|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Свои работы, Обсудим!!! |
|
|
GhostDog |
21.9.2009, 0:35
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Grost @ 18.9.2009, 18:36)  Кстати 16:9 это для просмотра на широкоформатниках или просто камера такая?
Ну воот, еще один с форматом 16:9. камера обычная, и не широкоэкраннка это. почитай коменты к моему фильму "Один" и поймешь. 16:9 это просто формат. и никакого отношения к камере он не имеет. кстати в этом ролике даже не 16:9, а 2:1
|
|
|
|
GhostDog |
22.9.2009, 20:00
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(REKS @ 21.9.2009, 15:22)  Это псевдо 16:9. Бытовая камера формата 4:3 имеет такую функцию. Просто добавляет при съёмке горизонтальные чёрные полосы не меняя реально формат. Видно оператор не знает о не нужности и да же о проблемности последующего просмотра такого видеоматериала на ТВ или мониторе 16:9/10. Последующая подгонка такого материала под реальный формат 16:9 приводит только к тому, что на ТВ 16:9 выходит картинка что-то среднее между 14:9 и 16:9.  Во-первых, шторки наложены не во время съемки, а при монтаже. Во-вторых, при просмотре наложенного 16:9 на ТВ реально будет отображаться "что-то среднее между 14:9 и 16:9", т.к. экран ТВ реально по площади выдает кадр меньше(и никакого расстяжения по вертикали не происходит), для этого я и сделал 2:1(тоже касается и 4:3, в монтажке вижу больше, чем на мониторе), при монтаже в окне просмотра я вижу рамку, которая отображает что будет в кадре, а что останется за кадром при просмотре на ТВ А сам формат видео как был 4:3, так и остался. только в нем появились две "шторки" сверху и снизу, отсекающие всякий "бутор", мешающий восприятию. Цитата(REKS @ 21.9.2009, 22:44)  То что говорит Автор, яко-бы Сибнет виноват с ужатием. Это туфта. Формат в любом случае не изменится. Максимум Сибнет битрейт уменьшит. А формат не затронит.
и в-третьих, я не говорил что сибнет ужал мой формат кадра, а говорил именно о битрейте, из-за которого шрифты кажутся кривыми, и плохочитаемыми. читай внимательно. Действительно, развели базару не по теме. Лично я использую шторки лишь для того чтобы отсечь лишнее в кадре. чтоб взгляд смотрящего не бегал по всему экрану, а был сфокусирован лишь на том, что в центре. И это действительно "...специальный "закос" под кинокадр 2,35:1." Сообщение отредактировал GhostDog - 22.9.2009, 20:44
|
|
|
|
carib4 |
29.9.2009, 1:30
|
Молчун

|
Цитата(МДН @ 28.9.2009, 19:32)  Большой работы в "работах" не увидел  Материал классный! Посоветовал бы не затягивать со сценами и синхронизировать аудио с видео, сделаеть его поживее склейками и небольшими эффектами
|
|
|
|
Телевидение |
29.9.2009, 16:08
|
Молчун

|
Недавно открыла для себя эту тему, сильно интересного видео у меня нет, но уж очень хочу похвалиться сыном, который обожает рулить и петь))) Сильно не критикуйте, не претендую на красоту. http://video.sibnet.ru/videoadmin/change/110420/
|
|
|
|
carib4 |
29.9.2009, 19:00
|
Молчун

|
Цитата(Телевидение @ 29.9.2009, 15:08)  Недавно открыла для себя эту тему, сильно интересного видео у меня нет, но уж очень хочу похвалиться сыном, который обожает рулить и петь))) Сильно не критикуйте, не претендую на красоту. http://video.sibnet.ru/videoadmin/change/110420/за сына 5+!  боюсь представить, что будет, если посадить его за пианино  мувик прикольный, для начала очень даже! много склеек, в тему музыка, крупные планы и смена ракурсов.. итоговая оценка отлично!
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
carib4 |
6.10.2009, 23:18
|
Молчун

|
И так, вот что у меня есть: Клип "Пихтовый гребень"История взятий одной из высот Новосибирской области. На днях, кстати, удалось повторить подвиг 2008 года, указанный в клипе. В нем использованы некоторые забавные эффекты. Клип "Дорожная романтика"Ночное шоссе. Летняя гроза. Неожиданно удалось поймать на видео самую жосткую грозу прошедшего лета 2009! К муз. треку не придирайтесь, пожалуйста. С ним у меня особая ностальгия. В клипе использовано торможение скорости кадров для изучения структуры молний Клип "Вылазка на Алтай"Содержимое клипа понятно из названия. В паре мест клипа есть попытки изобразить 3D фото. Грязевые ванны принимает автор. Клип "Мультинский прорыв"Красивый клип о красивых местах. Особо горжусь началом клипа, удачно подобралась музыка. Кстати, музыка - это самое главное, клипообразующая нить, всегда работу начинаю с ее подбора. Клип "Неприступная Актру"Продукт моего мозга, полностью опустошенного творчески после создания фильма "Экспедиция Алтай-Саяны" (см. далее). Но, тем не менее, получилось неплохо. Фильм "Экспедиция Алтай-Саяны"Моя гордость! Самая первая моя работа! Сложнейшая задача по созданию фильма, идея которого не давала мне покоя целых три года, была еще более усложнена незнанием основ видеомонтажа и программы Вегас. Тем сильнее был конфликт желаемого и полученного. Бился над фильмом два месяца, днем и ночью без перерыва. Результатом наконец-то доволен! Хотя в планах поменять озвучку  Ваши отзывы? 
|
|
|
|
Grost |
15.10.2009, 13:34
|

Вечно недовольный пользователь(с)

|
Цитата(GhostDog @ 15.10.2009, 9:26)  Срочно требуется оценить проведенную работу над ошибками, пока есть возможность что-то подправить второй свадебный Норма. В начале слишком много крупных планов подряд. И на 1:39 не понравилась проводка. Изменить ее на слева-направо и разбить чем-то другим. Вот такое ИМХО P.S. "Кривые" съемки луче в другую сторону снимать / а не \ воспринимаетса луче
|
|
|
|
GhostDog |
15.10.2009, 14:07
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Grost @ 15.10.2009, 12:34)  Норма. В начале слишком много крупных планов подряд. И на 1:39 не понравилась проводка. Изменить ее на слева-направо и разбить чем-то другим. Вот такое ИМХО
P.S. "Кривые" съемки луче в другую сторону снимать / а не \ воспринимаетса луче
направление движения изменил, а вот разбить чем нить другим ничо подходящего и нету(((
|
|
|
|
cahey |
15.10.2009, 17:26
|

МЕГА флудер

|
Цитата(GhostDog @ 15.10.2009, 9:26)  Срочно требуется оценить проведенную работу над ошибками, пока есть возможность что-то подправить второй свадебный Прогресс налицо  . Собственно и докопаться не до чего. Единственно, соглашусь с Grost-ом, переходик резанул глаза, он отлично смотрелся при переходе с неба между деревьями и с фонтана, а в остальных случаях и простой Crossfade будет прекрасно смотреться. Еще, старайся исключить подводку справа-налево. Это, уж не помню как по научному, на психологическом уровне плохо воспринимается человеком, это идет еще с фотографии. Вот посмотри, сам поймешь, о чем речь:   Размыто маленько, но суть , я думаю, понятна.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|