КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оружие для охоты, гладкоствольное и нарезное, Опыт выбора и применения оружия для охоты
Zmeiy
сообщение 15.9.2010, 7:07
Сообщение #101

Любит поговорить
Group Icon

Из: Кемеровская обл. Ленинск-Кузнецкий

Цитата(rikitikitavi66 @ 14.9.2010, 21:15) *

да, у моего отца есть разрешение на гладкоствол

вот где отец разрешение на оружие получал там я тебе и предлагал посмотреть ружье ты по дешевле хотел

Сообщение отредактировал Zmeiy - 15.9.2010, 7:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rikitikitavi66
сообщение 15.9.2010, 7:16
Сообщение #102

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(Zmeiy @ 15.9.2010, 9:07) *

вот где отец разрешение на оружие получал там я тебе и предлагал посмотреть ружье ты по дешевле хотел

я же уже написал, я был там, нету ниче нормального бу, возможно потгомушто у нас город маленький, а новые там стоят очень прилично
mazepa.inc
сообщение 15.9.2010, 10:49
Сообщение #103

Болтун
Group Icon

Из: Абакан Республика Хакасия

Цитата(rikitikitavi66 @ 14.9.2010, 20:15) *

слушай, друг, если не можешь толком помочь, зачем затевать некому не нужный диалог? да, я некуя не понимаю в этой бюракрато охотонечьей системе, да, у моего отца есть разрешение на гладкоствол, да, я буду покупать подарок вместе с ним. мне нужны конкретный адреса магазинов бу гладкоствола в иркутске, ты можешь в этом помочь? врядле, так нах ты мне мозг епешь своими смутными сомнениями?

вообще в этой теме практикуется быть взаимно вежливыми, я тебя если память не изменяет вроде не оскорблял? или хочешь в бан?!

» Спасибо сказали: «
rikitikitavi66
сообщение 15.9.2010, 11:43
Сообщение #104

Любит поговорить
Group Icon

Цитата(mazepa.inc @ 15.9.2010, 12:49) *

вообще в этой теме практикуется быть взаимно вежливыми, я тебя если память не изменяет вроде не оскорблял? или хочешь в бан?!

ну во первых, ты меня оскорбил своими смутными сомнениями, во вторых, я тебя не оскорблял ,а назвал вещи своими именами. если и надо кого в бан, так это тебя, за флуд. кароче завязывай свои тролинные наскококи, не можешь помочь, лучше молчи.

Сообщение отредактировал rikitikitavi66 - 15.9.2010, 11:44
lesnik73
сообщение 15.9.2010, 21:42
Сообщение #105

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: Восточная сибирь

ну и разговорчики......ружье в подарок........это сюрпризом не будет.......во первых отец должен оформить лицензию........причем не зависимо от стажа и прошлых ружей в наличии......а это уже беготня в ЛРР....причем его а не ваша.......и только потом уже в магазин........а лучше дай объявление...о покупке...очень много людей уже не охотятся....а стволы дома есть ...кому то неохота заморачиваться с продлением.....кто то переезжает......а залеживаются в магазине стоволы обычно с какими нибудь недостатками......пусть и мелкими.......но неприятными.....я выбираю по стволам........переломи ружье......посмотри на свет в стволы.....там видно кольца........вот они должны идти по стволу равномерно......не знаю правильно или нет но меня так учили......а внешний вид сейчас отполировать проблем не составляет.......говорят даже воронение в баллонах можно купить....

» Спасибо сказали: «
rikitikitavi66
сообщение 15.9.2010, 23:43
Сообщение #106

Любит поговорить
Group Icon

да это все понятно, от меня надо ток найти продовца, и отдать батьку деньги, все остальное его морока, обьяву... в газету чтоли?
lesnik73
сообщение 16.9.2010, 8:23
Сообщение #107

Поддерживает разговор
Group Icon

а почему бы и нет......все же законно.......я примерно так себе карабин купил.......не для кого не секрет что купить карабин калибром 7,62 проблема.......обычно все они идут 7,63.......а то и похуже........я прошелся по знакомым.......и предложили мне карабин......я проверил и глазам не поверил......7,62.......потом на охоте разными мерками мерили......так оно и есть.......до сих пор прекрасно бьет.......а буквально перед этим чуть хорошо не накололся........нашел в магазине СКС.......калибровками померили....устраивает......хотел уже лицензию отдать на приобретение......а другу не понравился цвет ствола на выходе.....он попросил продавца отстрелять десяток патронов.....отстреляли .......приехали со стрельбища в магазин.....пока ехали ствол остыл.......сунул калибровку......а она до 7, 67 провалилась.......я был в шоке.......а когда из магазина вышли он и говорит......что есть специальный спрей......в баллонах для улучшения кучности изношенных стволов.......хватает примерно на 10-15 выстрелов......потом опять пшикать......вот такой баллон он и увидел под прилавком.........вот так бывает.......а по поводу вертикалки я ничего путнего кроме как проверить ствол ничего сказать не могу......у меня ТОЗ 63......16к......горизонталка.....меня устраивает полностью.......
zx1963
сообщение 19.9.2010, 18:30
Сообщение #108

