Приветствую!
Товарищи, буду благодарен за любую помощь.
В общем есть ноутбук (Samsung 350E5C-S0A, куплен в 2013 году). Этот ноутбук имеет в своей комплектации две видеокарты: AMD Radeon HD 7600M Series Intel® HD Graphics 4000 В свое время купил. Установил драйвера, шедшие в комплекте. Устанавливается AMD Catalyst Control Center, который, вроде бы как, управляет переключением видеоадаптеров при высокой энергонагрузки. В общем, почти 5 лет система работала. И вот на днях при просмотре видео - синий экран. И всё. Система в обычном режиме больше не запустилась - синий экран. Только в безопасном режиме. Не буду рассказывать всю историю - вывод таков: совершенно определенно точно - проблема именно в видео...
В общем, снёс систему - удалил разделы, создал новые, отформатировал, поставил систему с нуля - ставлю видео дрова, перезагрузка - синий экран. Нахожу свежий пакет видеодров... Сношу систему... синий экран.
- До установки драйверов в диспетчере отображаются два "Стандартных VGA графических адаптера" с ними система работает нормально. - Пробовал ставить не пакетом, а просто через "обновить драйвера". Ставлю на оба адаптера - перезагрузка - синий экран. - Пробовал отключать каждый адаптер (через безопасный режим) - тогда в диспетчере отображается, что работающий адаптер отключен. Короче, думаю, что включается режим "Стандартный VGA графический адаптер". - Пробовал устанавливать по одному драйверу - бесполезно. Видео работает в режиме "Стандартный VGA графический адаптер". Т.е. думается, мне, что оба адаптера идут в связке. В биосе тоже не нашел опции отключения любого адаптера (дискретного). Грешить на корявые драйвера тоже странно, т.к. с комплектным пакетом проработали около 5 лет.
Буду очень благодарен за помощь, советы, мнения, соображения!
Спасибо.
|