КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оружие для охоты, гладкоствольное и нарезное, Опыт выбора и применения оружия для охоты
zx1963
сообщение 9.4.2011, 14:01
Сообщение #161

МЕГА флудер
Group Icon

Из: Республика Хакасия г. Абакан ул. Торосова

Эта небольшая статья посвящена прекрасному ружью ИЖ-54, остающемуся лучшей массовой отечественной горизонталкой спустя 32 года после окончания производства, и немного его близким родственникам ИЖ-57 и ИЖ-26(Е).

http://www.hunter.ru/gun/articles/54.htm
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zx1963
сообщение 9.4.2011, 14:46
Сообщение #162

МЕГА флудер
Group Icon

еще хорошая smile.gif честная статья

Почему мое первое нарезное оружие именно Sako 85 Bavarian кал. 30-06
Прикрепленное изображение
Расскажу, чем я руководствовался, выбирая свое первое нарезное оружие. Сразу оговорюсь, что карабин я пока не купил, мне эту покупку предстоит сделать только через несколько месяцев, т.к. еще не подошел к концу пятилетний срок владения гладкоствольным оружием.

Начал с ответа на вопрос, а нужен ли мне вообще нарезной ствол. У меня есть много знакомых охотников, у которых нарезного оружия нет и приобретать его они не собираются. Ездят только на охоты по перу или же стреляют пулей из гладкого ствола. Гладкий ствол позволяет стрелять метров на 50-70, а с новыми высокоточными подкалиберными пулями и на 100 метров, что вполне достаточно для большинства охотников, которые стреляют кабана с вышки или участвуют в загонных охотах. Собственно говоря, сейчас, когда у меня еще нет нарезного ствола, я приспособил под стрельбу пулями Benelli Rafaello 12 калибра. Вкрутил цилиндр, пристрелял патронами Феттер с пулей Gualandi 32 гр., поставил на него ночник Дедал 480, благо специально для этих целей Benelli продает »крышки» с отверстиями для установки прицелов. Пули летят просто замечательно: на 50 метрах все ложатся в круг диаметром 5-7 см, что вполне достаточно для загонный охот и стрельбе накоротке или с вышки. Про останавливающее действие таких пуль даже писать не имеет смысла. Оно чудовищно. Много я пострелял кабанов, и ни один дальше 10 метров не отбегал. Вернее только один и отбежал на 10 метров, все остальные оставались там, где стояли. Промазал всего один раз и то потому, что сломалось крепление ночника к ружью, а я этого как-то умудрился не заметить. После той охоты приехал в тир, выстрелил еще пару раз в молоко и мой ночник упал на стол. Вы не подумайте, что я такой меткий, просто с гладкого ствола дальше 70 метров я не стрелял, а чаще всего это было метров 50 и ближе. Так что взвесьте трезво, нужен вам нарезной ствол или нет. Лично мне все же нужен и причин несколько:

100 метров мало. Понял я это не сразу. Не очень давно на охоте в Белоруссии охотился с карабином друга. Отстрелял косулю со 120 метров. Тогда впервые осознал, что из своего гладкого ствола я бы стрелять точно не стал. Не очень давно на охоте с вышки была прекрасная возможность взять лису. Но ружье эту возможность у меня отняло, т.к. цель слишком мала, дистанция слишком велика (100 – 120 м.), ну и 32-х граммовая пуля для лисы конечно не пригодна.
Очень неудобно стрелять с рук. Стрельба пулей и стрельба дробью – это две разные вещи. Дробью часто стреляют навскидку, недалеко и, как правило, по движущимся мишеням. Соответственно гладкоствольные ружья под это и заточены. Точность как критерий при изготовке дробовых ружей стоит на одном из последних мест. Для стрельбы пулей важна именно точность. Здесь другая изготовка, развесовка, иные прицельные приспособления и т.д. В общем, это два разных ружья для двух совершенно разных задач.
Оружие прослужит очень много лет. А так как жизнь длинная, и с охотой я завязываться не планирую, то скорее всего эту покупка все равно рано или поздно будет сделана. Так почему бы ее не сделать сейчас. Чем раньше купишь, тем раньше к оружию привыкнешь, а это в стрельбе не маловажно.
Хочу карабин и все. Может быть, если бы я любил свое Benelli как себя самого, я бы все эти неудобства проигнорировал, но Benelli мне не нравится. Безусловно, это хорошее ружье для охоты, где важно иметь пять выстрелов, оно надежное и неприхотливое. Но этого мало! Хочется охотиться с оружием, которое максимально соответствует охоте, а не довольствоваться компромиссами. Вот хочется и все тут.
Итак, решение принято - нарезной ствол буду покупать. Дело за малым: определиться с системой (болтовик или полуавтомат), выбрать фирму производителя, модель и, наконец, – калибр.

