|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Доктор Кто, Культовый британский научно-фантастический телесериал |
|
|
Blaziken |
18.2.2010, 0:08
|

МЕГА флудер
Куратор темы
Из: ул. Красивых Молдавских Партизан, д. 25

|
Обсуждаем сериал, делимся информацией!!!
Жанр: научная фантастика, драма, приключения, комедия Год выхода: 2005 Страна: Великобритания Режиссер: Джеймс Стронг, Грэм Харпер, Юрос Лин В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан, Артур Дарвилл, Алекс Кингстон, Дэвид Теннант, Кристофер Экклестон, Билли Пайпер, Фрима Агьеман, Кэтрин Тейт, Камилл Кодури, Джон Симм Сюжет фильма: Доктор Кто (англ. Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как «Доктор». Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость. Информация:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире и важная часть британской поп-культуры. Он получил признание за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты и новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop). Элементы сериала известны и узнаваемы даже не его фанатам. В Великобритании и множестве других стран «Доктор Кто» стал культовым фаворитом телевидения и повлиял на поколения британских телевизионных сценаристов, многие из которых были его давними зрителями. Он получил признание критиков и публики как одна из самых лучших британских телепрограмм и премию BAFTA за Лучший Сериал в 2006 году.
Изначально сериал шёл с 1963 по 1989 год. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», в 2005 году был успешно возобновлён телесериал, при этом нумерация сезонов началась сначала. Также во вселенной Доктора Кто есть три сериала-ответвления — «Торчвуд», «Приключения Сары Джейн» и единственная пилотная серия «К9 и компания».
На данный момент роль Доктора исполнили 11 актёров. 1 января 2010 вышел последний эпизод с участием Дэвида Теннанта в роли Десятого Доктора, и Рассела Т. Дейвиса и Джули Гарднер в качестве исполнительных продюсеров сериала. Им на смену придут Мэтт Смит, Стивен Моффат и Пирс Венджер, соответственно. Новую спутницу Доктора сыграет шотландская актриса Карен Гиллан, уже появлявшаяся в сериале в эпизоде «Огни Помпеи» Интересные факты:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « «Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический телесериал в мире. На данный момент сериал содержит в себе 756 индивидуальных эпизода и один телевизионный фильм, что даёт в сумме 203 истории. К тому же, были сняты 4 специальных мини-эпизода и 2 мультфильма.
Первоначально сериал транслировался с 23 ноября 1963 по 6 декабря 1989. Эпизоды объединялись в общие сюжетные арки с единым названием. Первые два сезона и восемь эпизодов третьего каждому эпизоду давалось отдельное название, но, начиная с «Дикарей» им начали присваивать только номера.
Предполагалось, что сериал будет обучающей программой для семейного просмотра, ведь Доктор и его спутники могли путешествовать во времени и попадать в различные временные эпохи, но, в конечном счёте, научно-фантастические эпизоды вытеснили «исторические», и после эпизода «Горцы» начали окончательно доминировать всю сюжетную линию сериала.
Обычно, все эпизоды классического сериала длились 25 минут, но были и исключения: 45 длились «Воскрешение Далеков» и все серии двадцать второго сезона, 90 минут – «Пять Докторов» и фильм 1996 года.
В связи с действовавшим соглашением с профсоюзом британских актёров, который запрещал делать повторы программ по нескольку раз, многие эпизоды стирались и оставались утерянными. Программа по поиску исчезнувших материалов продолжается до сих пор. В основном исчезли эпизоды из 60-х и большей степенью со Вторым Доктором.
В 2005 году формат сериала изменился: длина каждого эпизода увеличилась с 25 минут до 45, начал использовать новый широкоэкранный формат 16:9, каждый эпизод теперь распознают как отдельный (кроме эпизода «Конец времени»). Каждое Рождество выходят специальные выпуски длинною минимум в час. Начиная с эпизода «Планета мертвецов» сериал выходит в формате HD. При создании данной фан-темы использована информация с таких источников:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Кто Cсылка на mix» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Ссылка на video.sibnet.ru» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « http://video.sibnet.ru/alb19063/ Главная тема:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Doctor_Who_Theme_4.mp3 ( 1.74 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 120 Картинки:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Правила:Разрешается:- проведение развлекательных мероприятий (конкурсы, игры и т.д.) - любая активность в этом вопросе только приветствуется Запрещается:- оскорбление пользователей и администрации сибнет - нецензурное обсуждение интересов пользователей Сообщение отредактировал Blaziken - 3.3.2012, 14:51
|
|
|
|
Blaziken |
18.2.2010, 21:18
|

