|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают
 
| |
|
  |
Раки., Выкладывайте кто где и на что ловит раков, если конечно вобще существу |
|
|
aleksand55 |
20.7.2009, 14:18
|

Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952
Репутация: 317

|
Выкладывайте кто, где и на что ловит раков, если конечно вобще существуют любители ловли раков. » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Есть несколько способов добывания этих обитателей речного дна. Очень часто раков ловят руками. Наметив определенное место в водоеме, где по всем признакам могут обитать раки, заходят в воду и осторожно перемещаясь по дну, осматривают все подводные камни, коряги, заглядывают под стволы лежащих в воде деревьев. Как только заприметят уползающего рака, сразу же, без промедления захватывают его рукой, иначе рак может быстро скрыться в какое-нибудь убежище (помните, что раки становятся удивительно расторопными в случае грозящей им опасности). Ловля раков руками — способ старинный, «дедовский», и, конечно же, самый примитивный из всех остальных. Кроме того, и применить-то этот способ можно не всегда — лишь в тех водоемах, где раков ловят на глубине от полуметра до полутора метров. А вот если самые богатые раками места находятся на глубоководье? здесь, пожалуй, стоит сказать несколько слов об охоте за раками с помощью специальной удочки и рачевни.
Конструкция удочки для ловли раков предельно проста: выбирают деревянную палку, заостренную с одного конца (чтобы можно было втыкать ее в дно водоема). К этому заостренному концу прикрепляется приманка, а само «удилище» оснащается леской. В качестве наиболее подходящей приманки может выступать разрезанная пополам небольшая рыбка или лягушка. Эту «наживку» следует обернуть мелкой сеткой или сетчатой тканью (очень удобно в данном случае использовать старый капроновый чулок). Почуяв и заметив приманку, рак старается ухватить ее своими клешнями и в результате глубоко впивается ими в свою добычу. Здесь-то и нужно вытаскивать его на поверхность: не стоит бояться, что рак отцепится и шлепнется вниз, обычно он очень крепко удерживает приманку. Но все, же нужно стараться аккуратнее извлекать из воды добычу, ведь крючка-то на снасти для ловли раков нет, и при слишком быстром выведении удочки из воды рак может сорваться с приманки. Вот удилище в руках ловца начинает подергиваться или леска зашевелилась — значит, рак схватил приманку. Теперь-то можно осторожно поднимать добычу со дна водоема. бывает, что ловить раков приходится не с самого берега, а на некотором удалении от него, на большей глубине. Тогда поступают так: леску крепят не к палке-удилищу, а к специальному большому поплавку. К приманке же подвешивают грузило. Через определенные промежутки времени изготовленную таким образом снасть вытаскивают из воды, проверяя, не попалась ли на приманку добыча.
Многие завзятые раколовы предпочитают пользоваться для добычи раков со дна речного особыми приспособлениями — рачевнями. чтобы изготовить такую снасть, берут ободок диаметром около полуметра, сделанный из толстой стальной проволоки. Ободок обтягивают капроновой сеткой с мелкими ячейками — получается что-то вроде небольшого сачка. К ободку привязывают четыре одинаковых по длине куска прочной капроновой лески (длина каждого из них — примерно 75 - 80 см) так, чтобы все капроновые шнуры оказались на равном расстоянии друг от друга. Вверху концы этих шнуров завязывают одним общим узлом, а к нему присоединяют еще более толстый и крепкий шнур. Если с помощью такой снасти вы будете ловить раков с берега, то самый толстый шнур прикрепите к длинной палке, предварительно заострив ее нижний конец, точно так же, как при изготовлении. Если же вы ловите с лодки, то основной шнур вам придется держать в руках. Ловля с помощью рачевни предельно проста. Посередине натянутой на ободок сетки кладут привлекательную для раков приманку, после чего рачевню погружают на дно водоема. Спустя несколько минут снасть вытаскивают из воды как можно скорее, чтобы пойманный рак не успел освободиться от сетки и не сорвался бы вниз. Можно воспользоваться и другой рачевней, у которой вместо основного шнура — заостренная с одного конца длинная и тонкая палка. Укрепляют эту палку, пропуская ее по центру сетки рачевни. рачевня такой конструкции очень удобна при ловле раков с лодки. Передвигаясь на лодке по водоему, ловец устанавливает несколько подобных снастей, втыкая острый конец палки в донный грунт, а на обратном пути время от времени проверяет «ловушки» на предмет наличия в них добычи. Разумеется, постарайтесь выбирать такое время, когда они наиболее голодны и оттого активно заняты поисками корма. На охоту раки отправляются с наступлением темноты, поэтому самый подходящий для их ловли период — с 10 ч вечера до 3 ч ночи. В некоторых водоемах раки выходят на промысел и ранним утром, в предрассветные часы. Так что в такое время охота за речными «отшельниками» может быть весьма добычливой. Чтобы увеличить возможный «улов», некоторые охотники за раками поступают так: разводят на берегу водоема большой костер или несколько костерков (при ловле с берега) или берут с собой в лодку электрический фонарь (если ловят подальше от берега). Как ни странно, но раки очень любят подобную иллюминацию и довольно хорошо идут на приманку, если «подыгрывать» им с помощью яркого освещения.   Сообщение отредактировал aleksand55 - 20.7.2009, 14:18
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
Kanyus |
20.7.2009, 15:25
|

