КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рыбацкая кухня
_странник_
сообщение 10.1.2009, 22:57
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 150
Регистрация: 26.9.2008
Из: счастливого прошлого
Пользователь №: 51 463



Репутация:   54  


«Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу одно дело,
сделать из нее блюдо, да так, что пальчики оближешь, это другое.
Выкладываем проверенные рецепты приготовления рыбы, чтоб было не стыдно сказать.
Это рыба по рецепту от моего спартаковского друга TeRRа, а это от земляка Volday, а это из Хакасии от Sana44.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 10.1.2009, 23:52
Сообщение #2


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Есть прикольный рецепт, берм Сазана, потрошим но не снимая чешуи потом маринуем в маринаде (соль, одно яйцо ст. ложка муки, 10гр. горчицы, майонэз, кетчуп, перец чёрный,лавровый лист 1-2 шт. ложить во внутрь рыбы,) затем после истечения 1-1.5 часа, завернуть в фольгу и положить в слабо горящие угли, примерно через 30-45 мин можно кушать вкус не забываемый......)))))))))))ngsmile.gif

Сообщение отредактировал aleksand55 - 11.1.2009, 0:21


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_странник_
сообщение 11.1.2009, 0:12
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 150
Регистрация: 26.9.2008
Из: счастливого прошлого
Пользователь №: 51 463



Репутация:   54  


Последнее время основным блюдом на рыбалке у нас является копченая рыба. Подготовка начинается еще дома, первое, что необходимо это мелкая стружка (опилки хуже) в основном яблоневые. Следующий компонент это приправы, здесь голову сильно не замарачиваем, берем готовые пакетики для засолки и приготовления рыбы ну и соль конечно. Коптилка проще не придумаешь вниз протвень от электропилы и решетка от туда же, сверху глубокий протвень, высотой 5-6 см, да пару прищепок железных. В этом году прикупил коптилку в магазине.
Теперь рыба, ну здесь что поймаешь то и поешь, главное чтоб в коптилку уместилась. В основном это крупный подлещик.
Свежее пойманную рыбу чистишь, хорошо промываешь, в специи добавляешь столовую ложку соли, и этой смесью хорошенько натираешь рыбину снаружи и внутри. Часа на два оставляешь ее мариноваться, где-нибудь в тенечке. Прежде чем выложить на решетку и приступить непосредственно к копчению, на сухо протираю рыбину бумагой, убирая лишние приправы. И на огонь. Огонь должен быть небольшим, чтоб не пережечь. В зависимости от размера рыбы приготовление от 30 минут до часа.
Прикрепленное изображение Это вот все не хитрое устройство.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 11.1.2009, 0:17
Сообщение #4


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Цитата(_странник_ @ 10.1.2009, 23:12) *

Последнее время основным блюдом на рыбалке у нас является копченая рыба. Подготовка начинается еще дома, первое, что необходимо это мелкая стружка (опилки хуже) в основном яблоневые. Следующий компонент это приправы, здесь голову сильно не замарачиваем, берем готовые пакетики для засолки и приготовления рыбы ну и соль конечно. Коптилка проще не придумаешь вниз протвень от электропилы и решетка от туда же, сверху глубокий протвень, высотой 5-6 см, да пару прищепок железных. В этом году прикупил коптилку в магазине.
Теперь рыба, ну здесь что поймаешь то и поешь, главное чтоб в коптилку уместилась. В основном это крупный подлещик.
Свежее пойманную рыбу чистишь, хорошо промываешь, в специи добавляешь столовую ложку соли, и этой смесью хорошенько натираешь рыбину снаружи и внутри. Часа на два оставляешь ее мариноваться, где-нибудь в тенечке. Прежде чем выложить на решетку и приступить непосредственно к копчению, на сухо протираю рыбину бумагой, убирая лишние приправы. И на огонь. Огонь должен быть небольшим, чтоб не пережечь. В зависимости от размера рыбы приготовление от 30 минут до часа.
Прикрепленное изображение Это вот все не хитрое устройство.

Прикольно, спасибо за ранее. Буду пробовать обязательно............ngsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TeRR
сообщение 11.1.2009, 14:41
Сообщение #5


ОУКБ!
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 446



Репутация:   143  


Рыба на пруте

В забайкалье рыбаки иногда поступают так. Когда костёр прогорит и остаются пылающие угли, берут жирную рыбу, например омуля среднего размера, протыкают её остро отточеннным длинным прутом толщиной с палец через рот до самого хвоста и обжаривают, поворачивая со всех сторон. Держат рыбу на расстоянии 15 - 20 см от углей. Через около 25 минут или раньше можно пробовать.

