|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Clannad / Кланнад |
|
|
Dark Angel |
29.1.2008, 15:14
|

Из: Барнаул

|
Кланнад Clannad » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « CLANNAD -クラナド- CLANNAD -クラナド- クラナド Жанр: романтика, комедия, драма, школа В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Кланнад [ТВ-1] - ТВ (22 эп. + 2 спэшла), адаптация игры, 2007 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад [ТВ-1] [2007] Clannad TV » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « CLANNAD -クラナド- CLANNAD -クラナド- クラナド Жанр: романтика, комедия, драма, школа Тип: ТВ (22 эп. + 2 спэшла), 25 мин. Выпуск: c 05.10.2007 по 21.03.2008 Выпуск в 01:55 [ночной сеанс] на TBS Режиссёр: Исихара Тацуя Сценарий: Симо Фумихико Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб.
Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого. Манга, связанная с этим аниме: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад, 2005 г.
Одноимённый симулятор отношений послужил также основой манги Дзюри Мисаки. Эпизоды: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 01. On the Hillside Path where Cherry Blossoms Flutter 02. The First Step 03. Once Again After Crying 04. Let's Find Friends 05. The Scenery with a Carving 06. The Older and Younger Sister's Founder's Festival 07. Star-Shaped Feelings 08. The Wind that Vanishes into Dusk 09. Until the End of the Dream 10. The Girl Genius' Challenge 11. The After School Rhapsody 12. Hidden World 13. Garden of Memories 14. Theory of Everything 15. Stuck Problem 16. 3 on 3 17. A Room Without Anyone 18. Counter Measures 19. A New Life 20. A Hidden Past 21. Face Toward the School Festival 22. Two Shadows Спэшлы: 01. What Happened During Summer Holidays (28.03.2008) 02. Another World, Tomoyo Chapter (16.07.2008) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6410#2 Кланнад [ТВ-2] - ТВ (22 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2008 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад [ТВ-2] [2008] Clannad After Story » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Clannad ~After Story~ CLANNAD ~AFTER STORY~ Кланнад. Продолжение истории Жанр: романтика, комедия, драма, повседневность Тип: ТВ (22 эп. + 3 спэшла), 25 мин. Выпуск: c 03.10.2008 по 13.03.2009 Выпуск в 01:59 [ночной сеанс] на TBS Режиссёр: Исихара Тацуя Сценарий: Симо Фумихико Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сериал берет новый старт там, где окончился первый сезон. Миновали летние каникулы, подходит к концу последний школьный год большинства основных героев. Томоя Окадзаки сделал выбор и теперь живет у своей девушки, Нагисы Фурукавы, семью которой до сих пор считает чудом – ведь это то, чего он был так долго лишен в детстве и юности. Поняв себя, Томоя открылся миру, и теперь вокруг него не только любимая и ее близкие, но и все, кому он помог, принес добро и подарил частичку счастья.
Главные герои познали искусство жить большой и дружной семьей, любить и помогать друг другу. А теперь их ждут новые испытания – ведь свет не бывает без тени, добро без зла, счастье без потерь. Если первый сезон «Кланнада» символизирует весну и расцвет новой жизни, то второй сезон говорит об осени, с ее пышной красотой и неизбежным увяданием, ибо так велит круговорот времен. Но в совместных творениях Key и Kyoto Animation с каждым годом все сильнее звучит простой мотив: магия веры, дружбы и любви может одолеть боль утрат и повернуть вспять само время! Эпизоды: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 01. The Goodbye at the End of Summer 02. Search for Fake Love 03. Disagreeing Hearts 04. With the Same Smile as That Day 05. Your Existing Season 06. Forever By Your Side 07. Her Whereabouts 08. A Courageous Fight 09. On the Sloped Road 10. Season of Beginnings 11. The Promised Founder's Festival 12. Unexpected Incident 13. Graduation 14. A New Family 15. In the Remains of Summer 16. White Darkness 17. Summertime 18. The Ends of the Earth 19. The Road Home 20. The Tidal Breeze's Mischief 21. The End of the World 22. A Tiny Palm Спэшлы: 01. The Incident One Year Ago (20.03.2009) 02. Summary - Under the Green Trees (27.03.2009) 03. Another World: Kyou Chapter (01.07.2009) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6888#3 Кланнад - Фильм - п/ф, адаптация игры, 2007 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад - Фильм [2007] Clannad The Motion Picture » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Gekijouban Clannad Clannad Movie 劇場版 CLANNAD -クラナド- 劇場版 クラナド Жанр: романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 94 мин. Премьера: 15.09.2007 Режиссёр: Дэдзаки Осаму Сценарий: Накамура Макото Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « После смерти матери Томоя Окадзаки стал видеть странные сны, которые постепенно сводят его с ума, заставляя отгораживаться от окружающих, выстраивая образ разгильдяя и хулигана. Томоя давно разочаровался в жизни и ходит в старшую школу по инерции, да и общается там только с Сунохарой – таким же неудачником. Потому ему все равно, когда какая-то девчонка по имени Нагиса Фурукава просит вместе подняться на холм, к школе, по тропе под цветущей сакурой. Однако потом Нагиса «случайно» встречает его снова… и снова… постепенно Томоя (с верным Сунохарой) втягивается в ее жизнь, начиная помогать в осуществлении главной мечты Нагисы – возродить в школе театральный клуб. Ближе узнавая Нагису, ее семью, обретая новых друзей, Томоя начинает понимать самого себя, а потом, наконец, до него доходит самое главное…
В отличие от сериала, полнометражный фильм концентрируется на мистической и романтической составляющей первоисточника и имеет линейный сюжет. Впрочем, любые недостатки (затянутое начало, неважную графику, отступление от канона) фильму можно простить за удивительный, пронзительный, просто прекрасный финал! Манга, связанная с этим аниме: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад, 2005 г. Одноимённый симулятор отношений послужил также основой манги Дзюри Мисаки. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6115 Сообщение отредактировал alex000 - 21.5.2010, 10:06
|
|
|
|
Clannad / Кланнад |
|
|
dimosha.92 |
23.6.2012, 15:32
|

