|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Здесь обсуждается статья: Трудно быть полубогом, обсуждение |
|
|
Stribolg |
4.1.2009, 0:43
|
Молчун

|
Лично на мой взгляд, фильм как винигрет  Книгу не читал (думаю стоит прочесть). Конкретной сюжетной линии не видно, развитие событий беспорядочное. Начало вообще стремное. Про натыренные приколы из Матрицы, Пятого элемента и др. уже сказали  Атмосферы в стиле постапокалиптического общества я почувствовал не сильно... Спецэффекты не так уж впечатлили. А голованы это блин какие-то ликаны (оборотни) из фильма "Другой мир". Осталась только идея, которую придумали Стругацкие, а не Бондарчук.
|
|
|
|
lma423 |
4.1.2009, 11:36
|
Молчун

|
Это "9 рота", только по Стругацким. Очень мрачно и кроваво, а так как ещё и с присущим Бондарчуку натурализмом - получилось гораздо мрачнее, чем "Телемертвецы" и "Реаниматор". Так что, если речь идёт о познании добра и зла - лучше прочитать. Если настроение слишком хорошее и есть немотивированная радость - лучше сходить в кино. Кстати, кончается фильм... ничем. Опять мы, блин, куда-то едем, так и не познав всего и не встретившись с любимой. А это сразу напомнило долбанутый сериал "Лост" - он тоже снят качественно, но совершенно ни о чём...
|
|
|
|
0ldb0y |
4.1.2009, 13:50
|

Молчун
Из: IrQtsk

|
рецензия - 5! афтар - пеши исчо! а все эти holy wars между прочитавшими и просто посмотревшими - ф топку! считаю фильм хорош. лучшая отечественная экранизация фантастики на данный момент! а что обрывается когда только всё интересное начало раскручиваться - дык, ждем апреля и идем смотреть вторую часть 
|
|
|
|
Ветер_Севера |
4.1.2009, 19:57
|
Молчун

|
"Одним из самых главных минусов фильма является то, что людям, не читавшим роман, как минимум, первый час будет вообще ничего непонятно. Кто такой Волдырь? Какие Неизвестные Отцы? Какая Боевая гвардия? Что за башни? И что, черт подери, таки означает столь часто употребляемое слово "массаракш"? Почему вдруг некоторые люди начинают орать и истерично требовать убить каких-то выродков, а некоторые, включая прокурора страны, корчатся от боли?"
Я книгу начал читать, мне тоже было первый час ничего не понятно. Так что это вполне нормальное явление. Завтра пойду в кино. Книга понравилась.
|
|
|
|
SergFL2 |
4.1.2009, 23:57
|
Молчун

|
"Обитаемый остров" уничтожил флору и фауну Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров", снятый по роману братьев Стругацких. Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки картины проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества "Зеленое будущее" Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике "военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу". "Тяжелая военная техника, которая была привезена на полуостров ради экранной войны, выдавила уникальную флору и фауну и осквернила ландшафт. По растениям, которые исчезают, потопталась массовка", - сказал он.
Экологи также призвали наказать украинских чиновников. По их данным, разрешение на съемки в заповеднике дал первый замглавы государственной заповедной службы министерства природы Украины Николай Стеценко.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|