Не могу сказать определённо стоит или нет смотреть фильм! Если посмотрели, как сделал я, поздравляю. Упор этой части был сделан на эффектность и мясо. Много мяса и крови! Эффектность же достигается с помощью 3D. ПН-4 - это сюжет Пункта назначения, а вот реализация уже в стиле Техасская резня бензопилой. Так что утверждать, что он точно такой же как предыдущие ПН ну никак нельзя! Я видел все три части, лично я считаю лучшей вторую. Там смерти продуманы до мелочей, незачто зацепиться, показаны идеальные "несчастные случаи"! В 4-ом же такие вещи как склад ГСМ в кинотеатре, насос в бассейне развивающий давление в 160 атмосфер, самоползущая банка к утюгу для волос меня не на шутку огорчили! Но создатели молодцы, они сделали грамотный маркетинговый ход - на смерти, кровь и мясо да ещё и в 3D захотят сходить многие, что в принципе и получилось, комментариев здесь только 6 страниц! Вот так!
Ну а кто не сходил - немного потеряли

З.Ы. И ещё, этот фильм действительно лучше смотреть в кинотеатре, дома совсем не то же самое! Разница примерно как сидеть за рулём Mitsubishi Evolution и играть в Need For Speed, выбрав для гонок Mitsubishi Evolution.