КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Nokia 5530 Xpressmusic-что думаем?!, Nokia 5800 не интересна, и её характеристики знаем.
Bender Bending Rodrigues
сообщение 17.1.2010, 19:46
Сообщение #61

Молчун
Group Icon

Из: Омск

Цитата(mulder @ 11.1.2010, 11:39) *

Ejeo

опять же, не аргументированная критика.
"Nokia проигрывает видео, lда HD качества" я так понял это с подвохом было написано, наверное имелось ввиду не нокиа на симбиан,а на маемо, на том кирпиче это может и возможно.
Опять же про сибирские варежки и морозы это бред, тогда вообще эволюция должна остановиться на кнопочных телефонах, у них кнопки на морзе не мерзнут)))
когда научился передавать файлы?- 2 года назад.
а если боишься поломать дорогой телефон, зачем его тогда вообще покупать? может сидеть на 3310 , он дешевле обходится, и даже звонить умеет.
Про игры ты только все пишешь угу, но где примеры, игр как нет так и не будет, потому что симбиан это некоммерческая платформа, никто игры не выпускает.
Я же привел пример, дал ссылку,чтобы показать что такое игры,что такое нормальный софт и это факт.(ссылки я исправил, они не работали)
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

mulder, ты всё время доказываешь, что iphone круче нокиа 5530. Но сравниватьт эти машинки не корректно, это разные ценовые категории (по цене одного iphone можно купить два 5530). Тут правильней сравнивать 5530 и 5800 или другие "тач" трубки в этом ценовом диапозоне. Моё мнение -я не готов платить за трубу цену iphone. Мне 5530 сегодня устраивает, нет крутых игр и сомнтительных прог, мне хватает тех что встали на 5530, всё остальное мне даст ноутбук или "стационар". Зачем трубка по цене ноутбука, пусть и простенького (проги на ноутбуке будут стоять всёже круче), тут вопрос в излишке денег или патологической любви к гаджетам. iphone хорошая трубка, со своими плюсами и минусами, но платить за него его цену, уволь).

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДЁМАН
сообщение 27.1.2010, 20:02
Сообщение #62

Just do it!
Group Icon

Из: Чистоозёрное

Мобилка неплохая намного лучше Samsunga j150 я бы себе такой купил но возможности нет...
S_MAXON
сообщение 8.2.2010, 1:16
Сообщение #63

Молчун
Group Icon

А где лучше купить (В Новосибирские) нокиа 5530 чтобы не переплачивать?
Так уж мне понравился этот телефон.
mulder
сообщение 9.2.2010, 0:46
Сообщение #64

GTA IV user
Group Icon

в днс, у них обычно дешевле. а вообще, вы в нем разочаруетесь со временем, когда сталкнётесь, с тем, что он не открывает такое то видео, на нем не воспроизводится ваша любимая музыка в хорошем качестве, когда заходите развлечься и поиграть во что-нибудь, окажется, то игр не существует, что нет официального клиента Icq и skype, а те что есть-страшные и неудобные.
demon89
сообщение 21.2.2010, 23:37
Сообщение #65

Молчун
Group Icon

Yo. народ. А как обстоят дела с процессорами? Говорят, что у 5530 помощнее, его реальная частота около 380 МГц, а у 5800 меньше...
Я опираюсь на мощь смартфона, дизайн меня особо не тревожит )))
mulder
сообщение 22.2.2010, 0:52
Сообщение #66

GTA IV user
Group Icon

на симбиан это не особо важно, вот приведи пример, зачем на симбе (с тачем) мощный проц, куда его можно применить?
на моей ос это влияет на работу игр(они весят до полутора гигабайт) поэтому мощный проц нужен, открывать большие видео файлы 700-2000 мб ... эмулятор ps one , nintendo64, стабильная работа без зависаний,а на симбе и 100 мегагерц хватит, как на моём старом 6600, то естьвидео посмотреть и в игры поиграть невозможно в любом случае, а чтобы просто телефон работал и такого слабенького процессора достаточно.
TypuCT
сообщение 4.3.2010, 21:42
Сообщение #67

<3 Ты веришь в любовь с первого взгяда?...или мне надо еще раз пройти мимо? <3
Group Icon

Из: Барнаул

Почему это видео не посмотреть и в игры не поиграть?smile.gif))
mulder
сообщение 4.3.2010, 23:17
Сообщение #68

GTA IV user
Group Icon

TypuCT потому что игр под нокиу нет, а чтобы хоть какое то видео запустить, нужно сидеть специально кодировать, выбирать кодек,формат формат и разрешение, которе телефон воспроизводит, а это тупо.То есть по нормальному, нельзя скинуть любой фильм или видео с компа и посмотреть.
prostou
сообщение 7.3.2010, 3:03
Сообщение #69

Молчун
Group Icon

Цитата(Ejeo @ 30.11.2009, 14:25) *

Юзаю 5530 где то с месяц, приготовьтесь сейчас будет много нелестного..

слуховой динамик гавно, на тихой громкости слышно плоховато, а на полной громкости так искажает звук что речь

неразбочивая как не вслушивайся.

если перезагрузился при наборе смс то после загрузки ее не оказывается в черновиках как в предыдущих.

при просмотре видео даже мегов на 100 переполняется память и все прекращается, а как же большое кино.

если в предыдущих 16-20 мегов памяти хватало лазить в аське браузере и прочем свернув все одновременно,

то здесь при наличии 50 метров стоит открыть что то при открытом плеере и браузере жалуется на нехватку.

если установлено с полтинник приложений то может не загрузится жалуясь на якобы нехватку оперативной памяти.

если память уменьшилась после открытия нескольких приложений, то даже закрытие их всех не

высвобождает её толком, она может так и остатся в районе 10-20 мегабайт. А где остальные?

при набое смс если ткнуть что бы выбрать кому отправить он предлагает не выбрать контакт а вбить номер.

при сортировке иконок в меню вместо просто отправить куда то он сам перемещает тебя туда куда ее перенес.

регулировка громкости узкая и гладкая, кнопка камеры нереально жестко нажимается, блокировка бренчит,

кнопка питания отдельная песня только ногтем целится и то узкая и скользкая что бы в нее попасть нажать.

крышку на флэшке не поддеть ни ногтями ни стилусом, для чего гнездо симки открыли если достать ее можно

только сняв крышку и аккумулятор, карточку достать тоже нереально нажав пальцем, нужно чем то тыкать туда.

после снятия аккумулятора выясняется что сбились часы и дата, в современном телефоне, тем более смарте.

сам аккамулятор тоже преподносит сюрпризы может запросто показывать полную шкалу весь день, а потом внезапно

выдать что осталось всего пару полосок.

глянцевый тонкий корпус так и норовит выскользнуть из рук, особенно учитывая что держать его надо не снизу

а за середину что бы доставать пальцем везде, например набрав смс нужно тянутся в верхний левый угол.

опять же, экран большой а толку, набирая смс видишь только пару строк а не все сообщение, а листать его

проблематично так как ползунка нет а крутить тыкая пальцами по буквам они начинают выбиратся и выделятся.

опять же как и галочку отправки и вкладки можно было разместить внизу у пальца а не вверху куда надо тянутся.

звонок настолько негромкий если в кармане что можно пропустить. Даже дома можно не услышать если куда то отошел.

после отключения от компьютера сбрасывает настройку на карточку и переключает сохранение смс во внутреннюю память и прочее.

Думал интернет будет удобнее читать на экране побольше.. В итоге из 6 найденых браузеров выбрать нечего, то шрифт мелкий и смена не предусмотрена,

у другого что то не открывает, у третьего смена размера шрифта предусмотрена но не меняется, остальные работают кто как.

Листать пальцем ту же книгу или страницу в интернете гораздо сложнее и утомительней чем подергивая джойстик, могли бы его оставить как на коммуникаторах.

А при листании страниц интернета палцем все время попадаешь на разные ссылки которы тут же начинают открыватся.

В настройки времени заходишь в центре экрана показываются большие крупные часы, непонятно почему когда выходишь остаются лишь маленькие и в уголке.

из-за того что бортики вокруг экрана не закруглили а сделали резким углом там застревает всякий мусор и грязь.

Усб шнурок, мало того что он микро усб а не распространенный мини который можно найти под рукой где угодно, так еще и сэкономили на нём, тонюсенький

и длиной с ладошку. Смех да и только сэкономили копейки на куске провода. В итоге в руки телефон уже не взять и на звонок не ответить если подключен,

а если подключен в лицевую панель пк то смарт висит на нём..

Родная карта памяти редкостное г..но, с ней все открывается и ставится медленно, в том числе и при заливке с пк. Для сравнения скинул одну и туже папку

с файлами на нее и на дешёвый аналог, при копировании на аналог выдало чтио копировать будет 3 минуты, а при копировании на родную выдало 56 минут! Это ж

в 20 раз медленнее! Чему удивлятся если он с ней тормозит.

Через неделю стала западать кнопка камеры. Просто не возвращается после нажатия, а в результате ей нельзя фотографировать.

Про игры забудьте, толку что экран большой и красивый, эмулятор ява в полэкрана с нарисованными кнопками и мелкими шрифтами это все что возможно.

Короче 5530 это ЛОЖКА МЁДА В БОЧКЕ ДЁГТЯ, именнно так а никак не наоборот...

вотето ты написал, посмеялся от души!!! Такая чушь....аж даже зарегистрировался, чтоб написать людям, чтоб они не читали этот бред, т.к. из выше перечисленого могу согласиться только на то, что батарея действительно показывает криво, но это не только на этом телефоне (те которые у меня были нокии, показывали также).
Пользуюсь 5530 около месяца, нареканий нет, батарею держит 1 день при интенсивном использовании, заражается около 1.5 часа.
Фильмы идут на УРА, объем фильма в 200 мб кидает за 45 секунд!!! Работает намного быстрее чем 5800, пусть даже по некоторым функциям проигрывает...зато в руке намного удобнее лежит и вид лучше, камера отличная...
mulder
сообщение 7.3.2010, 11:42
Сообщение #70

GTA IV user
Group Icon

Насмешил: " фильмы на ура идут" ))) на нем нельзя смотреть фильмы не через жопу" , да и что это за кино размером 200 мегабайт?? я наверное отстал от жизни...но в самом отстойном качестве и с разрешением 720х576, или 640х480 фильм весит 700 мегабайт минимум, подчеркну "самом отстойном качестве" то есть хуже уже некуда, да и в основном все смотрят в avi,
да, и можешь скачать фильмы, например с раздела " кино" http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=60
и смотреть их на телефоне?, подключая его к плазме и т д...

Сообщение отредактировал mulder - 7.3.2010, 11:44
Bender Bending Rodrigues
сообщение 7.3.2010, 11:53
Сообщение #71

Молчун
Group Icon

Из: Омск

Всем привет! Когда я начинал эту тему, я хотел понять, что это за машинка 5530. Уменя 5530 в пользование гдето 5 месяцев. Скажу так-видео(кино и т.д.)на отлично, скидываю часто кино на него. Звук на 4. Качество сборки на три. Люфт задней крышки, дребезжание блокиратора экрана както раздрожает, пыль забивается по краям экрана вдоль бортиков. По качеству сборки и и материалам он уступает своему старшему брату 5800. Всё остальное меня устраивает, клава на весь экран оч удобно и гнездо под наушники тоже гуд), да и много другого. В общем труба норм, только качество сборки всё впечатление портит)))
mulder
сообщение 7.3.2010, 12:17
Сообщение #72

GTA IV user
Group Icon

Bender Bending Rodrigues
А врать то не хорошо...цитирую"Скажу так-видео(кино и т.д.)на отлично, скидываю часто кино на него"

Вообще то он читает только специально перекодированное для него видео, то есть пережатое уг. в формате Mp4 и только.

или ты хочешь сказать, что у тебя он читает любое видео любого размера, вон с того же раздела Кино на сибнете, там dvd рипы по 700 мб-1.37 гб в avi, у тебя он их значит показывает, да?.... раз ты пишешь что показывает видео на отлично.

Сообщение отредактировал mulder - 7.3.2010, 22:42
prostou
сообщение 7.3.2010, 23:48
Сообщение #73

Молчун
Group Icon

Цитата(mulder @ 7.3.2010, 10:42) *

Насмешил: " фильмы на ура идут" ))) на нем нельзя смотреть фильмы не через жопу" , да и что это за кино размером 200 мегабайт?? я наверное отстал от жизни...но в самом отстойном качестве и с разрешением 720х576, или 640х480 фильм весит 700 мегабайт минимум, подчеркну "самом отстойном качестве" то есть хуже уже некуда, да и в основном все смотрят в avi,
да, и можешь скачать фильмы, например с раздела " кино" http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=60
и смотреть их на телефоне?, подключая его к плазме и т д...

ты точно отстал от жизни )))) качай конверторы и перекодируй любой фильм, большой проблемы не составит ))) а если тебе лень подождать 15 минут (пока кодируется, то ето твои проблемы)...
DualCoRe
сообщение 8.3.2010, 0:10
Сообщение #74

I, Robot
Group Icon

Из: Hell

Цитата(mulder @ 7.3.2010, 12:17) *

, вон с того же раздела Кино на сибнете, там dvd рипы по 700 мб-1.37 гб в avi,

dvdrip это для компа видео, но никак не для тела. smile.gif да и кто станет кидать фильм весом полтора два гига. к тому же есть плееры чтобы смотреть avi на 5530 и на 5800. smile.gif
mulder
сообщение 8.3.2010, 1:37
Сообщение #75

GTA IV user
Group Icon

Цитата(DualCoRe @ 7.3.2010, 23:10) *

dvdrip это для компа видео, но никак не для тела. smile.gif да и кто станет кидать фильм весом полтора два гига. к тому же есть плееры чтобы смотреть avi на 5530 и на 5800. smile.gif

prostou Зачем мне заниматься маразмом -сидеть кодировать видео для телефона, и молиться чтобы оно пошло, когда можно просто скинуть любой фильм с компьютера на телефон и смотреть?
DualCoRe
А в чем проблема? я скидываю на телефон Lost d hd 720p и несу к знакомому, у него из техники дома только Hd ready телек, подключаем у него мой телефон и смотрим Lost в hd. Больше по продолжительности чем лост, телефон кстати уже не хочет проигрывать. hd видео.

