|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Стихи о детях, самые нежные и душещипательные |
|
|
maxa76 |
23.6.2010, 20:21
|

Недолюбливаю мужчин... Не успеваю...

|
Я лежу в кроватке » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку.
На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки.
Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота.
Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване!
А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги.
Ну, и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа.
Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое???
Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это сон?.. Спи, мой бегемотик!
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
maxa76 |
23.6.2010, 20:40
|

|
Дочери » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сквозь слёзы смеюсь в этот день непогожий.. Мы с ней так различны!! Мы с ней так похожи!! И вредина в ней – лишь моё отражение, Упряма в меня и неспешна в движениях.
И так же, как я, жаждет маминой ласки, И, жадно глотая слова, верит в сказки. Всегда защитит и в беде не оставит, А гордо надувшись, мгновенно растает,
Но если обнять и прижать её к сердцу, Она приоткроет души своей дверцу – Способный любить, не попросит спасенья, В глазах утонув её, смехе весеннем..
Сквозь слёзы смеюсь, тихо дочь утешая.. Не плачь, моя радость! Я рядом, родная!.. Знай, - счастье твоё моего мне дороже, А слёзы твои и мои слёзы тоже..
|
|
|
|
maxa76 |
23.6.2010, 21:07
|

|
Эдуард Асадов
НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ! » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте!
Вы только взгляните: пред вами — дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят!
Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка — бессилье больших людей!
И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?!
И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят.
Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем — Хоть тресни — побоями не возьмешь!
В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим — вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем!
Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут.
Семья — это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена!
|
|
|
|
stasha |
24.6.2010, 19:01
|

Улыбайтесь ;)

|
Чей — то ангел…» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах.
То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый!
А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья?
Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался.
И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет «Я ТИБЯ ЛУБЛЮ « Чей-то ангел на листочке… ДетствоВиктория Роше» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Солнце сквозь листья чинары. Жарко. Неспелый урюк уже сорван и сьеден. За молоком — к белозубой татарке. Через забор, за мячом, к соседям.
В маминой спальне темно и душно. Голыми пятками — по половицам. Красную мальву — ей на подушку И снова во двор — улыбаться птицам.
Скрип полусгнившей старой калитки - В школу, мимо лавки глухого сифарда. Дорога туда — не быстрее улитки. Дорога обратно — прыжками гепарда.
Подарок родителей — красная „Кама“ Сбросит в арык, непокорной лошадкой. Царапину йодом, но плачу упрямо: „Мама, подуй, мама, дай шоколадку.“
Сладким шатутом испачканы руки. Вымыть? Иль снова об шерсть собачью? „На абордаж!“ и соседскиe внуки К бабушке жмутся и громко плачут.
Греции мифы — любимая книжка. Я — Артемида, грозна и бессмертна. Зевс заболел и играть не вышел. „Ку-у-ша-а-ть!“Разве боги едят котлеты?
-“Пойдем на базар, воровать арбузы?“ -“Как воровать?! Чтобы нам влетело?!“ -“Ну, хорошо, тогда кукурузу?“ -“Ну, кукурузу — другое дело.»
Заноза, сладко щемящая в сердце. Умная память плохое забыла. Детство, умильное, пыльное детство.. С кем это было? Когда это было? ***Дмитрий Сухарев» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Какие чудесные дети Покрыли земную кору! Они на трухлявой планете Растут, как грибы во бору.
Вот рыжик, а это масленок - Каких только нет пацанов! Как много им надо пеленок, Пока дорастут до штанов!
В штанах они ходят не сразу, Но сразу же ходят в штаны. Научатся! Не было б сглазу - Всему научиться должны!
Волнушки, подгруздки, опята - Какая крикливая рать! Как славно, что эти ребята Не любят в молчанку играть.
Орите, ребята, растите, Боритесь за званье людей! Пусть будет вам сколько хотите И солнца и теплых дождей.
Какие чудесные песни Мы вам сочиним про запас! Но самые честные песни Напишете вы после нас!.. Чудо-лекарствоСвета Карпова, 13 лет » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе - Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ - И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится Небо такой синевы… Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы.
Снова деревья большие, Хочется петь и играть! … Может, вы даже решите Больше детей не ругать?
Детства волшебное царство - Радость весёлых проказ… Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей! Вадим Егоров» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень, Я, брошенный к столу предчувствием беды, В дрожащей полутьме рукой дрожащей вывел: «Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы“.
Четырежды падут все вехи и устои, Исчезнут города, осыплются сады, Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы.
Ведь время — тоже дождь, который вечно длится, Который не щадит ни женщин, ни мужчин. Он хлещет наугад по крышам и по лицам, По инею волос и кружевам морщин.
И сколько б ты не жил, в какой бы не был силе, И кто бы не склонял тебя на все лады, И сколько б не вело следов к твоей могиле - Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы.
Так думал я, когда от грома задрожали Промокшие дворы, и два моих птенца, Которых мы с тобой так рано нарожали, Устроили галдеж перед лицом отца.
И понял я в тот миг, от ливня изнывая, Что детский этот крик, ворвавшийся сюда И есть тот самый след, который несмываем, Который негасим никем и никогда.
А дождь идет вовсю и помощи не просит, Звенящую метлу зажав в своей горсти, Он драит тротуар, как палубу матросик, И мокрый тротуар, как палуба, блестит.
|
|
|
|
stasha |
26.6.2010, 17:26
|

