|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Сезон 2011, Новый регламент, переходы пилотов. |
|
|
MILАNO |
9.12.2010, 13:45
|

★.ιllιlι.l.ιlιl.lιl.ιlιl.★
Из: Russian Federation

|
Цитата(killy @ 9.12.2010, 7:36)  да я к тому что я когда-то пророчил петрову следующий сезон в одной из команд-новичков(лотус, хиспания, вёрджин), а теперь, даже если он останется в рено, мое предсказание сбудется.
Если в рено не останется то, Фоменко, 105 возьмет его=)
|
|
|
|
gcrepmvbx |
13.12.2010, 10:03
|

Просто кот. Голубоглазый.
Из: Иркутск

|
Решения Всемирного совета FIA: Изменения в правилах На заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, которое состоялось в Париже 10 декабря, были внесены многочисленные коррективы в спортивный и технический регламенты Формулы 1.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 10.12 18:35
Предлагаем вашему вниманию список нововведений:
Исключена статья о запрете командной тактики (39.1). Команды будут дополнительно проинформированы о том, что за любые действия, способные навредить репутации спорта, они будут отвечать в соответствии со статьей 151с Международного спортивного кодекса и других положений
Разрешено вносить поправки в список штрафов, наложенных судьями
Пересмотрены нормы поведения гонщиков и требования к пилотированию
Установлена предельная ширина части пит-лейна, предназначенной для проезда машин
Вводится пункт правил, позволяющий директору гонки закрывать пит-лейн по ходу гонки по соображениям безопасности
С 2011 года вновь будут использоваться промежуточные шины
Установлено наказание для пилотов, которые по ходу дистанции не использовали оба типа шин для сухой погоды
Вводится требование по использованию коробок передач на протяжении пяти, а не четырeх гонок подряд.
Уточнен пункт правил, описывающий, когда именно пилоты могут обгонять машину безопасности
Уточнены детали регламента, относящиеся к уже одобренному введению подвижного заднего крыла
Дано более точное определение базовой плоскости, введены более строгие нормы испытаний элементов на гибкость, особенно в передней части базовой плоскости
Разрешено использовать панели, предназначенным для защиты ног гонщика от сторонних предметов
Также сделаны предложения по изменению правил в 2012 году. Они касаются:
Командных переговоров, которые станут доступны вещателям
Использования в топливе компонентов, изготовленных из биомассы
Ограничений, связанных со стойками подвески
|
|
|
|
gcrepmvbx |
21.2.2011, 8:50
|

Просто кот. Голубоглазый.
Из: Иркутск

|
Эх... начало сезона в полной опе... Протестующие в Бахрейне требуют отмены гонки
В числе лозунгов, которые провозглашают протестующие в Бахрейне, появился призыв к отмене этапа Формулы 1. Лидеры оппозиции считают гонку "дорогой игрушкой" королевской семьи и считают, что сначала должны быть решены более насущные вопросы.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Есть прямая связь между восстанием и Формулой 1, - заявил Хасан Дхани, один из протестующих в интервью агентству AP. - Гонка была мечтой принца, и сейчас он хочет провести переговоры так, чтобы сохранить свою мечту. Мне очень жаль, что для него она дороже, чем нужды людей".
Приводятся и другие, менее сдержанные цитаты, но суть в том, что Формула 1 стала одним из объектов политического противостояния - королевская семья готова на переговоры с оппозицией ради проведения гонки, а оппозиция максимально использует это в своих интересах.
Информированные источники газеты Gulf News сообщили, что Гран При Бахрейна будет не отменeн, а перенесeн на более поздний срок. Точная дата в календаре пока не определена, лишь известно, что этап на трассе в Сахире состоится после весенней "выездной" части сезона, которая заканчивается 17 апреля в Китае, но до запланированного на 13 ноября Гран При Абу-Даби.
"Мы получили негласное распоряжение сворачивать все операции", - приводит издание слова представителя одной из немецких компаний, комментирующего подготовку к первому уик-энду сезона, который должен был пройти 11-13 марта. Официально же о переносе, скорее всего, объявят в понедельник, в крайнем случае - во вторник.
Тем временем трeхкратный чемпион мира Ники Лауда заявил: "Гонку следует отменить", а отец Себастьяна Феттеля, Норберт, признался, что уже сдал авиабилеты в Бахрейн и отказался от забронированного номера в отеле.
В том же ключе высказался и руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг: "Самое важное для нас - безопасность наших сотрудников".
В ближайшее время должна быть решена и судьба тестов в Бахрейне, но можно с уверенностью утверждать, что они будут отменены или пройдут 3-6 марта где-то ещe - но совершенно точно не в окрестностях охваченной волнениями Манамы...
Гонщики комментируют ситуацию в Бахрейне» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 20.02 22:45 На тестах в Барселоне Марк Уэббер комментировал ситуацию в Бахрейне и неопределeнность с проведением первой гонки сезона...
Марк Уэббер: "Прежде всего, я действительно сожалею о том, что происходит в Бахрейне. Этот регион всегда был гостеприимным, мы с радостью приезжали в Дубай, Абу-Даби или Бахрейн. Я потрясeн последними новостями, но вы не можете представить себе полную картину происходящего, если не находитесь на месте событий, поэтому давайте подождeм. Я уверен, в итоге будет принято правильное решение.
Мы знаем, что в данном случае у Формулы 1 не самый высокий приоритет, сейчас есть более важные вопросы, но если всe же через несколько недель мы сможем приехать в Бахрейн и провести гонку - это будет здорово. Если нет, больших проблем я не вижу. Нужно дать им возможность урегулировать ситуацию, а мы начнeм сезон в Мельбурне, если это будет необходимо".
Комментировал ситуацию и гонщик Sauber Камуи Кобаяши: "Я слышал, что там стреляют, и, честно говоря, боюсь туда ехать. Если будет нужно, я поеду - это моя работа, но буду напуган. Вы сами отправились бы вы туда на выходные?"
Виталий Петров считает, что сначала нужно дождаться завершения политического кризиса: "Прежде всего, они должны разобраться в своих проблемах. Думаю, ни одна из команд не захочет ехать в страну, где стрельба и насилие. Это может быть весьма опасно, и командам есть, что терять.
Важно спасти человеческие жизни. Даже этап GP2 был отменeн потому, что не хватало врачей. Так или иначе, мы можем провести гонку в другой стране, или отменить этап. Я думаю, в руководстве чемпионата знают, как поступить".
Сообщение отредактировал gcrepmvbx - 21.2.2011, 8:50
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|