|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
Сплавы, Профессиональные, рыбацкие и любительские |
|
|
_странник_ |
7.1.2009, 23:24
|

Поддерживает разговор
Из: счастливого прошлого

|
Этим летом прошли всю Бию, вот маленькое кино.
_________________________.wmv ( 3.84 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 550Прохождение Бии » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Первые пороги старались обойти по небольшой волне, но лодка словно утка, порхала по волнам, стало скучновато, в дальнейшем выбирали самые большие буруны и шли на них, несколько раз все-таки зачерпнули носом, стало веселее. Первые три дня по Бии шли исключительно на веслах, останавливаясь на ночевки в живописнейших местах радом с большими каменными утесами. По Бии шли по лоции, но на третий день, когда все пороги безболезненно были пройдены, потеряли бдительность и зацепили лодкой камни. Повезло, камни были гладкие, и мы только слышали и видели, как временами бороздили дном по камням. В дальнейшем такие места мы стали называть жопотерками, и стали всячески их избегать. После впадения в Бию реки Лебедь, горы отходят от реки, Бия становится спокойной и полноводной, пригодной для постоянного судоходства, так написано в книжке, на самом деле река действительно стала шире, вода мутнее. К сожалению, мы так и не увидели разметку, обозначающую фарватер. Вскоре показалась знаменитая скала с иконостасом В.И.Ленина, признаюсь, ожидал, на что- то более грандиозное. Реку преградили четыре каменные глыбы, течение усилилось. Мелко и жопотерки по всей ширине. И вот он хозяин реки, царь рыба таймень, совсем рядом, шлепает хвостом по воде, крутит в водовороте, но нам совсем не до рыбалке, дух перевели только на спокойной воде. Вечерело, врубили мотор, цепанули винтом камни. Повезло, сорвало шпульку, и слегка понадкусывало одну лопасть винта. Дальше пошли на веслах, выбирая место для ночлега. Встали в одном из самых живописных мест на Бии. Есть на Бии утес, его мы прозвали Шойгу, так как он нас спас от сильного ветра. Наконец то песочек с радостью подумали мы, устанавливая палатку. Наступал типичный понедельник, слово типичный подразумевает дождь. Дождь шел все утро, Внимательно изучив инструкцию по применению дождевиков, мы попытались надеть произведение китайских мастеров, но тщетно. Вскоре родилось предложение добавить к инструкции к, не стирать, не гладить еще одно не, не одевать. Еще с вечера решили пройти нигде не обозначенный и последний порог. Дождь не помеха. Решили, сделали, два раза, снимали сразу двумя камерами и с берега и с лодки. понравилось. Пошли дальше Полный отчет рядом теме «Отчеты о путешествиях»
|
|
|
|
_странник_ |
10.1.2009, 23:01
|

Поддерживает разговор
Из: счастливого прошлого

|
Цитата(toxo @ 10.1.2009, 21:45)  это шивера небольшая. пороги больше.
Ну нет на Бии порогов, прошли и не заметили ни чего, на следующий год собираемся пойти в поход по Катуни, там думаю будет интересней.
|
|
|
|
aleksand55 |
11.1.2009, 12:30
|

Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
Из: Абакан

|
Цитата(toxo @ 7.1.2009, 20:24)  А кто сплавами увлекается? Где бывали? Я был на Оне в Хакасии, Шинда, Кизир, Туба, Томь от истока и еще несколько рек. Из порогов прошёл Гуляевский на Казыре » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « Последний вал   Я сплавлялся от гуляевского порога и до Курагинского моста ( корона Тубы). Планирую этим летом повторить сплав только от порога что находится выше жаровска там говорят поргог раза в два, три больше гуляевского.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
Spinogriz |
11.1.2009, 20:18
|

Любит поговорить
Из: г.Березовский

|
Я сплавлялся на плоту по Мрассу от Усть-Кабырзы почти до Мысков, к сожелению фотографий на компе нет, потом был сплав по Томи от Новокузнека до Крапивинска » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) « и 3 сплав по Кие от Московки до Чумая » Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
|
|
|
|
saman772008 |
16.1.2009, 18:15
|
Любит поговорить
Из: НОВОСИБИРСК ст.М Студенческая

|
Я с верхней Катуни от Тюнгура ходил в мае, Аккемский прорыв проходили весело, он 4 категории вообще, а мы попали 5 с элементами 6й, воды масса, валы до 1.5-2 метров вставали,из одной задницы вылетишь,толком судно не развернул уже в следующей, но нормально без поломок и т.п. вышли. До Ильгуменского в этот же день прошли влет. Сам Ильгуменский весело но уже проще, за ним Кадриньскую трубу совсем легко (чем хуже в Ильгуменском тем легче Кадринь и наоборот), а вот выходной порог из Кадрини - Поганка (метко назван) нас потрепал, слева и справа у берегов бочки серьезные, по центру вал в метр просматривался, мы по центру пошли, на вал выехали, а за ним воронка метров несколько, в самый центр врюхались, колбасило мама не горюй, остальные свернуть успели краями прошли, у нас на грузплощадке два ремня оборвало, а у меня, я сразу и не заметил, замки на спасике и страховку оборвало, только шлея через ногу осталась. Шабаш прошли на ура, интересный порог. А шивер там немерено, мы их особо и не различали шли напролом. Кстати на Ильгуменском под правым берегом какие-то уроды швеллер за камнем вбили, видно только снизу, а может и не вбили река поставила, Катунь она может. Этой весной снова пойду, хочу на Аргут или на Чулышман пойти, но если не срастется, то от повтора на Катуни не откажусь.
|
|
|
|
мурик |
31.1.2009, 13:18
|

Молчун
Из: прокопьевск

|
Я был на Оне, Сисиме, Мане, Мрассу и Бии. Причём в прошлом году на Бии(это в августе) воды было меньше и шеверы были по круче. Мы на радостях попёрлись до Бийска, но после Удаловки (на видео у Страника) тоска зелёная, река уже не горная. В этом году тоже в августе вырвались на 10 дней на Бию, вода большая, всё подтопленно, скатились как на саночках до той-же Удаловки, а там на автобус и домой.
|
|
|
|
{Strike} |
3.2.2009, 22:39
|

Диггеры барнаула объеденяйтесь
Из: барнаул столица мира

|
Цитата(saman772008 @ 16.1.2009, 17:15)  Я с верхней Катуни от Тюнгура ходил в мае, Аккемский прорыв проходили весело, он 4 категории вообще, а мы попали 5 с элементами 6й, воды масса, валы до 1.5-2 метров вставали,из одной задницы вылетишь,толком судно не развернул уже в следующей, но нормально без поломок и т.п. вышли. До Ильгуменского в этот же день прошли влет. Сам Ильгуменский весело но уже проще, за ним Кадриньскую трубу совсем легко (чем хуже в Ильгуменском тем легче Кадринь и наоборот), а вот выходной порог из Кадрини - Поганка (метко назван) нас потрепал, слева и справа у берегов бочки серьезные, по центру вал в метр просматривался, мы по центру пошли, на вал выехали, а за ним воронка метров несколько, в самый центр врюхались, колбасило мама не горюй, остальные свернуть успели краями прошли, у нас на грузплощадке два ремня оборвало, а у меня, я сразу и не заметил, замки на спасике и страховку оборвало, только шлея через ногу осталась. Шабаш прошли на ура, интересный порог. А шивер там немерено, мы их особо и не различали шли напролом. Кстати на Ильгуменском под правым берегом какие-то уроды швеллер за камнем вбили, видно только снизу, а может и не вбили река поставила, Катунь она может. Этой весной снова пойду, хочу на Аргут или на Чулышман пойти, но если не срастется, то от повтора на Катуни не откажусь.
А я тоже по средней катуни сплавлялся 4 категория, здорово но хотелось бы покруче. Я позже видео кину (видео съёьку заказывали) 
|
|
|
|
kukachik |
14.3.2009, 13:00
|
Молчун

|
Цитата(ocupuc @ 10.3.2009, 22:25)  Может кто знает где в Кемеровской обл можно купить байдарку "Ладога"?
Для кемеровской области "ладога" не лучшая вещь, обское море еще куда ни шло. А купить... счет в тритоне выписать и оплатить, доставка будет 1,5-2 тыс, если грузовозофф повезет. Я сам так у них покупал ( вуоксу-3, бралась для матрасов с заброской на двух человек, устраивает полностью ). Сейчас правда я бы тритон не взял  К продукции Акваграфики бы присмотрелся, это для матрасов. А для бурной воды только надувастик, ватерфлай либо каньон, от предпочтений. На них с самоотливом можно наравне с катом ходить, если умение позволяет.
|
|
|
|
kukachik |
14.3.2009, 13:13
|
Молчун

|
Цитата(DeD_LoGoPeD @ 11.3.2009, 18:49)  ОООооо,я вообще любитель сплавов, каждое лето в обязательном порядке езжу на "Томь", там 10 дней сплавляемся, останавливаемся-шишки, там, жучки кому надо,лучок..ммм...вообщем я обажаю сплавы по Томи  а откуда до куда ходите, позвольте спросить ? 
|
|
|
|
toxo |
19.5.2009, 22:48
|

Why so serious? ;)
Из: Абакан, Хакасия

|
с 30 апреля по 6 мая были на Сисиме. Перевернулись, еле выползли. Большой отчёт из трех частей тут. А это видео прохождения Гремяченского порога. Экстрим Сообщение отредактировал toxo - 19.5.2009, 22:48
|
|
|
|
zx1963 |
22.5.2009, 19:49
|

МЕГА флудер
Из: Республика Хакасия г. Абакан ул. Торосова

|
Цитата(toxo @ 19.5.2009, 21:48)  с 30 апреля по 6 мая были на Сисиме. Перевернулись, еле выползли. Большой отчёт из трех частей тут. А это видео прохождения Гремяченского порога. Экстрим  крайне не рекомендую повторять наш опыт ... после нас уже труп..есть в этом году, в прошлом 11 чел точно увезли вперед ногами, каж год не сколько челов тонут на Сисиме.... мои коменты и опыт там же где и Тохо указал....
|
|
|
|
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|