|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Реггей и всё такое..., Растаманам сюда... |
|
|
jnzz |
30.12.2008, 13:11
|

доктор зло
Из: Барнаул

|
Цитата(NKdark @ 30.12.2008, 10:17)  Незнаю,как ты можешь судить о группе послушав всего 3 песни?
Жизни не хватит, чтобы судить о группе, прослушав всю её дискографию. Меня первое впечатление обычно не подводит - на уровне "нравится - не нравится" срабатывает всегда. Ну и потом, моё мнение - это только моё мнение, согласись, что брызгать кипятком по каждому поводу я не обязан? Цитата Незнаю где ты у них нашел песни про траву и расколбас?
Ну ты слова-то слушал? Цитата Боб не спорю великий человек,но с чего ты взял что все должны делать регги как он?
Не понимаю, с чего ты решил, что я взял, что все должны делать регги, как Боб Марли. Просто тут все в теме регулярно отписываются на тему, какой он великий и гениальный, ну я и подумал, что Марли считается эталоном стиля. На западе, наверное, эталон. На Ямайке вроде как бы и нет - я как-то читал, что там его не особо любят - мол, исказил и оторвался от корней. Кто тут прав, сказать сложно. Мне вот Марли нравится очень выборочно (типа там Get up stand up, Jamming, No woman no cry и т.п.), хотя слушал практически всё и держу полную дискографию в коллекции. А в основном отношусь нейтрально. Хороших исполнителей в регги много, не все они с Ямайки, и Боб Марли был не идинственный гениальный исполнитель регги. Примерно так.
|
|
|
|
NKdark |
30.12.2008, 14:25
|
Поддерживает разговор

|
[quote]Жизни не хватит, чтобы судить о группе, прослушав всю её дискографию. Меня первое впечатление обычно не подводит - на уровне "нравится - не нравится" срабатывает всегда. Ну и потом, моё мнение - это только моё мнение, согласись, что брызгать кипятком по каждому поводу я не обязан?[/quote] Согласен,сколько людей сколько и мнений,но всетаки после 3 песен говорить что "Они прямолинейные как лом. Видимо, думают - раз регги, значит надо петь про траву, расколбас и кумар" неправильно.Песни у них разнообразные и они наверника не думают что нада петь про то что ты написал.Просто у многих людей (возможно и у тебя тоже) регги и растафарианство приравнивается к банальному курению ганжи.
[quote]Ну ты слова-то слушал?[/quote] Ну далеко не все песни,как ты сказал про траву.А в тех где она упоминается смысл в принципе не в ней.
[/quote]Не понимаю, с чего ты решил, что я взял, что все должны делать регги, как Боб Марли.
Просто тут все в теме регулярно отписываются на тему, какой он великий и гениальный, ну я и подумал, что Марли считается эталоном стиля. На западе, наверное, эталон. На Ямайке вроде как бы и нет - я как-то читал, что там его не особо любят - мол, исказил и оторвался от корней.
Кто тут прав, сказать сложно. Мне вот Марли нравится очень выборочно (типа там Get up stand up, Jamming, No woman no cry и т.п.), хотя слушал практически всё и держу полную дискографию в коллекции. А в основном отношусь нейтрально. Хороших исполнителей в регги много, не все они с Ямайки, и Боб Марли был не идинственный гениальный исполнитель регги.
Примерно так. [/quote]
Просто Боб получил наибольшую известность во времена рассвета регги на западе.Про то какое отношение к нему на ямайке незнаю.А вот в Африке в некоторых растофарианских конфесиях Боба уже записали как апостола
|
|
|
|
NKdark |
30.12.2008, 14:45
|
Поддерживает разговор

|
Цитата(jnzz @ 30.12.2008, 13:30)  Вот тут ты промахнулся. Я слушаю именно музыку, а что вокруг неё идеологически навёрнуто - трава, Джа, растафари - мне не интересно.
Так раз не промахнулся.Даже по твоему посту видно что с чем у тебя ассоциируется
|
|
|
|
NKdark |
30.12.2008, 15:28
|
Поддерживает разговор

|
Цитата(jnzz @ 30.12.2008, 14:05)  Ну так это у Джа Дивижн, а не у меня  Ну так у них познания в растафарианстве,навернека больше чем у нас с тобой А вобще иногда накаляют люди которые понацепляют на себя разноцветные шапочки и называют себя растаманами.
|
|
|
|
NKdark |
30.12.2008, 18:36
|
Поддерживает разговор

|
Цитата(jnzz @ 30.12.2008, 15:27)  Тут я даже не сомневаюсь  Ты не слушал французов, что я залил? Как теб в сравнении сдругими? Слушал Keep Cool Vibration очень даже хороший,позитивный рутс  Но русское регги нельзя сравнивать с забугорным для меня это отдельный раздел регги Цитата Спасибо, NKdark, нормально. Лей ещё. Кстати насчет руского регги,говорите у кого че есть,будем обмениваться.У меня тока Джа Дивижн,но почти все их записи с 92(правда в записях 90х качество ужасное  ) по 08 годы Сообщение отредактировал stasha - 30.12.2008, 21:15
|
|
|
|
Shtrack |
21.1.2009, 0:03
|

Сибирский Растаман
Из: Кузбасс Киселёвск

|
А вот Вам то с чего началось рут реггей Подробней об этой группе... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Satta Massa Gana
The Abyssinians - История
Хотя The Abyssinians не стали самой популярной группой, играющей в стиле reggae, они вошли в историю, записав в марте 1969 года, при поддержке друзей - музыкантов свой первый сингл - Satta Massagana. Именно эта песня ответственна за появление нового рода музыки, которое принято называть roots reggae или религиозное реггей. Satta Massagana принесла Abyssinians мировую известность, и стала канонической песней в религии Растафари.
Имена тех, кто положил начало roots reggae (Состав The Abyssinians и друзей, принимавших участие в записи сингла Satta Massagana в 1969 года):
The Abyssinians:
Donald Manning, Linford Manning, Bernard Collins - vocals Leroy Sibbles - bass Fil Callendar - drums Eric Frater - guitar Robbie Lyn - keyboards Vin Gordon - trombone Felix Bennett - sax
В след за Satta Massagana группа выпускает ряд синглов, многие из которых становились хитами на Джамайке.
В 1970 году The Abyssinians записывает Declaration Of Rigths - второй сингл группы и, наряду с Satta Massagana, одна из самых известных песен группы. В течение нескольких следующих лет выходят следующие синглы группы, каждый из которых, становится на Джамайке в лидирующие позиции радиостанций. Первый полноценный альбом группа выпустила только в 1975 году. Изначально он н назывался Satta Massagana, это имя ему вернули и в последствии - последние переиздания вернулись к первому названию. Но так же известен этот альбом под названием Forward To Zion Первый альбом The Abyssinians включал в себя песни, ранее выходившие на синглах, в частности, Satta Massagana. В 1978 году, три раза успев издать первый альбом с незначительными вариациями, группа записывает второй альбом - Arise.
The Abyssinians в истории своего существования не держались в рамках группы, участники проекта то собирались вместе, то вновь расходились, записывали сольные альбомы, потом опять собирались и занимались совместным творчеством. Из-за этого в разных источниках немного отличаются версии истории The Abyssinians.
Группу Abyssinians основали Donald Manning, его брат Linford Manning и Bernard Collins. В разные годы состав группы варьировался, и на разных альбомах можно увидеть разный состав музыкантов. Но коренных изменений в группе нет, если не считать отделение Bernard Collins от группы, а он направил все свои силы в сольный проект еще в 1988 году.
Тогда же, на смену Collins, в проекте появился David Morrison и очень гармонично влился в коллектив. По последней информации о составе группы, The Abyssinians сегодня выступает в составе Donald Manning, его брат Carlton Manning и David Morrison, а один из основателей группы - Bernard Collins успешно занимается сольным творчеством.
The Abyssinians - Дискография
Первое издание первого альбома The Abyssinians датировано 1975 г. Первое название альбома - Satta Massagana. В Tracklist 10 позиций - песни расположены в оригинальном порядке. Так выглядел этот знаменитый альбом в первом издании (справа), а ниже два последующих издания того же альбома, вышедшие друг за другом.
Foward To Zion - Satta Massagana 1. Declaration Of Rights 2. Good Lord 3. Forward On To Zion 4. Know Jah Today 5. Abendigo 6. Y Mas Gan 7. Black Man's Strain 8. Satta Massagana 9. I & I 10. African Race