Полуавтомат это когда нажал на курок, оружие выстрелило, нажал еще раз, оно еще раз выстрелило. И так до тех пор, пока не кончатся патроны в магазине. Болтовик же предполагает, что вы сами будете передергивать затвор, чтобы выбросить пустую гильзу и подать в патронник новую. Большинство знакомых охотников сделали свой выбор в пользу автоматов, прежде всего потому, что это удобно. Ну да это их выбор, я решил купить болтовик. Причин несколько:

болт надежнее. Автоматика все же довольно капризная штука. Грязь, мороз, вода – вот далеко не полный перечень факторов, которые могут нарушить ее работу. Не раз был свидетелем, когда после падения в снег полуавтомат с оптикой на время превращался в обычный бинокль.
так честнее по отношению к животным. Мне кажется, что надо учиться стрелять, а не компенсировать свое косоглазие плотностью огня. Если когда-нибудь промышленность дойдет до выпуска пуль с системой самонаведения на дичь, я ими стрелять не буду. Это уже не охота, а убийство. То же самое, что привязать кабанчика к дереву и начать охотиться на него. Смысл охоты как раз и заключается в противостоянии человека и зверя. И уровнять шансы может только человек.
болтовик это история к которой хочется прикоснуться. Перечитал, звучит конечно напыщенно, но все же охота априори предполагает соблюдение некоторых традиций. Уже хотя бы для того, чтобы посильнее дистанцировать это занятие от обычной мясозаготовки. Поэтому пусть будет болтовик. И пусть я добуду чуть меньше дичи чем другие охотники, зато я сделаю это чуть более правильно.
С выбором фирмы у меня вопросов не было – финская Sako. Почему? Да потому, что они делают самые лучшие, красивые и надежные винтовки в мире. Знаю, что о вкусах не спорят и кто-то считает иначе, но… Безусловно у Sako есть достойные конкуренты. Тот же Blazer или Remington. Но вот моя душа как-то не легла.
С выбором модели тоже все оказалось просто. Если отбросить модели TRG-22 и TRG-42 как совсем не охотничьи, Quad – как неподходящую из-за невозможности купить под нее патроны, то остается модель Sako 85 в нескольких вариантах исполнения. Varmint мне не нужен, синтетические ложи не хочу – не красиво, остаются варианты Hunter, Classic, Deluxe, Bavarian и Safari. Safari – штучное оружие и в Россию не поставляется, Deluxe понравился очень, но в России тоже не сертифицирован. Hunter и Classic как-то простоваты что ли, а вот Bavarian!!! Позвонил в Кольчугу, там оружием Sako занимается Александр Петров, он сказал, что одна такая винтовка есть в Охотнике на Волоколамке, кому-то отложена. Доехал, попросил показать. Реально обалдел. Ничего лучше в руках не держал. Изначально планировал посмотреть другие модели других производителей, но как-то сразу пришло осознание того, что это будет просто пустая трата времени. Лучше уже ничего не увижу.

