А может все намного проще... Илья просто отрывается от "обычного зрителя" и пишет критику в раздел журнала "Только для узких специалистов". Я лично сдержался в одной из прошлых статей, где его комментарии разбили наголо, и все отписались: "хватит ругать все подряд". И вуаля: он подает бездарный фильм как что-то совершенное, я читаю его статьи только после просмотра и сравниваю - совпадет или нет... в 80% случаев раньше совпадало... а теперь? может действительно пора брать отпуск, взглянуть на мир обычным взором - без вот этих параллелей на Бейла в фильме машинист, приплел же... Мой совет, кто хочет оценить эффективность графики на количество потраченных денег - бегом в кино... Остальным лучше воздержаться - ни сюжета, ни экшена, ни реальности (не стыковка на не стыковке), ни отголоска игры актеров (часть фильма сделана в жанре репортажа - хороший ход, чтобы скрыть игру актеров), ни какого-то глобального смысла про апартеид, расизм и т.д. второе мое разочарование года, первое было про Богдана Хмельницкого, тем кто хочет посмотреть графику можно сходить - не больше... ИМХО
|