В 1977 году альбом переиздали. Изменилась картинка на обложке, из названия убрали второе слово - получилось просто Satta. Больше не изменилось ничего - те же песни, в той же записи, в том же порядке.
Затем, все в том же 1977 году, альбом издали еще раз, уже изменив название на Forward To Zion, под которым он потом издавался еще не единожды. Впрочем, издавался он и под первым названием Satta Massagana, но об этом ниже. Кроме названия, поменяли между собой местами 3 последних композиции. Видимо, был какой-то в этом смысл, но о нем остается лишь догадываться.
Cо времени первого издания до дня сегодняшнего прошло больше 30-и лет, а этот необыкновенный альбом не стареет и не теряет позиций в лидерах продаж. С момента записи, одной песней штурмовав мир, этой же песней продолжает завораживать миллионы людей самых разных поколений и социальных сословий, переиздаваясь огромными тиражами, и даже не собираясь сдавать позиции.
В 1978 году выходит второй альбом The Abyssinians - Arise. Этот альбом получил свое первое рождение уже во Франции.
Tracklist
1. Oh Lord 2. This Land Is For Everyone 3. Mightiest Of All 4. Meditation 5. Wicked Men A.k.a. Leggo Beast 6. Jah Loves 7. Dem A Come 8. South African Enlistment 9. Hey You 10. Let My Days Be Long
Дальше - 1982 год и новое издание - "с натяжкой" третий альбом группы. Дело в том, что назвать Forward альбомом, можно лишь с большой натяжкой. Forward - это очередной сборник, уже издававшихся, синглов. Но все же в альбом добавили диско-миксы "This Is Not The End" и "Peculiar Number", ранее не изданные, что сделало возможным все же считать Forward альбомом, а не сборником из уже опубликованных песен. Видимо, для большей убедительности, в песне "Mabrak" подкорректированы вставки на Амхарском языке.
Tracklist
1. Forward Jah (Collins) 2. Prophesy (Collins) 3. This Is Not The End (L Manning) 4. Satta Massagana (D & L Manning, Collins) 5. Mabrak (D & L Manning, Collins) 6.Forward Onto Zion (Collins) 7. Praise Him (Collins) 8. Peculiar Number (D Manning) 9. Peculiar Dub (D Manning) 10. Jerusalem (D Manning)
Alligator U.S. 1982
После Forward в изданном творчестве The Abyssinians солидный перерыв. Участники группы работают над сольными проектами, и хоть и собираются время от времени вместе, но не издают ничего до 1996 года.
За это время на стет появляются два альбома группы:
Heartbeat Records, US 1993 Forward To Zion был переиздан на CD компанией Heartbeat в 1993 году под названием Satta Massagana . В это издание добавили четыре дополнительных трека: Leggo Beast, Peculiar Number, Reason Time и There Is No End. Альбом в очередной раз получил новое рождение, именно с таким оформлением мы привыкли видеть этот CD.
11. Leggo Beast 12. Peculiar Number 13. Reason Time 14. There Is No End
Второй сборник вышел в 1994 году во Франции под названием Best of The Abyssinians. Tracklist
1. Leggo Beast (Collins, 1972) 2. Let's My Days Be Long (Collins, 1971) 3. Satta-Amassa-Gana (Collins, D Manning, 1969) 4. Jason White (D Manning, 1976 ) 5. Reason Time (L Manning, 1972) 6. Crashie Sweeps (Collins, 1974) 7. Jerusalem (Collins, D & L Manning, 1969) 8. Satta-Me-No-Born-Ya (Collins, 1976) 9. Love Comes And Goes (Collins, 1976) 10. Tenayistillin (L Manning, 1976)
France 1994
И наконец, в 1996 году, The Abyssinians записывают новый альбом 19.95+Tax. В составе группы изменения, The Abyssinians на этом альбоме - это: Linford Manning, Donald Manning и David Morrison.
Abyssinians USA 1996 Tracklist 1.Come Along (L Manning) 2. Do Good (D Manning) 3. Ethiopia (D Manning) 4. Power Over Evil (D Manning) 5.Arise (L Manning) 6.Holy Man (D Manning) 7. Wolves (L Manning) 8. Child Abuse (D Manning) 9. Smokey Joe (L D Manning) 10. In A Kalda (D Manning) 11. Kalda (version) 12. 19.95 + Tax (D Manning) 13. A No So (D Manning) 14. The Right (Abba)
В 1998 году The Abyssinians выпускают два альбома с даб-ремиксами на уже известные песни. Declaration Of Dub с 14 композициями в новом для группы dub-звучании, и Satta Dab из 15 треков.
Abyssinians USA 1998
Heartbeat USA 1998
Artists Only Records 1998
В этом же году, альбом 19.95+Tax был переиздан компанией Artists Only Records под названием REUNION. В это издание не вошли песни Come Along, Do Good, Д No So и Kalda (version), Зато в альбом включили Say It Again - этой композиции не было в альбоме 19.95+Tax.
Следующий альбом под маркой The Abyssinians выпускает в 1999 году один из основателей группы - Bernard Collins.
Альбом состоит из материала, записанного с 1988 по 1994 годы.
Особую ценность этому альбому, придают композиции Last Days и African Princess, которые были записаны на студии в 1988 году, и на данный момент, являются последними записями первого оригинального состава The Abyssinians. Bernard Collins не стал изобретать велосипед, и так и назвал альбом - Last Days С 1988 года Bernard Collins не принимал участия в студийной работе группы. Остальные композиции на альбоме - результат сольного творчества Bernard Collins.
Bernard Collins et And Bassford 1999 Tracklist
1. Jah Marley 2. Soon We'll Be Free 3. African Princess 4. Young Wings 5. When You're Down 6. Jahoviah 7. Keep On 8. Tell Me 9. Wareika Hill 10. Too Young 11. Swing Low 12. Last Days
В 2002 году группа выпустила Live In San Francisco - ничего нового, кроме звука. Оредная вариация на тему... В данном случае новый уровень звука, на который вышла мировая музыка, не позволил музыкантам остаться в стороне. The Abyssinians записали свои песни в совсем новом виде.
The Abyssinians 2002
Tracklist
1. Forward On To Zion 2. Vimmasgan 3. $19.95 + Tax 4. African Race 5. Oh Lord ! 6. Shadrach, Meshach And Abendigo 7. Peculiar Number 8. Meditation 9. Satta Massagana 10. Ah No So 11. Power Over Evil
В 2006 году The Abyssinians выпускает новую редакцию своего первого альбома. Группе, по всей видимости, вспомнились времена начала своей музыкальной славы. The Abyssinians - Satta Massagana. И даже обложка почти как в 75-ом...
В далеком 1975-ом на этом альбоме было 10 композиций. Позднее их стало на 4 больше. В новом издании альбома 18 позиций. Tracklist пополнился еще 4 вариациями. Прошло 30 лет с издания первого альбома, на котором был нарисован тот же рисунок, как и на этом, который сейчас каждый может взять в руки, и на этом альбоме звучат все те же песни, и музыканты, выбравшие своим напрввлением roots reggae разгадывают всю ту же магическую взаимосвязь ритмов Satta Massagana. Магия этой песни, открывшая в 1969 году для Джамайки ворота в мировую музыку, все так же вдохновляет музыкантов и поэтов, писателей и журналистов, художников и сценаристов.... В чем тайна этой песни? Ведь нет в истории второй такой песни, которая бы как Satta Massagana, спустя 38 лет (сингл записан в 1969), оставалась бы мощной и гипнотизирующей лавиной, завораживающей и неуловимой мистикой, непостяжимой неразгаданной тайной, магическойкой силой волшебства точности ритмического рисунка, уносящей слушателя в бесконечность...
The Abyssinians 2006
15. Jerusalem (lp Only) 16. Leggo Beast Dub (lp Only) 17. Abendigo (extended Mix) (lp Only) 18. Poor Jason Whyte (extended Mix)(lp Only) Сообщение отредактировал stasha - 21.1.2009, 11:31
|
|
|
|
ОхотNik |
21.1.2009, 20:06
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Shtrack @ 20.1.2009, 22:28)  Всем Растафарам привет.... Вот оказывается где дорога в Зеон.....)))). А кто тут КОТ хател заслухать...? <!--private_data=0-->
Ещё раз благодарю за альбом, а вот такого нет, случаем - "Зубы"- 1988г. ?
|
|
|
|
MrDoom |
24.1.2009, 21:21
|

МЕГА флудер

|
Цитата ПОЖАЙЛУСТА!!! Залейте песню Bob Marley - Exodus Держи! //про тег привата не забывай  На первый раз исправила - в следующий раз удалю ссылку! (stasha) Сообщение отредактировал stasha - 24.1.2009, 21:38
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|