Ну и пожалуй самый сложный выбор это выбор калибра. Перечитал практически всю Guns-у, переговорил со всеми знакомыми спецами. Единого мнения нет и, наверное, быть не может. Приходится исходить из своих реалий. Карабин покупаю для стрельбы практически по всей нашей дичи от тетерева и до лося, а значит нужен какой-то из универсальных калибров. Правом называться таковыми обладают, пожалуй, только три калибра: 308, 30-06 и некоторые 9-ые калибры.

Итак, 308-ой слабоват для крупного кабана, лося и медведя. Очень комфортная отдача. При моем весе в 80 кг этот критерий как-то не получается исключать из рассмотрения.

30-06 слабоват для медведя и в законе об охоте на этот калибр налагается больше ограничений (хотя сам закон не читал и сужу только по отзывам других). Имеет больший диапазон пуль под разные задачи. Чуть более жесткая отдача, но все же вполне комфортная для меня.

9-ка явный перебор для некрупных зверей – тетерева, лисы и т.п. Некомфортная отдача. Зато идеально подходит под охоту на крупных животных, включая медведя.

Другие калибры либо слабоваты, либо выбор патронов не велик, либо отдача такая, что без специальных приспособлений не постреляешь.

Я сделал выбор в пользу 30-06. Вот примерно такие размышления привели меня к решению купить Sako 85 Bavarian в калибре 30-06. О процессе покупки и оформления обязательно напишу отдельно, когда до этого дойдет.
basicland
сообщение 10.4.2011, 0:47
Сообщение #163

Любит поговорить
Group Icon

А я бы вот хотел приобрести мелкашку, но стою перед огромным выбором и не знаю, в чью сторону смотреть. В принципе я не сторонник очень дорогого оружия, поскольку главное это надежность и без отказность ствола. Есть ли какие нибудь мысли по этому поводу. Только пожалуйста не говорите иди туда почитай там, сразу скажу, был, читал, но от этого только больше запутался.
zx1963
сообщение 23.4.2011, 18:53
Сообщение #164

МЕГА флудер
Group Icon

basicland

ничего не читай smile.gif иди и бери Карабин охотничий малокалиберный ТОЗ-78
Предназначены для профессиональной, любительской охоты и спорта. Простые и надежные карабины с хорошей прикладистостью. Перезарядка осуществляется вручную поворотом продольно-скользящего затвора. Целик барабанного типа, градуирован для стрельбы на 25, 50, 75 и 100 м. Мушка закрытая, регулируемая по горизонтали и вертикали. Возможна установка оптического прицела. Имеются регулировки усилия спуска и рабочего хода спускового крючка. В стандартный комплект ТОЗ-78 входит оптический прицел.
Модели ТОЗ-78-05 и ТОЗ-78-06 имеют утолщенный ствол и используются только с оптическим прицелом. Модели ТОЗ-78-04 и ТОЗ-78-06 в экспортном варианте с резьбой на дульной части ствола позволяют применять дополнительные дульные устройства.

Сообщение отредактировал zx1963 - 23.4.2011, 18:54
Second
сообщение 23.4.2011, 23:55
Сообщение #165

внемлющий
Group Icon

Цитата(Баргут @ 21.3.2011, 15:46) *

Имею ИЖ-43М,буковые полированные приклад и цевьё,в целом доволен и боем,и кучностью,но одно огорчило-нестрогие патронники.Раз на охоте выстрелил папковым патроном целиком,вынул один поддон.Появлись трещины в месте крепления казённика к прикладу и синяк на плече,от утки осталось облако перьев.

