Цитата
Моя Родина – Союз Советских Социалистических Республик.
Так же это родина 2/3 населения всего постсоветского пространства.
Родину, как и родителей, не выбирают. Это божье дело – кого и куда поселить, каких родителей назначить. Тысячелетиями существования человечества страшнейшим грехом был грех предательства своих родителей и своей Родины. Семья и Родина – это две равнозначные категории, которые в душе у каждого нормального человека занимают второе место после Бога.
Дальше следуют уже все остальные ценности – здоровье, мир, благосостояние и пр. Если эта мировоззренческая структура нарушена, человек становится ниже животного.
Тридцать пять лет назад на моей Родине, в Советском Союзе, появились люди, которые стали говорить, что любить свою Родину - плохо. Что любить надо Америку, глянцевые журналы, Макдональдс, Кока-Колу и жвачку. Многие поверили. Америка стала для нового поколения людей, которые были так же рождены в Советском Союзе, но в 1991 году были еще довольно молоды, чем-то вроде Земли Обетованной, чем-то вроде Коммунизма, который на их Родине построить не смогли, а вот ТАМ, за Океаном, построили. И Коммунизм ихний называется Капитализм, Демократия и Свобода. А в «совке» рабство, тирания и плохо всё.
У людей этих появились вожди: ельцины, кравчуки, шушкевичи и прочие гробокопатели Советского Союза. Взялись они за работу яростно. Каждый хотел быть царьком хоть в какой-то оторванной части Советского Союза, каждый рвал, врал, мастерил. Мастерили плохо, кроваво. Тех, кто пытался им противостоять, гробокопатели убивали, сажали в тюрьмы, давили танками, но не это было самое печальное. Страшно повели себя народы бывшего Советского Союза. Они сошли с ума и пошли вслед гробокопателей. Т.е. мы сами, под аплодисменты наших врагов, вершили страшную работу, уничтожая свою Великую Родину, за которую наши предки веками проливали кровь, которую они веками строили и берегли, которую они завещали нам, их потомкам, беречь ради Бога, ради их памяти, ради будущих поколений. Но мы с гиканьем и улюлюканием пошли вслед гробокопателей, осквернивших всё, что было свято, продавших всё, что было дорого.
Моя Родина – Советский Союз. В 1985 году на плацу Севастопольского Военно-Морского Инженерного Училища я дал воинскую Присягу служить своей Родине, не жалея живота своего. В 1991 году у меня Родину украли. Думаю, я был один из тех, кто ничего тогда не понял. Я служил за Полярным Кругом на атомном подводном ракетоносце Северного Флота Советского Союза, и замполит нашего экипажа сказал всем нам, что всё это ерунда, что скоро будет подписан новый Союзный Договор и ничего нового не будет, что Советский Союз просто обновится в рамках объявленной Горбачевым «Перестройки». Мы немного растерялись, но поверили. А поверили зря.
Никакой другой воинской Присяги я больше не давал. Когда стало понятно, что нас обманули, я просто уволился в запас и всю свою дальнейшую жизнь я посвятил борьбе за то, чтобы моя Родина, Родина моего отца, Родина двух моих дедов фронтовиков-орденоносцев вернула себя на мировую карту. Чтобы на каждом глобусе, каждого кабинета географии, будь то в Москве, Киеве, или Вашингтоне одну пятую часть суши Земного Шара занимала моя Родина.
И вот сегодня, когда все мировые СМИ взорвались «шоковой» для них информацией о том, что в Кремле заявили, что «юридически Советский Союз еще существует», а потому война на Украине – это «внутренний процесс», я отварил картошки в мундирках, достал из холодильника малосольные огурчики, квашеной капусты, нарезал селедочки с лучком и в морозильнике уже пару лишних недель лежала и ждала своего часа бутылочка русской водки. Дождалась.
«Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз».(с)
Я поднимаю тост за всех тех, кто помнит эти слова и помнит откуда они.