Появилась идейка воткнуть ТАМ вместо кланарены - оно, по крайней мере, поудачнее сделано. Есть одна проблема - ТАМ несовместим с уткомпом...
В принципе, брайтскины с хитсаундами есть и в том, и в другом - загвоздка в том, что в ТАМе отсутствует голосовалка... Т.е. оставив уткомп с его голосовалкой - не получится включить ТАМ. Поставив ТАМ, не получится сменить режим...
Варианты решения:
1. Можно, конечно, вспомнить мои прошлогодние потуги и постараться объединить скрипты этих двух мутаторов в один (чем мне заниматься не особо охота, вследствие того, что отдачи я наверняка не дождусь...)
2. Можно поступить несколько по-другому - прописать ТАМ, как отдельный режим во внутриигровой голосовалке. То же самое сделать с любым из режимов с включением уткомпа. Таким образом, чтобы сменить любой режим на ТАМ - надо будет тыкать не F5, а Esc, а оттуда через Game Voting. Таким же образом и наоборот.
3. Вообще снести нафиг уткомп, а в какчестве голосовалки прописать заранее предустановленные пресеты и пользоваться голосовалкой исключительно по Game Voting (она менее удобна еще и в плане того, что не издает никаких звуков при инициализации процесса - легко пропустить момент, когда кто-либо стартанул голосовалку)
4. Поставить сторонний мутатор исключительно для голосовалки. И здесь натыкаемся на проблему. Из таких я знаю лишь UT2Vote - он позволяет менять режимы и используемые мутаторы (чего, кстати, почти не умеет уткомп) - вот только как-то замутно он выглядит на первый взгляд... И, кажется, не позволяет менять настройки этих режимов (такие, как счет, weaponstay и т.п.). Да и с уткомпом у него, вроде как, тоже не все в порядке. Вобщем, разбираться надо. Кто-нибудь им пользовался? Или еще какие варианты есть?
Итог: Для начала надо определиться - стоит ли овчинка выделки. ИМХО, Team Arena Master куда выгоднее, чем ClanArena. То, что там адреналин набирается - это лишь одна из "фенечек". Данный режим, к примеру:
1. Не любит кемперов (сколько раз команда в кланарене выигрывала за счет того, что кто-то заныкася где-то на карте?) и может их больно бить за сидение на одном месте (радиус "одного места" задается в настройках);
2. Дает фору проигрывающей команде. Чем больше разрыв в счете между командами - тем с меньшим количеством здоровья и брони будет респауниться команда победителей. Вплоть до двукратного преимущества (при "сухом" счете, когда остается одно очко до победы). Разумеется, тоже настраивается/отключается;
3. Спавнит команды "кучкой". Т.е. не возникнет ситуации, когда один из красных в начале раунда вдруг появился в толпе синих;
4. Обладает более правильным механизмом "анлока пушек" и спавна игроков. Помните знаменитый косяк кланарены, позволяющий начать пальбу до истечения 5 секунд? А то, что периодически на карте появляются не все игроки? - некоторые остаются "дохлыми" или же вообще в виде спектаторов...
Наверняка что-то забыл... ну, по мелочи еще - собственное оформление (на мой взгляд, кавайнее, чем в уткомпе

), возможность поставить три рандомных пикапа на карте (щит/аптечка/адрен), выводящаяся в конце каждого матча краткая стата, дабы потешить свое ЧСВ (полная, разумеетя, тоже присутствует),...
Вобщем, как-то так. Вопросы/предложения/идеи?
Я склоняюсь к варианту №3. В самом деле - часто ли включаются "расширенные опции" в голосовалке? Отсутствие звука голосовалки, надеюсь, переживем...
Угу, таки забыл - отсутствует, например, богопротивное убиение всех игроков в конце каждого раунда

А вот вармап, кажется, отсутствует (или я просто не помню)...
Сообщение отредактировал vba12 - 22.10.2009, 1:48