|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Обсуждение Role Play, Дебаты. |
|
|
serega00 |
12.2.2010, 0:42
|
МЕГА флудер
Из: Казани

|
Обсуждение Role Play Правила:В теме разрешается:- Вести конструктивный диалог.
- Доказывать свою точку зрения.
- Выкладывать скриншоты и файлы, касающиеся той или иной игровой ситуации.
- Высказывать свою точку зрения, делать коментарии.
Категорически запрещается:- Отвлекаться от темы обсуждений.
- Писать бессмысленные сообщения, или сообщения провоцирующие других участников обсуждения на срач.
- Переход на личности.
- Оскорблять других игроков и участников форума.
- Писать любые сообщения, оскорбляющие на социальной, национальной или расовой почве.
- Писать заглавными буквами или транслитом.
- Выкладывать любые файлы или писать сообщения не касающиеся обсуждений РП.
- Использовать скрытый мат в сообщениях(искл. скриншоты или лог).
Сообщение отредактировал J-Dill - 26.12.2013, 19:26
» Спасибо сказали: « Arator, archimg, BASIK-71, Cesar13, EvGeNzA, fatikaout, Flegmatik, gansters96, KaNaK, MagistrZoom, Nelson Munts, newbiee, QuickArcher, Ranckos, reksar070792, SIB KILLER, TermenatoR, Toorof, Venom94, wispy, Xairullin_Ernest, yKpon, ОРЕСТ, ФК Зенит, Шмеле в Шлеме,
|
|
|
|
Обсуждение Role Play, Дебаты. |
|
|
КолхозниГ |
26.12.2013, 12:55
|

АЛЬФА минусовик
Из: Бейкер стрит 221 б

|
Цитата(Ramons-95 @ 26.12.2013, 13:17)  Никто из них не даст вам просто "захотеть" создать банду и ходить по району со своими цветами и орать йоу
А узнают ли? Можно же создать теневую банду аля ШТИРЛИЦ: "играть в двойную игру", "действовать под прикрытием", "нацепить маску" и т.д.. Но это требует уже готовой группы, объединенной ГОТОВОЙ целью. А это не так-то просто.
|
|
|
|
Chicano |
26.12.2013, 14:26
|

Молчун

|
Цитата(Ramons-95 @ 26.12.2013, 11:17)  Мне одному кажется, что фракция это самое годное рп? Представьте себя в мире нигеров, банд, наркоты и оружия. Там правят 2-3 большие банды обоих сторон (латиносы и нигеры). Никто из них не даст вам просто "захотеть" создать банду и ходить по району со своими цветами и орать йоу. Должна быть как минимум одна фракция, во главе всего. Если желающий народ все таки решил противостоять большой банде, делать свои дела, то он должен выжить, показать себя, создать с ними союз и т.п. Когда эта банда (не фракция) наберет достаточный авторитет, то она может претендовать на роль фракции. Просто мне кажется, что давать волю действий в КС не есть тру, мы ведь не хотим видеть 10 русских ОПГ, 15 итальянских и 40 кавказких. В каждом разделе должна быть одна главенствующая фракция, с общей базой, складом и т.п. Игроки прежде чем создать новую КС подумают, стоит ли? Смогут ли они соперничать с уже существующей или стоит просто присоединится к ним. Пока писал, пример даже приведу. Маркус Саваж, Сусейведж убивал всех кто встал ему на пути, убивал банды (нас в том числе) устранял конкурентов и только единицам оставлял шанс на развитие. Вот по мне так это правильное решение. Короч всё. Явно тувту написал, многие будут кукареть о запад и свободу действий, половина даже не поймут смысл сообщения.
Внатуре Рамонс правильно говорит. Кукарекать про запад не буду, тут не проканает. Пройдено едишн. Будет РПГ - будет всем хорошо.
|
|
|
|
J-Dill |
26.12.2013, 16:34
|

