|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Clannad / Кланнад |
|
|
Dark Angel |
29.1.2008, 15:14
|

Из: Барнаул

|
Кланнад Clannad » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « CLANNAD -クラナド- CLANNAD -クラナド- クラナド Жанр: романтика, комедия, драма, школа В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Кланнад [ТВ-1] - ТВ (22 эп. + 2 спэшла), адаптация игры, 2007 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад [ТВ-1] [2007] Clannad TV » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « CLANNAD -クラナド- CLANNAD -クラナド- クラナド Жанр: романтика, комедия, драма, школа Тип: ТВ (22 эп. + 2 спэшла), 25 мин. Выпуск: c 05.10.2007 по 21.03.2008 Выпуск в 01:55 [ночной сеанс] на TBS Режиссёр: Исихара Тацуя Сценарий: Симо Фумихико Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб.
Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого. Манга, связанная с этим аниме: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад, 2005 г.
Одноимённый симулятор отношений послужил также основой манги Дзюри Мисаки. Эпизоды: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 01. On the Hillside Path where Cherry Blossoms Flutter 02. The First Step 03. Once Again After Crying 04. Let's Find Friends 05. The Scenery with a Carving 06. The Older and Younger Sister's Founder's Festival 07. Star-Shaped Feelings 08. The Wind that Vanishes into Dusk 09. Until the End of the Dream 10. The Girl Genius' Challenge 11. The After School Rhapsody 12. Hidden World 13. Garden of Memories 14. Theory of Everything 15. Stuck Problem 16. 3 on 3 17. A Room Without Anyone 18. Counter Measures 19. A New Life 20. A Hidden Past 21. Face Toward the School Festival 22. Two Shadows Спэшлы: 01. What Happened During Summer Holidays (28.03.2008) 02. Another World, Tomoyo Chapter (16.07.2008) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6410#2 Кланнад [ТВ-2] - ТВ (22 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2008 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад [ТВ-2] [2008] Clannad After Story » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Clannad ~After Story~ CLANNAD ~AFTER STORY~ Кланнад. Продолжение истории Жанр: романтика, комедия, драма, повседневность Тип: ТВ (22 эп. + 3 спэшла), 25 мин. Выпуск: c 03.10.2008 по 13.03.2009 Выпуск в 01:59 [ночной сеанс] на TBS Режиссёр: Исихара Тацуя Сценарий: Симо Фумихико Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Сериал берет новый старт там, где окончился первый сезон. Миновали летние каникулы, подходит к концу последний школьный год большинства основных героев. Томоя Окадзаки сделал выбор и теперь живет у своей девушки, Нагисы Фурукавы, семью которой до сих пор считает чудом – ведь это то, чего он был так долго лишен в детстве и юности. Поняв себя, Томоя открылся миру, и теперь вокруг него не только любимая и ее близкие, но и все, кому он помог, принес добро и подарил частичку счастья.