МЕГА флудер
Group Icon

Из: Республика Хакасия г. Абакан ул. Торосова

Цитата(lesnik73 @ 16.9.2010, 9:23) *

а почему бы и нет......все же законно.......я примерно так себе карабин купил.......не для кого не секрет что купить карабин калибром 7,62 проблема.......обычно все они идут 7,63.......а то и похуже........я прошелся по знакомым.......и предложили мне карабин......я проверил и глазам не поверил......7,62.......потом на охоте разными мерками мерили......так оно и есть.......до сих пор прекрасно бьет.......а буквально перед этим чуть хорошо не накололся........нашел в магазине СКС.......калибровками померили....устраивает......хотел уже лицензию отдать на приобретение......а другу не понравился цвет ствола на выходе.....он попросил продавца отстрелять десяток патронов.....отстреляли .......приехали со стрельбища в магазин.....пока ехали ствол остыл.......сунул калибровку......а она до 7, 67 провалилась.......я был в шоке.......а когда из магазина вышли он и говорит......что есть специальный спрей......в баллонах для улучшения кучности изношенных стволов.......хватает примерно на 10-15 выстрелов......потом опять пшикать......вот такой баллон он и увидел под прилавком.........вот так бывает.......а по поводу вертикалки я ничего путнего кроме как проверить ствол ничего сказать не могу......у меня ТОЗ 63......16к......горизонталка.....меня устраивает полностью.......

есть и не только спрей... еще и масса способов smile.gif
но постараюсь опять с начала
есть оружие согласно нашему законодательству: боевое, служебное, гражданское...могу ошибиться но каждое последующая группа должна быть менее эффективная, чем предыдущая ( слыхивал до 20 % но не факт)! Вопрос эффективности это тоже отдельный вопрос, основные показатели дальность поражения надежного, соответствено кучность, причемм эти показатели системмны- те взаимозависимы.
Сайга клон АК 47, Вепрь-клон РПК 47, Тигр клон СВД, изготавливают их на тех же заводах и наверное на тех же линиях, но что там делают чтоб стволы были не боевыми стволами я не видел и грить напраслену не буду smile.gif короче стволы ставяться плохие smile.gif точнее не такие как у служебного и тем более боевого.
Как быть со складами , арсеналами где миллионы стволов лежат? просто.. проступают на завод их "улучшают" ставят штифтики для следа характерного либо ставят другие стволы это относиться в Скс и Св 44 и их производным
К чему разговор smile.gif ?
Новый "милитари ствол" покупать должны быть веские основания smile.gif нравица очень! у друзей, родни, босса такой! Инта начитался просто нравиться smile.gif !
Покупать "милитари"бу еще опаснее, хотя есть редкие экспонаты но это скорее исклюзив чем система!
На войну надо "милитари" на охоту охотничье оружие, первый выстрел он решающий в большинстве случаев ...зачем в магазине тебе еще 9????
mazepa.inc
сообщение 19.9.2010, 21:33
Сообщение #109

Болтун
Group Icon

Из: Абакан Республика Хакасия

Олег объяснять бесполезно. см. посты выше biggrin.gif rikitikitavi66 это же явный *******, млин редиска короче wink.gif !!!
rikitikitavi66
сообщение 19.9.2010, 23:48
Сообщение #110

Любит поговорить
Group Icon

сам ты редиска, наезжает сначала, а потом еще и редиской обзывает и строит обиженогоsmile.gif
хотя если честно не понял как инфа олега относиться к моей теме, да и знаю я эт овсе, кроме того что вепрь оказывается клон рпк, это статья про нарезные скс, мне же нужно найти сугубо охотнисьй гладкоствол
oxota-rybak
сообщение 20.9.2010, 11:20
Сообщение #111

Молчун
Group Icon

Информация о магазинах ,оптовых фирмах ,производителей товаров для охоты, рыбалки и туризма. К Вашему вниманию предоставлена информация о магазинах ,оптовых фирмах ,производителей товаров для охоты, рыбалки и туризма. Краткая информация о фирме ,ссылки на сайт. Оптовая торговля, розница, интернет-магазины.
Товары для охоты и рыбалки
lesnik73
сообщение 20.9.2010, 21:49
Сообщение #112

Поддерживает разговор
Group Icon

[quote name='zx1963' date='19.9.2010, 17:30' post='7305724']
есть и не только спрей... еще и масса способов smile.gif
но постараюсь опять с начала
есть оружие согласно нашему законодательству: боевое, служебное, гражданское...могу ошибиться но каждое последующая группа должна быть менее эффективная, чем предыдущая ( слыхивал до 20 % но не факт)! Вопрос эффективности это тоже отдельный вопрос, основные показатели дальность поражения надежного, соответствено кучность, причемм эти показатели системмны- те взаимозависимы.
Сайга клон АК 47, Вепрь-клон РПК 47, Тигр клон СВД, изготавливают их на тех же заводах и наверное на тех же линиях, но что там делают чтоб стволы были не боевыми стволами я не видел и грить напраслену не буду smile.gif короче стволы ставяться плохие smile.gif точнее не такие как у служебного и тем более боевого.
Как быть со складами , арсеналами где миллионы стволов лежат? просто.. проступают на завод их "улучшают" ставят штифтики для следа характерного либо ставят другие стволы это относиться в Скс и Св 44 и их производным
К чему разговор smile.gif ?
Новый "милитари ствол" покупать должны быть веские основания smile.gif нравица очень! у друзей, родни, босса такой! Инта начитался просто нравиться smile.gif !
Покупать "милитари"бу еще опаснее, хотя есть редкие экспонаты но это скорее исклюзив чем система!
На войну надо "милитари" на охоту охотничье оружие, первый выстрел он решающий в большинстве случаев ...зачем в магазине тебе еще 9????
[/quote

ну по поводу плохих стволов можно поспорить.....
начнем с того что охотничий ствол (нарезной) совсем не должен лупить на километр.... я где то читал то максимальное охотничье расстояние 300 метров.... диаметр пули 7,62х39 реально 7,67 а у 7,62х54 еще поболее или что то вроде того........даже если учесть что карабин разбит до 7,64 энергии вполне хватит более менее нормально кинуть заряд на 300 метров.....вопрос в том каково состояние ствола на выходе.......если разбит то тебе и чистые 7,62 не помогут......так что тут скорее вопрос психологии......каждому охота иметь ствол покруче чем у корифана....длуше приятно.....так же как рыбаки спорят кто больше рыбину поймал.....я например знаю одного охотника у которого скс убит напрочь.....реально можно сказать что плюёт......но ни один медведь от него не ушел........и плевал он на нашу крутизну стволов....
мне подсказали один эксперимент......мы его провели.......взяли патроны из одной пачки......взяли вепрь и скс..........оба калибровкой показывают одинаковый ствол (у скс даже немного разбит.....) и стали стрелять в не очень толстый листвяк с одного растояния......вот вепревские выстрелы все застряли в листвяке.....а скс прошил всеми выстрелами листвяк навылет.......патроны пробовали разные.....даже те которые низя......результат один.......догадайся почему.....
lesnik73
сообщение 20.9.2010, 22:00
Сообщение #113

Поддерживает разговор
Group Icon

кстати штифтик ставится не только для следа......он прилично снижает мощность...........где то читал объяснение.......найду выложу.....
zx1963
сообщение 25.9.2010, 17:41
Сообщение #114

МЕГА флудер
Group Icon

Понятно , что от установки его ничего лучшего для баллистики не происходит sad.gif
тем не менее концепция остается патовая для отечественных производителей- Стволы ухудшают!!!!!!! весь мир бореться за качество продукции а у нас качественную продукцию откладывают в сторону, брак и старье ухудшенное в маги охотникам!
zx1963
сообщение 25.9.2010, 17:56
Сообщение #115

МЕГА флудер
Group Icon

выбор охот оружия
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Сообщение отредактировал zx1963 - 25.9.2010, 18:00
alexg_marshal
сообщение 4.10.2010, 18:29
Сообщение #116

Молчун
Group Icon

Из: Черногорск

Хочу преобрести второе ружьё подскажите пожалуста какие документы надо будет подготовить для этого.
basicland
сообщение 4.10.2010, 22:58
Сообщение #117

Любит поговорить
Group Icon

Да все тоже самео что и в первый раз, кроме охотничего билета, он уже есть я так полагаю...smile.gif
alexg_marshal
сообщение 5.10.2010, 17:43
Сообщение #118

Молчун
Group Icon

Из: Черногорск

Спосибо. Сегодня смотрел 5 зарядку Алтай по цене как мр153,но полегче и на прекладистость по проше,как оно в практике может кто подскажет.
basicland
сообщение 5.10.2010, 22:44
Сообщение #119

Любит поговорить
Group Icon

Вы знаете сколько людей столько будет и мнений, выбтрать Вам и стрелять из ружья тоже вам. На этом ресурсе обсуждали подобную темку, вот ссылочка, гляньте http://talks.guns.ru/forum_light_message/60/582748.html
zx1963
сообщение 17.10.2010, 21:00
Сообщение #120

МЕГА флудер
Group Icon

Цитата(alexg_marshal @ 5.10.2010, 18:43) *

Спосибо. Сегодня смотрел 5 зарядку Алтай по цене как мр153,но полегче и на прекладистость по проше,как оно в практике может кто подскажет.

коль легло в руку и тем более по душе - бери смело!

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 4:33
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов