|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Какие мыши юзают анрыллеры?, Хотелось бы узнать, кто какие манипуляторы юзает. |
|
|
vba12 |
18.7.2010, 14:01
|
Отличный гвоздодёр!

|
Ептать... Давно бы уже какуюнить держалку для провода прикрутил. Если слабО изготовить - можно было бы хотя бы изолентой острый край подставки обклеить, чтобы перестал быть острым или канавку в ней (подставке) пропилить, чтобы провод по ней елозил. Вечно какие-то проблемы выдумывают - вроде бы не дети уже... Лишь бы производителя поматерить. Я так полагаю, именно поэтому в инструкции к одной бензопиле (где-то в СШП, кажется) появилось предупреждение о том, что не стоит пытаться остановить работающее устройство гениталиями. Кто-то, видимо, попробовал... Теперь и к этой мышэ писать чтоль: "Не располагать провод вблизи острых краев мебели"?
|
|
|
|
siurel |
18.7.2010, 14:08
|

Любит поговорить

|
Цитата(SkiFNSK @ 18.7.2010, 12:42)  И вопще, я хз че вы делаете с крысами что они у вас так дохнут
Да, собственно, ничего такого, для чего она не предназанчена  По коврику катаю. Провод там очень жесткий. Вот он в месте входа в мышь и ломается оплетка елюминивая. Кстати, купил коврик новый stellseries 9hd. Пластик. Всего вечер на ней мышу покатал. А вот G5 его не видит, вооще. Двигаешь, а курсор на месте стоит. о_О! G9x прям летала по нему Там, на небе, теперь будет перед другими мышами хвалиться. Цитата(vba12 @ 18.7.2010, 13:01)  Ептать... Давно бы уже какуюнить держалку для провода прикрутил. Если слабО изготовить - можно было бы хотя бы изолентой острый край подставки обклеить, чтобы перестал быть острым или канавку в ней (подставке) пропилить, чтобы провод по ней елозил.
А я и проклеил угол и прищепку соорудил, чтоб провод не елозил - голь на выдумки хитра. Только ломается оно не там, а в точке входа провода в мышу.
|
|
|
|
vba12 |
18.7.2010, 17:10
|
Отличный гвоздодёр!

|
Ну тада я темболее хз, чо ты там с мышой делаешь, чтоб он у тебя в том месте ломается оО Если только зажать провод в месте его входа в мышь, а самим манипулятором активно елозить влево-вправо...
|
|
|
|
siurel |
19.7.2010, 19:03
|

Любит поговорить

|
Цитата(vba12 @ 18.7.2010, 16:10)  Ну тада я темболее хз, чо ты там с мышой делаешь, чтоб он у тебя в том месте ломается оО Если только зажать провод в месте его входа в мышь, а самим манипулятором активно елозить влево-вправо...
Сегодня на короткое время стал владельцем Oklick Hunter. Вот смотри как должен заходить провод на правильной мыше  при таком раскладе он всяко не поломается. Ощущения в руке не обычные. Но я думаю, что привыкну. Если уж к G9 прывык - а там рука вообще на раскоряку. Но как она скользит. Керамические ножки - это вещь! Даже по тканевому ковру, не говоря о пластике. Там вообще как по воздуху. Трения нет вообще. Кнопки удобные, колесо мягкое и не трещит. Но к сожалению, в комплекте не оказалось диска с ПО, а без него это кусок пластмассы - брал с витрины, наверное, оно у них где-то затерялось. Пришлось сдать обратно. Но мышь понравилась, так что вернусь из отпуска и буду брать такую же.
|
|
|
|
vba12 |
19.7.2010, 21:35
|
Отличный гвоздодёр!

|
Цитата(siurel @ 19.7.2010, 20:03)  Вот смотри как должен заходить провод на правильной мыше И? В G9 он как-то по-другому заходит? В жопу, а не в морду? И ты его своим могучим запястьем пережимаешь все время? Цитата(siurel @ 19.7.2010, 20:03)  Но к сожалению, в комплекте не оказалось диска с ПО, а без него это кусок пластмассы Тада это хирня, а не мышЪ.
|
|
|
|
siurel |
19.7.2010, 23:48
|

Любит поговорить

|
Цитата(RwR @ 19.7.2010, 19:52)  А она требует какое-то специфичное ПО?
Для офиса - нет, но тогда будут задействованы только стандартные кнопки - лево, право, центр и скролл. Боковые - скорее да. Качелька - врядли, хотя не пробовал. А вот если что-то менять, метки чувствительности там, подсветку или макросы какие на кнопки вешать - то нужно ПО. На G9 тоже нужно ПО - SetPoint называется. Но его можно с логитека скачать, а вот для оклика я не нашел на их сайте. Может, если мыша клон Ozine Smog, то и софтину нужно на том сайте искать. Но я что-то не стал заморачиваться. После отпуска как приеду, куплую, если не передумаю. Вообще я понял, что меня смущает в этой мыше - ощщущение какой-то пластмассовости. Вроде как все хорошо, а солидности (добротности), как в логитек или райзере, нет. И может этому способствует что она яркая, глянцевая. Как раньше были видеомагнитофоны всякие там - айвы. Ой, уже и забыл что там еще такого было ширпотребовского. О, слово подходящее вспомнил, ощущение ширпотреба  Цитата(vba12 @ 19.7.2010, 20:35)  Тада это хирня, а не мышЪ.
И G9х и G5 тоже могут работать, но только как стандартная мышь. И она тоже может, но как стандартная мышь. У меня в G9 было несколько профилей по чувствительности, несколько макросов на кнопки. И если профили переключать без ПО можно, то макросы использовать никак. Ну и поменять их тоже можно только с ПО.
|
|
|
|
vba12 |
20.7.2010, 5:51
|
Отличный гвоздодёр!

|
Цитата(RwR @ 19.7.2010, 23:49)  Если Уся будет и дальше стебать/тупить, флаг ему в руки.  Передаю почетные обязанности флагоносца обратно и снова вопрошаю: "И?" Сколько мышек видел, сколькими пользовался - ни разу не наблюдал такого идиотизма, как перетершийся где-бы то ни было провод, независимо от его жесткости и качества крепления к корпусу. Посему возникает резонный вопрос: гвозди этой мышью забивают чтоле? Или частенько хватают за "хвост" и радостно раскручивают над головой? По крайней мере, я не могу представить других способов оторвать от нее провод Цитата(siurel @ 20.7.2010, 0:48)  Для офиса - нет, но тогда будут задействованы только стандартные кнопки - лево, право, центр и скролл. Боковые - скорее да. Качелька - врядли, хотя не пробовал. Не надо ля-ля, G9 абсолютно полностью работоспособна без ПО. Единственное, для чего это ПО требуется - изменение дефолтных настроек (те самые макросы, сенса и т.п., угу), что, в принципе, не особо критично для многих юзеров (другое дело, что раз уж заплатил 100 бакинских за крысу, то и поиграться с ее "тюнингом" тоже охота, да). Разве что анреал (видимо, в силу своей бородатости) не видит той самой качельки, так что если на нее чего-то вешать, то да - сетпоинт нужен Цитата(siurel @ 20.7.2010, 0:48)  На G9 тоже нужно ПО - SetPoint называется. Но его можно с логитека скачать, а вот для оклика я не нашел на их сайте. Ну я и говорю - гофно, а не мышь, если даже поддержки нет  Логитеки, помнится, мышь нахаляву заменяли из-за слишком жесткого нажатия колеса прокрутки (считалось браком, угу); нахаляву лапки на замену высылали... А тут даже софта не найти. Блеск!
|
|
|
|
siurel |
20.7.2010, 10:51
|

Любит поговорить

|
Цитата(vba12 @ 20.7.2010, 4:51)  Передаю почетные обязанности флагоносца обратно и снова вопрошаю: "И?" Сколько мышек видел, сколькими пользовался - ни разу не наблюдал такого идиотизма, как перетершийся где-бы то ни было провод, независимо от его жесткости и качества крепления к корпусу. Посему возникает резонный вопрос: гвозди этой мышью забивают чтоле? Или частенько хватают за "хвост" и радостно раскручивают над головой? По крайней мере, я не могу представить других способов оторвать от нее провод О! А у меня в процессе игры возникают спонтанные неуправляемые приступы ярости и я хватаю все, что близко лежит, и грызу, грызу, грызу. А наутро ниче не помню... Наверное мне нужно к доктору? Я, когда первый раз с этим столкнулся, очень много нашел в инете упоминаний о подобных случаях. Счас погуглил и вот нате: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...569811#p6124238http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...307953#p5307953http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=52128http://www.clife.ru/goods_Logitech-G9.htm0-05-2009 23:28 прфи купил в декабре 2008, играл в CSS по сегодняшний, мышь супер - пока не сдохла, разобрал: провод жесткий, полное дерьмо - переломился один из проводочков как раз у входа в мышку теперь ломаю голову как сделать - предутся укорачивать и спаивать проводки - разьемчик в мыше очень маленький (не разобрать), козлы производители для такой суперской мыши, такой дубовый хвост http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110938Мышь отработала у меня больше 1.5 года и 4 дня назад начала выключаться на 2 сек но потом включаться иногда. Дрова удалял обновлял всё равно. Данная проблема проявляется исключительно в играх. Шнур проверял на наличие дефектов и не нашёл. Помогите ктонить плиз. Щас посыпятся реплики о покупке новой мыши но это исключено потому что гавно брать не охота а денег на данный момент нема на норм мышь. Жду советов по решению проблем ReDBeaR, Новокузнецк, 21 января, 2010 г., 15:47 И т.д. наверное тоже мышой размахивают над головою. Уся, если ты чего-то не видел, это вовсе не означет, что этого нет. И перетераются не провода. Им то как раз таки ничего не сделается. Перетерается оплетка - экран из алюминия. По ней идет 0V и отдельный контакт в разъеме заведен. И похоже, что процессор мыши его контролирует. И если 0V с оплетки нет, то мышь теряется. Я, когда до этого дотумекался, то просто объединил черный основной провод и черный провод от оплетки. И теперь мыше пофигу на состояние оплетки. Но сломал печатный проводник уже другой и уже сам виноват. Вообще-то мое первое высшее образование - радиоинженер, а не хухры мухры. Изделия, которые мы в свое время понаделали, до сих пор Родину защищают. И как обеспечивается надежность соединений я знаю не понаслышке. Сообщение отредактировал siurel - 20.7.2010, 11:16
|
|
|
|
vba12 |
20.7.2010, 11:41
|
Отличный гвоздодёр!

|
Цитата(siurel @ 20.7.2010, 11:51)  Вообще-то мое первое высшее образование - радиоинженер, а не хухры мухры. Изделия, которые мы в свое время понаделали, до сих пор Родину защищают. И как обеспечивается надежность соединений я знаю не понаслышке. Как тут было сказано выше: "Флаг в руки". Один из самых унылых аргументов на форумах как раз и заключаются во фразах: "Я, между прочим, <шаблон>. И если ты <шаблон>, то ты идеот, который ничего не смыслит в теме, хотя бы потому что я <шаблон>". Другими словами это выражается примерно так: "Вы все тут пид$%#сы, один я, сцуко, Д'Артаньян!"... Однако, отвлеклись. Я не спорю, что такие жалобы имеют место быть, однако по статистике подобных жалоб на самом деле единицы по сравнению с огромным числом пользователей, у которых таких проблем не возникает. Вот только на форумах этих пользователей не найдешь (а на что им жаловаться, когда все работает?). Так и получается, что единицы пользователей, утверждающих, что логитек-казлы, как раз и создают ореол глобальной проблемы. Возможно, это элементарный заводской брак (вроде жесткого колеса, только посерьезнее). Техподдержку материть не пробовал? К тому же кто тех обиженных пользователей знает - может они действительно мышкой размахивают, ога - они ж не говорят, в каких условиях эксплуатируется продукт, предпочитая поносить производителя, который, блин, ну никак не рассчитывал, к примеру, что провод будет елозить по острой, как нож, поверхности. В этом-то случае, конечно, виноват однозначно производитель, а не серпуховская мебельная фабрика, не озаботившаяся шлифовкой краев, как это делают во всем цивилизованном мире, ога... И эцсамое - пиха, пиха где? Спросим обладателя сего девайса (если еще не поменял) - были ли у него с ним проблемы?
|
|
|
|
morozov.v |
20.7.2010, 13:37
|
Молчун
Из: Хакасии

|
Цитата(vba12 @ 20.7.2010, 12:41)  И эцсамое - пиха, пиха где? Спросим обладателя сего девайса (если еще не поменял) - были ли у него с ним проблемы?
Об край стола любой провод можно перетереть, только если он не из металла. 2.5 года юзаю нет проблем, провод как новый, менять незачем все пашет. Провод под клаву прятать пробовали? Крепеж для мышиных проводов есть. Нех гнать на логитек, вещами пользоваться надо нормально
|
|
|
|
siurel |
20.7.2010, 14:42
|

Любит поговорить

|
Вот так вот  Не умею пользоваться и все тут. Ну и ладно, спорить ни о чем. А если серьезно - то мыша эксплуатирую совершенно штатно. Намек на мебельную фабрику мимо цели - из-за нее только ткань пообшарпалась. Я и заметил это, только когда провод сдох. И сдох он совсем не там, где провод терся об острый край. На то что оплетка ломается могла повлиять только амплитуда. Да, сенс у меня низкий и один полный оборот получается почти на ширину ковра, то есть сантиметров 25-30. Но, пардон, мыша все же геймерская и должна выдерживать такие амплитуды. Сообщение отредактировал siurel - 20.7.2010, 14:44
|
|
|
|
igorka47 |
20.7.2010, 20:35
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(siurel @ 20.7.2010, 13:42)  оборот получается почти на ширину ковра, то есть сантиметров 25-30. Но, пардон, мыша все же геймерская и должна выдерживать такие амплитуды.
попробовал такую амплитуду (при ширине ковра 250 мм) мышиц при етом аж пздц заработало  ) даж в паху гдето что то сработало  )) хз мож они там в лгитехе такого не пробовали  )
|
|
|
|
siurel |
21.7.2010, 9:05
|

Любит поговорить

|
Цитата(Nyasha @ 20.7.2010, 19:46)  У меня 32 см полный размах, из них 20-25 используются в полной мере регулярно. Хз, какие у тебя мышцы там работают, но я угол запястья-то заметно меняю только когда реально требуется на всю ширину прокат сделать, остальное за счет смещения самой мыши в ладони (кстати если эти 2 действия совместить, то получается ускорение "проката" мыши по оси, т.к. лазер не замечает присутствующее при этом ее вращение :Р).
Наврал я. Вчера померил - при обычном моем сенсе - проход всей ширины 330 мм дает чуть больше 180 гр. А полный оборот - две ширины ковра. Сам не ожидал такого. Хотя я разворачиваюсь быстрее за счет отскока от стен и практически без отрыва мыши и тоже за счет круговых движений. Никогда раньше даже не присматривался как я это делаю Может в этом и есть причина, что оплетка не выдерживает. Тада мне надо беспроводную. Или менять стиль. Кстате, беспроводная мышка оказалось на редкость удобной. И хотя это обычный грызун, не позицируемый в качестве игрового, но датчик там стоит великолепный. И она не засыпает сама, т.е. нет никакой инерционности. По размеру чуть меньше G9, но в руке лежит удобно. Но увы и ах, выбор беспроводных геймерских мышей ничтожен. Мамбы что-то подоражали непомерно, сайдвиндер для крупной руки. Остается только орочи. Но там блютус, будь он неладен.
|
|
|
|
siurel |
23.7.2010, 0:41
|

Любит поговорить

|
Цитата(SkiFNSK @ 22.7.2010, 22:41)  провод дальше вытянуть чтобы меньше изгибался не вариант ?
Седня хантера купил. Теперь со всеми причиндалами. Поиграл уже. Ну что могу сказать. По первым впечатлениям - лежит она в руке менее удобно, но оттторжения нет, а значит привыкну. Поверхность боевых кнопок гладкая, неприятно, когда рука вспотеет. Под большим пальцем шершавая резина с большими рубцами - тоже не верх эргономики и палец потом воняют ею. Кнопки более отзывчивые, позицирование более точное, чем в G9. Но если слегка постучать по ним пальцем, то дребезжат. Под боковыми кнопками выступ, не понятно для чего сделанный и явно мешающий давить кнопеи, которые могли бы быть и побольше. Да и расставлены они так, что заднюю кнопку давить менее удобно, чем переднюю. А меня на нее шилд забинден. Керамические ножки, как я уже писал, это сказка, особенно на пластике. Потенциально софт удобнее, чем сетпоинт - здесь можно наваять 7 профилей настроек и менять их в игре по мере необходимости. Можно созжавать клавиатурно-мышинные макросы, но это и там было. Пока софт не щупал - так только поглядел, что есть. Не нашел возможность автоматом привязать профиль к приложению, похоже что делается вручную. Так что пока  .
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|