|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Стихи о детях, самые нежные и душещипательные |
|
|
stasha |
28.5.2010, 10:06
|

Улыбайтесь ;)

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Нам ножки сегодня сказали: «Мы так сегодня устали, мы столько сегодня прыгали, что больше совсем не хотим, чтобы нами опять дрыгали. Мы хотим полежать, отдохнуть, чтобы завтра снова пуститься в путь».
И ручки сказали: «Мы тоже очень устали, мы одевали, кормили и мыли и ещё рисовали. Вы знаете, как мы устали?»
И каждый пальчик сказал: «Я тоже устал! Я тоже трудился, я помогал! И ложку держать, и глаза умывать! Дайте теперь нам поспать!»
И ушки вдруг зашептали: «И мы тоже устали! Мы целый день всех внимательно слушали. Мы столько узнали… Мы были бы рады, если б поспали!»
И глазки сказали: «Ох, а мы как устали! Так устали, что аж защипали! Мы столько сегодня видели, а теперь хотим мы поспать, давайте нас закрывать!»
И ротик сказал и зазевал: «Я тоже устал, я жевал, я кусал и кричал. Давайте скорей отдыхать, чтобы завтра опять «доброе утро» сказать!»
И язычок пролепетал: «А сколько я рассказал, почмокал, почавкал и прорычал, я тоже очень устал!»
И только носик промолвил: «А я не устал! Вы все тихонько лежите, отдыхайте и спите! А я буду вас охранять и спокойно дышать и дышать». Чудесный дар – дитя иметь,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Любить его, казаться строже, Воспитывать, ругать, жалеть, Благодарю Тебя, мой Боже!
С рожденья, маленький комок- Беспомощный, порой плаксивый. Как жадно ищет он сосок, Мир познаёт большой, красивый.
Доверчиво ко мне прильнёт, К груди головкою прижмётся, Замрёт, бывает и уснёт, Сердечко ровно-ровно бьётся.
А если заболеет он, То в моё сердце входит горе Ребёнок плачет, утомлён, Печать страдания во взоре.
Тогда грусть с болью с пополам, И состраданье и участье, И всё же я желаю Вам - Познайте материнства счастье! Стих посвящен всем будущим папочкам» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Папа, папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь... Ты мне, папа, всех дороже, И сестрёнка с мамой тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду. Мама спит, она устала.. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный!
Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику!
Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?...
Спи, мамулька, спи, родная! Мы тихонько! Не мешаем!=))) Тяжко жить на свете молодой мамаше:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки… А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотят за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то), Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
stasha |
28.5.2010, 10:17
|

Улыбайтесь ;)

|
"Недетское о детях" » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я маленький мальчик, Я плачу в коляске, А солнечный зайчик Опять слепит глазки. Мне кушать охота, Но некогда маме - Сегодня суббота, И мама с друзьями. Уехала срочно С подругой на дачу Порою полночной. Я мокрый, я плачу. Слезинки стекают, Их кушает солнце, Мне лучик пускает На глазки в оконце. Давно обмочился, Мой голос простужен. Зачем я родился? Кому буду нужен? Любовь, весна и сердца стук…» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка... Чтобы правильно расти,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет Немного юмора Вовочка» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Солидный поpтфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впеpвые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паpкете И надпись читает: "Hоpмальные дети".
- Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он pобкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый pебенок. - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паpкете, А свеpху написано: "Тpудные дети". За сеpдце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. - Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паpкете Под надписью "Самые тpудные дети". За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. - Я здесь, - говоpит он, - впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: - Обстановочка!... Железная двеpь - и написано: "ВОВОЧКА"! У бутузов есть маленький носик» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Вот когда я взрослым стану И купаться захочу - Влезу сам в большую ванну, Оба крана откручу, Сам потру живот и спинку И веснушки на носу, Заверну себя в простынку И в кроватку отнесу.
|
|
|
|
stasha |
28.5.2010, 10:31
|

Улыбайтесь ;)

|
***» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться
Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... Старые игрушки» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Старые игрушки, все о вас забыли... Долго вы пылитесь в сереньком углу. Времечко проходит, детки подрастают Про свои игрушки часто забывают.
А они ведь тоже, жизнью-то живут И бок-о-бок с нами, мир свой познают. Вместе с нами пляшут, дни рожденья все Вместе с нами плачут, ночью в страшном сне
Но уходит детство, дальняя страна - Остаётся где-то позади одна. И игрушки наши, только лишь хранят Все секреты детства, тайны всех ребят
Но однажды где-то, будучи большим Вспомнишь ты игрушку, которую забыл... Валентина Кошелева» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Два конвертика в коляске, По всему видать – сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла. Дети берутся из маминых сказок,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов, От нежного шепота долгою ночью, От спетых когда-то веселых куплетов, От папиной ласки рождаются дочки.
А от озорных и правдивых историй, Которые папа рассказывал маме О солнечном детстве, от книжек, в которых Отважные люди моря покоряли
Родятся сыночки. И сильные птицы Крылами взмахнув, принесут в колыбели Чудесную мамы и папы частицу, Которую ждали они и хотели. Красивые мамы, на свете вас много,» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это, Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо... Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо… Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой.
|
|
|
|
maxa76 |
29.5.2010, 0:09
|

Недолюбливаю мужчин... Не успеваю...

|
Виктор Логинов » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « За окном неведомым художником Нарисован простенький эскиз: Небо, заштрихованное дождиком, Каплями увешанный карниз.
Я стою, смотрю досужим зрителем В мерно шелестящее окно. Весь пейзаж не слишком выразителен, Если бы не яркое пятно:
Босиком, сияюще-чумазые, С воплями (о чём – не угадать) Три девчонки – вскачь по лужам – празднуют Непогодь, как будто благодать.
Сохрани, судьба, им детство в целости, Дольше им сердечки не студи, Пусть на много лет им хватит смелости Рваться из уюта под дожди… » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Присев у краешка обочины На корточки, едва дыша, Две девочки сосредоточенно Разглядывают мураша.
С какой он тащит силой дерзкою Быльё для тощих погребов! Ещё на лицах жалость детская, Уже – вселенская любовь.
...Какая горькая идиллия! Пред миром сильным и большим Врождённый дар любвеобилия Неимоверно сокрушим.
В какие вихри будут брошены Они, постигшие сполна, Что ценность жизни, даже крошечной, – Огромная величина?
Нелепый, добрый, злой, таинственный, Вооружённый до зубов – Склонись к ним, мир! Ответь взаимностью На первозданную любовь... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Милая, смешная Почемучка! Все на свете хочет знать скорее – Отчего на небе эта тучка? И откуда лужи на аллее? - Спи скорей, угомонись, сыночек, Закрывай скорей свои реснички. Пусть тебе приснится этой ночью Солнце, ветерок и песня птички. И уткнувшись носиком в подушку, Оказавшись вдруг у сна во власти, Спит, обняв любимую игрушку, Белобрысое, моё родное Счастье…
|
|
|
|
maxa76 |
29.5.2010, 11:12
|

|
Не обижайтесь на детей » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Не обижайтесь на детей, Что не пришли, не позвонили, Не обижайтесь на детей, Что подарить цветы забыли. У них своя земная жизнь, Такого темпа мы не знали, Их быстроходный поезд мчит В другую жизнь, в другие дали. Умейте отпускать детей, Не прицепляйтесь к их экспрессу, Умейте отпускать детей, У них другие интересы. Свой тихоходный экипаж Остановите на мгновенье, Пусть ваши дети в жизнь летят По выбранному направленью. Примите их какие есть, И если в силах - помогите На быстроходный поезд сесть, С дороги вовремя уйдите. Душой старайтесь их понять, Махнуть им вслед на полустанке, А не пытаться догонять, Встав рано утром спозаранку. Любите собственных детей, Обиду, злобу не держите, Любите собственных детей, В их сердце местом дорожите. Ведь мы намного их мудрей И каждый час общенья дорог, Не обижайтесь на детей, А подарите счастья короб.
Л.Сапапулова
|
|
|
|
Самая |
29.5.2010, 13:54
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит .. Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…
День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит!
Что-бы правильно расти Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать )) » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою.
Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали: «Дочь». Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй, милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, любимая, Ежик сонный мой, я тебя, хорошую, отвезу домой. Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну... а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно...
Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ! Сообщение отредактировал Самая - 29.5.2010, 13:55
|
|
|
|
stasha |
31.5.2010, 11:25
|

Улыбайтесь ;)

|
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Красивый комочек у мамы в руках, У папы тревога в счастливых глазах. Что?Где?Почему?и Когда? И вот уже стали- большая семья. Теперь для нас будет все ново вокруг: Вот первый шажек и первое прууу, И первое в мире сынишкино "гу"! И зубчик, что спать не давал по ночам. И первое гордое:"Я буду сам!" А дни не идут, не бегут, а летят И вот мы на первом стоим сентября. Казалось,что только с роддома пришли, А тут уже скоро - выпускники!!! И годы уже не идут, а летят А мамы и папы все нянчат ребят... Рассеянная няняЭдуард Успенский» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « По бульвару няня шла, Няня саночки везла. Мальчик в саночках сидел, Мальчик с саночек слетел.
Видит няня — легче стало. И быстрее зашагала.
Побывала на базаре, Посмотрела на товар. Потолкалась на пожаре — Ведь не каждый день пожар!
Соли в лавочке купила И хозяйственного мыла, Там же встретила куму, Разузнала, что к чему.
Мимо шли солдаты строем, Каждый выглядел героем, И за строем наша няня В ногу шла до самой бани.
Развернулась не спеша. Смотрит — нету малыша!
"Где же я его забыла? Там, где покупала мыло? У ларька на тротуаре? Просто так, на мостовой? Или, может, на пожаре Смыло мальчика водой?"
И в недоуменье няня Битый час глядит на сани.
Ну а мальчик у ворот Два часа как няню ждёт. А домой идти боится — Дома могут рассердиться, Скажут: — Как же ты гулял, Если няню потерял? Как круто быть мамой двоих пацанов» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « (и это любому понятно без слов). Быть мамой девчонок, конечно, не то - там куклы, посудка, больничка, лото... Там пышные юбки и косы до пят... Тебе ж подарил Бог ... двух пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, а Киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного. Почистил, помыл, и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат. Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей... (не знаешь, что это? Спроси сыновей) Ты выучишь с ними все марки машин. А станут постарше - все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать. Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то? Подшипники - чтой то? С шипами чего-то? Так много всего, что могло пройти мимо... Но вот оно счастье - ДВА парня, ДВА сына... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! Быков Ролан » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Нельзя мне больше плакать, Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что я уже мужчина.
Мужчины не боятся Без мамы оставаться, Мужчины закаляются И сами одеваются.
Мужчина очень гордый, Он не грубит соседу, Он две тарелки каши Съедает за обедом.
Он не боится "буки", Что может вдруг прийти, Мужчина знает буквы И счёт до десяти.
Но если очень-очень По маме затоскую, Мне папа разрешает Пролить слезу мужскую.
Одну! - и сразу вытереть, А то ещё польются, И чтоб никто не видел, Сейчас же отвернуться.
А так... Нельзя мне плакать, Есть важная причина, Вчера сказал мне папа, Что он и я - мужчины.
|
|
|
|
stasha |
31.5.2010, 12:32
|