Приклад менять будете? Если будете, то треснутый бы забрал бы я)
lesnik73
сообщение 27.4.2011, 15:33
Сообщение #166

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: Восточная сибирь

я хорошо знаю тоз78 и тоз99...... у самого тоз78 уже много лет (точно не скажу но на руках уже четвертое разрешение...т.е..больше 15 лет)...брал её как только они появились.....сразу напоролся на небольшой косячек.....с юниора было много осечек.....вначале грешил на патроны.......где то с год помучился....потом поменял боек (попался по случаю...)и сразу болезнь прошла....с любых патронов бъет прекрасно....за это время неастрелял приличное количество выстрелов....недавно проверял по мишени с упора.....кучность нисколько не уменьшилась.....накалывался когда зимой на затворе смазку оставлял.....не стреляет...осечет....теперь затвор держу полностью сухим.....почистил и насухо вытер.....старый боек кстати и подтачивал чтобы больше выходил, и пятно удара уменьшал и увеличивал....и под пружинку шайбу подлаживал чтобы пружину усилить....ничего не помогло..выдать косячно был сделан.....в целом мне очень нравиться....ни снег ни мороз не мешают....я её в последнее время вторым ношу.....за спиной.....мало ли рябчик где....да есть еще косячек.....магазин подпружиненный..(когда с патронами патрон упирается и какбы поддавливает магазин назад)...у кого привычка есть в одной руке носить близко к замку рукой держат...(как раз примерно центр тяжести....) магазин легкий в снег падает не слышно....мне двух магазинов стоило чтобы понять что надо веревочку к магазину примастрячить......короче если тебе на повседневку надо бери не задумываясь......а у друга тоз 99....автомат.......если возить в машине и просто стрелять шибко не лазя.....то лучше её......на мой взгляд есть косячки....патроны любит только качественные и мощные.....типа с юниора даже не стоит и пробовать.....бывает что не передергивает затвор автоматика..осечки...с соболем ни одной проблемы небыло...абсолютно не любит мороз и грязь.....затвор нежный....на морозе может и не работать.....ну а если тебе для души денег на хорошие патроны не жалко и ты не промысловик....то бери тоз99....не пожалеешь.....(разговоры о том что на автоматику уходит часть энергии и без того не очень мощного патрона оставь всяким экспертам и балаболам)......более чем на сто метров касуля ложиться без проблем...(не ходят конечно на косулю с таким стволом но когда стоит при охоте с подхода как тут упустишь.....)...главное преимущество скорострельность.....а она многое значит.....

Сообщение отредактировал lesnik73 - 27.4.2011, 15:41
mechanik13
сообщение 6.5.2011, 1:34
Сообщение #167

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: Полысаево

Позавчера наконец сдал документы и экзамены в ОЛРР. Через месяц предстоит выбор оружия. Что посоветуете, спецы? Перечитал весь форум и еще больше запутался. На первое время хотелось бы недорогое бу, в пределах 10 тыр. Планируется в нашем регионе, в основном охота на мелкую пернатую дичь, зайца, лисицу.
zx1963
сообщение 9.5.2011, 18:09
Сообщение #168

МЕГА флудер
Group Icon

Цитата(mechanik13 @ 6.5.2011, 1:34) *

Позавчера наконец сдал документы и экзамены в ОЛРР. Через месяц предстоит выбор оружия. Что посоветуете, спецы? Перечитал весь форум и еще больше запутался. На первое время хотелось бы недорогое бу, в пределах 10 тыр. Планируется в нашем регионе, в основном охота на мелкую пернатую дичь, зайца, лисицу.

не понятно какое оружие вы собираетесь брать, думаю, что гладкое smile.gif
Из этого и исходим smile.gif объект охоты
1. Пернатая дичь, какая? глухарь, утка, гусь, или болотная мелочь? для утей 12 кал, глухарь хорошо Тозовкой добывать, гладкое 16-20 кал, можно и 12; Гусь хорошо самозарядные ружья типа МР -143
2. Заяц-без вопросов, двустволочка 12 кал, если тяжела для Вас то 16 кал. Горизонталка или вертикалка Вам выбирать , я взял бы горизонталку.
3. для лисы с подхода, чисто мое мнение, тозовка хороша, 223 Рем, но это нарезные ружья...
Постарайтесь не замарачиваться сильно, сходите в магазин комисионный , почитайте объявления и молча потрогайте , поюзайте ружья... стволы без изьянов, механизмы рабочие... прикладисто берите

mechanik13
сообщение 15.5.2011, 10:01
Сообщение #169

Поддерживает разговор
Group Icon

Спасибо за совет. Брать буду, разумеется гладкое. Брат, опытный охотник, советует горизонталку. Склоняюсь к ИЖ-43 12*70. Многие хвалят.
zx1963
сообщение 5.6.2011, 22:08
Сообщение #170