Поддерживает разговор
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 114
Регистрация: 30.12.2008
Из: В/Ч 51460
Пользователь №: 70 871
Репутация: 23

|
Ловля раков » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « КАК ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ РАКОВ есть несколько способов добывания этих обитателей речного дна. очень часто раков ловят руками. наметив определенное место в водоеме, где по всем признакам могут обитать раки, заходят в воду и осторожно перемещаясь по дну, осматривают все подводные камни, коряги, заглядывают под стволы лежащих в воде деревьев. как только заприметят уползающего рака, сразу же, без промедления захватывают его рукой, иначе рак может быстро скрыться в какое-нибудь убежище (помните, что раки становятся удивительно расторопными в случае грозящей им опасности). ловля раков руками — способ старинный, «дедовский», и, конечно же, самый примитивный из всех остальных. кроме того, и применить-то этот способ можно не всегда — лишь в тех водоемах, где раков ловят на глубине от полуметра до полутора метров. а вот если самые богатые раками места находятся на глубоководье? здесь, пожалуй, стоит сказать несколько слов об охоте за раками с помощью специальной удочки и рачевни. в начало
ОХОТА ЗА РАКАМИ С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ УДОЧКИ конструкция удочки для ловли раков предельно проста: выбирают деревянную палку, заостренную с одного конца (чтобы можно было втыкать ее в дно водоема). к этому заостренному концу прикрепляется приманка, а само «удилище» оснащается леской. в качестве наиболее подходящей приманки может выступать разрезанная пополам небольшая рыбка или лягушка. эту «наживку» следует обернуть мелкой сеткой или сетчатой тканью (очень удобно в данном случае использовать старый капроновый чулок). почуяв и заметив приманку, рак старается ухватить ее своими клешнями и в результате глубоко впивается ими в свою добычу. здесь-то и нужно вытаскивать его на поверхность: не стоит бояться, что рак отцепится и шлепнется вниз, обычно он очень крепко удерживает приманку. но все же нужно стараться аккуратнее извлекать из воды добычу, ведь крючка-то на снасти для ловли раков нет, и при слишком быстром выведении удочки из воды рак может сорваться с приманки. вот удилище в руках ловца начинает подергиваться или леска зашевелилась — значит, рак схватил приманку. теперь-то можно осторожно поднимать добычу со дна водоема.
бывает, что ловить раков приходится не с самого берега, а на некотором удалении от него, на большей глубине. тогда поступают так: леску крепят не к палке-удилищу, а к специальному большому поплавку. к приманке же подвешивают грузило. через определенные промежутки времени изготовленную таким образом снасть вытаскивают из воды, проверяя, не попалась ли на приманку добыча. в начало
ОХОТА ЗА РАКАМИ С ПОМОЩЬЮ РАЧЕВНИ многие завзятые раколовы предпочитают пользоваться для добычи раков со дна речного особыми приспособлениями — рачевнями. чтобы изготовить такую снасть, берут ободок диаметром около полуметра, сделанный из толстой стальной проволоки. ободок обтягивают капроновой сеткой с мелкими ячейками — получается что-то вроде небольшого сачка. к ободку привязывают четыре одинаковых по длине куска прочной капроновой лески (длина каждого из них — примерно 75 - 80 см) так, чтобы все капроновые шнуры оказались на равном расстоянии друг от друга. вверху концы этих шнуров завязывают одним общим узлом, а к нему присоединяют еще более толстый и крепкий шнур.
если с помощью такой снасти вы будете ловить раков с берега, то самый толстый шнур прикрепите к длинной палке, предварительно заострив ее нижний конец, точно так же, как при изготовлении. если же вы ловите с лодки, то основной шнур вам придется держать в руках. ловля с помощью рачевни предельно проста. посередине натянутой на ободок сетки кладут привлекательную для раков приманку, после чего рачевню погружают на дно водоема. спустя несколько минут снасть вытаскивают из воды как можно скорее, чтобы пойманный рак не успел освободиться от сетки и не сорвался бы вниз.
можно воспользоваться и другой рачевней, у которой вместо основного шнура — заостренная с одного конца длинная и тонкая палка. укрепляют эту палку, пропуская ее по центру сетки рачевни. рачевня такой конструкции очень удобна при ловле раков с лодки. передвигаясь на лодке по водоему, ловец устанавливает несколько подобных снастей, втыкая острый конец палки в донный грунт, а на обратном пути время от времени проверяет «ловушки» на предмет наличия в них добычи. в начало
КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛОВИТЬ РАКОВ разумеется, постарайтесь выбирать такое время, когда они наиболее голодны и оттого активно заняты поисками корма. на охоту раки отправляются с наступлением темноты, поэтому самый подходящий для их ловли период — с 10 ч вечера до 3 ч ночи. в некоторых водоемах раки выходят на промысел и ранним утром, в предрассветные часы. так что в такое время охота за речными «отшельниками» может быть весьма добычливой. чтобы увеличить возможный «улов», некоторые охотники за раками поступают так: разводят на берегу водоема большой костер или несколько костерков (при ловле с берега) или берут с собой в лодку электрический фонарь (если ловят подальше от берега). как ни странно, но раки очень любят подобную иллюминацию и довольно хорошо идут на приманку, если «подыгрывать» им с помощью яркого освещения. однако одно дело — поймать, а другое — суметь правильно приготовить пойманную добычу, ведь мясо ракообразных может легко утратить своеобразный вкус и аромат, если не соблюсти во время приготовления блюд некоторых условий. поэтому спешу предложить вам несколько кулинарных рецептов, которые уже опробованы в деле. замечу, что вкус у блюд, о которых говорится ниже, отменнейший. хотите убедиться в этом сами — попробуйте поймать и приготовить.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
aleksand55 |
20.7.2009, 16:10
|

Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952
Репутация: 317

|
Я частенько гоняю за ними, но ловлю я их ночью и сачком, они с наступлением темноты вылазят ближе к берегу (почти на берег), а тут я их с фонариком и сачком поджидаю. Как приготовить раков..... » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль. Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата, смородины или вишни, например. Обычно готовят раков именно так. Этот способ применим к походным условиям, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ. А вот какие еще деликатесы можно приготовить из раков, об этом дальше в моей статье. Варим раков в… пиве. Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском. Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в емкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром. Аналогично варятся раки и с квасом, только место пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном – все то же самое. Варим раков в… огуречном рассоле. Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия. Укладываем раков в емкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это еще от пяти до десяти минут. Затем блюдо снимается с огня и подается к столу. Сливать отвар или нет – на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки. Варим раков в… молоке. Такой способ немного трудоемок и требует определенной выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется. Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трех часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипяченое молоко, довести все это до кипения и варить еще пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться. Варим раков в… белом вине. Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом, с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления «нетрезвых» раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности – и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче. Кроме описанных мною способов приготовления раков, существуют еще рецепты тушеного рачьего мяса, жарение его в панировочных сухарях, изготовление специальных соусов из рачьих панцирей и многое другое. Но, пожалуй, основным способом приготовления деликатеса был и остается традиционный: раки, вода, соль, перец, укроп и хорошая компания.
на мой взгляд они вкуснее чем криветки
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
МДН |
20.7.2009, 16:32
|

Мы едем туда куда другие пешком ходить боятся
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 748
Регистрация: 23.5.2008
Из: ПОМНЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ 3 БУКВЫ "......ЙСК"
Пользователь №: 33 961
Репутация: 57

|
Цитата(aleksand55 @ 20.7.2009, 15:10)  Я частенько гоняю за ними, но ловлю я их ночью и сачком, они с наступлением темноты вылазят ближе к берегу (почти на берег), а тут я их с фонариком и сачком поджидаю. Я один раз ловил раков ночью сачком и то это было случайно.Просто пошли гулять вдоль берего с фонариком и нашли их. А до кокого времени они ночью выдят на мель??? В июле их можно найти???
|
|
|
|
Kanyus |
22.7.2009, 2:52
|

Поддерживает разговор
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 114
Регистрация: 30.12.2008
Из: В/Ч 51460
Пользователь №: 70 871
Репутация: 23

|
Как ловить раков » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Раколовка или рачница. Раколовки бывают нескольких видов. Простейшая раколовка состоит из металлического обруча и слабо натянутой провисающей сетки с ячейками 20х20 мм. Приманку кладут в центр круга. Более сложная и более эффективная раколовка состоит из двух металлических кругов: один диаметром примерно 0,8 м, второй - 0,5 или 0,4 м. Круги вместе с сеткой должны образовать усеченный конус высотой примерно 200 мм. Эта снасть в рабочем положении на дне напоминает чернильницу "непроливайку". Приманку или подвешивают в центре верхнего, малого круга, на проволочке, или опускают внутрь на дно большого круга. Рак поднимается по конусообразной стенке, падает в раколовку, пытаясь дотянуться до приманки. Еще один вид раколовки представляет собой металлическую сетчатую клетку трапециевидной формы. Стенки сетки (одна, две или даже все) при опускании клетки на дно раскрываются. При подъеме раколовки они с помощью шнуров складываются в ловушку-клетку. Раколовки Ловят раков с берега, с надводных сооружений или с лодки. С берега ловят обычно самой простой раколовкой, привязывая ее к шесту. При ловле с надводных сооружений или с лодки раколовки на трех или четырех поводках-стропах, которые связывают в узел и крепят к длинному шнуру, опускают на дно. Для того чтобы найти раколовку, верхнюю часть шнура привязывают к пенопластовому поплавку-сигнализатору. У раскладывающейся раколовки шнур должен быть больше глубины водоема, иначе раколовка не раскроется. У конусовидной раколовки там, где стропы сходятся в узел, привязывается пенопластовый поплавок, который по грузоподъемности должен быть достаточным для того, чтобы раколовку держать в рабочем положении (конус должен быть натянутым). Вверху на шнуре также крепится поплавок-сигнализатор. В качестве приманки кладется мертвая рыба из данного водоема, а также рыба мороженая или соленая, купленная в магазине, мясные отходы. Лягушек и других полезных земноводных для этих целей использовать н е надо.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
aleksand55 |
1.8.2009, 19:37
|

Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952
Репутация: 317

|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|