Рыба, запечённая на углях

Сибирские рыбаки пользуются следующим способом приготовления крупной рыбы. Рыбину обмывают в воде, плотно заворачивают в бумагу, перевязываю пучками травы и зарывают неглубоко в горячую золу догорающего костра. Пекут рыбу наподобие картошки. Обычно она бывает готова через 15 - 20 мин. И хотя поджаристой корочкой из-за прилипшей бумаги приходится жертвовать, мякоть рыбы очень вкусна!

Походная коптильня

В обрывистом берегу прорывают нору длиною около метра. В конце её выводят наружу трубу из кусков дёрна - шириной 40 и высотой 60 см. Когда это нехитрое устройство готово, вымытую, выпотрошенную мелкую рыбу подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбки не касались друг друга. Проволоку с рыбой вставляют в трубу. Верх трубы для регулирования тяги прикрывают куском фанеры, а если не найдётся - мешковиной.
В норе разводят небольшой, но дымный костерок. Самое подходящее топливо для такого костра - ольховые гнилушки: дым от них придаёт рыбе золотистый оттенок, и она не будет горчить.
Через 40 минут можно лакомиться копчёной рыбкой.

Предлагаю тему переименовать в Рыбацко-охотничья и походная кухня илиПридёшь домой с добычей=)

Сообщение отредактировал TeRR - 11.1.2009, 14:43


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Scat
сообщение 11.1.2009, 17:41
Сообщение #6


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 831
Регистрация: 9.10.2008
Из: глубины Сибири
Пользователь №: 53 927



Репутация:   129  


Прям слюнки потекли....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 12.1.2009, 19:11
Сообщение #7


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Люди, расскажите кто как варит уху...)))))ngsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
toxo
сообщение 12.1.2009, 21:43
Сообщение #8


Why so serious? ;)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 397
Регистрация: 23.11.2008
Из: Абакан, Хакасия
Пользователь №: 62 583



Репутация:   76  


а у нас однажды была уха из петуха. серьёзно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 12.1.2009, 22:04
Сообщение #9


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Цитата(toxo @ 12.1.2009, 20:43) *

а у нас однажды была уха из петуха. серьёзно

не это жестоко а сдругой стороны когда кушать охото то уха и из топора вкатит как кролик в винном соусе....)))))))))))))ngsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TeRR
сообщение 12.1.2009, 22:35
Сообщение #10


ОУКБ!
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 446



Репутация:   143  


Ну мы варили как обычно: рыба берётся среднего размера, картоха крупно нарезаная, обязательно нечищенную луковицу, приправ немного. А если мелочь то её в марлю и варишь потом выкидываешь.

Сообщение отредактировал TeRR - 12.1.2009, 22:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_странник_
сообщение 13.1.2009, 23:24
Сообщение #11


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 150
Регистрация: 26.9.2008
Из: счастливого прошлого
Пользователь №: 51 463



Репутация:   54  


Цитата(aleksand55 @ 12.1.2009, 18:11) *

Люди, расскажите кто как варит уху...)))))ngsmile.gif

Уха.
Вроде бы ничего нет проще рыба, вода, да огонь.
Но не зря один древний философ сказал :
- Нельзя дважды сварить одну и ту же уху.
Каждый раз получается что новое. И действительно. Рыба. …, что здесь говорить, ученые утверждают, что каждый листочек не похож, на другой, а ведь иголки на елке или сосне тоже листья, а, что уж говорить о рыбе, каждый раз новая и в каждом водоеме свой неповторимый вкус. Огонь, ну для ухи это прежде всего костер, уха приготовленная на электроплите, это уже не уха, а рыбный суп. Каждый костер имеет свой неповторимый вкус и все это переносится на приготовляемый нами продукт.
Ну и специи, то же что то значат.
И все таки из всего разнообразия, что запоминается на всю жизнь. Я, даже название свое дал, одному рецепту. Уха « Чумышская», сейчас состав ингредиентов назову и сами поймете, часто Вам такую уху не сварить. На четырех человек. Котелок на два с половиной литра, и всего три рыбки.
Судачок, стерлядка и налимчик.
Пару картошек, перец горошек, лаврушка, лук репчатый, ну и когда все сварилось в довершение зеленый лучек, укропчик, и петрушка. Соль , перец молотый по вкусу.
Вот Вам и уха по «Чумышски».