МЕГА флудер
Из: Тольятти

|
Цитата(Неизвестность @ Из репутации пользователя Ramons-95) Фракции - уже не годное рп, исключение СС, Мэрия и МЧС. Лучше бы ты это в самой теме отписал, так сказал выразил бы свою мысль по этому поводу. Ну на крайний случай и там и там.  В репутации не каждый увидит, а здесь тебя кто-то может и поддержать, а кто-то, наоборот, возразить тебе. P.S. Даже не думайте, что я из-за минуса в его сторону, сугубо ваше дело.
|
|
|
|
Chicano |
26.12.2013, 17:43
|

Молчун

|
Цитата рпг - плохо Хм... это с какой стороны посмотреть вообще-то, да и минус было необязательно ставить. Наверно за живое задел, так как на сибнете и было только РПГ. РП есть на других проектах, здесь уж извольте не прижилось. Делать качественный РПГ - тоже работа не для дурачков. Плюс если ты подумал, что я имел ввиду фарм на машину и дом и тд и тп, то нет все совершенно иначе. Тут есть такой термин, как оказуаливание, те сделать легче что-то для аудитории, а вот собственно и мысль, почему так должно быть: некоторые люди просто не хотят как положено отыгрывать РП(я не задаю какие то рамки особые, просто есть определенные сложившиеся стандарты отыгрыша) и что из этого следует, более опытные в этом деле игроки вступают в спор с , как бы помягче, недопонимающими игроками и в конце концов выйдет, что ничего никому не нужно, я пошел на другой сервер. Сейчас будет оговорочка от всех патриотов Сибнета(да и вообще любого сервера): типа иди поищи-ка другой, если тут не нравится. Вот этим самым и отгоняют опытных игроков и потом остаются олды и панамы, олды играют между собой, потом через недельки две забивают на сервер, тк наигрались, панамы продолжают фарм либо уходят на "ГВ". Итог: лучше прислушиваться к мнению тех, кто хоть как то сечет фишку, а не упираться, как извините баран и смотреть на ворота. РПГ тут самый оптимальный вариант. -Peace-
|
|
|
|
Ramons-95 |
26.12.2013, 17:51
|

Болтун
Из: ( ͡° ͜ʖ ͡°)

|
Цитата(Chicano @ 26.12.2013, 16:43)  Хм... это с какой стороны посмотреть вообще-то, да и минус было необязательно ставить. Наверно за живое задел, так как на сибнете и было только РПГ. РП есть на других проектах, здесь уж извольте не прижилось. Делать качественный РПГ - тоже работа не для дурачков. Плюс если ты подумал, что я имел ввиду фарм на машину и дом и тд и тп, то нет все совершенно иначе. Тут есть такой термин, как оказуаливание, те сделать легче что-то для аудитории, а вот собственно и мысль, почему так должно быть: некоторые люди просто не хотят как положено отыгрывать РП(я не задаю какие то рамки особые, просто есть определенные сложившиеся стандарты отыгрыша) и что из этого следует, более опытные в этом деле игроки вступают в спор с , как бы помягче, недопонимающими игроками и в конце концов выйдет, что ничего никому не нужно, я пошел на другой сервер. Сейчас будет оговорочка от всех патриотов Сибнета(да и вообще любого сервера): типа иди поищи-ка другой, если тут не нравится. Вот этим самым и отгоняют опытных игроков и потом остаются олды и панамы, олды играют между собой, потом через недельки две забивают на сервер, тк наигрались, панамы продолжают фарм либо уходят на "ГВ". Итог: лучше прислушиваться к мнению тех, кто хоть как то сечет фишку, а не упираться, как извините баран и смотреть на ворота. РПГ тут самый оптимальный вариант. -Peace-
Ещё забыл добавить, что панамы уходили из - за бан зоны, не редкость видеть как панамы дерутся у аш и тут же получаю час - полтора бана. Кому хочется сидеть на сервере в котором ты не успел ничего понять и тут же получаешь бан, логично подумать, что игроки просто уходят в поиски других серверов. Мне никогда не нравилась жестокость администрации к панамам.
|
|
|
|
J-Dill |
26.12.2013, 18:09
|

МЕГА флудер

|
Цитата Чтобы было уйма взаимодействия, а не "/me начал танцевать", "/me достал из бардачка рпг", "/me вытащил цветы из зада". Больше скриптовых возможностей - уйма удовольствия. Про РП, соответственно, никто не забывает.
Говоря о взаимодействии и огромном функционале, не надо представлять какой-нибудь самп-рп. Я говорю о слаженной, замкнутой системе, с зависимыми друг от друга её компонентами. Короче, чтобы ничего не делалось просто так.
|
|
|
|
Follow_boY |
26.12.2013, 18:14
|
I’mma do me, I’mma make it mine I say fuck the shine I say fuck the shine Bitch I grind, bitch I grind I’m hard to find

|
Лучше сделать нормальное РПГ, чем уг рп. Пример для панам. (Для скриптера). Создаём отдельный мир - погружаем туда человека, который вёл себя "не по рп" (За это может отвечать тот-же хелпер). Далее учить его командам и обязательно применять практику (пропись команд, действий). Ну и потом продолжение игры. В чём суть. Обучение не будет навязываться. Не хочешь играть - не играй, ливай с сервера. Кто хочет научиться - научится. Если есть нужда, могу подробней описать. ПС. Немного не в тему, но суть вы, думаю, поняли.
|
|
|
|
Ksl.42 |
26.12.2013, 18:19
|

BIG BOSS NIGGA.
Из: Getto.

|
Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 17:14)  Лучше сделать нормальное РПГ, чем уг рп. Пример для панам. (Для скриптера). Создаём отдельный мир - погружаем туда человека, который вёл себя "не по рп" (За это может отвечать тот-же хелпер). Далее учить его командам и обязательно применять практику (пропись команд, действий). Ну и потом продолжение игры. В чём суть. Обучение не будет навязываться. Не хочешь играть - не играй, ливай с сервера. Кто хочет научиться - научится. Если есть нужда, могу подробней описать. ПС. Немного не в тему, но суть вы, думаю, поняли.
Не будет тех людей которые будут заниматься этим. Объясни кто в твоём понятие *панама* ?
|
|
|
|
J-Dill |
26.12.2013, 18:23
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 15:14)  Лучше сделать нормальное РПГ, чем уг рп. Пример для панам. (Для скриптера). Создаём отдельный мир - погружаем туда человека, который вёл себя "не по рп" (За это может отвечать тот-же хелпер). Далее учить его командам и обязательно применять практику (пропись команд, действий). Ну и потом продолжение игры. В чём суть. Обучение не будет навязываться. Не хочешь играть - не играй, ливай с сервера. Кто хочет научиться - научится. Если есть нужда, могу подробней описать. ПС. Немного не в тему, но суть вы, думаю, поняли.
Мало тех, кто бы стал этим заниматься. Лучше сделать интерактив при начале игры, естественно, по желанию игрока. Объяснять суть интерактива, думаю, не стоит, в качестве примера может подойти любая игра, в которой присутствует обучение.
|
|
|
|
Follow_boY |
26.12.2013, 18:32
|
I’mma do me, I’mma make it mine I say fuck the shine I say fuck the shine Bitch I grind, bitch I grind I’m hard to find

|
Цитата(J-Dill @ 26.12.2013, 18:23)  Мало тех, кто бы стал этим заниматься. Лучше сделать интерактив при начале игры, естественно, по желанию игрока. Объяснять суть интерактива, думаю, не стоит, в качестве примера может подойти любая игра, в которой присутствует обучение.
Это вызовет негатив. Людям охота играть, а не читать. Плюс, завсегдатаи РП будут недовльны, зачем им читать то, что они и так прекрасно знают? Заниматься будут, я уверен. Хелперы же сами набирались по заявкам. По сути ничего не меняется, только маленькие обязанности и права. Цитата(Ksl.42 @ 26.12.2013, 18:19)  Не будет тех людей которые будут заниматься этим. Объясни кто в твоём понятие *панама* ?
Даю 100, что будут. А скриптерски это изи реализовать.
|
|
|
|
Chicano |
26.12.2013, 19:02
|

Молчун

|
Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 17:14) 
Глупая это затея, нужна всего лишь ucp(это если для РП, для РПГ итак сойдет) ). Заниматься может этим кто-то и будет, но не думаю что в полную меру, да и хелперами должны быть достойные игроки. Плохой игрок и научит плохому. А админов я всегда не понимал, как-то выбирают странно) Плюс посылать на три буквы салагу не круто, потому что когда то все были панамками, просто со временем опыт приходит, если человеку захочется, он научиться. Цитата(J-Dill @ 26.12.2013, 17:23)  Мало тех, кто бы стал этим заниматься. Лучше сделать интерактив при начале игры, естественно, по желанию игрока. Объяснять суть интерактива, думаю, не стоит, в качестве примера может подойти любая игра, в которой присутствует обучение.
Вот вы позиционируете свой сервер как РП, а для РП если так подумать достаточно трех команд(сейчас по стандартам возможно 5) не знаю). То, что ты описал, и есть собственно РПГ, чему может научить внутриигровой туториал, который никто не читает, или заскриптованный таксист, который показывает те места, которые изучены напрочь? Тут нужен другой подход, но я говорю вам еще раз: РПГ тут в самый раз. А то, что ты говорил о слаженной системе, если все оставить на поруку скрипту, то и места фантазии не останется и получиться опять же РПГ. Все в отыгрыше должно зависеть от людей, не должно ничего ограничиваться(ну только когда уже за чертой) и плюс вы должны поддерживать опытных игроков, и прислушиваться к ним, а не делать по своему и посылать последних на другой сервер ;D
|
|
|
|
J-Dill |
26.12.2013, 19:07
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 15:32)  Это вызовет негатив. Людям охота играть, а не читать. Плюс, завсегдатаи РП будут недовльны, зачем им читать то, что они и так прекрасно знают?
Во-первых, интерактив - это не текст и даже не глупый вопросник по терминам. Выйдет типа "обучающая миссия", в которой будут воссоздаваться какие-нибудь моменты, непосредственно, из самой игры, и игроку необходимо будет правильно "пройти" её. Во-вторых: Цитата естественно, по желанию игрока.
|
|
|
|
РaРiruS151 |
26.12.2013, 19:09
|
Любит поговорить

|
Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 17:14)  Лучше сделать нормальное РПГ, чем уг рп. Пример для панам. (Для скриптера). Создаём отдельный мир - погружаем туда человека, который вёл себя "не по рп" (За это может отвечать тот-же хелпер). Далее учить его командам и обязательно применять практику (пропись команд, действий). Ну и потом продолжение игры. В чём суть. Обучение не будет навязываться. Не хочешь играть - не играй, ливай с сервера. Кто хочет научиться - научится. Если есть нужда, могу подробней описать. ПС. Немного не в тему, но суть вы, думаю, поняли.
Был же ведь уже опыт обучением в иг хелперами. Ничего хорошего не вышло, насколько помню. Кто хочет научиться, научиться и без балабольства с хелпером. Цитата(Follow_boY @ 26.12.2013, 17:32)  Это вызовет негатив. Людям охота играть, а не читать. Плюс, завсегдатаи РП будут недовльны, зачем им читать то, что они и так прекрасно знают?
Если ты зашел на РП сервер, то тебе всяко придется писать-читать А если людям не охота читать, то ловить им тут нечего.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Best_oF_The_BesT |
26.12.2013, 19:11
|

Еврейский чернокнижник
Из: Кемерово

|
Цитата(Ramons-95 @ 26.12.2013, 18:02)  В рот ваших хелперов, они нужны только для того, чтоб узнать команды сервера. Все обучение РП происходит в самой игре (как это не странно). Вот кого из вас РП научил хелпер? Я лично никогда не учился РП у хелперов.
Я учил РП панамок,когда был хелпером и лидером МЧС. Меня учил ниггер23,врятли он меня вспомнит конечно,но именно тогда я понял всю суть.
|
|
|
|
J-Dill |
26.12.2013, 19:11
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Chicano @ 26.12.2013, 16:02)  Глупая это затея, нужна всего лишь ucp(это если для РП, для РПГ итак сойдет) ). Заниматься может этим кто-то и будет, но не думаю что в полную меру, да и хелперами должны быть достойные игроки. Плохой игрок и научит плохому. А админов я всегда не понимал, как-то выбирают странно) Плюс посылать на три буквы салагу не круто, потому что когда то все были панамками, просто со временем опыт приходит, если человеку захочется, он научиться. Вот вы позиционируете свой сервер как РП, а для РП если так подумать достаточно трех команд(сейчас по стандартам возможно 5) не знаю). То, что ты описал, и есть собственно РПГ, чему может научить внутриигровой туториал, который никто не читает, или заскриптованный таксист, который показывает те места, которые изучены напрочь? Тут нужен другой подход, но я говорю вам еще раз: РПГ тут в самый раз.
А то, что ты говорил о слаженной системе, если все оставить на поруку скрипту, то и места фантазии не останется и получиться опять же РПГ. Все в отыгрыше должно зависеть от людей, не должно ничего ограничиваться(ну только когда уже за чертой) и плюс вы должны поддерживать опытных игроков, и прислушиваться к ним, а не делать по своему и посылать последних на другой сервер ;D
Я не позиционируюсь на РП, напротив, я больше склонен к РПГ, просто многие не знают порогов того и другого. В идеале должна получиться смесь. Я не говорю о РПГ, коим многие считают гв, самп-рп и т.п., для меня хорошее РПГ - это Цитата Чтобы было уйма взаимодействия, а не "/me начал танцевать", "/me достал из бардачка рпг", "/me вытащил цветы из зада". Больше скриптовых возможностей - уйма удовольствия. Про РП, соответственно, никто не забывает.
Говоря о взаимодействии и огромном функционале, не надо представлять какой-нибудь самп-рп. Я говорю о слаженной, замкнутой системе, с зависимыми друг от друга её компонентами. Короче, чтобы ничего не делалось просто так. Сообщение отредактировал J-Dill - 26.12.2013, 19:13
|
|
|
|
Chicano |
26.12.2013, 19:25
|

Молчун

|
Цитата(J-Dill @ 26.12.2013, 18:11)  Я не позиционируюсь на РП, напротив, я больше склонен к РПГ, просто многие не знают порогов того и другого. В идеале должна получиться смесь. Я не говорю о РПГ, коим многие считают гв, самп-рп и т.п., для меня хорошее РПГ - это
Ну для того что ты описал, нужны идеи нигера и прямые руки у скриптера, тогда будет фапабельный мод. P.S. И все таки я не согласен на счет обучения по скриптам, обучение должно быть оправданным, те вдумчивое чтение, но в игре, а для этого нужна уцп ну и тд. Люди играют рп с людьми, а не со скриптами, я думаю ты понял о чем я. Еслип прогнать по обучению панамку она ничего не поймет, если в игре начать объяснять что-то панамке, она либо ничего не поймет либо поймет, но очень мало. Вообщем тут нужны и практика и "теория". Сообщение отредактировал Chicano - 26.12.2013, 19:28
|
|
|
|
Chicano |
26.12.2013, 19:28
|

Молчун

|
Цитата(J-Dill @ 26.12.2013, 18:28)  Так с идеями никто никого не ограничивает. Да и руки у нашего скриптера из нужного места.  Я бы не переходил на личности, но когда я застал за разработкой мода этого скриптера, мод не продвигался. Надеюсь что нибудь изменилось. К сожалению генерировать такие идея не умею, а только обрывками, у нигера обычно все было складно и читать было приятно. Сообщение отредактировал Chicano - 26.12.2013, 19:29
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|