МЕГА флудер
Group Icon

Цитата(mechanik13 @ 15.5.2011, 10:01) *

Спасибо за совет. Брать буду, разумеется гладкое. Брат, опытный охотник, советует горизонталку. Склоняюсь к ИЖ-43 12*70. Многие хвалят.

удачи
mechanik13
сообщение 19.6.2011, 23:05
Сообщение #171

Поддерживает разговор
Group Icon

А взял все таки вертикалку ТОЗ-34 81 г.в. Очень даволен.
mazepa.inc
сообщение 20.6.2011, 14:30
Сообщение #172

Болтун
Group Icon

Из: Абакан Республика Хакасия

Поздравляю, хороший ствол!
zx1963
сообщение 19.7.2011, 15:45
Сообщение #173

МЕГА флудер
Group Icon

Цитата(mechanik13 @ 19.6.2011, 23:05) *

А взял все таки вертикалку ТОЗ-34 81 г.в. Очень даволен.

Искренне рад за Ваш выбор super.gif
mazepa.inc
сообщение 9.8.2011, 21:05
Сообщение #174

Болтун
Group Icon

встал перед выбором CZ 550 Lux (308 WIN) или CZ 527 Lux (.223 Rem) кто пользовался данными девайсами применительно к охоте (по бумаге не комильфо sad.gif ) прошу совета. Дичь нашего региона от тетерева до козы (на марала есть гладкое) преимущественно ходовая охота, у кого какие мнения?

Сообщение отредактировал mazepa.inc - 12.8.2011, 19:20
basicland
сообщение 11.8.2011, 12:19
Сообщение #175

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(mazepa.inc @ 9.8.2011, 20:05) *

встал перед выбором CZ 550 Lux (308 WIN) или CZ 527 Lux 243 (.223 Rem) кто пользовался данными девайсами применительно к охоте (по бумаге не комильфо sad.gif ) прошу совета. Дичь нашего региона от тетерева до козы (на марала есть гладкое) преимущественно ходовая охота, у кого какие мнения?

Кстати тоже интересует именно этот вопрос...
zx1963
сообщение 20.8.2011, 14:44
Сообщение #176

МЕГА флудер
Group Icon

мне 308 более нравица smile.gif
zx1963
сообщение 20.11.2011, 19:36
Сообщение #177

МЕГА флудер
Group Icon

ну и что кто чо купил smile.gif кто кого добыл??
basicland
сообщение 21.11.2011, 0:33
Сообщение #178

Любит поговорить
Group Icon

да, передумал я. Решил немного обождать. Что то отзывы разные. И кроме того, хочу заказать почтой, так мне дешевле, но пака нет желания. Зима.
zx1963
сообщение 3.12.2011, 16:59
Сообщение #179

МЕГА флудер
Group Icon

Обзор отечественного оружия
Современное нарезное охотничье оружие многообразно и позволяет стрелку уверенно поражать цели на дистанции до 300, а иногда и более метров.

Главным преимуществом нарезного оружия перед гладкоствольным является его большая точность на дистанциях, превышающих 50 м. Кроме того, самозарядное оружие наиболее приспособлено для работы автоматики. Определенным недостатком нарезного оружия является меньшее, как правило, останавливающее действие по сравнению с гладкоствольным и отсутствие универсальности, присущей гладкостволкам.

Классифицировать нарезное оружие можно по ряду признаков.

Калибр

Малокалиберное от 5,6 мм до 6-6,5 мм. Такое оружие отличается высокой точностью стрельбы, но имеет слабое убойное действие. Малокалиберное оружие предназначено для охоты на мелких пушных зверей и некрупных копытных, кроме того, оно весьма эффективно против лис, волков и грызунов. Входящее в эту группу оружие под спортивный патрон .22 Long Rifle является наиболее слабым. Одним из самых удачных патронов малого калибра является 5,6х39, имеющий начальную скорость пули 1200 м/с при использовании оболоченной пули.

Среднекалиберное - от 7 до 9 мм. Это оружие предназначено для отстрела копытных, а также хищников. Преимуществом данных патронов является относительно высокая эффективность при небольшой отдаче, а также широкая доступность.

Из патронов такого калибра, применяемых в отечественном оружии, можно отметить 7,62х54R (ранее маркировался как 7,62х53), .308Winchester (7,62х51 NATO).

Крупнокалиберное - от 9 мм и выше, применяется на наиболее серьезных видах охот (по медведю, кабану, лосю), где важно останавливающее действие патрона. К сожалению, в настоящее время отечественной промышленностью практически не производится оружие под такие калибры. До 1980 годов выпускались карабины "Лось" и "Медведь" под патрон 9х53, который являлся переделкой мосинского патрона 7,62х54R. В настоящее время выпускается 2-ствольный штуцер "Зубр", но он малодоступен ввиду незначительных поставок. Кроме того, в последнее время поступили сведения о подготовке к производству карабина "Тигр" под новый патрон 9,2х64.

По принципу действия

Нарезное оружие можно разделить на самозарядное, где для перезаряжения используется энергия пороховых газов, и на не самозарядное, где перезаряжение осуществляется вручную. Преимуществом самозарядного оружия является высокая скорострельность и, как результат, меньшая утомляемость стрелка.

Неавтоматическое оружие более надежно, т.к. у него отсутствует чувствительная к загрязнениям и качеству патронов механика. Кроме того, автоматическое оружие, как правило, менее точно.

По количеству стволов нарезное оружие делят на одноствольное и многоствольное.

По конструкции можно разделить на следующие подгруппы:
Карабины. Одноствольное нарезное оружие, имеющее затвор, и являющееся, как правило, многозарядным. Может быть как самозарядным, так и несамозарядным.
Штуцеры. Нарезное оружие, имеющее один или два ствола и конструктивно подобное гладкоствольным ружьям с переламывающимися стволами. Как правило, штуцеры изготавливаются под патроны больших калибров и, ввиду высокой прочности, могут выдержать большие нагрузки.
Комбинированные ружья. По конструкции эти ружья близки к штуцерам, но имеют два или более (до 4-х) стволов, причем часть которых (обычно 1 или 2) выполняются гладкими. Данное оружие наиболее универсально, но достаточно тяжело.

Согласно федеральному "Закону об оружии", нарезное оружие может приобретаться гражданами по специальным правилам. По своей сути, они сходны с правилами приобретения газового и гладкоствольного оружия, но дополнительно требуют наличия 5-летнего стажа владения гладкоствольным оружием, либо человек, желающий получить разрешение на нарезное оружие, должен профессионально заниматься охотой, что должно подтверждаться соответствующими документами.

В настоящее время в России нарезное охотничье оружие выпускается следующими заводами:
Вятско-Полянский завод "Молот"
Тульский оружейный завод
Тульское ЦКИБ Спортивно-охотничьего оружия
Ижмаш
Ижмех

Оружие, допущенное к обороту на территории РФ, должно быть сертифицировано и внесено в специальный Кадастр, кроме случаев ввоза в РФ отдельных ружей частными гражданами, а также ранее выпущенных моделей, реализуемых через комиссионную торговлю.

ПРОДУКЦИЯ АО "ВЯТСКО-ПОЛЯНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "МОЛОТ"
Карабин самозарядный "Вепрь" СОК-94 кал. 7,62х39
Карабин самозарядный "Вепрь-308" кал. 308 (7,62х51)
Карабин самозарядный ОП СКС кал. 7,62х39. Коммерческая версия известного карабина СКС-45

ПРОДУКЦИЯ АО"ТУЛЬСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД"
Карабин самозарядный "Архар" ТОЗ-97 кал. 7,62х39
Карабин малокалиберный ТОЗ-78-01 кал. 5,6 мм
Карабин малокалиберный ТОЗ-99 кал. 5,6 мм
Карабин самозарядный ОП СКС кал. 7,62х39

ПРОДУКЦИЯ Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО), г. Тула
Карабин ОЦ-18 кал. 7,62х54
Карабин ОЦ-25 кал. 7,62х39
Карабин самозарядный КО СКС кал. 7,62х39
Ружье двуствольное комбинированное МЦ 7-17 кал. 12/70 и 7,62х54R
Ружье двуствольное комбинированное МЦ 105-01 кал. 5,6х39 и 20/70
Карабин МЦ-19-07, кал.7,62х51
Карабин самозарядный МЦ-125,кал. 7,62х51
Карабин самозарядный МЦ-127, кал. 5,6х39. Вариант карабина МЦ-125 под патрон 5,6х39
Карабин самозарядный МЦ-18-3,кал. 5,6 бокового боя (.22 LR)

ПРОДУКЦИЯ АО "ИЖЕВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД"
Карабин "Биатлон 7-2-КО" кал. 5,6 мм
Карабин "Соболь" кал. 5,6 мм
Карабины "Лось-7"; "Лось-7-1" кал. 7,62х51
Карабины "Барс-4", "Барс-4-1" кал. 7,62х39
Карабины самозарядные "Сайга", "Сайга-5,6", "Сайга-308"
Карабины самозарядные "Тигр", "Тигр-1", "Тигр-308", "Тигр-9"

ПРОДУКЦИЯ ГП "ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
Карабин Baikal-Mannlicher БМ-7,62 кал. 7,62х51
Ружье одноствольное с нарезным стволом ИЖ-18МН кал. 7,62х39, 7,62х51
Ружье двуствольное комбинированное "Север" кал. 5,6 мм и 20/70; 5,6 мм и 20/76
Ружье двуствольное комбинированное ИЖ-94 кал. 7,62х51 и 12/70; 7,62х51 и 12/76

Кроме того, предприятие выпускает оружие, предназначенное только на экспорт:
Ружье одноствольное охотничье ИЖ-18МН кал. 5,6х50R; 7,62х53; 7х57R; 7х65R; 9,3х74R; 22 WMR
Ружье двуствольное комбинированное охотничье ИЖ-94 кал. 5,6х50R; 6,5х55SE; 7,62х53; 7х57R; 7х65R; 9,3х74R и 12/76
Ружье двуствольное комбинированное охотничье "Север" кал. 22 WMR и 20/76
Ружье двуствольное нарезное (штуцер) МР-251 кал. 7,62х51 (МР - новая маркировка Ижевского механического завода)

АРМЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ, ПЕРЕДАННОЕ В НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Карабин КО-44 кал. 7,62х53
Карабин КО-44-1 кал. 7,62х53
Карабин самозарядный ОП СКС кал. 7,62х39 СВТ-38 и СВТ-40 кал. 7,62х53
mazepa.inc
сообщение 15.12.2011, 10:57
Сообщение #180

Болтун
Group Icon

Заказал себе ружье Hatsan ESCORT TRIO, кал.12x76, п/а-газ, черн. пластик, ствол 28" (710) вместе с доставкой 22600 руб. у кого какие мысли? На Ганзу не отправлять wink.gif ай там есть!

» Спасибо сказали: «

11 страниц V « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 14:48
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов