|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают
 
| |
Студия: Discovery Channel, фильмы и телепрограммы, выкладываем и обсуждаем |
|
|
djon |
3.1.2008, 22:26
|

Поддерживает разговор
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 24.8.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 4 632
Репутация: 13

|
Студия: Discovery Channel Discovery Channel проникает в 431 миллион домов в 170 странах. На данный момент Discovery Communications предлагает 29 наименований телеканалов на 33 языках. Список файлов» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Пока пуст Сообщение отредактировал kirilloff42kem - 13.1.2011, 22:52
|
|
|
|
Студия: Discovery Channel, фильмы и телепрограммы, выкладываем и обсуждаем |
|
|
Nick_k75 |
15.2.2009, 19:31
|
Любит поговорить
Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 13 950
Репутация: 16

|
Everest: beyond the limit" - "Эверест: за гранью возможного". 6 серий по 45 минут Фильм Discovery Channel "Everest: beyond the limit" - "Эверест: за гранью возможного" является дневником экспедиции, которая взошла на вершину мира в мае 2006 года. Тогда Эверест штурмовали более 400 альпинистов: 15 из них погибли, четверо вошли в историю, установив разные рекорды. С точки зрения классического альпинизма к вершине отправляется странная команда: пожарный из Лос-Анджелеса Бретт Меррелл, реаниматолог Терри О'Коннор, альпинист-астматик Могенс Йенсен, Марк Инглис, которому всё по колено, так как у него по колено ампутированы обе ноги, байкер из Голливуда Тим Медвец, с кучей вставленных после аварии в тело пластин, и альпинист из Ливана Макс Чайя... Фильм сначала получил название Эверест, не нужно никакого опыта ( Everest, no experience needed ). Позже, вероятно, в виду драматических событий, которые сопровождают сюжет, его переименовали в более многозначительное Everest: beyond the limit . Кто-то может перевести это как Беспредел на Эвересте , но правильнее За гранью . Это отражает характер происходящего на высотах свыше 8400, когда трудно ожидать от кого-либо адекватного восприятия и соответственно адекватного поведения. Статья о фильме:» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Экспедицию на Эверест, о которой повествует фильм Discovery, нельзя назвать обычной. На Эвересте все экспедиции необычны, но эта необычна вдвойне. Все дело в том, что герои фильма борются не только с собственным духом, но и с физическими недостатками. Состояние здоровья значительной части участников восхождения далеко от идеала: у новозеландца Марка Инглиса нет ног (он потерял их во время восхождения на гору Кука), у байкера из Голливуда Тима Медвеца позвоночник, лодыжки и часть черепа поддерживаются металлическими пластинами (это все результат травмы, полученной при падении с мотоцикла), у альпиниста-любителя Могенса Дженсена хроническая астма. Добавьте к этому, еще тот факт, что Жерару Бурра, еще одному участнику восхождения, уже больше 60 лет, а Медвец решил присоединиться к экспедиции в самый последний момент, и вы поймете, что составчик покорителей подобрался тот еще.
Впрочем, все это ни участников восхождения (всего их 11), ни руководителя экспедиции Рассела Брайса не смущает. У них есть план действий, и они этого плана придерживаются. Требования Брайса таковы:
нужно беспрекословно следовать его инструкциям и не рисковать – ни своей жизнью, ни жизнью сопровождающих шерпов.
Поначалу все восходители так и поступают. После акклиматизации, которую альпинисты прошли в базовом лагере (Base Camp), расположенном на высоте около 5 тысяч метров, участники экспедиции отправляются в высотный лагерь Advanced Base Camp (ABС). Альпинисты добираются до высотного лагеря, и вот тут их начинают мучить проблемы со здоровьем. Первым срывается Тим: подхватив бронхит, он вынужден на время спуститься вниз. Другим участникам восхождения тоже приходится несладко: из-за недостатка кислорода все они испытывают недомогания.
Впрочем, это только цветочки: впереди их ждут еще более серьезные испытания.
План Брайса таков: расстояние от ABC до вершины он разделил на четыре отрезка. Каждый из отрезков – это новый уровень сложности. Самый трудный и самый опасный уровень – четвертый. Именно поэтому он называется «Зоной смерти». Кислорода тут на 60% меньше необходимой нормы, поэтому двигаться в «Зоне смерти» очень непросто, даже несмотря на то, что у каждого в группе есть баллон с кислородом.
Двое из участников экспедиции, Могенс Дженсен и Бретт Мерелл, не выдерживают сложности маршрута и прекращают участие в восхождении.
В 350 метрах до вершины силы покидают еще двух восходителей – Тима Медвеца и 62-летнего Жерара Бурра. Они двигаются слишком медленно. Кислорода на обратный путь, по расчетам Брайса, наблюдающего за своими подопечными из лагеря, им не хватит, поэтому он приказывает им вернуться вниз. Но Медвец начинает упрямиться и уговаривает 62-летнего француза продолжить путь наверх. Вершина перед ними: до нее осталось всего лишь 350 метров. Другие участники экспедиции уже побывали наверху и теперь возвращаются обратно.
Тим не может смириться с тем, что он должен отказаться от своей мечты, и продолжает путь вверх.
Он поставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизни уже ничего не понимающего Жерара и шерпы Пурбы, который из последних сил пытается отговорить упрямцев от смертельно опасной затеи.
Только после долгих уговоров, после матерной ругани, после назойливого повторения одних и тех же фраз «Тим, Жеррар, вам не хватит кислорода. Вы должны послушать нас и спуститься» обезумевших от встречи с Эверестом альпинистов удается переубедить. Но силы их на исходе.
– Тим, – с досадой произносит шерпа Пурба. – Тим, надо идти вниз. Тим, ты ленивый. – Я иду, – говорит Тим и тут же падает на снег.
То же самое происходит и с Жераром. Таков урок, который преподносит Эверест тем, чья гордость возобладала над здравым смыслом.
«Нельзя считать себя королями. Мы никакие не короли, – объясняет Рассел Брайс и показывает в сторону вершины Эвереста. – Король здесь он».
Впрочем, это не последний урок Эвереста.
На пути к ABC Марк Инглис и Макс Чайя, совершившие восхождение на вершину Эвереста, обнаруживают человека. Он еще жив, но уже не в состоянии двигаться. Поделившись с ним кислородом, Чайя и Инглис вынуждены оставить его. Приходится выбирать: или спасать собственную жизнь, или умирать вместе с брошенным другой экспедицией человеком.
»What a fuck day!» – говорит Рассел Брайс, принимающий решение оставить человека умирать у вершины Эвереста.
Имя брошенного альпиниста – Дэвид Шарп. Альпинистское сообщество уже почти год обсуждает эту историю. По мнению некоторых, решение Брайса – преступление. Другие же считают, что он не мог поступить иначе, так как в противном случае погиб бы не один, а несколько человек.
Такова цена, которую пришлось заплатить Брайсу и его подопечным за эту экспедицию.
Несмотря на некоторую затянутость (содержание первых четырех частей можно было бы без ощутимого ущерба передать и в двух сериях) и в то же время недосказанность (в фильме явно не достает рассказа о последних минутах жизни Шарпа; говорят, они были вырезаны по просьбе родственников погибшего), следует признать, что Everest: Beyond the Limit – один из лучших экстремальных фильмов, снятых в 2006 году. Хотели или не хотели этого авторы, но им удалось сказать очень важные вещи. Амбиции простого, пусть даже и сильного духом, человека – ничто по сравнению с его уязвимостью. Человеческой гордости преподали урок, человека предупредили, попросили быть осторожным и не делать лишних движений. Впрочем, такого рода предупреждения звучат уже не первый день… What a fuck day! Файл удалёнСообщение отредактировал kirilloff42kem - 12.1.2011, 21:43
|
|
|
|
darina800 |
11.1.2011, 23:14
|