Главные герои познали искусство жить большой и дружной семьей, любить и помогать друг другу. А теперь их ждут новые испытания – ведь свет не бывает без тени, добро без зла, счастье без потерь. Если первый сезон «Кланнада» символизирует весну и расцвет новой жизни, то второй сезон говорит об осени, с ее пышной красотой и неизбежным увяданием, ибо так велит круговорот времен. Но в совместных творениях Key и Kyoto Animation с каждым годом все сильнее звучит простой мотив: магия веры, дружбы и любви может одолеть боль утрат и повернуть вспять само время! Эпизоды: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « 01. The Goodbye at the End of Summer 02. Search for Fake Love 03. Disagreeing Hearts 04. With the Same Smile as That Day 05. Your Existing Season 06. Forever By Your Side 07. Her Whereabouts 08. A Courageous Fight 09. On the Sloped Road 10. Season of Beginnings 11. The Promised Founder's Festival 12. Unexpected Incident 13. Graduation 14. A New Family 15. In the Remains of Summer 16. White Darkness 17. Summertime 18. The Ends of the Earth 19. The Road Home 20. The Tidal Breeze's Mischief 21. The End of the World 22. A Tiny Palm Спэшлы: 01. The Incident One Year Ago (20.03.2009) 02. Summary - Under the Green Trees (27.03.2009) 03. Another World: Kyou Chapter (01.07.2009) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6888#3 Кланнад - Фильм - п/ф, адаптация игры, 2007 » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад - Фильм [2007] Clannad The Motion Picture » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Gekijouban Clannad Clannad Movie 劇場版 CLANNAD -クラナド- 劇場版 クラナド Жанр: романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 94 мин. Премьера: 15.09.2007 Режиссёр: Дэдзаки Осаму Сценарий: Накамура Макото Краткое содержание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « После смерти матери Томоя Окадзаки стал видеть странные сны, которые постепенно сводят его с ума, заставляя отгораживаться от окружающих, выстраивая образ разгильдяя и хулигана. Томоя давно разочаровался в жизни и ходит в старшую школу по инерции, да и общается там только с Сунохарой – таким же неудачником. Потому ему все равно, когда какая-то девчонка по имени Нагиса Фурукава просит вместе подняться на холм, к школе, по тропе под цветущей сакурой. Однако потом Нагиса «случайно» встречает его снова… и снова… постепенно Томоя (с верным Сунохарой) втягивается в ее жизнь, начиная помогать в осуществлении главной мечты Нагисы – возродить в школе театральный клуб. Ближе узнавая Нагису, ее семью, обретая новых друзей, Томоя начинает понимать самого себя, а потом, наконец, до него доходит самое главное…
В отличие от сериала, полнометражный фильм концентрируется на мистической и романтической составляющей первоисточника и имеет линейный сюжет. Впрочем, любые недостатки (затянутое начало, неважную графику, отступление от канона) фильму можно простить за удивительный, пронзительный, просто прекрасный финал! Манга, связанная с этим аниме: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Кланнад, 2005 г. Одноимённый симулятор отношений послужил также основой манги Дзюри Мисаки. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6115 Сообщение отредактировал alex000 - 21.5.2010, 10:06
|
|
|
|
Clannad / Кланнад |
|
|
Нари |
27.11.2010, 19:05
|