Улыбайтесь ;)

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Жили-были ручки, Ручки-закорючки, Что они не брали - Все они ломали: Только тронут вазу - Разбивают сразу, Чуть коснуться книг - Разрывают вмиг. Hо страшнее бомб и пушек Были ручки для игрушек. Горевали мама с папой, Ручкины родители: «Долго ли нам мучиться, Что из них получится?» Годы шли — и ручки вдруг Стали парой взрослых рук. А хозяин этих рук Стал известный врач хирург. Стали для науки Золотые руки! » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью. Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек, Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма…. Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им. Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой..неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один… Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Ее мальчику две недели. Она склоняется к колыбели и все слушает, как он дышит. За спиной говорят: „Вот глупая, так и льнет к нему, не отходит, никого не видит и уж точно не слышит. А она им всем: „Вы и не жили, если вам не знакома сладость дыханья таких мальчишек. Нет, ну правда, на самом деле“. И ей кажется, что самой ей никакие не тридцать лет, а лишь две золотые недели. Она кружит мальчишку в березовой роще и наверх обращается: „Боже, боже, ну за что мне такой красивый мальчик!“ А щербатое детство вовсю хохочет. Обернется она на знакомый голос, и мужчина, который копия мальчик, на плечах у которого, словно галстук, развеваются мокрые колготки, улыбнется: „Как хорошо, что нас трое“. Она зажмурит глаза и подумает: „Господи, ну за что же мне счастье такое“.
Ее мальчик слезами на клавиши каплет, и в груди тотчас рвется важное что-то. Эти моцарты, григи, шопены и листы, этот дурацкий, ненужный, безумный опыт. Все сольфеджио и концертмейстеры — ну их к черту, ей пианист не нужен. Ни ван клиберн, ни лобачевский, невский, путин, кюри, бестужев… Лишь бы только мальчик не плакал, лишь бы не умирать от жалости. Он ей шепчет: „Пожалуйста, не пойду туда больше“, а она прижимает к себе головку: «Не ходи туда больше, пожалуйста“.
Он пятнадцатилетний ежик. Ей хотелось, чтоб навсегда вместе, чтоб в охапку, чтобы в обнимку. Хоть в какую-нибудь Анапу, Гагры, Сочи, иную чужбинку. Но он молча уходит из-под ладони, у него футболы и рок-н-ролы, у него большие на жизнь планы, он от неба не ждет никакой манны. Он все сделает так, как сам захочет, он любовь ее пронесет сквозь жизнь между прочим. Между верой и отчаяньем, между радостями и печалями. А пока на макушке растут иголки, и ей верить не хочется, что в любви ее — ну совсем никакого толку.
Ее мальчик в Андах и в Альпах. Ее мальчик вырос в героя. Ей бы им гордиться-хвалиться, а она не знает покоя. Ему достаются вершины мира, моря-океаны, близи и дали. Ей — глобус усеивать флажками, вешать на стену вымпелы да медали. Он, верно, целует заморских женщин, ей это не больно и не ревниво. Ей самой все отчаянней хочется видеть колготки внуков на шее у сына. Только однажды бессонной ночью она подскакивает в кровати. Ей снится маленький ежистый мальчик, а сердце колотится так некстати. Она уже слышит звонки в прихожей, но ищет таблетки и теплую юбку. Сжимает в горсти пузырек с лекарством, идет к аппарату и первый раз в жизни боится поднять телефонную трубку.
Ее мальчику с чем-то там тридцать, он сидит на больничной постели. Беззащитен и безоружен, как в той маленькой и далекой детско-песенной колыбели. Он острижен и перевязан, он такой же, но слишком ранен, слишком бледен, слишком потерян. Она замирает в дверном проеме, словно у важной какой-то грани. Ей так страшно к нему прикоснуться. Он все тот же выросший ежик, вдруг сейчас уберет ее руку, вдруг попросит ее убраться. Что ж ей сделать такого, что же. Шаг навстречу, микрон движенья, подзывает ее рукой. На ватных ногах подходит, садится на край постели, головы касается головой.
И он снова ее мальчик. Тот, который в березовой роще. Тот, который слезами по клавишам. Тот, который из-под ладони. Тот, который в Андах и Альпах. Тот, который всегда будет. И никто сильнее не любит: ни в Париже, ни, что там, в Москве. Он сидит, не шелохнется, кулаком вытирает слезы. Она гладит его по замшевой голове…
|
|
|
|
maxa76 |
27.6.2010, 10:19
|