Сообщение отредактировал mulder - 8.3.2010, 11:27
DualCoRe
сообщение 8.3.2010, 12:55
Сообщение #76

I, Robot
Group Icon

Из: Hell

Цитата(mulder @ 8.3.2010, 1:37) *

А в чем проблема? я скидываю на телефон Lost d hd 720p и несу к знакомому, у него из техники дома только Hd ready телек, подключаем у него мой телефон и смотрим Lost в hd. Больше по продолжительности чем лост, телефон кстати уже не хочет проигрывать. hd видео.

можно сделать намного проще - скинуть на флэшку и всеsmile.gif

это щас можно кинуть на тел фильм размером, примерно, 500мб и посмотреть, а раньше кодировали до 50Мб фильм. smile.gif это и то было круто, фильм в телефоне. )) скинуть его было настоящим мучением, 50Мб тогда было не так просто передать по "синему зубу" biggrin.gif
mulder
сообщение 8.3.2010, 13:21
Сообщение #77

GTA IV user
Group Icon

DualCoRe
я еще вот как делаю, когда просто хочу оставить фильмы ему посмотреть, сижу перекодирую фильмы дя его стандартного плеера, у него тоже 5800 кстати, потом закидываю на свой телефон, гигов 5 с фильмами,, потом запускаю на айфоне веб сервер, и он заходит ко мне на телефон через браузер по wi fi и скачивает с меня эти фильмы, скорость=16 мегабит, а потом смотрит, чтобы передать ему эти 5 гигов уходит примерно 35 минут.
Цитата(DualCoRe @ 8.3.2010, 11:55) *

можно сделать намного проще - скинуть на флэшку и всеsmile.gif

так сделать невозможно, потому что на нокии встроенной памяти всего где то 100 мегабайт и если я запишу на флэшку эти 5 гигов, потом вставлю ему в телефон, он не сможет себе их скопировать в него.А вот на самунге виту, кстати это было бы возможно, потому что там своей памяти 8 гигов минимум +флэшка.

Сообщение отредактировал mulder - 8.3.2010, 13:25
prostou
сообщение 8.3.2010, 16:38
Сообщение #78

Молчун
Group Icon

Цитата(mulder @ 8.3.2010, 12:21) *

DualCoRe
я еще вот как делаю, когда просто хочу оставить фильмы ему посмотреть, сижу перекодирую фильмы дя его стандартного плеера, у него тоже 5800 кстати, потом закидываю на свой телефон, гигов 5 с фильмами,, потом запускаю на айфоне веб сервер, и он заходит ко мне на телефон через браузер по wi fi и скачивает с меня эти фильмы, скорость=16 мегабит, а потом смотрит, чтобы передать ему эти 5 гигов уходит примерно 35 минут.

так сделать невозможно, потому что на нокии встроенной памяти всего где то 100 мегабайт и если я запишу на флэшку эти 5 гигов, потом вставлю ему в телефон, он не сможет себе их скопировать в него.А вот на самунге виту, кстати это было бы возможно, потому что там своей памяти 8 гигов минимум +флэшка.

вотето ты расписал гемора )))) для меня намного проще (думаю как и для большенства) просто перекодировать фильм, скинуть на телефон и не морочать то, что на паску красят ))
mulder
сообщение 8.3.2010, 21:35
Сообщение #79

GTA IV user
Group Icon

prostou ты Юморист?-хочешь сказать, что для того чтобы просто посмотреть фильм, проще сидеть перекодировать каждый фильм, который тебе нужен,? То есть Взять любой готовый фильм в любом формате и размера и сразу скинуть на телефон это по твоему сложнее? Где логика у тебя?

Сообщение отредактировал mulder - 8.3.2010, 21:37
Stis-mag
сообщение 8.3.2010, 21:37
Сообщение #80

Ubuntu 10.04 LTS
Group Icon

Из: Накаба

Цитата(prostou @ 8.3.2010, 16:38) *

вотето ты расписал гемора )))) для меня намного проще (думаю как и для большенства) просто перекодировать фильм, скинуть на телефон и не морочать то, что на паску красят ))

легче скачать прогу которая читает все форматы видео одна из гих это CorePlayer

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 15:13
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов