|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Стихи о детях, самые нежные и душещипательные |
|
|
Самая |
23.11.2010, 12:03
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
Стихи маме В мамин день Я сегодня встал пораньше. Почемy? Есть сто причин. Я, во-первых , самый старший, После папы, из мyжчин!
Я yмылся, причесался, Сам yбрал свою кровать, Три минyты одевался и пошел, Но не гyлять!
В магазин сходил за хлебом, И еще за молоком Поиграл с трехлетним Глебом, Выбил коврик кyлаком,
Съел за завтраком всю кашy: За себя и за Наташy! Мне сказала тихо Ната: — Я люблю такого брата!
А потом мы с папой ловко Испекли пирог в дyховке. Но! Сначала y соседа До обеда шла беседа:
Сколько надо молока? Где ваниль? И где мyка? И какого взять варенья? Что в пирог? А что в печенье?
Папа мой и дядя Павел Изyчили много правил: Все листали рyководство Под названьем «Домоводство».
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
stasha |
29.11.2010, 15:32
|

Улыбайтесь ;)

|
Зазвенел голосок-колокольчик: "Мама, мамочка, я уже тут!" Мой сынуля, сынок, сыночек, Милый зайчик, смышлённый плут!
Моё счастье, моя отрада, Моё солнце в ненастье дел. Ничего на свете не надо, Только б он на меня смотрел.
Мой котёнок, моя кровинка, Мой проказник и чародей, Моя сладкая половинка, главный рыцарь жизни моей!
... Засыпай скорей, мой малыш, Мой воробышек, мой родной. Ты так сладко во сне сопишь... Спи спокойно. Я здесь, с тобой!
|
|
|
|
maxa76 |
21.1.2011, 16:55
|

Недолюбливаю мужчин... Не успеваю...

|
Колыбельная
Виктория Кондрацкая
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ты, сыночек, без отца вырастешь. Что ж теперь, раз так судьба сложится. А когда-нибудь внезапно вымолвишь Слово «папа», коль тебе сможется.
Я тебя буду любить, маленький. Я хочу тебя счастливым вырастить. Не родившийся, родной, маменькин, Там тебе так неуютно в сырости.
Нет, тебя не назовут сироткой, Величать тебя все будут зайчиком. Ты ж красивеньким родишься, сыночка, Самым умным и послушным мальчиком.
Мое солнышко, мой ангел, умничка, Первый луч к нам заглянул в окошечко. Зарумянилось уже и утречко, Ну, а я все о тебе, моя крошечка.
Я тебя не обделю ласкою. И обидеть не смогу, даже мысленно. Закидаю я тебя сказками, И уже тебя люблю искренне.
Ты, сыночек, без отца вырастешь. Жаль тебя, да и себя, скромницу. Слово «папа» может быть, вымолвишь, И ему о нас, поверь, вспомнится.
Нам потом уже не надо жалости, Рук заботливых и глаз внимания. Только в юности бывают шалости, За которые мы терпим наказания.
|
|
|
|
Самая |
24.1.2011, 11:26
|

|
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены
Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать.
|
|
|
|
aspekt |
20.2.2011, 21:46
|

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. (Софокл)

|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос – кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне – за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят
|
|
|
|
maxa76 |
21.2.2011, 0:04
|

|
Людмила Зайцева
Про Петуха Читать тяжело, но интересно » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я этим летом у бабушки была… В деЛевне под названием «ДыЛа»… Возможно, это… и была дыЛа… Но я там очень хоЛошо жила…
У бабушки - большой зелёный двоЛ… Там куЛочки гуляли и петух… ВокЛуг двоЛа был жёлтенький забоЛ… А вечеЛом коЛовок гнал пастух…
Я куЛочек любила и цыплят… Но вот петух был этому не Лад… И он кЛичал, кЛичал, кЛичал… Меня за платьишко хватал и Лвал…
Но бабушка всегда со мной была… Она его из веточки - пЛутом… И я скоЛей, скоЛей бежала в дом… Но утЛом один Лаз она ушла…
Идти с собой меня не позвала… Но я же ведь хотела погулять… Поэтому пошла во двоЛ игЛать… А Петя-Петушок увидел и бегом…
За мной помчался напЛолом… Я от него бежала наутёк… И зацепилась платьем за кЛючок Упала пЛямо в гЛяз лицом…
Поэтому меня он и догнал… Клевал, клевал, клевал, клевал… Но в это вЛемя бабушка пЛишла Меня от Петушка спасла…
И после этого всего… Осталось только пёЛышко его… А бабушка сказала, что ушёл… Ушёл гулять в соседний двоЛ…
Я долго плакала, что нет его тепеЛь… Не закЛывать пЛосила во двоЛ двеЛь… И куЛочки все плакали со мной… Такой конец в истоЛии пЛостой…
Но веЛю, завтра снова он пЛидёт… И меня лучшим дЛугом назовёт… Вот… И будет всё у нас наобоЛот… Мы будем с ним игЛать, дЛужить… И весело и миЛно вместе жить…
|
|
|
|
Самая |
21.2.2011, 15:23
|

|
Как хлёстко это слово... СИРОТА... Оно по слуху бьёт сильней хлыста! Избави Бог от участи такой Детей России! Душу успокой! Как страшно жить на свете одному, Когда твой мир не нужен никому! Когда не можешь "МАМА" ты сказать, Ну чем страшнее можно наказать? Простите, дети! Всех простите нас! За то, что вы одни в тяжёлый час! За созданное гетто - "Детский дом"... То место "домом" назову с трудом! Хочу я мир избавить от беды С названьем хлёстким - да, от СИРОТЫ! Чтоб наши дети через много лет Смысл слова знали через интернет! Так уж вышло, что без папы У меня семья. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « И поэтому мужчина В доме главный - я. Если честно, это скучно - Мне, ведь, нет восьми. Но что делать, если нужно Быть главой семьи! Очень хочется сегодня Во дворе гулять, Только кто поможет маме Шторы постирать. Если маме будет трудно - Крепко обниму. Я - мужчина, я же сильный! Я тебя пойму!. Ждут ребята за порогом - Хочется галдеть, Но придется мне немного Раньше повзрослеть. Колыбельная» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Спи, малыш, усни, родной, Месяц светит ясный, Ты родился под звездой Светлой и прекрасной.
Спи, малыш, усни, сынок, Сон тебе приснится. В жизни тысячи дорог, Но одной лишь сбыться.
Спи, малыш, усни, дитя, Спи, мой ясноокий, Укачаю я тебя, Сон придёт глубокий.
Опусти головку ты В мягкие подушки, Зайчик проскакал в кусты - Ушки на макушке.
Видишь, Белочка грызёт Сладкие орешки, Гномик весело идёт В гости к Белоснежке.
Спи, малыш, усни, мой свет, В норке спит Зайчонок, И прислал тебе привет Рыженький Бельчонок.
Спи, воробушек ты мой, Закрывай свой домик. На подушке под луной Спит проворный гномик.
Спи, цыплёнок мой, усни, Спи, теперь уж поздно, И зажгли свои огни В нашей сказке звёзды.
Спи, малыш, усни, родной, Месяц светит ясный, Ты родился под звездой Светлой и прекрасной. * * * Мой ребенок, мой маленький ласковый сын. Не пеленки, а джинсы, мячи и тату. На ручонке-тростинке большие часы. На стене самый первый диплом в паспарту. Все деревья вокруг он уже покорил, Перемерял все лужи, все палки собрал, Все штаны перепачкал, все шишки набил, Все занозы нашел и коленки содрал. Впрочем, нет. Это только начало пути, На котором падений и взлетов не счесть. Ты красивым и сильным годам к двадцати Станешь, думаю я. А сейчас – какой есть: Неуклюжий, худой, непослушный чуть-чуть, Но такой дорогой белобрысый пацан. По утрам так прижмется головкой к плечу И в глаза поглядит: не глаза – океан, Что таит в себе сонмы сокровищ и тайн, Миллион парадоксов и залежи сил. Мы отыщем их вместе, ребенок. Ты знай: Что б с тобой не случилось, ты гордо неси Свое славное имя. Будь мощен и добр. Будь мужчиной, мой мальчик. Ведь если не ты – Кто взберется к заснеженным пикам тех гор, На которых ТЕБЯ ожидают цветы? Сообщение отредактировал stasha - 21.2.2011, 18:05
|
|
|
|
maxa76 |
25.2.2011, 23:19
|

|
Наши дети » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Солнце в небе ярко светит — Кто счастливее всех? Дети! Кто без устали гуляет? Кто уроки забывает? Кто дружнее всех на свете? Ну, конечно, это дети!
Кто на солнечной лужайке - На чужой рисует майке? Кто зелёную букашку - Другу сунет под рубашку? Озорнее всех на свете — Ну, конечно, это дети!
Кто собрался утром в класс, А кто хнычет целый час? Кто приходит в магазины - И канючит у витрины? Кто капризней всех на свете? Ну, конечно, это дети!
Дни бегут, летят и годы, Время быстро у природы. Подрастают наши дети, Ну, а взрослые в ответе: Что оставим им в наследство, Чтоб счастливей стало детство?
|
|
|
|
Самая |
28.2.2011, 19:07
|

|
Стихи в подарок маме ко Дню 8 марта: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Моя мамa лучше всех!
Если мне бывает больно, Мама доброю рукой Успокаивает боли И несет с собой покой.
И когда игрушке новой Шумно радуюся я, Улыбается со мною Мама милая моя.
Пусть несет с собою ветер То, что всем открою я: В целом мире, в целом свете Мама лучше всех - моя.
Мамочка, любимая, родная, Сокровище бесценное мое, Нет ничего на свете мне дороже, Чем сердце материнское твое. Я портрет бы твой золотом вышил, Лишь бы ты еще краше была. Крикну я, чтобы все вокруг слышали: "Я хочу, чтоб ты вечно жила".
Такое бывает – Собака облает, Шиповник уколет, Крапива ужалит. А ночью приснится Огромная яма. Провалишься. Падая, выкрикнешь: – Мама! И мама появится Рядом со мною, А всё, что пугало, Пройдёт стороною. Она улыбнётся – Исчезнут занозы, Царапины, ссадины, Горькие слезы... «Какое везенье! – Подумаю я, – Что самая лучшая мама – Моя!»
Опять весна журчит ручьями, Щебечут птицы напоказ. И небо синими глазами С хитринкою глядит на нас. У мамы нынче день особый- Пришел к ней праздник на порог. И мы с сестренкой, радостные оба, Готовим сладкий ей пирог. Хоть это дело непростое, Пирог дается нам с трудом, Зато с утра каким настоем Теперь наполнен весь наш дом! Сияет мама вся от счастья И, улыбаясь, на ходу Нам говорит: “Как жаль, что праздник Такой бывает раз в году”.
Это кто сидел за партой Целый день до темноты, Чтобы в День восьмого марта Маме подарить цветы? Это я, сынок вихрастый, Рисовал мимозы, Три тюльпана, флоксы, астры, Пять гвоздик и розы. Ведь у мамы завтра праздник, Подарю ей свой букет! Что я, не мужчина разве? Мне же скоро девять (8,10) лет!
|
|
|
|
maxa76 |
28.2.2011, 20:55
|

|
Сергей Батура
Ножки и ладошки
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Две ладошки целый день Прогоняют скуку-лень. И рисуют, и играют, В кухне маме помогают.
Ножки тоже веселятся, И танцуют, и резвятся. Две ладошки хлоп-хлоп, С ними ножки топ-топ.
Вечером устали ножки, Вместе с ними и ладошки. Отправляются в кровать Спать, спать, спать.
|
|
|
|
maxa76 |
3.3.2011, 21:25
|

|
Сергей Земцов
Что важно в детстве » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Очень важно в детстве, Чтоб тебя любили Мама, папа, братья, сёстры и друзья. Очень важно в детстве, Чтобы рядом были Близкие, страна, учителя.
Очень важно в детстве, Чтобы солнышко светило, Чтобы улыбалось всё вокруг, Очень важно в детстве, Чтобы небо голубое было, И не начинался дождик вдруг.
Очень важно в детстве, Чтобы мир был полон сказки, Чтоб всегда одерживало верх добро. Очень важно в детстве, Чтоб по жизни шли мы без опаски, Чтобы красотою всё вокруг цвело.
|
|
|
|
aspekt |
4.3.2011, 0:07
|

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. (Софокл)

|
Как Катя цветы поливала
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Просит бабушка Катюшу: - Помоги цветы полить, В лейку набери водички, Видишь - листья просят пить, Пожелтели и завяли, Не хватает влаги им... Поливай герань и фикус, Я пока займусь другим...
Вот прошло минут пятнадцать, Катя тихо, не спеша, Полила цветы из лейки, Полила их из ковша, Полила из желтой кружки, Из чего б еще полить? Знаю! Надо из стакана И из вазы не забыть...
Бабушка придет, увидит И похвалит, как всегда, И обрадуется очень, Что теперь кругом вода! Что политы все цветочки, Тяпки, грабельки, совочки, И ботинки, и носочки, И полы, и с квасом бочки, И еще вот те грибочки...
|
|
|
|
maxa76 |
4.3.2011, 0:27
|

|
Катерина Боровкова
Моя песочница » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Я в песочницу свою Позову свою семью: Маму, папу и сестру - Поиграть я так хочу!
Папа строит мне трамплин Для больших моих машин, Мама лепит куличи - Хоть сейчас "пеки в печи"!
А сестренка для меня Дом построила сама: Из березовых ветвей зайцу выстроила дверь, В прудик залила воды, вот и все ее труды!
Мне песочница нужна - В ней я самого утра: Строю, рою и копаю, И семью всю привлекаю!
|
|
|
|
maxa76 |
6.3.2011, 11:53
|

|
Каржановский Виктор
Про кошку и матрешку
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Дождик меленьким горошком Нам с утра стучит в окошко. Грустно смотрит Мурка-кошка На Матренушку-матрешку.
А вчера они играли, Все кружились и скакали. Мурка лапками матрешку Лихо вертит по дорожке.
Но матрешка рассердилась И на части разделилась. Раскатилась по углам, Здесь матрешка, тут и там.
Не понять тут нашей кошке, Что творится на дорожке? Может это понарошку? Ведь одна была матрешка!
И давай их всех считать: "Раз, два, три, четыре, пять!" Допоздна они играли Пока лапки не устали.
Солнца луч светил в окошко, Было весело и кошке. А сегодня по утру Дождь расстроил всю игру.
|
|
|
|
maxa76 |
6.3.2011, 19:27
|

|
Ирина Cередина
Ночь пришла
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ночь пришла к нам на порог, Постучала тихо в окна, Испекла из звезд пирог, золотистый и огромный.
Разукрасила луной, Фиолетовым закатом, Светло-розовой зарей. Серебристым циферблатом.
Тихо ходики стучат, Напевают песню. «Засыпайте», - говорят, «Будет интересно....»
Сон играет на свирели, Колокольчики звенят, Засыпают птицы, звери, Ну, а дети уже спят.
|
|
|
|
maxa76 |
3.4.2011, 8:18
|

|
Светлана Беляева
Макароны ест Макар » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Наш Макар похож на шар. Макароны ест Макар. У Макара редкий дар С аппетитом ест Макар.
Все берём пример с Макара. Так он ест, что жарко стало. Наша бабушка горда – Внуку нравится еда.
Даже чая он не хочет Просит яблочный компот. Наша бабушка хлопочет И компот ему несёт.
Честь Макару и почёт! Пьет и пьёт Макар компот – Стал он круглым точно шар. Боится лопнуть наш Макар.
Чтоб не лопнуть лёг он спать Пусть Макару сладко спится. На чудесной колеснице Светлый Ангел возвратится Сон Макара охранять.
|
|
|
|
Natus |
6.4.2011, 14:02
|

Все к лучшему!!!
Из: Санкт-Петербург

|
Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно!....
|
|
|
|
maxa76 |
6.4.2011, 22:36
|

|
Жанна Баринова
Кукольный доктор » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Слезки катятся по щечкам, Кате маленькой обидно, Что болеет сильно очень Кукла старенькая Лида.
Доктор кукольный Андрейка Куклу лечит целый вечер. Дождик льется на скамейку, Мочит волосы и плечи.
-Мы сидим с тобой напрасно, Говорит Андрейка Кате: -Доктор взрослый нужен. Ясно? -Даже пусть и не в халате.
|
|
|
|
stasha |
18.5.2011, 11:45
|

Улыбайтесь ;)

|
Маленький, худенький брошенный мальчик, В ручке помят пластилиновый зайчик. Снова прошла незнакомая мама, Губки зажаты до боли упрямо. Глазки с тревогою смотрят ей вслед, Выбрал ее, а она его нет, Даже не знает, что здесь он один, Что за забором растет ее сын. Только во сне обнимает мальчишку, Лепит с ним вместе смешного зайчишку. Счастьем от этого мальчик живет, Утром, проснувшись, к забору идет. Ждет ее снова, магнитя глазами, Вылеплен зайчик в подарок для мамы. Вот и она, и сердечко стучит, Мама проходит, не смотрит, молчит. Как объяснить ей, что он ее ждет, Верит, что мама его заберет. Детского дома холодные будни С помощью мамы он позабудет. Только бы мама узнала его Ждущего молча сынка своего Снова и снова идет мама мимо, Даже не зная, как сильно любима. http://www.liveinternet.ru/users/bilaiza/post162108129/
|
|
|
|
|
  |
3 чел. просматривают этот форум (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|