Улыбайтесь ;)

|
Три мамыЛ. Давыдова» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Наши дети так упрямы! Это каждый знает сам. Говорят им часто мамы, Но они не слышат мам. Танюша под вечер С прогулки пришла И куклу спросила: - Как, дочка, дела? Опять ты залезла под стол, непоседа? Опять просидела весь день без обеда? С этими дочками просто беда, Скоро ты будешь, как спичка, худа. Иди-ка обедать, вертушка! Сегодня к обеду ватрушка!
Танюшина мама с работы пришла И Таню спросила: - Как, дочка, дела? Опять заигралась, наверно, в саду? Опять ухитрилась забыть про еду? Обедать кричала бабуся не раз, А ты отвечала: сейчас да сейчас. С этими дочками просто беда, Скоро ты будешь, как спичка, худа. Иди-ка, обедать, вертушка! Сегодня к обеду ватрушка!
Тут бабушка — мамина мама — пришла И маму спросила: - Как, дочка, дела? Наверно, в больнице за целые сутки Опять для еды не нашлось ни минутки, А вечером съела сухой бутерброд. Нельзя же сидеть целый день без обеда. Уж доктором стала, а все непоседа. С этими дочками просто беда. Скоро ты будешь, как спичка, худа. Иди-ка обедать, вертушка! Сегодня к обеду ватрушка!
Три мамы в столовой сидят, Три мамы на дочек глядят. Что с дочками сделать упрямыми? Ох, как не просто быть мамами! ДетиЛевитанский Ю.Д.» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Дети, как жители иностранные или пришельцы с других планет, являются в мир, где предметы странные, вещи, которым названия нет.
Еще им в диковину наши нравы. И надо выучить все слова. А эти звери! А эти травы! Ну, просто кружится голова!
И вот они ходят, пометки делая и выговаривая с трудом: - Это что у вас? - Это дерево. - А это? - Птица. - А это? - Дом.
Но чем продолжительнее их странствие - они ведь сюда не на пару дней - они становятся все пристрастнее, и нам становится все трудней.
Они ощупывают переборочки, они заглянуть стараются за. А мы их гиды, их переводчики, И не надо пыль им пускать в глаза!
Пускай они знают, что неподдельно, а что только кажется золотым. - Это что у вас? - Это дерево. - А это? - Небо. - А это? - Дым. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Когда ты спишь, когда грустишь, когда ты вдруг простудишься, когда кричишь, когда шалишь, когда молчишь и дуешься – ты навсегда родной малыш. И я, когда ношусь – тружусь, когда устану и сержусь, когда играть не соглашусь, когда бываю я строга с тобой, как бабушка Яга когда ворчу, когда хвалю, Я НАВСЕГДА ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « В твоих синих глазах столько ласки, И я знаю, твой взгляд для меня. Благодарность за добрые сказки, Те, что я создала для тебя. Благодарность за то, что ночами Мне являлась во сне только ты И за то что своими мечтами Рисовала твои я черты. Для меня нет на свете дороже, Человека, роднее тебя. Я ждала тебя долго, но все же Дождалась все так же любя. Мы с тобой узнавали друг друга Сорок длинных, как вечность недель. И когда за окном выла вьюга, И когда звенела капель. Твои первые ласки касались меня Твоих пальчиков прикосновенья Я смотрю и смотрю на тебя И опять замирают мгновенья. Я тебя сберегу от печали, Ты со мною: в мозгу и крови Люди только недавно узнали, Нет сильней материнской любви
Ты откроешь глаза, вдохновленные небом, Тихо скажешь "Привет" и помашешь рукой.. В белом облаке ткани все сошлось - быль и небыль, Ожидание радости и победы покой. Ты заплачешь негромко или глянешь с укором, Но в улыбке твоей все прощенья небес.. Я ждала тебя долго , и не знала, что скоро Встречусь с самым прекрасным и земным из чудес!
|
|
|
|
stasha |
31.5.2010, 12:51
|

Улыбайтесь ;)

|
Еще раз немного в сторону от темы Жизнь в 100 словах» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач. И о грустном... Она работала Мамой...Юлия Пол - http://www.stihi.ru/poems/2007/04/28-2933.html» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Детишкам-отказничкам посвящается!!! Люди, будьте добрее!!!!!!!!!!!!!
Субботний день, выходной на планете, В целом веселье и отдых желанный, Гулянки, пьянки, перегруз в Интернете, Семейный покой и досуг славный…
Но есть те, кто трудится в дни выходные, Как женщина та на работу спешит, Нахмурившись, поджав плечи худые, И настороженно так глядит.
Работа ее – отказные детишки, С рожденья примерно так лет до трех, Их пять: две девчушки и трое мальчишек, Неделю назад – она - на четырех.
Нельзя их обнять, запрещается гладить, Иначе уйти невозможно домой, По разным причинам их бросили матери, Чтоб стала вся жизнь для них «выходной»…
Сначала лежат, потихоньку агукают, Плачут от коликов по вечерам, И слезки со взрослой почти что мукою Текут и по щечкам, и по ушам…
Когда же впервые встают у решетки Железных холодных кроваток пустых, То глазки сухи, лишь упрямые нотки Собственной смелости видно в них.
Друг до друга добравшись, они, конечно, Чуть тепла и ласки хотят получить, Но целуют на ночь потертого мишку И украдкой приносят ему попить.
Есть такая работа – сменная мама, Двенадцать часов с перерывом в день, Сердце – кремень, и все крепче с годами, Только глубже морщинок ложится тень.
У самой – нет детишек, и точно не будет, Взять приемного – кто же без мужа даст!!! А в душе все клокочет – ну как же, люди, Можно жизнь подарить и просто пропАсть?!
Ну какие тут смены – уже каждый день, В то же время в любую погоду Эта женщина все отдает, что есть, И того, чего нет, - понемногу…
И как не отдать – в первый раз уходя, Различила тоненький голос - На окошки соседнего дома смотря, По щекам растекались полосы:
Великий Боженька, если Ты есть, Найди же Ты мне мою маму, Мне б только к ней на колени залезть, Я просить ни о чем не стану…
И на те же окошки горящие взгляд Мальчишкин направлен соленый… Ну в чем же ребенок-то виноват, Материнским теплом обделенный?!
…Со смены «Мама» домой идет, Носом хлюпая, будто простужена… За ее спиной мать ребенка бьет За то, что он пробежался по лужам… Морозова Светлана» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Мама - плачет горестно малыш Из кроватки крик отчаянья я слышу. Тянет ручки к маме и кричит. Только маму у кроватки я не вижу.
Отчего же бросили его? Не успел родиться, стал ненужным. Колыбельная не спета для него Загляните поскорее в его душу.
Не бросайте, не бросайте малышей. Ведь во сне лишь видит малыш маму. Чтобы не было преступных вновь страстей. Чтобы не было и ран потом кровавых,
Повернитесь же на детский крик И душой согрейте вы ребёнка. Пусть чужой, но с вами он притих. Счастье будет с мамой у ребёнка Брошенные дети» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Брошенные дети - сверточки, кулечки, Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки. Крохотные ручки, голубые веки... Как же вы посмели, люди-человеки?
Брошенные дети преданы заранье То ли на забвенье, то ли на закланье. Все, что им осталось: органы опеки... Будьте милосердны, люди-человеки!
Брошенные дети - слабые травинки, В лицах ни искринки, ни живой кровинки. Их глаза, как бездна: не постичь вовеки... Что ж вы натворили, Люди? Человеки??????
|
|
|
|
maxa76 |
2.6.2010, 18:43
|

|
Чудо » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки.
Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал!
Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез.
Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо?
Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! Разговор с мамой » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сын зовёт: „Агу, агу!" - Мол, побудь со мною. А в ответ: - Я не могу, Я посуду мою.
Но опять: „Агу, агу!" - Слышно с новой силой. И в ответ: - Бегу, бегу, Не сердись, мой милый! Уморилась » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Солнце жёлтым косяком Улеглось на лавке. Я сегодня босиком Бегала по травке.
Я видала, как растут Острые травинки, Я видала, как цветут Синие барвинки.
Я слыхала, как в пруду Квакала лягушка, Я слыхала, как в саду Плакала кукушка.
Я видала гусака У цветочной грядки. Он большого червяка Расклевал у кадки.
Я слыхала соловья - Вот певун хороший! Я видала муравья Под тяжёлой ношей.
Я такому силачу Два часа дивилась... А теперь я спать хочу, Ну вас, уморилась... А он просил » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула, и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там, не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил, но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела, много разных "не" За это накопилось пятилетье Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет, и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит...
Сообщение отредактировал maxa76 - 2.6.2010, 18:35
|
|
|
|
maxa76 |
2.6.2010, 18:54
|

|
Сын
В. Попова
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Как же зол у тебя язычок! Просто нет ни спасенья, ни сладу. Жжет крапивой, язвит и сечет: Я - словечко, ты - дюжину кряду.
Ах, ершистая ты голова! Мир не прост, нелегко тебе будет. Ну, а я-то кругом не права? Кто же с матерью сына рассудит...
Что за всходы в тебе проросли? Где и что я в тебе проглядела? То не зорька погасла вдали- Это детство твое пролетело.
Мир открыт, он зовет. Что ж, иди! Все узнается - даль и чужбина. Людям верь, только знаешь, не жди, Что везде тебя примут, как сына.
А вернешься - ни ссор, ни обид, Все растает в минуте счастливой. Разве матерью будет забыт Сын ее, даже самый строптивый!
|
|
|
|
stasha |
8.6.2010, 10:48
|

Улыбайтесь ;)

|
Не стихи, но все же думаю для темы в самый раз будет  Выложить хочется, а более подходящей темы не нашлось... Быть мамой» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я держу на руках спящего ребенка, самого красивого младенца на свете. Смотрю на его длинные черные ресницы, на его идеальной формы брови, на носик-кнопку, на обезоруживающую беззубую улыбку и роняю крупную соленую слезу на его пухлую персиковую щечку, вспоминая, как все начиналось. Когда его, крохотного, мокрого и совершенно беззащитного положили мне на живот, я подумала, что все закончилось. Тогда я еще не осознавала, насколько этот пищащий комочек изменил мою жизнь. Но именно в этот момент родилась я. Я мама.
Огромный, яркий, многокрасочный и интересный мир вдруг в одночасье сузился до размеров детской комнаты. Местоимение МЫ - мы хотим спать(есть, гулять); мы набрали 900 г (всего 300, целых полтора кг), мы научились сидеть (ползать, и внимание! - ходить),- вытолкнуло, вытеснило из моего лексикона местоимение Я. Потому что Я больше не существует, как больше не существует моей жизни отдельно от жизни ребенка. И не будет существовать, по крайней мере, до тех пор, пока это самое Я не появится в его речи. А для мамы ее дитя навсегда останется частью ее самой.
Жизнь семьи, в которой появился новорожденный, меняется. И жизнь эта совсем не похожа на ту, что показывают в кино и о которой пишут в журналах. В кино быть матерью легко и приятно: там дети рождаются розовыми, пухленькими и уже, как правило, трехмесячными, и все, как один, спокойно засыпают в своих кроватках после контрольного поцелуя в лобик, а домашние дела делаются сами собой. В глянцевых женских журналах мамы уже через неделю после родов входят в ультраоблегающее вечернее платье и идут на работу, в спортзал, на тусовку.
А в жизни все иначе. Новорожденный младенец совсем не выглядит сошедшим с обложки журнала да еще и почему-то все время плачет. Мамин живот далеко не плоский, джинсы не застегиваются, отойти от малыша просто невозможно, не говоря о том, чтобы отлучиться из дома на пару часиков. И никто не придет, чтобы постирать ползунки, помыть пол и приготовить горячий обед.
Мой сынуля, к примеру, еще в роддоме соглашался спать только у мамы на ручках, а в течение первого месяца жизни он почти не спал днем, а время бодрствования предпочитал проводить на руках. При этом настаивал, чтобы с ним ходили и пели ему песни. А еще он каждые полтора часа просил кушать.
Информация, о том, что новорожденный спит по 20 часов в сутки и ест через три-четыре часа, прочитанная мной в умных книгах, вызывала у меня приступы гомерического хохота. Еще было безумно смешно слушать совет доброжелателей: спать днем вместе с ребенком. Во-первых, в кроватке он спать не любит, с этим мы уже разобрались. Во-вторых, он вообще не любит спать. Ну а в-третьих, если малыш все-таки спит и делает это не у мамы на руках, то за это весьма непродолжительное - время нужно постирать, погладить, сделать влажную уборку, приготовить ужин и, если повезет, выпить горячего чаю. Но и бессонные ночи, и отнимающаяся спина, и отсутствие возможности хотя бы раз в сутки поесть по-человечески ничто по сравнению с улыбкой ребенка. Ведь, когда малыш улыбается, сердце матери поет. И ради этой улыбки стоит жить.
Для меня, как и для любой другой мамы, перестали существовать философские вопросы типа быть или не быть. Сцеживать или не сцеживать - вот в чем вопрос. Ну, или допаивать водичкой или нет. Курсы доллара и евро отходят на второй план по сравнению с прибавкой веса малыша, модные тенденции меркнут на фоне вопросов, что надевать на прогулку, чтобы малышу не было ни холодно, ни жарко. Никакая суперстопроцентная диета не может поспорить по значимости со сроками введения прикорма. Самым приятным ароматом становится не Диор и не Живанши, а сладкий запах головки малыша, а самой приятной музыкой - детский смех.
Лишь после рождения сына я узнала, как сильно можно любить мужчину, который заботливо купает и баюкает твоего ребенка. Мужчину, который играет с твоим малышом, и делает это с удовольствием. Это совсем другие чувства, совсем другая любовь... Я готова растоптать телефон, если в общение отца и сына резким вихрем врывается телефонный звонок. И я с гордостью говорю: у меня не один, а целых два любимых мужчины!
Наблюдать за тем, как малыш открывает для себя мир: это ли не счастье? Огромные, круглые от удивления глаза: сын нашел свои руки. Оказывается, этими руками можно хватать всякие предметы, а еще эти самые руки можно затолкать в рот и погрызть! А какую гордость, какой восторг испытывает мать, когда видит любое, даже самое незначительное, с точки зрения постороннего, достижение своего малыша! Когда мой сын впервые самостоятельно перевернулся на живот, я прыгала от радости. А в глазах стояли слезы. Я узнала, что радость может быть настолько животрепещущей, что причинять боль.
.... Однажды, когда я пристально изучала цвет пятна на пеленке, меня вдруг посетило ощущение дежавю. И я вспомнила урок литературы в девятом классе. Мы изучали бессмертное произведение Льва Николаевича Толстого - Войну и мир. В конце, если вы помните, есть сцена, где Наташа Ростова, замужняя уже дама, выходит к мужу с пеленкой в руках и показывает творение младенца, растекшееся пятном. Я помню, что все мои одноклассницы и я не исключение были разочарованы. Как так такая тонкая, мечтательная натура, девушка, у которой были толпы поклонников.. и пятно. Фи!
И лишь с рождением своего ребенка я поняла, что Наташа Ростова была всего лишь матерью. Рождение ребенка опускает любую гламурную светскую львицу, успешную бизнес-леди, бесстрашную любительницу острых ощущений, женщину на совершенно животный, первобытный уровень, когда ты готова защищать своего малыша, как тигрица защищает тигренка, пуская в ход и когти и клыки. Встревоженный крик ребенка, а голос своего малыша мама безошибочно узнает сразу после рождения и никогда не спутает его с десятками других голосов в роддоме, заставит без сожаления бросить всё от бутерброда, надкушенного вечером впервые за сутки, до изысканной хрустальной вазы. Потому что любые дела становятся пустыми и ненужными, если малыш зовет на помощь. Только мама может чувствовать так, как ее ребенок. По интонации плача мама может определить, голоден ли ее малыш, болен, замерз, хочет спать или намочил штанишки. А пресловутое пятно на пеленке в какой-то момент становится важнее политических рокировок во властных структурах.
....Еще недавно я даже представить себе не могла, насколько рождение ребенка меняет женщину. И дело не во внешних изменениях от набранных во время беременности килограммов легко избавиться, но стать прежней невозможно. Недавно я прочитала рассказ, в котором мать пыталась донести до дочери, планирующей завести ребенка, мысль о том, что физические раны от родов заживают быстро, но кровоточащая эмоциональная рана материнства не затянется никогда. Я готова подписаться под каждым словом: ведь действительно, я больше не могу и боюсь, что больше никогда не смогу - смотреть новости, не задаваясь внутренним вопросом: а что, если бы это случилось с моим ребенком? Катастрофы, пожары, криминальная хроника вызывают мысль о том, что нет на свете ничего страшнее смерти собственного ребенка... И хочется немедленно прервать, остановить, запретить все войны, преступления и вождение в нетрезвом виде! И слова и бесценности человеческой жизни приобретают совсем иное значение и окраску - это уже не просто красивая, но абстрактная фраза, а реальная боль. Автор - Наталья, г.Томск-2007 Нежность...» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « ...Бабушка нежно отделяла прядки моих волос. нежно сплетала их в косички. Эти косички всегда быстро рассыпались...
...Стоять на берегу. Поднять руки. Ловить ладонями обрывки ветра...
...Идти, не обходя лужи. Чувствовать, как волосы становятся тяжелее от капель. Поднять лицо к тучам. Дать возможность дождинкам коснуться щёк и скатиться слезинкам радости. Улыбнуться прохожим. Под зонтами они не знают, какой тёплый и нежный этот июльский дождь...
...Почувствовать прикосновение его рук, его губ...
...Собрать ладонью тёплый жёлтый песок. ПересыпАть его из руки в руку. Впитывать его нежное тепло. Уколоться осколком ракушки...
...Пощекотать ножку малыша, натянувшую кожу на животе. Тебе тесно? Сынок, подожди ещё немного...
...Провести ладонью над пламенем свечи. Ощутить его тепло...
...Обернуться на пороге. Поцеловать губы мужа. "Останься дома. Я не должна сейчас волноваться о тебе". Улыбнуться врачу Скорой Помощи. Совсем ещё мальчишка: "А Вы...точно рожаете?"
...Ловить снежинки. Смотреть, как они тают на ладони...
...Отстранить боль. Сынок, всё будет хорошо. Я так хочу поцеловать тебя в первый раз ... Боль ... Молитва ... Сынок ... Боль здесь, но я отделилась от неё. Вдруг понимаю, что мои губы говорят с сыном. А молитва исходит откуда-то из вне, пронизывает здание, вливается в меня...
...А на ресницах снежинки не тают. Ресницы становятся белыми и тяжёлыми. Мир сквозь них кажется таким же пушистым и нежным...
...Самая сильная волна боли ударяет мыслью: "Никогда не соглашусь пережить это ещё раз." Раскаяние: "Люблю всех детей, которые у меня ещё будут." Эта боль - малая цена за возможность любить и быть любимой ими. Думать о боли с нежностью. Она сделает меня счастливой...
...Наклонить свечу. Прочувствовать, как воск, нежно обжигая, стекает по ладони и застывает на ней, сжимаясь...
...Не кричать и не звать. Я не верю в врачей. Я рада, что их грубость не смогла омрачить моё восприятие родов. Позвать акушерку на последних минутах. Она удивлена, что я уже рожаю, и сердита, что не успела уйти домой...
...Провести нежной белой головкой одуванчика по щеке. Дунуть. Смеяться...
...Услышать звонкий плач. Взять сына в руки. Чувствовать телом, как он прижимается и успокаивается. Укутать его своей ладонью. Не слышать звяканья медицинских инструментов. Есть только он и я. И любовь. И нежность...
...Нежно заключить между ладонями бабочку.Почувствовать, как трепещутся её крылья. Протянуть руки к небу и раскрыть ладони. Поймать радость выпорхнувшей бабочки...