|
Твой малыш!
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Есть в мире цветы и цветы эти – дети Не может никто заменить их на свете, Они наша радость и счастье всегда, Творят для нас взрослых они чудеса.
Идёшь ты с работы уставший и злой, В дороге лишь мысль: «Скорее домой» И только захлопнешь входную ты дверь, Как видишь – бежит к тебе маленький «зверь» .
Малыш сразу на руки лезет к тебе И радость его испытаешь вдвойне Присядешь на кресло, закроешь глаза, Прижмёшь лишь сильней ты к себе малыша.
И вспомнишь его первый зуб, первый шаг Подумаешь, как же минуты летят, Когда-то был кроха, теперь он малыш Частицу себя в нём всё время растишь.
Жена не удержит улыбки в губах, Малыш уже спит у тебя на руках, Усталость и злость потеряли свой вес И это одно из всех детских чудес.
Целуешь жену горячо и любя, Она отнесёт спать в кровать малыша, И ты ляжешь спать, и закроешь глаза, Завтра вновь на работу и вновь суета.
Но тебе будет легче, потому что в душе, Твои мысли и чувства о жене, малыше, И пройдёт этот день как десятки других, И построишь ты Завтра для любимых своих.
|
|
|
|
maxa76 |
7.7.2010, 19:21
|

|
Мальчик к маме из детдома мчится на часок. Непутёвая кулёма ластится: «Сынок! Выходные завершились, денег ни гроша… « Все гостинцы раскрошились в пальцах малыша - Он неделю полдник прятал для своей родной. Нюхал сладости и плакал вместе с тишиной. Целый год одно и то же: «Милый мой, прости… « Он в прокуренную кожу тычется: «Молчи! Ну, попробуй полечиться, ты ведь мне нужна! Жизнь должна перемениться раз и навсегда». Обещая, поклянётся, чуть ли не божась, И уйдёт, не обернётся, в перегар и грязь. … Куртка с плечика чужого, штопаный носок, Мальчик к маме из детдома мчится на часок.
|
|
|
|
stasha |
8.7.2010, 11:36
|

Улыбайтесь ;)

|
Яркая звездочка в доме сверкает, Радует близких, в восторге друзья! Бабочкой легкой и пестрой порхает, Не восхищаться девчушкой нельзя! Доченька, любим тебя всей душою, Ты - наше счастье, надежда и свет! Вырасти доброй, здоровой, большою, Нежной и ясной, как летний рассвет! » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « * * * Милая доченька, солнышко красное, Свежий, морской, озорной ветерок! Ты - все чудесное, светлое, ясное, Нежный и юный прекрасный цветок!
Будь симпатичной, здоровой, общительной, Щедрой на чувства и искренний смех! Будь жизнерадостной и восхитительной, Ждет тебя счастье, любовь и успех!
* * * Ты родилась - и стала сразу прочно Всей нашей жизнью, нашею душой. Сказать, что мы живем с тобой - неточно, Куда точнее - мы живем тобой! С рождением твоим мы подобрели, Дом стал светлее - вместе с нами рад. Посапывая, дремлешь в колыбели, А наши радость и любовь не спят. Тебя похвалят - и необычайной Мы гордостью тот час озарены. Для нас твой взгляд и каждый жест случайный Особого значения полны.
|
|
|
|
maxa76 |
8.7.2010, 17:36
|

|
Про бутузов » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Говорила свекровь с угрозой: Завели бы вы что ль, бутуза, Я б тогда не клевала мозг вам, А возилась весь день с карапузом!
Говорила мама с укором: Доча, ты же не молодеешь! Вдруг бутуза захочешь не скоро – А уже завести не сумеешь?
Говорил муж, вздыхая тоскливо: А давай заведе-е-ем… Мол, жалко, Что мне не с кем летом пить пиво И ходить зимой на рыбалку
Говорила подруга с пузом: Слушай, Олька, не будь ты лохом! Заводи, как и я, бутуза! (Пусть тебе тоже будет плохо!)
Говорила случайная бабка: Мол, бутузик нужная штука, Чтобы подал в старости палку И водички в стакан наплюхал.
Говорил президент наш строго, Брови пышные хмуря устало: Нам бутузов надобно много, Чтобы наша страна процветала!
Говорили, как по программке... А о главном совсем забыли: Заводите бутузов, мамки, Чтобы просто бутузы БЫЛИ.
|
|
|
|
maxa76 |
10.7.2010, 23:24
|

|
Я скучаю без тебя, Милая, шальная, Ты - кровинушка моя, Доченька родная,
Ты привязана ко мне Ниточкой сердечной… А клубок тот в глубине Станции конечной…
Через дни и расстояния Я шепчу, пойми! Я с тобой, моё внимание На твоём пути!
Я с тобой всегда, где будешь, Только не скучай! И спроси, о чём захочешь, просто мысль подай!
Я отвечу, без сомнений, Я верну ответ… Только знай, без сожалений, Что есть «ДА», есть «НЕТ»!!!
|
|
|
|
stasha |
31.10.2010, 14:31
|

Улыбайтесь ;)

|
Я не знала, что так бывает. Что бывает знала, но странно... Думала все гораздо проще Он - мой сын, я - его мама, Как уже не однажды было Так естественно и чудесно Каждый раз я благодарила, Понимая, что Дар Небесный, Мой ребенок, не мой - а Божий Мы - всего лишь частичка плоти И родители плоти тоже, За которую мы в ответе И волнуют слова: " О, Боже, Это я и вот мои дети.." И казалось бы все так просто: Плоть от плоти и кровь от крови Так естественно и чудесно Помещается в одном слове Материнство...Но сердце ныло И все время ждало чего-то И о плоти совсем забыло И тогда начались "роды" Муки были и было чудо Родился, ну а что "без крови" Я скорее всего забуду, Бог Покроет Своей Любовью Вот она - полнота материнства Так естественна и чудесна И не нужно Ему нашей плоти, Нужно в сердце, чтоб было место..
|
|
|
|
stasha |
31.10.2010, 14:42
|

Улыбайтесь ;)

|
Глупое счастье Заметки безумного родителя» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Cначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?» Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются. Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно! Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным. Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?» Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом: — Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они? — Да я и сам их не часто вижу. И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются. Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?! Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку. О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем. Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский. Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется. Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию! И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? А потом ты находишь в шкафу рисунок на котором у тебя кривые ноги косые глазы нос на щеке и нестандартная фигура и гордая подпись МОЯ МАМА!!! И ты понимаешь вот оно СЧАСТЬЕ!!!
|
|
|
|
stasha |
2.11.2010, 12:09
|

Улыбайтесь ;)

|
Вредные способы борьбы с истерикамиЕсли Вы с ребенком вместе вышли дружно на прогулку Походить по магазинам и чего-то там купить… Будьте очень осторожны: ведь ребенок, он коварный, Непременно Вас заставит денег кучу истребить. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Вот пришли Вы в гипермаркет, что стоит на перекрестке, И рекламой всех прохожих зазывает внутрь зайти… Вы ребеночка в коляске пристегните у порога И проблем тогда не будет, и ребенку не уйти…
Если нет у Вас коляски… есть же камера храненья! Смело Вы в нее малявку посадите под замок. Пусть поспит пока немножко, там темно и безопасно, Ну а Вы себе, что надо, покупайте без хлопот.
Если все же Вам придется взять с собою в зал ребенка, Будьте бдительны и строги… к покупателям другим. Вдруг они решат обидеть или замечанье сделать Вашему родному чаду, а не детушкам своим?
Вы тогда вставайте в позу и кричите во всю глотку Пусть прочувствуют, нахалы, так нельзя себя вести!!! Ну и что, что Ваш малютка под ногами у них бегал? Он же маленький ребенок! И ему еще расти…
Если Ваш малыш внезапно упадет посреди зала И начнет сучить ногами, плакать, а потом кричать… Смело рядышком ложитесь, все движенья повторяйте, Ведь полезно физзарядку даже взрослым выполнять.
Пусть любуются другие, как кричите в унисон Вы Пусть завидуют и знают: им такого не дано… Если кто-то придерется, игнорируйте такого И вопить начните громче, Вам же, вроде, все равно?
Это, ведь, соревнованье, кто из Вас двоих упрямей, Неужели Ваш ребенок сможет Вас перекричать? Не давайте ему шанса, пусть поймет, что Вы сильнее, Так научится мамашу и папашу уважать.
Если Ваш ребенок хочет, чтоб ему купили куклу, То купите сразу 10, чтобы больше не просил… А еще вагон машинок, и тележку шоколада, После этого у крохи истерить не хватит сил.
Если Ваш ребенок плачет и в рыданиях заходит, Значит, он манипулятор, и решил Вас приручить… Смело Вы заткните уши и запойте громко песню, Это самый лучший метод послушанью научить.
|
|
|
|
stasha |
5.11.2010, 16:22
|

Улыбайтесь ;)

|
Ожиданье – прекрасное время,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя, В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка, Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко, И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро опять стану мамой И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя подожду… Я животик попрошу:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « "Ты готовься к малышу". Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме. Папа тоже очень ждет, хоть ночами не ревет. Просто папа очень сильный, он не плачет, он мужчина. Но хоть я грущу порой, Знаю - будешь ты со мной, Скоро я тебя увижу, Скоро "мама" я услышу! Ангел мой... Скажи, ты где летаешь?» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Меж каких планет и облаков? Ты ведь с нами рядышком бываешь? Я хочу обнять тебя, родной...
Ты родился маленьким мальчонком. Громким криком мир оповестил. Для тебя, сынуля, эти строки. Притворяться больше нету сил...
Помнишь, Ангел, как тебе я пела? Помнишь, папа "речи" говорил? Мы тебя так ждали, милый Ангел... Ангелочек... Сын наш Даниил...
Ты ещё внутри был, а мы с папой Имя выбирали для тебя. Данюшка... Данилушка... сыночек... Я скучаю очень без тебя...
О тебе на память - пару фото. Пару кадров где-то в голове. Не успели дать тебе так много... Не увидел столько на Земле...
Ты когда родился, вся планета Для всех нас перевернулась вмиг. Не было для радости предела. Не было для радости границ.
Ты покинул мир, и всё застыло... Жизнь остановилась как-то вдруг... Сказка очень быстро превратилась В незаконченную драму для двоих.
Да, родной, я очень часто плачу... И ночами часто я не сплю... Ты прости, что мыслями терзаю Твой покой. Иначе не могу...
Ты прости, что жизнь тебе я дала- Жизнь, что только боль тебе несла... Ты прости, родной, я умоляю, Что тебя совсем не сберегла...
Я совсем измучалась, мой мальчик... Я совсем устала делать вид, Что уже способна улыбаться, И что сердце больше не болит...
Я бы всё отдала, чтоб был рядом, Чтоб могла тебя я обнимать!!! Данюшка... Данилушка... мой Ангел... Как хочу тебя поцеловать!!!
Ты прости меня за эти строки. Ты меня прости за этот стих. Просто я измучалась, мой мальчик... Просто улыбаться нету сил...
|
|
|
|
stasha |
9.11.2010, 2:24
|