D. Osh
Из: GoRANoD aLtINE

|
|
|
|
|
lastexile |
19.8.2012, 17:20
|
Молчун

|
Начну с того, что долго не решался посмотреть этот сериал. Возможно, из-за того, что я раньше не любил романтику и драму, мне просто нужен был экшен. Хотя, в свою очередь, я все равно смотрел что-то подобное, запомнился Air. Мне казалось, ну вот, лучше этого аниме уже не будет и я даже не пытался что-то ещё посмотреть. В то время я был наруто фаном, и общий список моего аниме, составлял около 5 сериалов. Прошло время, он наруто начало тошнить, а к романтике, наоборот, притягивать. Только я совсем забыл, что когда-то хотел посмотреть Clannad, и вспомнил около 3 месяцев назад. Это произошло, когда я увидел это замечательное AMW. И вот, собравшись, я начал смотреть. Сериал затянул уже с первых серий и хотелось узнать, что же будет дальше, быстрее увидеть как будут развиваться события этого аниме. Это даже для меня стало маленьким шоком. Это аниме мне хочется называть шедевром, особенно второй сезон. Ведь именно от него, на глазах слезы наворачиваются. Скажу сразу, сериал смотрел залпом, что для меня было большой редкостью. Рисовка и музыкальное сопровождение выполнены на хорошем уровне, очень впечатлил оппенинг. Но самое главное, отдельное спасибо надо сказать персонажем этого аниме. У них у всех есть свой характер, они яркие, а самое главное, это их неповторимость. Ведь на своем пути, я встречал много штампованных персонажей, которые вообще не впечатляли. А на персонажей из Clannad очень приятно смотреть. Хочется узнать о них побольше. Первый сезон как раз и рассказывает историю каждого из эти персонажей, кто они, почему они такими стали.  Ну а теперь, о главных героях, а именно, о Нагисе и Томоя. За развитием их отношений, можно смотреть весь день. Нагиса такая хрупкая и миленькая, другого о ней не скажешь. Томоя в свою очередь, внешне довольно грубый персонаж, но на самом деле, он такой же, как она - милый и добрый, даже возможно хрупкий, только в плане характера, ведь на его долю выпало всех больше проблем. Просто идеальная пара получилась. И тут уже, второй сезон полностью адресован им, их проблемам, переживаниями, и конечно же радостью.
|
|
|
|
alex000 |
20.8.2012, 8:54
|

тот еще извращенец

|
растешь  всмысле, как анимешник. далее в планах ef - a tale of..? хотя, лично мое мнение, нужно поддерживать разнообразие жанров которые смотришь. сенэн и седзе, серьезную драму и гаремники, сейнен-психодел и кодомо, и т.д. чтоб не приедалось, и чтобы точно знать что тебе нравится. а то, может, на самом деле ты потенциальный хардкорный фан махо-седзе, а "даже не пытался что-то ещё посмотреть".
|
|
|
|
lastexile |
20.8.2012, 15:34
|
Молчун

|
Цитата далее в планах ef - a tale of..? хах, я как раз после просмотра Clannad, начал искать что то подобное. Мне посоветовали как раз ef - a tale of memories и Kanon. Но на винте валяется ещё Nana, так что, придется повременить с остальным. Цитата хотя, лично мое мнение, нужно поддерживать разнообразие жанров которые смотришь. сенэн и седзе, серьезную драму и гаремники, сейнен-психодел и кодомо, и т.д. чтоб не приедалось, и чтобы точно знать что тебе нравится кстати, да, так наверное и надо поступать. А то, я ведь сам уже заметил, что мои любимые жанры порядком надоели. причина наверное, как раз таки, что я кроме них ничего толком и не смотрел. В последнее время, много внимания начал уделять спортивной тематики, возможно, это и есть мой любимый жанр. главное не перестараться, а то, тоже надоест.
|
|
|
|
Svetlii |
24.11.2013, 7:55
|

_

|
Цитата но так и не понял да всё ты понял. столько споров на эту тему уже было. Избыточно уже.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|