Мои ножи почти Все ( еще один в тайге живет, чтоб людей не пугать )

показаны в ножнах или собранные , общий вид и каждый по отдельности ...каждый нож почти для своей цели использования!
спичечный коробок для сравнения...

в ножнах

общий вид

Мой любимый и последний ( преобретенный) нож. Выбирал сам подарок. Златоуст производитель - таежный, хороший нож, на все случаи жизнив тайге; хотя универсальных не бывает!

Мой самый первый номерной нож Ворсма "Русский нож" ручку сам делал под мою руку материал березовый нарост - кап;

подарок

пижонский нож, материал сталь неизвестная ржавеет, но режущая способность оч хорошая, думаю инструментальная сталь, закалка по Рокквелу думаю единиц 45 -50 хотя не мерил

назначение- пикники и где велика вероятность потерять !

для дробовой охоты, экстрактор дробовых патронов и помощник в хоз делах

подарок брата, самоделка с большой буквы, материал быстрорез (рапид) думаю, полотно для распиловки рельсов, бур стоматологиический не брал при надписи на ноже, назначение второй нож при любых условиях, рыбалка , охота , походы, пикники и хоз нужды- помощник во всем! Поэтому сыромятный ремешок прилагаеться, крепление к поясу. Банки, рыба, готовка...все что угодно. Главное сделан с любовью ....
Думаю что у меня еще будут ножи которые я как и ружья и карабины ( и еще многое что !) передам по наследству и они проживут еще не одну жизнь!
Цитата(BoJIKoDaB @ 27.8.2009, 9:12)

Кизлярский нож Фазан :
Полная длина: 264 мм
Длина клинка: 143 мм
Толщина клинка: 2,4 мм
Форма клинка: S-образная форма лезвия, со скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь
Заточка: вогнутая
Рукоятка: кавказский орех
Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи
Поздравляю хороший нож!
Цитата(Бурый @ 19.8.2009, 0:42)

Всем привет! Предлогаю в этой теме выкладывать фото своих ножей,которыми вы пользуетесь на рыбалке,охоте и просто активном отдыхе
Вот мой: клин-lauru нержавейка,простой рабочий режик на все случаи жизни
Интересный нож .... а что ты им делаешь?