МЕГА флудер
Куратор темы

|
Цитата(Dailyplanet @ 18.2.2010, 17:59)  Кстати кто нибудь знает когда 5 сезон Доктор выходит? Точнее когда именно(день, месяц)?
Точно не известно пока, наверно в апреле на Пасху должны показать.
|
|
|
|
hrr |
19.2.2010, 22:57
|

Dr.Horrible
Из: Кемерово

|
Цитата Кстати кто нибудь знает когда 5 сезон Доктор выходит? Точнее когда именно(день, месяц)?
Пока только известно, что в Апреле. --- Первое промофото к 5 сезону: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сообщение отредактировал hrr - 20.2.2010, 21:14
|
|
|
|
Blaziken |
18.3.2010, 7:43
|

МЕГА флудер
Куратор темы

|
Цитата Никто не в курсе, 4 сезон СТС не собирается переводить? Не думаю, что стс возьмется 4 сезон переводить, в последний раз показывали 1-3 сезоны, высоких рейтингов не было. Доктор Кто: дата и время эфира нового сезонаВ телепрограмме Би-Би-Си наконец подтвердились дата и время эфира первой серии пятого сезона "Доктора Кто": первую серию нового сезона под названием The Eleventh Hour покажут по BBC One 3-го апреля в 18:25 (по Гринвичу). По той же ссылке можно прочитать краткий синопсис серии: Доктор регенерировал в совершенно нового человека, но опасность начинает грозить ему прежде, чем он успевает восстановить свои силы. ТАРДИС разрушена, звуковая отвертка сломана, а у нового Доктора есть всего 20 минут, чтобы спасти мир, и прийти ему на помощь может только Эйми Понд. Ссылка на источник: From GallifreyСообщение отредактировал Blaziken - 5.7.2010, 16:00
|
|
|
|
Blaziken |
5.4.2010, 21:28
|

МЕГА флудер
Куратор темы

|
Цитата(Danik @ 5.4.2010, 19:32)  А есть инфа будут ли сайты переводить Доктора? Вроде 4 сезон квадрат Малевича переводил.
Думаю 1001cinema переводить будут, хотя не уверен до конца
|
|
|
|
Montolio |
10.4.2010, 19:12
|

МЕГА флудер

|
Опишу мое первое знакомство с этим сериалом, » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « это произошло очень давно, я посмотрел 1 серию первого сезона (2005), точнее пол серии, манекены меня не впечатлили и я забил на сериал до апреля этого года, решил еще раз попробовать и, и сериал меня поглатил полностью, в голосовании я проголосовал за Девятого Доктора, хотя выбор был не простой, всего то я конечно видел трех докторов, и так как и Эклстен и Теннет мне одинакова оба понравились в роли Докторов (К Теннету привыкал примерно 2-3 серии) то и выбирать между ними было сложно. А вот между спутниками выбирать как делать нечего, Роуз Тайлер завоевала мое сердце и все, остальные не о чем, хотя еще было забавно наблюдать за Донной "Я тебя ненавижу" "Нет нет нет, не не, мы не пара, нет". И вот я дошел до финала 4го сезона, не очень понравилась идея с двойником Доктора, и что он остался с Роуз, а оригинал ушел не сказав не слово (Очень по английски), а вот двойная серия "Конец Времен" уже понравилась, жалко было смотреть как уходит Теннет и появляется это... то есть 11 доктор. Все бы хорошо, да и актер вроде нормальный, просто Теннет лучше, лень заново привыкать к новому актеру как к Доктору ("И снова не рыжий  (("  ", меня больше разочаровывает что авторский состав сменился, (Прощай Расселл Т. Дейвис) уже смотря новую серию понял что от старого сериала мало что осталось (Хотя концовка 1ой серии гуд) актеры все новые, снято как то по новому, по другому и.. о ужас, сменили Доктору отвертку на новую, и даже синий на зеленый поменяли, но это еще ладно, но сменить "внутрености" Тардис, заменить ту очаровательную ели работающею (Заводящийся с пол пинка) разваливающеюся Тардис на что то новое, блестящие отполированное, гламурное так скажем, это все.. это убивает.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|