|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Гитлер, Сталин и ВОВ, история |
|
|
ieroglif |
21.5.2008, 0:22
|

Человек без резюме
Из: Новосибирск

|
Цитата(Kayser @ 20.5.2008, 18:43)  У вас есть доказательства того, что это ложь и пропаганда? У меня в семье одного растреляли, одного раскулачили, одного в Сибирь сослали кору жрать, как выразился кто-то выше. Не говорите, что пропаганда, говорите, что вам хотелось бы чтоб это была пропаганда. У меня есть абсолютно железное доказательство - в моей семье никого не расстреляли и не раскулачили. Убеждает? Нет? А чё так? По-моему, аргумент абсолютно симметричный... Ну а если серьёзно, то вот например есть такой историк Виктор Земсков, который в числе первых получил доступ к архивам НКВД. Там, в этих архивах и было подробно учтено точное количество арестованных, расстрелянных, переселённых и т.п. Поскольку социализм, как известно - это учёт и контроль. Полученные результаты были вполне однозначными: народу тогда арестовывалось конечно, побольше, чем в наше время, но в разы (а то и в десятки раз) меньше, чем утверждала "демократическая" пропаганда. Вот здесь можно посмотреть небольшое интервью с Земсковым (из которого кстати, видно, что поклонником Сталина его назвать довольно сложно): http://www.contr-tv.ru/repress/778/Вот здесь, если кого не напугает много буков и цЫфр, две больших статьи: http://scepsis.ru/library/id_937.htmlhttp://www.communi.ru/matireals/university...repressions.htmМогу ещё сцылок подкинуть, в т.ч. и других авторов... Ну и в общем, да - мне действительно хочется думать, что обливание грязью моей страны - это всего лишь лживая пропаганда. И к моему глубокому удовлетворению, у меня есть все основания думать именно так. А вот страстное желание изо всех сил убеждать себя в том, что наше прошлое было исключительно кровавым, преступным и чудовищным - мне представляется довольно странным...
|
|
|
|
kuvlad |
21.5.2008, 12:04
|

массовик-затейник
Из: СССР

|
Я не сталинист. Но, однако, скоро им стану. Отец у меня был сталинистом. Он умер в 1993 году. Не дожил до наших "светлых времен". Кстати прошел Гулаг, сидел за воровство. Потом служил срочную на севере, в войсках НГБ (вот такие были времена). Я до самой его смерти спорил с ним о Сталине. Как же, нам тогда во времена перестройки "открыли глаза" на его "злодеяния". Отец имел во время службы доступ к секретным документам. Он мне еще в 80-е годы рассказывал о Лидии Тимашук (дело врачей), о операции в Одессе (когда уголовников отстреливали) и еще много чего. Про репрессии в отношении высшего командного состава накануне ВОВ. И всегда делал упор на то, что Сталин не все знал, подставляли многих. А еще, что время было такое тяжелое. Сейчас, глядя на беспредел, который имеет место быть, я иногда задумываюсь. А может нам нужен вот такой товарищ Сталин? Что имеет мой народ от всей этой паскудной политики, которую окрестили "рыночные реформы"?
|
|
|
|
А.Игнатенко |
21.5.2008, 12:48
|

Любит поговорить

|
Цитата Сейчас, глядя на беспредел, который имеет место быть, я иногда задумываюсь. А может нам нужен вот такой товарищ Сталин? Эта фраза для меня тождественна равна "мы все животные, должны содержатиься в стойле, жрать по щелчку пастуха и безропотно идти на мясо, когда потребуется". Я против.
|
|
|
|
kuvlad |
21.5.2008, 12:53
|

массовик-затейник

|
Цитата(А.Игнатенко @ 21.5.2008, 11:48)  Эта фраза для меня тождественна равна "мы все животные, должны содержатиься в стойле, жрать по щелчку пастуха и безропотно идти на мясо, когда потребуется". Я против.
Господя! Да мы сейчас все живем по щелчку пастуха (пастухов). И на мясо нас могут отправить в любой момент. Розовые очки снимите, мож тогда увидите!
|
|
|
|
RedJ |
21.5.2008, 13:25
|

武士道

|
Бон, вот ты узнаешь историю, по разным "википидиям" и др. современным энциклопедиям, я же спрашивал у людей, которые жили в это время, во время не много позже "Сталинского", они утверждали, что не было таких "зверств", геноцида, и прочей бредятины, о которой рассказывают нам СМИ. Во время войны естественно были жесткие законы, могли расстрелять за любую провинность, потому что не было времени во всем разбираться. Репрессии по отношению к "интеллигенции" можно было объяснить тем, что большое количество было против советской власти, и в случае войны легко могли перейти на сторону врага. Так называемый украинцами "геноцид", была мерой предосторожности. Как раз в это время (перед войной) участились случаи диверсий, подсветки важных объектов, и ловили чаще всего крымских татар, поэтому Сталин принял решение сослать их в в глубь страны, так же было с чеченцами, потому что времени на разбирательства не было. И про так называемую помощь со стороны запада, вы хоть знаете, сколько они драли с нас за эти консервы, и б\у технику, англичане и американцы делали на нас огромные деньги, второй фронт был открыт, потому что они боялись, что Большевики подомнут под себя всю Европу, и срочном порядке развернули там свои войска. И про встречу америкосовской и красной армий у "Эльбы", наверно не все знают, что она состоялась раньше...
|
|
|
|
А.Игнатенко |
21.5.2008, 13:37
|

Любит поговорить

|
Цитата Господя! Да мы сейчас все живем по щелчку пастуха (пастухов). Нет, не так. "Щелкать" пытаются, но я могу на эти "щелчки" пока положить большой чугунный болт. Цитата И на мясо нас могут отправить в любой момент. Я не хочу, чтобы вероятность возникновения этого события многократно увеличилась. Цитата Розовые очки снимите, мож тогда увидите! Лет несколько тому назад снял.
|
|
|
|
Kayser |
21.5.2008, 14:20
|

Андерсен!
Из: Новосибирска

|
Цитата(ieroglif @ 20.5.2008, 23:22)  У меня есть абсолютно железное доказательство - в моей семье никого не расстреляли и не раскулачили. Убеждает? Нет? А чё так? По-моему, аргумент абсолютно симметричный... Ну а если серьёзно, то вот например есть такой историк Виктор Земсков, который в числе первых получил доступ к архивам НКВД. Там, в этих архивах и было подробно учтено точное количество арестованных, расстрелянных, переселённых и т.п. Поскольку социализм, как известно - это учёт и контроль. Полученные результаты были вполне однозначными: народу тогда арестовывалось конечно, побольше, чем в наше время, но в разы (а то и в десятки раз) меньше, чем утверждала "демократическая" пропаганда. Вот здесь можно посмотреть небольшое интервью с Земсковым (из которого кстати, видно, что поклонником Сталина его назвать довольно сложно): http://www.contr-tv.ru/repress/778/Вот здесь, если кого не напугает много буков и цЫфр, две больших статьи: http://scepsis.ru/library/id_937.htmlhttp://www.communi.ru/matireals/university...repressions.htmМогу ещё сцылок подкинуть, в т.ч. и других авторов... Ну и в общем, да - мне действительно хочется думать, что обливание грязью моей страны - это всего лишь лживая пропаганда. И к моему глубокому удовлетворению, у меня есть все основания думать именно так. А вот страстное желание изо всех сил убеждать себя в том, что наше прошлое было исключительно кровавым, преступным и чудовищным - мне представляется довольно странным... Не кто и не говорил что оно было исключительно кровавым, преступным и чюдовищным. Но утверждать, что наше прошлое было исключительно светлым, безмятежным, Сталин был пушистым зайчиком- наивно. Цитата(А.Игнатенко @ 21.5.2008, 11:48)  Эта фраза для меня тождественна равна "мы все животные, должны содержатиься в стойле, жрать по щелчку пастуха и безропотно идти на мясо, когда потребуется". Я против.
+1 Тоталитарный режим подходит для только для слабых безвольных людей.
|
|
|
|
А.Игнатенко |
21.5.2008, 14:37
|

Любит поговорить

|
Цитата У меня есть абсолютно железное доказательство - в моей семье никого не расстреляли и не раскулачили. Убеждает? Нет? А чё так? По-моему, аргумент абсолютно симметричный... Ваш аргумент доказывает лишь, что были семьи, где никого не расстреляли и не раскулачили. А разве кто-то говорил, что таких семей нет? Цитата есть такой историк Виктор Земсков, который в числе первых получил доступ к архивам НКВД. Там, в этих архивах и было подробно учтено точное количество арестованных, расстрелянных, переселённых и т.п. Посомотрел. Уменьшение количества репрессированных на один порядок не делает репрессии менее чудовищными. Цитата А вот страстное желание изо всех сил убеждать себя в том, что наше прошлое было исключительно кровавым, преступным и чудовищным - мне представляется довольно странным... Не передергивайте. Если только все Ваше прошлое сосредоточено в Иосифе Виссарионыче и Лаврентии Палыче, тогда пардон.
|
|
|
|
RedJ |
21.5.2008, 14:50
|

武士道

|
Цитата(Kayser @ 21.5.2008, 13:20) 
+1 Тоталитарный режим подходит для только для слабых безвольных людей.
Демократия тоже самое, только вам еще врут, что вы свободны 
|
|
|
|
RedJ |
21.5.2008, 15:05
|

武士道

|
Цитата(Kayser @ 21.5.2008, 13:53)  Во-первых это российская демократия, во-вторых я не демократ.
А про "Американскую" я ваще молчу  , сорри за флуд.
|
|
|
|
RedJ |
21.5.2008, 16:49
|

武士道

|
Цитата(А.Игнатенко @ 21.5.2008, 14:18)  Что именно то же самое?
Как и раньше простой человек ничего не решает, СМИ также фильтруются, история как и раньше не обьективна, как и раньше обгаживают предыдущаю власть (хотя сейчас меньше стали), вообщем делайте выводы, людьми точно также манипулируют, только раньше этого никто не отрицал...
|
|
|
|
ieroglif |
21.5.2008, 17:22
|

Человек без резюме
Из: Новосибирск

|
Цитата(Kayser @ 21.5.2008, 13:20)  Не кто и не говорил что оно было исключительно кровавым, преступным и чюдовищным. Рекомендую перечитать тему и обратить внимание на высказывания насчёт "геноцида собственного народа" и того что "Сталин был ещё хуже Гитлера". Цитата(Kayser @ 21.5.2008, 13:20)  Но утверждать, что наше прошлое было исключительно светлым, безмятежным, Сталин был пушистым зайчиком- наивно. Рекомендую ещё раз перечитать тему и попробовать найти, в каком именно месте утверждалось что-то подобное. Цитата(Kayser @ 21.5.2008, 13:20)  Тоталитарный режим подходит для только для слабых безвольных людей. Вот тут уже самому захотелось перечитать тему, чтобы подсчитать, сколько уже здесь прозвучало избитых до невозможности пропагандистских штампов... Цитата(А.Игнатенко @ 21.5.2008, 13:37)  Ваш аргумент доказывает лишь, что были семьи, где никого не расстреляли и не раскулачили. А разве кто-то говорил, что таких семей нет? Следущее педложение начинается со слов "Если говорить серьёзно". Это означает, что предыдущее говорилось несерьёзно, с иронией. Я думал, это понятно для всех. Цитата(А.Игнатенко @ 21.5.2008, 13:37)  Посомотрел. Уменьшение количества репрессированных на один порядок не делает репрессии менее чудовищными. Я охотно допускаю, что например для жителя страны эльфов, даже количество уменьшенное на два порядка будет продолжать казаться чудовищным. Но с точки зрения исторической оценки - разница принципиальная. Разница в том, что не было никакого "геноцида собственного народа", а были действия вполне адекватные существующей (весма непростой) ситуации. Можно ли было обойтись меньшим количеством репрессированных (и самое главное - свести к минимуму количество невиновно репрессированных)? Наверное да. Особенно, если бы этим занимались очень незаурядные пришельцы из будущего, вооружённые инопланетной техникой (как в книгах фантаста Звягинцева). А вот у Сталина получилось так, как получилось. И далеко не самым плохим образом.
|
|
|
|
Kayser |
21.5.2008, 18:52
|

Андерсен!
Из: Новосибирска

|
Цитата(ieroglif @ 21.5.2008, 16:22)  Рекомендую перечитать тему и обратить внимание на высказывания насчёт "геноцида собственного народа" и того что "Сталин был ещё хуже Гитлера".
Наше прошлое было кровавым, ужасным, чудовищным только при Ленине и Сталине. Это небольшеой промежуток времени. Я сомневаюсь что у вас осталось бы такое отношение к Сталину, если бы у вас в семье были репрессированые. Почти моя семья, по отцовской линии из Польши, там откровенный геноцид шел, я это знаю не из якобы западной пропаганды, а из рассказов прадедушки. По маминой - с украины. Моего прапрадед был защиточным крестьянином. После раскулачивания моя семья жила в землянке питаясь долгое время хлебом из желудей. Хотите тешить себя иллюзиями, что это все неправда, пропаганда или единичные случаи- пожалуйста.
|
|
|
|
kuvlad |
21.5.2008, 19:45
|

массовик-затейник

|
Приведу здесь слова моей матери. Сказала, когда я ее на последние выборы в Думу возил (с 30-года, жила сознательной жизнью при Сталине). Цитата "Буду голосовать за коммунистов, хотя раньше не голосовала за них. Что же такое творится! Цены растут на все самое необходимое постоянно. Как жить простому пенсионеру? Вспоминаю послевоенное время. Один отец тогда работал. Мать никогда не работала. Мы с сестрой учились в техникуме. Свои степендии тратили только на одежду себе. Одевались прекрасно. И постоянно снижение цен на продукты. И это после войны. А сейчас, что же такое творится!" Я спросил ее о репрессиях. Она сказала, что никого не знает из своей родни и знакомых, кого бы репрессировали. А родни, поверьте немало. Мой прадед был инженером при царе и остался им при советах. Никто его не репрессировал. У отца четыре сестры и брат. Никто из их родственников не был репрессирован. По теории вероятности, при том "размахе репрессий", о котором сейчас любят потрещать, они (репрессии) стопроцентно должны были коснуться моих многочисленных родственников. Но почему то не коснулись..... Ну а это наши "счастливые" пенсионеры сейчас: 
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|