До летнего велосезона еще достаточно времени, чтобы заняться доработкой велика. Хочу поставить кой какую электронику туда.
1) Красный стоп-фонарь. В идеале - как на машинах, только чутка доработанный для велосипеда. То есть минимум - включил его и мигает, максимум - загорается полностью без миганий, когда тормозишь. Планирую собрать в порезанном корпусе от мышки, светодиодов 7-9 вставить.
2) Поворотники. На рули и рядом со стоп-сигналом. Думаю, как бы проще их включать. Очень удобно, когда едешь первым, и показываешь маршрут. Так что должно быть видно днем, минимум 3 светодиода на каждый.
3) Лампу вперед. Ну аналогично задней - в корпусе от мышки (очень удобно, ничего лучше пока не придумал), тоже 7-9 светодиодов.
Минусы - не знаю, как делать мигание. Также пока не придумал, как сделать индикацию торможения. Тормоза дисковые у меня, если что. Питание планирую от батареек или аккумов, но со временем в них падает ток, соответственно снижается яркость - как можно бороться? Крепить их на раму разумеется.
4) Крепление для коммуникатора на руль. В идеале такое, чтобы можно было наклонить, и камера бы смотрела вперед велика, ролики всякие прикольные записывать для себя.
5) Еще хочу акустику. Наушники - штука небезопасная в городе, а без музыки совсем не вариант. Среди покупных вообще не нашел ничего адекватного, придется самому с нуля делать.
У кого какие идеи будут?