Уехал до октября...
Из: Улан-Удэ

|
Цитата(Ronaldo10 @ 22.7.2010, 17:21)  Супер аниме которое я смотрел,скоко слёз пролито в этом аниме.Всем советую.
Очень эмоциональное аниме, сколько раз за просмотр двух сезонов смеялся и плакал не пересчитать...Смотреть всем. Цитата(Kamerinn @ 27.11.2010, 16:36)  А еще оригинальная идея с двумя сюжетными линиями =)
Хорошо бы было если ещё несколько ответвлений сделали например с Котоми, с удовольствием бы посмотрел)
|
|
|
|
Kamerinn |
27.11.2010, 20:28
|

<3
Из: Иркутск

|
Цитата(Нари @ 27.11.2010, 20:05)  Хорошо бы было если ещё несколько ответвлений сделали например с Котоми, с удовольствием бы посмотрел)
С Котоми же было ответвление. Или ты имеешь в виду концовку? =) Не было ответвлений с какой-нить историей про близняшек.
|
|
|
|
RodoMan |
17.6.2011, 11:04
|

МЕГА флудер

|
Очень понравилось. Любовь выходит на второй план, в первую очередь аниме про друзей, которые могут стать для тебя семьёй. Очень хороший юмор, немного аниме заставляли меня хохотать во все горло. В то же время драма, которая у любого выбит слезу. Очень контрастное аниме, редко когда аниме из 24 и более серий смотрятся на одном дыхании, более того, после просмотра хочется ещё, скучных моментов не было. Семья Нагисы- это просто нечто. Но пара Нагиса-Томоя мне почему-то не нравится, как только появилась Томоё Сакагами (Спортсменка, гроза хулиганов) мне сразу захотелось, чтобы они были вместе, и к счастью, разработчики устроили этот дубль, пусть и в специальной серии, которая по эмоциональной нагрузке ни чуть не уступает основной серии. Ещё мне хотелось узнать историю отношений ГГ с отцом. И хотелось увидеть хеппиенд семьи Ибуки- что бы Фуко пришла в себя. Вообщем моё мнение- 10 из 10, это лучшее, что я видел на данный момент. Мне кажется, единственное. что в силах изменить моё мнение, это 2 сезон)
Сообщение отредактировал RodoMan - 17.6.2011, 11:10
|
|
|
|
RodoMan |
21.6.2011, 20:54
|

МЕГА флудер

|
Ну вот, второй сезон позади, и вновь мой малосожержательный пост написанный под впечатлением от просмотра. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Второй сезон показал все то, что я хотел узнать и увидеть, после просмотра первого сезона, а именно: Цитата(RodoMan @ 17.6.2011, 14:04)  ...Ещё мне хотелось узнать историю отношений ГГ с отцом. И хотелось увидеть хеппиенд семьи Ибуки- что бы Фуко пришла в себя...
Первую часть, а именно до 15 или 16 серии было оооочень приятно смотреть, на развите отношений было смешно и весело. Но затем....началась драма, меня поразила сила воли ГГ, он смог пережить такое горе, пусть и не сразу, но он осознал, что в детях наше счастье, и вот, казалась все наладилось, и снова судьба приподносит "подарочек". Родители Нагисы...очень сильные люди; сочетать в себе качества настолько добрых, любящих, и не обделённым чувством юмора (да да да большая часть смешных сцен связана именно с ними)родителей, и людей с "железной" волей. Они не только сами пережили потерю дочери, но и помогли ГГ встать на верный путь Цитата(RodoMan @ 17.6.2011, 14:04)  ...Но пара Нагиса-Томоя мне почему-то не нравится...
Теперь все ровно наоборот. Я очень благодарен разработчикам, что они всетаки сделали хеппиенд. Аниме заставило о многом задуматься. Я до сих пор не могу до конца переварить конец. Единственное, я даже не знаю почему я обратил на это внимание, персонажи в 16-17 и они же в 25-30 выглядят одинаково, внешне конечно же, духовно они уже другие. Вообщем, ещё ни одно аниме не заставляло меня ТАК сильно переживать, радоваться и грустить вместе с ГГ. Второй сезон в 2 раза лучше первого, а если учесть, что я назвал первый сезон шедевром, это очень даже хорошо. Второй сезон серьёзнее первого. Это лучшее, что я смотрел в этом жанре. 10 из 10. Всем обязательно к просмотру. PS OVA тоже понравились) Особенно с Кё и Рё Сообщение отредактировал RodoMan - 21.6.2011, 21:58
|
|
|
|
Akazaki |
27.6.2011, 19:00
|

Меня съедает тунец)
Из: Океан

|
Понял одну вещь, когда посмотрел аниме 3-ий раз, так вот ведь это отец Томои спас Нагису и Усе, после разговора с бабушкой Томои, он приходит к отцу, а когда его отец уходит, т оусе замечает, что в грудь Томое залетел странный свет- это был светоч, о котором упоминается в сериях про главу общежития, а использует он его, когда просит Нагису спасти Усю)
|
|
|
|
likl137 |
6.3.2012, 4:36
|