...Впиться зубами в свою ладонь от боли и бессилия, когда губы сыночка нежно касаются трещинки на груди... Я смогу. Я буду кормить тебя грудью...
...Мимоходом нежно провести рукой по ветке с набухшими почками, с проклёвывающейся молодой листвой...
...Держать за руку двухнедельного сыночка... Никак не могу разбудить его на кормление уже много часов. Врач развела руками:"Внешне он здоров." Ощущать, как жизни в нём становится всё меньше. Видеть, как мягко провисают его руки, когда я поднимаю его...
...Поймать ласточку, залетевшую в крыльцо и бьющуюся о стекло окна. Почувствовать ладонью биение её сердца... Биение сердца... Выпустить ласточку...
...Лежать рядом. Держать за руку двухнедельного сыночка. Впитывать глазами его носик, его губки, его закрытые глазки.... Быть всегда рядом... Успеть отдать ему всю свою любовь, всю нежность... Молчать, когда сердце кричит... Останься!.. Я люблю тебя!.. Не выпускать...
...Обнять пальцами листочек на дереве. Провести пальцами. Стереть городскую пыль. Впитать в себя зелень жизни...
...Отпустить его руку. Посмотреть в глаза мужу. Впитать и его мучение и страх. Побороть страх в себе. Снова вызвать Скорую Помощь. Держать за руку двухнедельного сыночка. Чувствовать, как по нашим рукам жизнь, нежно щекотясь, перетекает от меня к нему...
...Напрячь ладонь. Каждой клеточкой почувствовать нежность, с которой воск свечи отделяется от кожи...
...Нести ребёнка по коридору больницы. Встретить девушку, с которой познакомились в роддоме. Молча, глазами спросить:"Твоей доче сделали операцию?" Получить молчаливый ответ. Собрать все силы и молча улыбнуться: "У вас всё будет хорошо..." Получить такую же улыбку в ответ... Наши души - натянутый волосок. Даже прикосновения слов для них слишком грубы... Нужно быть нежнее друг с другом...
...Окунуться в ледяную воду ручья. Взвизгнуть от тысячи иголочек, впившихся в кожу. Ощутить, как нежно разливается от них тепло...
...Встать под горячий душ в шёлковой сорочке. Почувствовать, как она намокает и нежно обнимает тело. Отдаться воде. Плакать. Чувствовать, что живёшь - потому что плачешь. Наслаждаться тем, что живёшь...
...Улыбнуться солнцу. Закрыть глаза. Наслаждаться нежностью лучей, проникающих в сердце...
...Нежно обнимать двухмесячного сыночка. Наслаждаться кормлением грудью. Улыбнуться сынку, когда он перестаёт причмокивать, улыбается и выжидательно смотрит в глаза. Он не продолжит есть, пока не поймает мою улыбку... Поймать слезинку умиления моей мамы:"У вас не кормление, а сплошной обмен нежностью..." Знать, что это возможно сейчас, потому что тогда я удержала его за руку, отдав свои силы, тепло, нежность...
...Выскочить в мороз на улицу, не накинув пальто. Догнать кого-то. Отдать ему что-то, забытое им у меня дома. Удивиться, что нежные голые руки не чувствуют холода. Почувствовать себя частью этой зимы...
...Подхватить сыночка. Не дать ему упасть на последнем шаге. Насладиться радостью. Он сделал первые шаги, чтобы нежно прижаться ко мне. Схватить телефон. Остановить свой порыв. Дать возможность мужу самому увидеть и прочувствовать это...
...Показать сыну ветку с набухшими почками, с проклёвывающейся молодой листвой. Дать ему нежно прикоснуться к ним...
...Нежно заключить между ладонями бабочку. Почувствовать, как трепещутся её крылья. Протянуть руки к сыну и раскрыть ладони. Поймать радость и изумление, выпорхнувшие из глаз сына...
...Приехать к бабушке. Вспомнить, как нежно она отделяла прядки моих волос. Спрятать свою слезинку умиления тем, как нежно она обнимает правнука...
...Провести пальцами по клавиатуре. Почувствовать сглаженные рёбра кнопок. Ощутить желание поделиться нежностью...
...Почувствовать прикосновение ладони мужа к плечу. Вместе смотреть, как сын ловит ладошками обрывки ветра...
...Испытывать нежную благодарность за всё это...
...Когда-нибудь нежно отделять прядки волос своей внучки... Автор - Olushka_sm. Источник - www.livejournal.com Письмо малышу» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Дорогой Малышик! Спасибо тебе, родненький, за то, что ты поселился у меня в животике и так смешно топаешь там ножками, машешь ручками и выставляешь свою сладкую попу.  Ты еще не родился, а я тебя так люблю, как, кажется, никогда не умела любить. Благодаря тебе я поняла, что значит любить безусловно, то есть «без условий», любить не за что-то, а просто испытывать осознание любви. Просто знать, что ты есть в животике, что ты - мое самое главное творение в жизни, которое дает о себе знать пока только толчками и трелями крохотных ножечек и ручонок. Благодарю тебя за то умиление, которое я испытываю, когда папа кладет свою большую руку на наш животик и восклицает от восторга при получении крепкого пинка от любимого сына. У меня от всего этого наворачиваются слезы. Я знаю, что у беременных бывают перепады настроения, особенно от чувства раздражительности и моральной усталости к концу срока. Но ты не переживай, когда мама плачет.  Я могу расплакаться не от физиологических процессов, а от избытка огромной любви. Я чувствую такую любовь, которой хватит всем людям, животным, растениям во всем мире! Мне кажется, что вся моя любовь не помещается в сердце и переливается через край. Я благодарна всем силам небесным за то, что они послали нам тебя, нашего замечательного Малышика! Благодарна за то, что ты, будучи ангелочком на небе, решил выбрать нас с Сашей в качестве своих родителей и поселился в моем пузике. Я благодарна жизни за то, что у меня есть Саша, любовь и сила которого меня восхищают. Я благодарна Саше за то, что скоро стану мамой.  Если бы ты видел, Малыш, какими влюбленными глазами наш папа смотрит на меня и на наш животик, как целует твой теремочек и мамины ручки, как старается для нас и в плане работы, и в быту. Я ему так благодарна за поддержку, понимание, уважение наших интересов и привычек и сдувание пылинок.  Со мной происходят интересные процессы. Чем больше проходит времени, тем больше я люблю твоего папу. Мы уже четыре года вместе, а чувства все сильнее. Не думала, что такое буду испытывать к мужу. Знаешь, как Саша меня сейчас называет?  Пузенька.  А ты у нас - Пузя. Поэтому мы с тобой Пузенька с Пузей.  А еще я как-то сказала Саше, что если бы было такое русское имя, я бы назвала тебя Дельфин (в Америке, кстати, есть такое имя Delphin). Потому что ты – моя золотая рыбка, которая сейчас плавает в животике и дарит нам радость, этакий маленький дельфиненок.  И что ты думаешь, через некоторое время наш папа приносит с работы под мышкой большого и симпатичного игрушечного дельфина!!! И, что самое интересное, его ему подарили в знак благодарности за услугу по работе. Я просто обалдела и подумала, что это хороший знак. Знак того, что ты у нас – необыкновенный, замечательный человечек, который приносит счастье еще до рождения. Вообще-то я сейчас вижу очень много прекрасного, Малыш, которое происходит само по себе. У нас зацвел красивый цветок, такая желтая свечечка, которая загорелась на кухонном окне. А другой цветок пустил одну длинную-длинную ветку (только одну из целой копны), которую мы решили не срезать, пока ты не родишься. Этот стебелек уже под два метра.  Нам подарили необыкновенный календарь, который называется «Материнская любовь» и восхищает нас с Сашей фотографиями мамочек-животных с маленькими малышами-зверятами. И вообще все в этом мире создано и происходит для нас, Пузя! У нас появился тренажерный мячик, чтобы мы делали зарядку; нам подарили весы, такие нужные во время беременности. Даже плавательная шапочка нас сама нашла, чтобы мы занимались в бассейне! А какую шубку нам купил папа, чтобы мама с малышиком зимой не мерзли! И какую кофточку с каменьями нам прислали бабушка с дедушкой из Питера! Какая красивая была снежная зима, когда мы с тобой гуляли и фотографировали снеговиков и рябину в снегу! А как замечательно поют птицы сейчас, весной, под нашими окнами! Весной зарождается новая жизнь, оживает природа, начинает бурлить сок в стволах деревьев, несущий новые свежие струи веточкам и почкам. Наверное, весной, новая жизнь начнется и у нас с Сашей, благодаря тебе, наш славный Малыш. Расти, Пузя. Автор - Жанна, г.Ставрополь. 09.03.06 Нам 30 неделек, 7 с половиной месяцев в животике Запах колокольчиков» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кто имеет детей, знает, что такое засыпать, внимая ни с чем не сравнимый запах собственного ребёнка, и просыпаться, ощущая его тёплое, нежное, детское дыхание на своём лице. Что может сравниться с этим? В такие моменты кажется, что вы одни во Вселенной, и вокруг ни одной живой души – только природа, разговор деревьев между собой, шёпот листьев, тепло солнца… Или космос – тёмное звёздное небо, ощущение уюта, покоя и прелести мироздания. Когда ты вместе с ребёнком, в тёплой постели, покидаешь этот мир и уходишь в мир грёз и снов, тебя посещают очень редкие и от этого бесконечно приятные ощущения - Любви, Единения, Нежности, Тепла, Радости, Счастья, Уюта, Покоя, Равноденствия… Но вот небольшое движение и - малышка повернулась ко мне лицом… Пропал запах колокольчиков. Появился другой – детский запах, невинности и жизнерадостности. На губах – моё молоко. В глазах – красочный сон. Пока она спит. А совсем скоро захочет рассказать мне о своих цветных снах и привычно унять аппетит. Тогда она, не открывая сонных глаз, будет искать мою грудь, и, найдя её, блаженно окунётся в мир новых грёз. Тихо посапывая, позже она отпустит грудь и вернёт мне долгожданный запах колокольчиков. Если бы люди могли не спать, они бы имели возможность всю ночь любоваться своим малышом. В эти моменты у него просто ангельское выражение лица! И ты готов простить ему всё – что было и будет. Но я усну и буду думать о том, как мне хорошо. И желать, чтобы это никогда не прекращалось. О том, чтобы она всегда была так близка мне, а я – также счастлива. Дыша в нежный затылок своей дочери, я буду в очередной раз благодарить Природу и Бога за такой драгоценный подарок. К сожалению, автор неизвестен Найдено здесь - http://slovno-elka.livejournal.comВзято отсюда: http://mama.tomsk.ru/baby/mama/
|
|
|
|
stasha |
8.6.2010, 10:59
|