--------------------
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 549
Регистрация: 5.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 288
Репутация: 184

|
Название: 2012 Апокалипсис Оригинальное название: 2012 Apocalypse Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: Dan Clifton выпущено: Discovery Science
21 декабря 2012. Фаталисты судного дня утверждают, что это - то, когда жизнь на Земле закончится. Но что наука должна сказать об этом вырисовывающемся апокалипсисе? Какие реальные угрозы могут возможно вызвать катастрофические изменения на Земле в 2012? Выпущено: США Продолжительность: 00:44:10 Перевод: Дублированный Формат: AVI Качество: SATRip Видео: 720 x 576, 25.000 fps, XviD MPEG-4, 0.154 bit/pixel Звук: 48.0 KHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192 Kbps Размер: 582мб Сообщение отредактировал darina800 - 12.1.2011, 0:13
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
_LexX_ |
21.1.2011, 1:35
|

Магистр
Группа: Активист Видео
Сообщений: 3 137
Регистрация: 17.12.2008
Пользователь №: 67 963
Репутация: 702

|
Открытие. Город будущего Revealed. Dream City Of The Future Год выпуска: 2010 Страна: США, Корея Жанр: Документальный, Научно-популярный Продолжительность: 00:43:05 Производство: Discovery Режиссер: Джон Крэйк Описание: » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Мы живем на пороге новых открытий. Новейшие технологии, разнообразие ресурсов позволяют человечеству создавать города, о которых раньше люди и не могли мечтать. Ранее мы не сталкивались с такими проблемами, как глобальное потепление, борьба за ресурсы или загрязнение окружающей среды. Сегодня почти 50% людей живут в городах. К 2050 году 6 миллиардов, то есть 70% будут жить в черте города. Сейчас, когда население планеты стремительно растет, ученые пытаются решить проблему населенности. Как будет выглядеть город будущего? Как изменится жизнь местных жителей? Южная Корея, страна пострадавшая во время войн, но тем не менее имеющая стабильную экономику. Здесь развиты, как современные технологии, так и культурные составляющие. На юге страны стартует один из самых авантюрных проектов на Земле. В огражденной 35-километровой стеной морской зоне, в пять раз превышающую площадь Манхэттена, скоро появится город будущего - Семангум. В этом мультимиллиардном проекте, запланированным на полвека, будут реализованы новейшие архитектурные, экологические и цифровые решения. Семангум - это не просто город, это большой шаг в будущее планеты. Скачать » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400, 25 fps, XviD, ~1356 kbp/s, Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~128.00 kbp/s http://file.sibnet.ru/get/file/?id=949154Смотреть онлайн на video.sibnet » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Качество: TVRip Формат: FLV Видео кодек: AVC Аудио кодек: AAC Видео: 640 x 352, 25 fps, XviD, ~1324 kbp/s Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch http://video.sibnet.ru/video293010/Сообщение отредактировал _LexX_ - 21.1.2011, 1:41
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|