Поддерживает разговор
Из: Колпино

|
Уф... Вот я и добрался до того самого шедевра, до лучшего аниме по моей версии, до Кланнада!! Наконец-то пришло время, и теперь я смогу поделиться своими впечатлениями о просмотре! И поскольку говорить буду, возможно, много, как обычно спрячу всё под спойлер, ибо боюсь раскрыть все секреты тем, кто ещё не смотрел такое чудо! » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Так... С чего бы начать... Однажды весной 2010 года мне довелось посмотреть аниме Angel Beats, о котором я уже как-то писал. И в комментариях к этому аниме я часто встречал фразу типа: "Ангельские ритмы, конечно, здорово, но Кланнад лучше" или "до Кланнада всё-таки не дотягивает", а может, даже "Ритмы, безусловно, шедевр, но всё же Кланнад лучше"! Как так??? Находясь в бешеном восторге от "Ритмов", я просто не мог представить, что может быть ещё что-то лучше!!! Читая все подобные высказывания я просто не мог пройти мимо подобного аниме и решил скачать. До просмотра я добрался только во второй половине августа всё того же 2010-ого. И тут началось... Влюбился я в это аниме буквально с самого начала. Незнакомый ещё герой рассказывает о своей не весёлой жизни. Сменяющиеся картинки города, и всё это изображено в серых тонах без ярких красок! И тут он встречает на пути девушку. Сначала яркие цвета появляются, мелькая, на доли секунд, но этого уже хватает, чтобы прийти в восторг! А потом когда через какое-то время во вселенной Кланнада навсегда появляются яркие краски в сопровождении соответствующей музыки и диалога... Это просто не передать словами!! Именно в этот момент я понял, что это аниме, безусловно, мне понравится, вернее, оно мне уже нравилось!)) И до сих пор этот момент один из моих любимых. Я могу просматривать его бесконечно) На просмотр всех серий у меня ушла ровно неделя, при чём первый сезон за 4 дня, а второй за 3. На тот момент это был мой рекорд! Понравилось буквально всё! Интересные герои, интересный сюжет, приятная рисовка, хорошая музыка. Хотя, насчёт музыки, признаюсь честно, над эндингом из 1-ого сезона я вначале долго смеялся)) Но теперь это одна из моих любимых песен!) Что касается самих ОСТов, некоторые просто приятные, некоторые даже забавные, а некоторые так глубоко лезут в душу, ассоциируясь с некоторыми сценами из сериала, что после просмотра двух сезонов слушая эту музыку аж слёзы на глаза наворачивались... Касательно героев... Из женских персонажей наибольшую симпатию вызывают Нагиса и Томоё. Нагиса хоть и хрупкая и нерешительная (поначалу) девушка, часто плачет, но всё же подкупает своей искренней добротой. Вообще, осмелюсь заявить, что она - мечта любого мужчины!!! Верная и любящая девушка, готовая помочь и поддержать любимого, отличная домохозяйка, которая прекрасно готовит. Некоторая застенчивость придаёт ей довольно милый облик)) Вспоминается момент из 2-ого сезона, когда Томоя пообещал сходить с ней на школьный фестиваль, а сам жутко опоздал из-за работы! И как Нагиса на это отреагировала???? Ну разве не идеал?)) В общем, перечислять её положительные качества можно долго, так что обобщу: приятная во всех отношениях девушка!) Что же касается Томоё... Я бы сказал, что она несколько странная) В хорошем смысле слова, конечно)) И эта "странность" ей очень идёт) Даже в какой-то степени "странность" правильнее охарактеризовать как наивность и простота) От Нагисы она отличается большей общительностью и решимостью! Она поставила перед собой цель, и она её добьётся!! (добилась) С этой стороны Фурукава уже несколько раз останавливалась на пути к своей мечте, и только благодаря поддержке друзей, в частности Оказаки, и семьи она смогла достигнуть цели! А вот Сакагами практически сама ко всему пришла!) Правда есть два "но") Во-первых, всё делалось ради