Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона. По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.
Контакты: АО "Ринет" ОГРН 1025402475856 г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж отдел рекламы: (383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97
Обсуждение японской кухни! кулинарный топик А кто вообще был в Японии делимся впечатлениями или обсуждаем возможность побывать. 字 иероглиф тема о японской живописи письменности. можно получить начальные знания, материалы, консультацию "экспертов"-самоучек.
Сообщение отредактировал alex000 - 12.7.2014, 12:29
Вот у меня есть несколько желаний которые а хочу сделать. 1. Зароботать по больше денег, съездить в Японию на какой нибуть КомиФест, или другое мероприятие связанное с аниме или манга, затариться по больше. Приехать назад и по дороже продать. 2. кто нит знает, если жениться на японке, можно ли получить в Японии гражданство, просто есть дикое желание жить в Японии. 3. Встретиться с мангакой который нарисовал Еву. и пожать ему руку, или хотябы взять афтограф. И еще купить оригенальную манга Евы. 4. выучить Японский, хотябы разговорный. И научиться рисовать манга, хотя это безнадежно, я думаю.
P.S. Кто нибуть знает есть ли русские общины в Японии и где они находятся. Если второй вариант не прокатит, то поехать в Японию найти девушку жениться и превести ее сюда. А там уже и язык узнаю, да и все что связано с японией будет не дальше вытянатой руки. Кстати у меня есть много инфы про Японию так как брат в хколе писал рефераты и доклады про Японию и ее культуру.
Каждый тру анимешник туда хочет поехать и остаться. Но в Японии хорошо живется только детям и старикам Отпусков там на работе нету, самое большое количество нервных стрессов в мире. Но зато, если человек на работе, он сделает ее качественно и своевременно ( я, например, так не смогу )
Поехать, думаю, много кто хочет... Основная проблема - это виза. А разговорный японский ну можно немного выучить без проблем особых. Впринципе, по отзывам, в Японии в крупных городах живется без проблем даже без знания Японского, главное знать английский. Но в любом случае, тебе там придется его учить, но там это делать будет намного проще, лучше и быстрее. Ах да, про работу там без знания японского где-то на 2-3 уровне можно забыть в большинстве случаев... Еще часто (например, для IT-специалистов) требуют и знание английского на уровне Бизнеса. Так что иммигрировать туда имеет смысл только после того как ты там побывал раньше, выучил японский, получил приглашение от работадателя. А идея жениться на Японке интересная.
странные какието вы все поехать туда остаться жить жениться на японке и тд и тп. Ну приедите вы туда и веть все окажется не так как вы это себе представляете и возможно вас даже разочерует ваша мечта. И по поводу того что там можно легко достаточно общаться на английском это не так там блин конечно да многие знают английский кто работает в сфере обслуживания но вот одно но мы его знаем не безупречно и самый наверное большой минус это то что у них очень необычно специфический акцент когда они говорят на английском. И кстати по поводу визы кому как а вот мне сожнее достать денег чем получить визу. Ну ладно не буду о мрачном лучше раскажу чегонить веселого веть тоже когдато хотел очень очень сильно поехать в японию ну и в принципи и щас очень хочу ну больно уже дорого туда съездить отдохнуть. Вон в европу почти в 2 раза дешевле съездить.
Кстати там проезд стоит 22р а на автобусе 44р Напряжение электросети -100 В, частота -50 или 60 Гц Кстати в японии не принето давать чаевые тк они уже вложены в стоимость услуги Вот кстати приколь из расписания.
"День третий Завтрак в отеле. Выписка из отеля, трансфер на поезде в Toyota city на Meitetsu line train (время в пути около 1.5 часов) Посещение завода по производству автомобилей Toyota. Обед Выезд из Токио, трансфер в Гифу (Gifu) на Поезде (время в пути около 2 часов). Регистрация в отеле (в стиле Рёкан или другой подобного класса (4*)) Ужин на лодке и наблюдение рыбалки “Ukai” (рыбалка с помощью специально обученных бакланов). Возвращение в отель." Я долго угарал над этим названием А так там самый дешевая поездка это 7 дней при том что тебя водят по экскурсиям 1 день остальные 6 свободные дни и если заселится без обедов и в самый стремный отель то выйдет там проживание в течение 7 дней 1200$ причем в комнате ты будишь не 1(2 звездочный). А если норм отель средненький то гдето 1500$.А самый крутой с таким же планом проведения отдыха это 2000$. А самый насыщиный план и останавливаться в 4 зведочных отелях обойдется в 4000$ при том что тебя провезут по всем крупны городам японии и поситишь там всякие разные места. Эх решил на последок еще написать какой распорядок дня во всех планах на 2 день он везде одинаковый "День второй Завтрак в отеле Обзорная экскурсия по Токио на целый день с русскоговорящим гидом, обед Посещение Императорского Дворца, Сад «Happoen» (наблюдение за чайной церемонией) небоскребы «Shinjuku», Храм Асакуса Кэнон и посещение торговой улицы Накамисэ, «электронного города» Акихабара (Akihabara electric town), район Гинза (шоппинг). "
Ну и вот еще на мой взгляд афигенейшая вещь после которой мне дико хочется туда. Как же там красиво, чисто и светло по начам, какже там бедняги спят - те кто живут на первых этажах
В Японии долгое время не было традиции праздновать день рождения. Поэтому последний удар новогоднего колокола, в который традиционно бьют 108 раз, освобождаясь от грехов и скверны прошедшего года, "добавлял" единицу сразу ко всем возрастам, - даже младенца, родившегося накануне, считали годовалым.
Японцы вообще склонны считать о-тандзёби - День рождения - праздником не детей, а их родителей. Именно последние, а не именниник, получают подарки и поздравления. Подарки же в Японии принято дарить только к 60, 70, 79, 88, 99-летию.
В прежние времена в некоторых местах день рождения ребенка вообще переставал праздноваться, если его родители умирали. Традиция отмечать День рождения как праздник родителей объясняется особым, почтительным отношением к своим предкам, которое воспитывается японской культурой с ранних лет.
В жизни малыша, помимо первого года, жизни особое значение имеют 3 года, 5 и 7 лет. 15 ноября отмечается праздник "7–5–3" — "сити-го-сан" - он один для всех детей и отмечается в для всех трех-, пяти- и семилеток в один день, а вовсе не в тот день, когда они родились.
Кроме этого, у японцев есть два специальных праздника —День девочек (3 марта) и День мальчиков (5 мая). Очевидно, эти даты связаны с древним японским земледельческим календарем: в марте начиналась посадка проса, которая считалась женским занятием, а в мае — посадка риса, относящаяся к числу мужских дел.
Подобная традиция направлена на то, чтобы с самых ранних лет воспитывать у ребенка положительные качества, трудолюбие и стойкость. Следует отметить, что одно из главных отличий японской культуры от европейской заключается именно в этой способности получать истинное наслаждение от окружающего мира, не пытаясь присвоить или преобразовать его, не воздействовать на мир своей самостью, а сливаться с природной гармонией, отказываясь от проявлений мелочного самолюбия, как-то индивидуальный день рождения... Наверно, это и есть дзен.
Каждый тру анимешник туда хочет поехать и остаться. Но в Японии хорошо живется только детям и старикам Отпусков там на работе нету, самое большое количество нервных стрессов в мире. Но зато, если человек на работе, он сделает ее качественно и своевременно ( я, например, так не смогу )
Наверное каждый тру-японец мечтает вырваться из этого ада без отпусков на работе..Там кроме стрессов самое большое количество самоубийств в мире... Или это у них в крови, или государство своей политикой доводит...
На паре нам препод рассказывал, что японцы, живущие далеко от работы, чтобы не тратить время на проезд, ночуют в специальных камерах, по размеру напоминающих хранилища для багажа... Сдают себя вечером как багаж, утром просыпаются и идут на работу... Кстати, не только от препода слышала , еще раньше где-то.... Ну и нафиг так жить - не ценить себя нисколько? Жить ради работы, как роботы...
Я вот не думаю, что там рай земной... Во-первых русскому человеку будет сложнее приспособиться - мы ведь к относительной свободе привыкли (Гулять так гулять!), а у японцев менталитет другой, и как бы мы не считали себя азиатами (живем а азии-таки), мы далеки от японских мировоззрений...
Съездить еще можно - интересно ведь - другая культура, люди чужие.... А судить о стране по новостям и аниме - не умно... Они свои традиции веками создавали и нарушать вам их не позволят, а подчиняться, я например, не могу - это уже особенности моего менталитета....
А у меня вопрос вот я недавно зашел на сайт одной из аниме студий, ну и решил заглянуть в магазин, там оказалось очень много интересных вещиц, вот только цены у них я не понимаю может ктонибудь сказать сколько 1000 ихних денег, будет в рублят? Покупать хоть серавно ничего не буду так ради интереса. Кстати а ктонибудь заказывал чтонибудь в японских интернет магазинах?
Есть желание съездить в Японию и посмотреть на цветение сакуры. На эту неописуемую красоту.
Говорят, что природой очень красив город Киото...
Есть инфа о хронологии Японии, основные события, периоды.. Вот:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Период Ивадзюку (около 40 тысяч лет до н.э. — 13 тысяч лет до н.э.): Начало заселения островов. Палеолит. Период Дзёмон (около 13 тысяч лет до н.э. — 300 г. до н. э.): Ранние японцы. Охота, рыболовство, собирательство.
Период Яёи (300 г. до н. э. — 250 г. н. э.): Введение сельского хозяйства (рисовые культуры) вызвало развитие социальной иерархии, и сотни маленьких племен начали объединяться в более крупные.
Период Ямато (300 — 710): 300 — Возникло единое государство Япония. 538-552 — Приход в Японию буддизма. 604 — Провозглашение «Уложения семнадцати статей» принца Сётоку-тайси . 645 — Реформы Тайка . «Восходит звезда» клана Фудзивара .
Период Нара (710 — 784): 710 — Город Нара — первая постоянная столица Японии. 784 — Столица перемещена в город Нагаока .
Период Хэйан (794 — 1185): 794 — Столица перемещена в Хэйан (ныне — Киото). 1016 — Фудзивара Митинага становится регентом. 1159 — Клан Тайра под руководством Тайры Киёмори набирает силу после войны Хэйдзи . 1175 — Появление буддийской школы Дзёдо — «Чистой земли». 1180-1185 — Во время войны Гэмпэй клан Минамото подводит черту под правлением клана Тайра .
Период Камакура (1185 — 1333): 1191 — Появление буддийской школы Дзэн . 1192 — Минамото Ёритомо становится сёгуном и утверждает сёгунат (военное правительство) Камакура . 1221 — Смута Дзёкю положила конец противостоянию императора Готоба и сёгуната Минамото . Ходзё Масако , вдова Минамото Ёритомо , становится регентшей — начало правления регентов клана Ходзё . 1232 — Принятие Дзёэй Сикимоку — «Свода законов». 1274, 1281 — Монголы дважды пытались завоевать Японию, но оба раза им помешали погодные условия. 1333 — Конец сёгуната Камакура .
Период Муромати (1338 — 1537): 1334 — Реставрация Кэмму — император восстановил свое влияние на Японию. 1336 — Асикага Такаудзи захватил Киото. 1337 — Император бежал и основал «Южный двор» в Ёсино . 1338 — Такаудзи основал сёгунат Муромати и утвердил второго императора в Киото ( «Северный двор»). 1392 — Объединение Северного и Южного дворов. 1467-1477 — Война Онин . 1542 — Португальские миссионеры принесли в Японию огнестрельное оружие и христианство. 1568 — Ода Нобунага вошел в Киото. 1573 — Конец сёгуната Муромати .
Период Адзути Момояма (1573 — 1603): 1575 — Клан Такэда одержал победу в битве при Нагасино . 1582 — Нобунага убит, сёгуном становится Тоётоми Хидэёси . 1588 — Хидэёси конфискует всё оружие у крестьян и монахов. Эта акция получила название «Охота за мечами». 1590 — Поражение клана Ходзё в битве при Одавара . Окончательное объединение Японии. 1592-98 — Неудачная интервенция в Корею. 1598 — Смерть Хидэёси . 1600 — Токугава Иэясу побеждает своих конкурентов в битве при Сэкигахара .
Период Эдо (1603 — 1867): 1603 — Иэясу становится сёгуном и основывает сёгунат Токугава . Столица сёгуната переносится в Эдо (ныне — Токио). 1614 — Иэясу усиливает преследование христианства. 1615 — Клан Тоётоми уничтожен после того, как Иэясу захватил их замок в Осаке. 1639 — Почти полная изоляция Японии от остального мира. 1688-1703 — Эра Гэнроку : рост популярности рисования тушью. 1792 — Русские безуспешно пытаются установить торговые связи с Японией. 1854 — Командор Мэтью Перри требует у Японии открытия нескольких портов для развития торговли.
Период Мэйдзи (1868 — 1912): 1868 — Начало Реставрации Мэйдзи — возвращение власти императору. Европеизация Японии. 1872 — Первая железная дорога между Токио и Иокогамой. 1889 — Провозглашена Конституция Мэйдзи . 1894-95 — Война с Китаем. 1904-05 — Война с Россией. 1910 — Присоединение Кореи. 1912 — Смерть императора Мэйдзи .
Период Тайсё (1912 — 1926): 1914-18 — Япония присоединяется к союзникам во время Первой мировой. 1923 — Землетрясение в районе Канто разрушило Токио и Иокогаму.
Период Сёва (1926 — 1989): 1931 — Инцидент в Манчжурии . 1937 — Начало Второй японо-китайской войны. 1941 — Начало Тихоокеанской войны. 1945 — Япония капитулировала после атомной бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки . 1946 — Провозглашение новой Конституции. 1952 — Конец оккупации Японии союзниками. 1956 — Япония — член ООН. 1972 — Нормализация отношений с Китаем. 1973 — Топливный кризис.
Период Хэйсэй (с 1989 г. до настоящего времени): 1993 — Либерально-демократическая партия Японии на выборах потеряла большинство мест в парламенте. 1995 — Землетрясение в Хансине повредило город Кобе . Члены секты «АУМ Синрикё» использовали отравляющий газ зарин в токийском метро.
Еще где-то была инфа об различном оружии Японии, если надо тоже могу поделится)
Гм... скажу вам сразу, гаиджину делать там нечего. Им там очень сложно. Туризм - лучший вариант. Либо работа, на которую у них почти не готовят специалистов, тогда будет хоть намного проще.