Улыбайтесь ;)

|
***Валентина Белоконь» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Спи-усни, моя родная, что же ты не спишь? Скоро ты увидишь маму, славный мой малыш. Соберу в часы минуты, ну а дни в года. Завтра снова будет утро и пройдет гроза. Расставанье не измеришь и не сократишь, Ты еще совсем не знаешь что такое жизнь. Засыпай мой малышонок… В темноту гляжу, Через злое расстоянье песенку спою Для тебя, и поцелую, и к груди прижму… Пусть тебе приснится мама, я тебя прошу. КолыбельнаяВалентина Белоконь» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Тихой сапой, тихой сапой Сон придет на мягких лапах, Поцелует дочку в лоб, Дочка быстренько уснет.
И приснятся ей пингвины, Что живут на белой льдине, И приснятся ей слоны, Что со всех сторон видны,
И приснится ей котенок, Он совсем еще ребенок И живет себе в лукошке Вместе с мамой тетей Кошкой.
Пусть тебе приснится море И огромный носорог, Не приснится только горе, Засыпай скорей, дружок. Человечек слепого дождя» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Человечек слепого дождя, Мною в радостных муках рожденный.. Я опять стала жутко влюбленной, Только раз посмотрев на тебя..
Мне тебя принесли показать, Ты был страшно такой настоящий, Удивленно и громко кричащий. И подумалось: я теперь - МАТЬ!
Осторожно, неверной рукой Я потрогала крошечный пальчик.. Вот и все, ты родился, мой мальчик! Все прошло и теперь ты со мной!
Автор - Ольга, Иркутск январь, 2006г.
|
|
|
|
stasha |
8.6.2010, 12:10
|

Улыбайтесь ;)

|
Болеет ребенок» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Все было отпущено щедрой рукою: рожала - искусаны губы до крови,
но этой страшнее не ведала боли. Но этой страшнее не ведала боли...
Качаю, качаю горящее тело, Сама бы кричала, сама бы горела.
Я в бога не верю, но все же, но все же стою на коленях: "Спаси его, боже!"
А в комнате тесной качаются кресла и черные стены сдвигаются с места... Портреты» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Великий художник, мой маленький сын, рисует портреты любимых машин, старательно пишет портреты котов, и пишет - не дышит портреты цветов. Натурщица-кошка смущается очень. У кошки - огромные желтые очи. Ну, как убедить посидеть хоть немножко такую совсем несерьезную кошку?
Портрет получился не слишком похожий... Цветы не умеют позировать тоже. Ну, как их заставить не отвлекаться, когда им в стакане так тесно толкаться! Зато самосвал получился хорош водитель на автора очень похож. Рисует шоферу большие усы мой страшно талантливый маленький сын.
|
|
|
|
maxa76 |
8.6.2010, 22:36
|

|
Немного о грустном... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Гляжу я на синий ночной небосвод И жду – скоро мама за мною придет. Не верю тому, что мне здесь объясняют – Не пьет моя мама, она — не такая!
Она много ездит, танцует, поет, Поэтому сына к себе не берет. Есть домик у моря, и розовый садик, В песочнице младший играет мой братик.
Мне нужно взрослеть и скорей подрастать, Чтоб маме помочь малыша воспитать. Не верю я им, что меня подобрали Избитым, голодным, от смерти спасали.
Я им моей мамы лицо рисовал – Добрее ее никого я не знал. Ей трудно одной, очень много работы И я понимаю, ведь должен хоть кто-то!
Мне мокрые щеки рассвет целовал... Она не придет, никогда. Я — мечтал...
|
|
|
|
stasha |
18.6.2010, 12:14
|

Улыбайтесь ;)

|
Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Твой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала.
И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке, И просит тебя проколоть дочке ушки. Настанет лишь час и ты будешь гордится Красивой и умненькой вашей девицей!
Потом спустя годы, как ты к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет чуть тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!
|
|
|
|
stasha |
23.6.2010, 11:09
|

Улыбайтесь ;)

|
О грустном...  » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Потерялась(или вовсе брошена) Девочка притихшая, хорошая. Личико чумазое, серьезное. Белый день. Вокзал. Дитя безхозное. На груди у потеряшки-девочки Тряпочная кукла, самоделочка. Рядовой милиции застенчиво За руку, как мама, держит птенчика. Он и сам еще не шибко взрослый-то, Страж румяный, свыше ей ниспосланный. Водит по вокзалу, озирается:-- Может кто опомнится - признается?
...Но никто не вспомнил, к сожалению, На вокзале люди - ошалелые. Да и ни при чем тут люди-граждане: Есть свои ребеночки у каждого. Глядя на беспомощную рожицу, Кто вздохнет, кто вздрогнет, кто поежится...
...Можно после виденного-здравствовать. Пить в купе коньяк....Листать Некрасова. Что бы смочь до совести дотронуться - Перечислить сотню для детдомовцев. Душ принять... Ругать себя по батюшке. Можно все...Но чистым - не бывать уже! Колыбелит тело зыбь рессорная.... Снится мне малышка беспризорная. В душу мне глядит глазами сонными На руках у мальчика с погонами.
|
|
|
|
maxa76 |
23.6.2010, 20:05
|

|
Затмевая все, что позади: Славы блеск, полеты вдохновения, Тихо дышит у моей груди Лучшее мое стихотворение.
Вот он - жизнь, и кровь моя, и плоть, Плод моих страданий и сомнений, - Сын, которым мне открыл Господь Материнства несравненный гений.
Мне теперь молитвой отгонять Страх его потери безотчетный, И в ночной тиши перебирать Детских пальцев крохотные четки,
И просить, и плакать об одном, Уповая на Господню милость - Чтобы в этом Ангеле земном Никакое зло не пробудилось.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|