семьи, а это уже мощный стимул! Ну а во-вторых, и здесь не обошлось без Оказаки)) В общем, Томоё сильна душой и телом. Но она тоже девушка)) Поэтому ей и нравится Томоя (впрочем, как и всем остальным) за то, как он ей помогает, хоть и в основном "ради драмкружка"! И тем больше мне нравится её реакция на то, когда она поняла, что она влюбилась, и на то, как она отреагировала, когда поняла ради какого такого драмкружка так старается Томоя. (тот самый теннисный матч; кстати, ещё один из моих любимых моментов) И поэтому я так благодарен авторам за "Другой мир" с Сакагами в главных ролях. По своей мощи и интересности он не уступает даже основной сюжетной арке!!! Кстати, насчёт Оказаки!) За то, как всем помогает, мне он тоже очень нравится! Правда не до такой степени, как всем героиням сериала))) Конечно, он иногда, может быть, даже, жестоко подшучивает над своими товарищами, да и говорить всё любит прямо в лицо... Но, в какой-то степени это является его и отличительной положительной чертой! Правда, помогать-то он всем помогает, а вот от своих проблем обычно убегает... Впрочем, все мы в какой-то степени такие, поэтому и хочется переживать за таких героев, ибо они "живые"! Добавлю ещё про такого весёлого персонажа, как Сунохара!) Да, он обычно валяет дурака, обычно над ним все издеваются (в том числе и Оказаки, вернее, в первую очередь). Но именно Сунохара частенько говорит дельные вещи своему другу, намекаю на истинную суть происходящих событий как зритель со стороны. А со стороны, как известно, видно всё гораздо лучше)) И благодаря этим советам, до Оказаки частенько и доходит вся суть некоторых событий)) Так что отнюдь не только для того, чтобы повеселить зрителей на экране частенько мелькает Ёхей, но и чтобы направить на истинный путь своего друга!) Отдельным абзацем хочется выделить двух великих людей CLANNAD'а: Санаэ-сан и Акки! Это на столько... золотые люди, что просто поражает! Мало того, что в первом сезоне ты удивляешься, как теплом, заботой и любовью пропитана семья Фурукава!!! Так как во втором сезоне просто в шоке от того, как они воспитали Усио, после такого горя! И не зря частенько из уст Оказаки вылетает нечто подобное: "Вот как? Значит, Санаэ-сан..." Ну и теперь самое главное: сюжет! Сразу хочу сказать, что разделять на сезоны, мол, один хуже, другой лучше, нельзя!! Это всё одно целое, одно единое, это всё CLANNAD!! Да, второй сезон гораздо мощнее, эмоциональнее, серьёзнее первого, но без первого сезона вряд ли удалось бы почувствовать такой контраст. Вряд ли удалось бы действительно понять, что школа уже давно закончилась, теперь всё по-взрослому, а герои действительно выросли!) Ну, по картинке, правда и не скажешь, что кто-то вырос, но эти изменения видны по тем поступкам, которые они совершают! И в этом-то весь кайф!! Первая часть меня зацепила всё тем же моим любимым сочетанием комедии, романтики, школы и драмы (от которой иногда на глазах появлялась скупая мужская слеза). Мы знакомились с персонажами, узнавали их лучше. Постепенно раскрывались истории жизни героев. В то же время и они узнавали что-то новое друг о друге, что-то вспоминали о себе. Плюс изредка появляющиеся кадры из спрятанного мира, которому пришёл конец, создавали некую такую атмосферу загадочности... Но самое интересное было впереди!! Наверное, ещё ни в одном аниме, из просмотренных мною, я ещё ни разу не находился так близко к героям. Было такое чувство, что я прямо там, в кадре, в гуще всех событий, что всё происходит с моими друзьями... Настолько глубоко проникли в меня чувства, заложенные авторами в это аниме! Вся мощь сюжета проявила себя после окончания героями школы. И, наверное, ключевую роль для меня сыграло то, что я неотрывно досмотрел все серии, начиная с выпуска из школы и до конца сериала