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TeRR
сообщение 14.1.2009, 9:23
Сообщение #12


ОУКБ!
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 5.2.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 19 446



Репутация:   143  


Цитата
Судачок, стерлядка и налимчик.

Это точно не каждый день=). А про электроплиту полностью согласен - только костёр и.. хорошая компания!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 14.1.2009, 12:45
Сообщение #13


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Народ, попробуйте при приготовлении ухи за 3 минуты до готовности налить одну ст. ложку водки, не пожалеете.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bsega
сообщение 25.1.2009, 0:38
Сообщение #14


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 151
Регистрация: 26.4.2008
Пользователь №: 30 801



Репутация:   27  


Попробуйте: потрошишь 1 рыбку,внутрь соли,перчик,1лавровый листик, заворачиваете в газету( слоя 3-4) ,мочите сверток в воде и загребаете в угли.Свертков по аппетиту и кол-ву товарищей. Ждем 15-25 минут. Приятного аппетита! russian.gif


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ron4eGG
сообщение 31.1.2009, 22:40
Сообщение #15


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 582
Регистрация: 13.9.2008
Пользователь №: 49 192



Репутация:   106  


Карп. Рыбный кляр по-любительски
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Окунь. Рыбное сокровище
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ron4eGG
сообщение 30.3.2009, 20:55
Сообщение #16


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 582
Регистрация: 13.9.2008
Пользователь №: 49 192



Репутация:   106  


Сохранение рыбы свежей

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «



Как разделывать рыбу

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «



Умерщвление и чистка рыбы

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал Ron4eGG - 30.3.2009, 20:56


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kis_kisXXX
сообщение 29.5.2009, 20:22
Сообщение #17


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Online Gamer
Сообщений: 460
Регистрация: 6.5.2009
Из: Топки
Пользователь №: 103 849



Репутация:   41  


Я слышал, что, что бы рыба полностью пожарилась, в ней нужно делать маленький зарезки ножом!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksand55
сообщение 7.6.2009, 21:53
Сообщение #18


Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 044
Регистрация: 30.11.2008
Из: Абакан
Пользователь №: 63 952



Репутация:   317  


Цитата(Kis_kisXXX @ 29.5.2009, 19:22) *

Я слышал, что, что бы рыба полностью пожарилась, в ней нужно делать маленький зарезки ножом!



Это на любителя, у меня так бабулька делала, лично я этого варианта не потдерживаю потому что рыба потом получается слишком сухой, но это лиш моя точка зрения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spec11
сообщение 15.7.2009, 9:48
Сообщение #19


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 8 291
Регистрация: 10.12.2008
Из: 53°21′24″ с. ш., 83°47′14″ в. д.
Пользователь №: 66 131



Репутация:   1456  


Иногда с карасёвой рыбалки привозишь больше ведра рыбы. В этот же день рыбу чистим и потрашим. Крупных карасей, не промывая, фасуем по 7-12 штук в целофановые пакетики (по количеству - чтобы вместились при жарке на одну сковородку) и укладываем в морозилку. Затем в любое время можно достать пакет, разморозить, промыть и пожарить.
Из мелких карасей (можно из любой рыбы, вчера, например, приготовили из пойманных чебаков) готовим рыбные котлеты.
Рыба чистится, потрошится, обрезается голова и плавники. Полученное рыбное филе промыть и немного обсушить. Пропустить 2-3 раза через мясорубку. Очистить репчатый лук, добавить немного хлеба и тоже пропустить через мясорубку. Перемешать и в полученный фарш вбить свежее яйцо, добавить сахар, соль, молотый чёрный перец - по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Сформовать смоченными в воде руками котлетки (можно обвалять их в толченых панировочных сухарях) и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Прикрепленное изображение
Вкусно, особенно с картофельным пюре, сверху посыпав зеленью.

Сообщение отредактировал spec11 - 15.7.2009, 10:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hasan1505
сообщение 15.7.2009, 16:07
Сообщение #20


Район у нас тихий...Все ходят с глушителями!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 668
Регистрация: 28.3.2009
Из: Саяногорск
Пользователь №: 93 969



Репутация:   129  


Я живу на берегу реки Енисей и у нас благодоря рыбному хозяйству водится форель,которая убегает из садков.Вот простой рецепт приготовления. Берём рыбу,очищаем её от костей и шкуры,режем лук всё смешиваем в кострюльке добовляеп соль и перец по вкусу,ещё всё мешаем и готовим на медленном огне 20-30мин.Хотя и можно есть сырой.Приятного апетита!!!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 6.6.2023, 10:23
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов