выглядят никчёмными, ура)) Иногда отлично работала драма, связанная с происхождением злодея. И эт первый сериал в моей жизни где серия была целиком флэшбеком - и это лучшая серия в сезоне. 7 из 10.
|
|
|
|
GVS77 |
24.3.2018, 18:57
|

МЕГА флудер
Из: Улан-Удэ

|
Посмотрел тут наш сериал Кровавая барыня, 2017, от которого оказался в полной прострации и дичайшем восторге. Как редко, к сожалению, снимают такие качественные вещи) Кино о знаменитой убивице и душегубке Салтычихи, которой вменяли смерть 180 человек!! Огромный-преогромный плюс поставил за подбор актеров, здесь удачный кастинг, от мала до велика. У Снигирь, я считаю, это лучшая роль, дайте её Оскара)) Такое безумие в глазах, умничка) При чем сумасшествие удивительно передала и маленькая Марта Тимофеева, которая играла Дарью Салтыкову в малом возрасте, выразительные глаза! Да и много других, которые ответственно подошли к своей роли, та же Бабушкина, (Авдотья, правая рука Салтычихи), дайте Оскара за женскую роль второго плана  и Северия Янушаускайте, императрица Екатерина, внешность у которой идеальна для царской особы) Вообще, женские роли здесь весьма удачны. Ещё огромный плюс, эта подача той нужной атмосферы, под стать всей мрачной истории. Временами жутко, страшно, паранормально. А зверства, чинимые маньячкой, кровавые и ужасающие. Не понравилось только два момента: это продолжительность сезона (из 16 можно было бы сократить хотя бы на пару серий) и появление ведьмы в финальных сериях (хотя её роль чётка понятна и объяснима в данной трагедии). Сложно утверждать в правдивости сюжета сериала, но в общих чертах, история имеет место быть. А чудесное видение вопроса режиссера вынудило меня поставить сериалу 8 из 10! Советую!
|
|
|
|
Marisa5478 |
27.3.2018, 22:02
|

|
Посмотрела сериал Алиенист. В принципе норм, похоже чем-то на Ганнибла (который сериал) и на "бульварные ужасы", потому что Нью-Йорк в Алиенисте почему-то выглядит как викторианский Лондон. Темп сюжета, конечно, оч рваный - но так часто бывает, когда экранизируют толстую книгу. Но следить за расследованием, когда нет толком ни криминологии, ни психиатрии - интересно. Персонажи вынуждены идти интуитивно, на ощупь там, где в современном времени все решилось бы за три минуты. Из актёров у меня претензий нет тока к Брюлю. Дакотка Фаннинг сыграла хорошо, но причёска и костюм её уродовали. Люк Эванс похож на стареющего гея, обожы. 7 из 10. Но вот что меня реально безмерно радует в сериальном зимне-весеннем сезоне - так это "Волшебники". Радуют больше, чем любой другой сериал. Вот ни секундочки не пожалела, что не забросила эту дичь)) Потому что сериал вдруг перестал быть трэшаком, стал очень взрослым и интересным. Сценарий даже какой-то продуманный у них нынче, у персонажей есть глобальный квест - поиск семи волшебных ключей, которые вернут магию, но в то же время у каждого героя есть своя локальная задача, и все это смотрится оч органично. Драма работает, и ещё моя любимая фишка с мультивселенными и пространством-временем обыграна отлично (хотя, бляха, не то чтобы это плохо, но убить персонажа в основной временной линии, чтоб позже притащить его альтернативную версию из альтернативной вселенной, ну серьёзно?!!). И юмор тоже отличный)) Хотя только "Волшебники" могут из смерти (ну как смерти...))) ГГ состряпать самую смешную серию за 3 сезона. Персонажи не бесят, большинство из них стали прекрасны. Иногда напрягают любовные метания между номинальными ГГ - Элис и Квентином, да и что происходит между Марго и Элиотом я не понимаю уже три сезона подряд, но на этих-то хоть смотреть приятно и забавно)) Две серии до финала сезона, и не сомневаюсь, что в этот раз все закончится каким-то трындецом (традиционно же), но что по качеству уже не сольются - это стопро. На майшоуз наглядно - в топе все серии именно 3го сезона. А ещё у них был музыкальный эпизод - и это получилось классно, "under pressure" на два дня заела )) А ещё офигенная серия про помершего ГГ, угодившего в астрал, и наблюдавшего панихиду по самому себе. А ещё офигенная серия состоящая из мини-историй, соединяющихся в конце в единое повествование, особенно круто вышла "короткометражка" в оглушающей тишине... Ну, кароч, если в прошлый раз я отметила трахающиеся книжки, то в этот раз выбор тем пошире х)))
|
|
|
|
Marisa5478 |
8.4.2018, 20:40
|

|
Таки дорасскажу про "Волшебников". Закончились, не сбавив общий уровень сезона, и мне уже не стыдно, что я рекомендую этот сериал, ура  Они в последних сериях ещё умудрились подстебнуть сами себя ("а потом все перетрахались")), и сделали годную карикатуру на выборы (- Элиот, милый, зачем ты даешь предвыборные обещания, которые не сможешь сдержать? - Делаю как политики в нашем мире: просто говори, это не должно быть правдой.)) Хотя эпизод с выборами в волшебной стране получился как раз на уровне наркомании и трэшака первого сезона, потому что ещё там подняли вопрос межвидовых браков между разумными животными и людьми, господи боже)) Но в целом юморок был прекрасный, и говорящие кролики, которые занимаются контрабандой редиски или прокуренно повторяют eat my ass ("Не уверена, это ответ от королевы или просто кролик-извращенец")) - это прям Финалка закончилась традиционным трындецом, но получилась без наркомании и трэшака, скорее уж очень вдумчиво, про самопожертвование (Джулия, которая отдаёт всю свою силу без остатка - это прям сильно было), дружбу, командную работу, про неоднозначность и моральность решений и т.д. От последних минут аж мурашки по коже) И в свете финалки стало понятно, зачем было убивать персонажа, а потом возвращать его версию из альтернативного таймлайна. Кажется стало понятно, а может и нет, потому что пытаться угадать хоть какой-то сюжетный поворот у них - это гиблое дело, ещё ни разу ничего не угадала)) Магия, которую выдают по талонам - это прям ппц. Ну очень интересно посмотреть, что у них получится дальше 4й сезон буду ждать с нетерпением. Внезапно, сериал занимает место среди моих любимых х)) Сообщение отредактировал Marisa5478 - 8.4.2018, 20:41
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|