за одну ночь просто потому, что не мог оторваться! Увиденное так завораживало меня!! И я очень долго не мог прийти в себя после увиденного: как сначала Томоя сделал предложение Нагисе после таких неприятных событий (мой любимый момент, когда Нагиса пытается остановить Оказаки), как потом он пытается попросить руки возлюбленной у Акио, как он старается и как всё-таки у него это получается (мой любимый момент, когда отбив мяч, нам показывают брызги, а потом Томоя бежит к Акио, встаёт на колени и с перепачканным лицом умоляет отдать ему Нагису). Как они живут вместе, а потом становится известно о беременности. Как все переживают за Нагису и ребёнка о том, как пройдут роды (мой любимый момент, когда Томоя с Нагисой сидят на берегу, выбирая имя будущему ребёнку и давая друг другу обещанье). А потом смерть... Это стало шоком для меня... И как потом показывают Усио, которую вырастили Акки и Санаэ-сан, пережив такое горе, как потеря дочери. И потом это путешествие, где раньше был Томоя со своим отцом, встреча с бабушкой, осознание своих ошибок... И потом эта фраза Усио: "Это первая игрушка, которую подарил мне папа"... Чёрт, раньше я никогда не испытывал подобных эмоций! Говорят, мужчина не должен плакать. Но тут мне просто было не сдержаться... И потом обретение нового счастья в жизни и новой цели, понимание, какой груз на себя взяли Акио и Санаэ-сан. Воспоминания о Нагисе. Благодаря этому я многое смог понять из реальной жизни... А потом болезнь Усио и слова Томои: "Как же так? Я не могу выполнить единственную просьбу своей дочери..." И потом смерть... Это ещё больший шок и просто не понимание, как такое может происходит с человеком... Невероятная боль... И то, что я был так близко к герою, позволило мне почувствовать почти то же самое, что чувствовал он! Честно скажу, наверное, ещё дня два я ходил по квартире в шоке, по-прежнему не понимаю, как такое может происходит с людьми, за что всё это!! При том вроде счастливую концовку я уже посмотрел, и знаю, что в итоге всё закончилось хорошо. Но те чувства очень глубоко впитались в меня. Повторюсь, ещё ни разу ничего подобного я не испытывал ни от просмотра аниме, ни после просмотра аниме! Наверное, это и стало решающим фактором того, что мне настолько понравился CLANNAD. Наверное, моей самой любимой серией является 18-ая второго сезона, так, где показана сцена воссоединения Томои и Усио! Но, честно сказать, я её старюсь смотреть меньше всего, старюсь её совсем практически не смотреть. Потому что боюсь. Боюсь, что при повторном просмотре я не смогу почувствовать того, что чувствовал, когда смотрел в первый раз! Ведь этот момент, по моей версии, является самым эмоциональным во всём аниме! А вот мувик не пошёл... Было две причины. Первая и самая главная, это то, что Оказаки озвучивал другой сейю! Для меня это тут же изменило всё историю. Ведь если голос другой, то и человек уже другой! Я настолько привык именно к тому (голосу) Оказаки, что был в сериале, что полнометражку выдержать было непросто. Ну и второе, как мне показалось, другой характер Нагисы. А если характер другой, то и человек другой! В общем, так до конца я и не выдержал... А думал ещё, что посмотрю всё, что связано с Кланнадом. Вот сейчас, например, взялся даже за прохождение VN!) Подводя итог по этому, безусловно, лучшему, на мой взгляд, аниме, хочу закончить цитатой некоего товарища Falloutman28 к одной моей раздаче Кланнада, которая в полной мере выражает все мои вышенаписанные мысли и с которой я полностью согласен: "Впервые за много лет ощутил доселе неизвестные мне эмоции. Аниме - шедевр. Для меня Кланнад - это самое яркое событие уходящего лета..."
|
|
|
|
dimosha.92 |
17.3.2012, 9:09
|

D. Osh
Из: GoRANoD aLtINE

|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|