|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Искусственный интеллект |
|
|
Огненный |
3.10.2019, 1:06
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 29.9.2019, 19:44)  Всё так и есть. Логика, фактчекинг, циферки.
Док! Значит ты согласен, что фактчекинг становится фактчекингом - путем, представленным Jek-ом: Цитата(Jek @ 27.9.2019, 17:30)  Цитата(Jek @ 1.10.2019, 1:33)  Не сталкивался он однако с Алисой, Сири и иже с ними  . А то бы наверняка пересмотрел своё логическое заключение  . Особенно с ее нейронами!? Сообщение отредактировал Огненный - 3.10.2019, 1:04
|
|
|
|
Огненный |
3.10.2019, 1:30
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Jek @ 28.9.2019, 16:29)  Я редко заглядываю в этот раздел, потому что здесь куда ни глянь - повсюду типичные СиФ-овцы. Им нужно весь этот мир уложить в простые и понятные для них абстракции вроде бинарной логики или цифирок. И обязательно проверить каждый элемент логического выражения в гугле! А когда что-то не укладывается в трёх слонов в привычную картину мира - то всё, пи конец, почва уходит из-под ног, мир рушится, или же "Не, мне это не интересно!". Скучно с ними  . Но про творчество почитаю  . Общаясь с ними, мы открываем двери следом идущим. Почему мы должны видеть СиФ, держащегося на трех слонах?! Почему мы должны боятся своих знаний, если они не сходятся с мировоззрением других?! Тот кто готов - увидит и услышит, тот кто не готов - не увидит и не услышит! Сообщение отредактировал Огненный - 3.10.2019, 1:33
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Jek |
4.10.2019, 4:36
|

Из: N44.785780 E37.385650 WEB: https://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub

|
Цитата(Огненный @ 2.10.2019, 18:30)  Почему мы должны видеть СиФ, держащегося на трех слонах?! У всех должна быть какая-то почва под ногами. Фундамент. Желательно потолще. И если людям проще жить по заветам Буля - это их выбор. Возможно, когда-нибудь кто-нибудь из сифовцев хакнет бессознательное, разложит его по полочкам и выведет баптистски верные критерии творчества  . Цитата(Огненный @ 2.10.2019, 18:30)  Почему мы должны боятся своих знаний, если они не сходятся с мировоззрением других?! Да никто ничего и не боится. Тем более что в некоторых случаях (как, например, с творчеством) просто нечего бояться. Об этом я писал ровно год назад в одном из своих произведений. Цитата Да, я не люблю людей. Наверное, есть за что, если в "Выходе из парка" они предстали в виде драконов. Однако есть такие люди, с которыми мне всегда легко и интересно общаться. Это люди, занимающиеся творчеством. Не обязательно художники. Это могут быть поэты, писатели, музыканты или представители каких-то не совсем обычных творческих профессий. У таких людей отсутствуют глупые стереотипы, характерные для современного умирающего общества. Им, например, не придёт в голову спросить мой возраст для того, чтобы судить по нему о моих знаниях и умениях. Они не ставят рамки - они их разрушают. Люди, которые выбрали своей стезёй творчество, умеют просто и доходчиво объяснять самые сложные вещи. В их руках белоснежный лист – это оружие, с помощью которого содержимое их внутреннего мира – вдохновение, воображение, страсть – добирается до целевой аудитории и поражает её как стрелы Эроса. Не то оружие, что используют в войне; а то оружие, что дарит жизнь. Возвращает к жизни. Заставляет по-иному взглянуть на привычные вещи и задуматься о своей собственной стезе. Вот только то, что я так красочно сейчас описал, для большинства людей не более чем пустота. "Выход из парка": комментарии. Часть 3: ДраконыПо нашим данным его нет. © "Хакеры"  .
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
4.10.2019, 13:34
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Огненный @ 3.10.2019, 1:06)  Док! Значит ты согласен, что фактчекинг становится фактчекингом - путем, представленным Jek-ом:
Согласен ли я с тем, что мир разумного человека стоит на логике, фактчекинге и двух неизвестных слонах? Ты сам то как думаешь? Цитата(Jek @ 4.10.2019, 4:36)  У всех должна быть какая-то почва под ногами. Фундамент. Желательно потолще. И если людям проще жить по заветам Буля - это их выбор. Возможно, когда-нибудь кто-нибудь из сифовцев хакнет бессознательное, разложит его по полочкам и выведет баптистски верные критерии творчества  . Хм... Почему именно баптистски?
|
|
|
|
Огненный |
4.10.2019, 15:04
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 4.10.2019, 13:34)  Согласен ли я с тем, что мир разумного человека стоит на логике, фактчекинге и двух неизвестных слонах? Ты сам то как думаешь?
Док! Понимаешь, в данном случае, я не могу за тебя думать!
|
|
|
|
Огненный |
4.10.2019, 15:15
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Jek @ 4.10.2019, 4:36)  У всех должна быть какая-то почва под ногами. Фундамент. Желательно потолще. И если людям проще жить по заветам Буля - это их выбор. Возможно, когда-нибудь кто-нибудь из сифовцев хакнет бессознательное, разложит его по полочкам и выведет баптистски верные критерии творчества  . Да никто ничего и не боится. Тем более что в некоторых случаях (как, например, с творчеством) просто нечего бояться. Об этом я писал ровно год назад в одном из своих произведений. "Выход из парка": комментарии. Часть 3: ДраконыПо нашим данным его нет. © "Хакеры"  . По следам короткого ознакомления: В моем понимании: Сюрреализм, это не творчество, это.... прежде чем сказать свое понимание. Jek, ответь на один вопрос: В чем смысл сюрреализма или какой смысл сюрреализма?!
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
4.10.2019, 15:38
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Огненный @ 4.10.2019, 15:04)  Док! Понимаешь, в данном случае, я не могу за тебя думать!
И не только в данном, а в любом. В общем-то, если быть до конца честным, то — и не только за меня, но и за себя.
|
|
|
|
Огненный |
5.10.2019, 0:13
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 4.10.2019, 15:38)  И не только в данном, а в любом.
В общем-то, если быть до конца честным, то — и не только за меня, но и за себя.
Относительно тебя!? Не спорю. Хотя в жизни бывают разные ситуации, при некоторых из них приходится думать и за других.
|
|
|
|
Jek |
9.10.2019, 4:10
|

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 4.10.2019, 6:34)  Хм... Почему именно баптистски? Тьфу ты блин... Хз о чём я там тогда думал, но я имел ввиду объективные критерии. Цитата В чем смысл сюрреализма или какой смысл сюрреализма?! Смысл сюрреализма в том, что нет смысла искать смысл. Сегодня тебе кажется, что смысл где-то здесь, а завтра всё вдруг резко в жизни меняется (или не резко, а постепенно и долго) - и смысл уже где-то там. В сюрреализме интересны истоки. Истоки бессознательного. Сны, интуиция, творчество, фантазия, пассионарный толчок вдохновение и ещё некоторые интересные вещи, которые с одной стороны вроде бы есть (и без них искусственный интеллект - не более чем тупой NPU), а с другой стороны никак не укладываются в рамки адептов Буля. Критериев-то нет - а они им (адептам) жизненно необходимы. Сообщение отредактировал Jek - 9.10.2019, 4:11
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
9.10.2019, 12:59
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Jek @ 9.10.2019, 4:10)  Тьфу ты блин... Хз о чём я там тогда думал, но я имел ввиду объективные критерии.
Ну если не баптистские, тогда зачем изобретать велосипед. Наверняка они уже есть. Цитата(Jek @ 9.10.2019, 4:10)  Смысл сюрреализма в том, что нет смысла искать смысл. Сегодня тебе кажется, что смысл где-то здесь, а завтра всё вдруг резко в жизни меняется (или не ...
Во-во, у нас тут полпользователей сюрреалисты именно в данной трактовке. Или шизофазисты. Или одновременно — и то и другое.
|
|
|
|
Svetlii |
9.10.2019, 21:12
|

_

|
Цитата(Пaтологоaнaтом @ 16.9.2019, 10:18)  1) Классический пианист играет пятую симфонию Баха — это творчество? 2) Известный фотограф сфотографировал закат — это творчество? 3) Опытный архитектор создал декорации для спектакля из стволов деревьев — это творчество?
1) воспроизводит чужую композицию. Не творчество. 2) (зачем слово "известный"?). Если он обнаружил новое видение в этой фотографии, то творчество. Если фото из "одного гнезда" с предыдущими - нет. 3) (зачем слово "опытный"? Типа с неопытным было бы по-другому?). Если декорации содержат "нацчную новизну" - творчество. Если такие уже делал - нет. Воспринимай это как открытие. Тот, кто придумал, как сделать работающий дизель-двигатель - проявил творчество. Кто тупо собирал дизель по чертежам - просто поработал.
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
9.10.2019, 22:13
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Svetlii @ 9.10.2019, 21:12)  2) (зачем слово "известный"?) 3) (зачем слово "опытный"? Типа с неопытным было бы по-другому?).
) а почему тогда к слову «классический» у тебя нет претензий? Цитата(Svetlii @ 9.10.2019, 21:12)  1) воспроизводит чужую композицию. Не творчество.
Исполнительское искусство — т.е. не творчество? Магомаев поёт слова слова Рождественского под музыку Бабаджаняна — это по твоему просто воспроизведение? Цитата(Svetlii @ 9.10.2019, 21:12)  3) Если декорации содержат "нацчную новизну" - творчество. Если такие уже делал - нет.
Ну ок. А если бобры навалили стволы по случайности в композицию, которую никто не делал — это тоже творчество или уже нет? Цитата(Svetlii @ 9.10.2019, 21:12)  2) (зачем слово "известный"?). Если он обнаружил новое видение в этой фотографии, то творчество. Если фото из "одного гнезда" с предыдущими - нет.
А если 2-летний ребёнок баловался с камерой и сделал фотографию, в которой обнаруживается новое видение?
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
10.10.2019, 12:32
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Jek @ 10.10.2019, 1:30)  У творчества-то?
У потребителей творчества. Цитата(Jek @ 10.10.2019, 1:30)  Я думал, ты его критериями интересуешься (и провокационные вопросы задаёшь), потому что они тебе неведомы и ты не надеешься их отыскать  . Нет, исключительно в рамках парадигмы форумного общения — для обмена мнениями.
|
|
|
|
Neznаyka |
10.10.2019, 13:12
|

|
Цитата(Jek @ 4.10.2019, 5:36)  Да, я не люблю людей. Наверное, есть за что, если в "Выходе из парка" они предстали в виде драконов. Однако есть такие люди, с которыми мне всегда легко и интересно общаться. Это люди, занимающиеся творчеством. Не обязательно художники. Это могут быть поэты, писатели, музыканты или представители каких-то не совсем обычных творческих профессий
Что скажешь, ну не знаю, про математиков например. «Чувство математической красоты» (Пуанкаре и прочие) – это имеет какое-то отношение к творчеству?
|
|
|
|
Jek |
10.10.2019, 15:05
|

|
Цитата(Neznаyka @ 10.10.2019, 6:12)  Что скажешь, ну не знаю, про математиков например. С математиками у меня с далёкого детства сложные и напряжённые отношения. Как правило, моё общение с ними заканчивается мордобоем или баном. Представь себе человека, у которого в руках кусок алюминиевой проволоки, согнутой буквой Г. Короткую сторону он сжимает в ладони, а на конце длинной стороны слева нарисован нолик, справа единичка. Он тыкает этим г. во всё вокруг и смотрит, в какую сторону оно повернётся  . Представил себе такую картину? Могу нарисовать. Вот так выглядят типичные математики со стороны. Они как будто в совсем другом мире живут. В мире, где всё обязательно должно быть уложено в две цифирки - нолик и единичку. А всё, что не укладывается, для них попросту не существует и неxpен туда тыкать. Скучные и крайне ограниченные люди, ходячий набор кожи и костей стереотипов и рамок - вот что я скажу про математиков  . Хуже них, ну не знаю, наверное, только бухгалтеры и физики  . Цитата(Neznаyka @ 10.10.2019, 6:12)  «Чувство математической красоты» (Пуанкаре и прочие) – это имеет какое-то отношение к творчеству? Не знаю. Не смотрел. Да и вряд ли возникнет такое желание  .
|
|
|
|
Svetlii |
10.10.2019, 23:11
|

_

|
Цитата Исполнительское искусство — т.е. не творчество? Магомаев поёт слова слова Рождественского под музыку Бабаджаняна — это по твоему просто воспроизведение? ну ты оцени степень новизны. Если человек будет петь "под Магомаева", то это уже повторение известного. Если Магомаеву рассказали где как распеть песню - это тоже повторение чужих открытий. Относись к этому ни как к чёрному и белому, а как к количественному. Если ты вообще всё сочинил - это полное творчество, если всё слизал - это полное копирование, а если пока слизывал чего-то привнёс своего любопытного - то на какой-то % это уже и творчество. Цитата А если бобры навалили стволы по случайности в композицию, которую никто не делал — это тоже творчество или уже нет? Творчество же с точки зрения хоть как-то осознанного процесса. Поэтому Торндайк и заключал в своих работах, что у животных нет интеллекта. Если собака потянула за ручку, это не говорит, что все собаки обладают мышлением. Оттого, что у человека мелодично газы свиснули в животе не означает, что он проявил акт творчества. Но если серьёзно эту мысль развивать, то в чём-то ты прав. Оттого, что я наморщил лоб и начал усиленно себя убеждать, что "сейчас рожу мысль, обязательно, вот на какую-то задачу", - это же не означает, что если мысль родится, то это было из-за моих ритуальных действий? Нет, не означает. Это произошло спонтанно. Возможно, сродни мелодичности газов в животе. И этот вопрос открытый. Сообщение отредактировал Svetlii - 10.10.2019, 23:20
|
|
|
|
Svetlii |
10.10.2019, 23:31
|

_

|
По идее, можно все фразы и идеи подвергнуть примерной количественной оценке на уровень творчества. Цитата Относись к этому ни как к чёрному и белому, а как к количественному. здесь почти нет, я давно уже такой инструмент применяю к разному. Цитата Если человек будет петь "под Магомаева", то это уже повторение известного. Если Магомаеву рассказали где как распеть песню - это тоже повторение чужих открытий. почти нет. Просто пример пересказал, и он был примитивный. Цитата Творчество же с точки зрения хоть как-то осознанного процесса. Поэтому Торндайк и заключал в своих работах, что у животных нет интеллекта. Если собака потянула за ручку, это не говорит, что все собаки обладают мышлением. тоже уже знал о чём писать, нет ничего. Цитата Оттого, что я наморщил лоб и начал усиленно себя убеждать, что "сейчас рожу мысль, обязательно, вот на какую-то задачу", - это же не означает, что если мысль родится, то это было из-за моих ритуальных действий? Нет, не означает. А вот здесь я сам поверхностно в своё время прошёлся. А сейчас реально подумал, даже интересно было. Но открытого тоже не много. Цитата По идее, можно все фразы и идеи подвергнуть примерной количественной оценке на уровень творчества. а вот в этой мысли за последние сообщения самый высокий процент содержательного, творческого. Об этом я только сейчас по честному подумал. И ещё одна вытекающая из этого мысль: Вот я чего-то для себя вдруг сейчас нового подумал, проявил для себя акт творчества. А кому-то это уже было известно, информации он не получил, для него это примитив. Вот так и оценивается интерес беседы. Сообщение отредактировал Svetlii - 10.10.2019, 23:32
|
|
|
|
Пaтологоaнaтом |
11.10.2019, 0:01
|

Путин переигрывает

|
Цитата(Svetlii @ 10.10.2019, 23:11)  ну ты оцени степень новизны. Если человек будет петь "под Магомаева", то это уже повторение известного. Если Магомаеву рассказали где как распеть песню - это тоже повторение чужих открытий.
Хм... а если я ни разу не слышал, как поёт Магомаев, и впервые слушаю человека, который поёт под Магомаева, это я слушаю творчество или нетворчество? Или 50% творчества?
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|