Я, как молодой путешественник, хотел бы немного поговорить и обсудить вот такую тему о не слишком популярном виде автотуризма –
автодомах и автоприцепах дачах. Потому что все прекрасно знают, что какая бы ни была поездка на обычном «Жигуленке»,
груз, который мы берем, становится на вес золота – как полет в космос

, поэтому приходится только брать самое необходимое. А с друзьями еще сложнее – всего лишь только одна семья или несколько машин, что влечет за собой дополнительные растраты, из-за чего поездки становятся недолгими и недалекими. Вот почему не хватает вдоволь насладиться в полной мере своим путешествием и отдыхом, что постоянно расстраивает, когда ты прекрасно понимаешь, что нужно выезжать домой…

Скоро наступает очередное лето и, при желании побывать на диких пляжах побережья Крыма (и не только), появляется желание приобрести свой домик на колесах. И с такими мыслями, я начал его подыскивать, но столкнулся с такими проблемами: где и какую марку прицепа выбрать; соответствует ли «прицеп-кемпер» европейским стандартам; позволяет ли тяговые характеристики моей машины с прицепом достигать нужной мощности (а у меня ВАЗ-21112); какая его максимальная загрузка; сама «внутренность» (наличие холодильника, печки(газовой\электрической), умывальника, туалета (в особенности для поездки в Европу) количество спальных мест, обогревателя, дополнительных крепежей для велосипедов и т.п.); и самое главное – ценами и качествами. Одни предлагают Avondale, другие – HOBBY, новые или б/у ... Просмотрел на сайтах интернета и меня заинтересовал, например, вот
такой HOBBY EXCELLENT 440 с габаритами 5x2 метров. И пока решил остановить свой выбор на нем

Вот и хотел, поинтересоваться:
Кто-нибудь из вас путешествовал на автодомах или с домами-автоприцепами? Что можно посоветовать? И какие возможности? Что необходимо? И с чего начать?