Улыбайтесь ;)

|
Младенцем быть совсем не просто:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья, Терпенья, ласки, обожанья! Сил, денег, времени, участья, Но это называют – СЧАСТЬЕ За тобой два хитрых глаза» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « наблюдают день-деньской. А два ушка ловят фразы - Те, что сказаны тобой. Две ручонки пилят, точат, гайки крутят и болты. Есть мальчишка - тот, что очень хочет стать таким, как ты.
Для него ты - лучший в мире и мудрец из мудрецов Каждый жест и каждый взгляд твой Понимает он без слов. Верит он в тебя без меры. Он - твой самый верный друг. Будет говорить и делать все, как ты, - замкнется круг.
Видишь - сын твой ясноглазый ловит твой усталый взгляд? И глазенки у мальчишки С верой на тебя глядят. Он привык тобой гордиться Ты - герой его мечты. И сынишка твой стремится стать таким же, как и ты. Все я делаю для мамы:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу.
Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее, после болезни, Не купался в речке даже.
Для нее я мою руки, Ем какие-то морковки... Только мы теперь в разлуке. Мама в городе Прилуки, Пятый день в командировке.
Ну, сначала я, без мамы, Отложил в сторонку гаммы, Нагляделся в телевизор На вечерние программы.
Я сидел не слишком близко, Но в глазах пошли полоски. Там у них одна артистка Ходит в маминой прическе...
И сегодня целый вечер Что-то мне заняться нечем!
У отца в руках газета, Только он витает где-то, Говорит: - Потерпим малость, Десять дней еще осталось...
И наверно, по привычке Или, может быть, со скуки Я кладу на место спички И зачем-то мою руки.
И звучат печально гаммы В нашей комнате. Без мамы. Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « И печалью и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи. Говорил нерожденный малыш:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Я боюсь приходить в этот мир. Столько в нем неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек кривых… Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем побуду, оставшись вдвоём?» Отвечал ему тихо Господь: «Не печалься, малыш, не грусти, Ангел добрый, он будет с тобой, Пока будешь мужать и расти. Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь, Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой, И ладошкой слезинки стирать, А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать. И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою, Ангел будет во след лишь смотреть, Повторяя молитву свою…» -Как же Ангела имя? – Скажи.. Как его мне средь тысяч узнать?… -Это вовсе не важно, малыш, Мамой будешь ты Ангела звать. До момента, как я стала мамой,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я любила чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка Я у мамы самый, самый» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сладкий котик, я у мамы, Пупсик, Ежик, Карапуз, Медвежонок И бутуз, Птенчик, Солнышко, Шалун, Непоседа, И крикун, Крошка, Лапочка, Звоночек, Рыбка, Ягодка, Цветочек, Зайчик, Даже поросенок...
Ну когда же я РЕБЕНОК
|
|
|
|
stasha |
13.11.2010, 16:36
|

Улыбайтесь ;)

|
Не совсем о детях, но понравилось А жизнь пройдет...» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла – игрушки – на полку, колготки – в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка – народ несерьёзный, на лицах – ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато – ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки… Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... … Картина такая – снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело – похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает – ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает – о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно – пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся – смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят, пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее…
|
|
|
|
Самая |
23.11.2010, 11:42
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
Я как-то в дом принёс щенка,
Бездомного бродягу,
Чтоб подкормить его слегка,
Голодного беднягу.
— Ну что ж, — сказала мама, — пусть
Он поживёт немножко,
В глазах его такая грусть!
Найдётся супа ложка…
Я во дворе нашёл потом
Котёнка чуть живого,
Его принёс я тоже в дом,
Сказала мама снова:
— Ну, что ж, — она сказала, — пусть
Он поживёт немножко,
Найдётся каши ложка…
Я под гнездом нашёл птенца,
Над ним вороны вились,
Я спрятал в шапку сорванца,
Мы с ним домой явились.
— Ну, что ж, — сказала мама, — пусть
Он поживёт немножко,
Найдётся хлеба крошка…
Однажды я принёс ежа,
Ужа и черепаху,
И заяц в нашу дверь вбежал,
Наверное, со страху.
Сказала мама: — Пусть живут
В квартире так чудесно,
Если потесниться, тут
И нам найдётся место!
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|