КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как Вы представляете Бога
Как Вы представляте Бога?
Какое описание Бога Вам ближе всего?
Персонифицированная Личность (Иисус Христос, Будда и т.д.) [ 33 ] ** [11.15%]
Отдельная от мира сущность или принцип (Дао, космический разум и т.д.) [ 39 ] ** [13.18%]
Всё, что внутри и снаружи нас, вся вселенная - Бог (недвойственность,адвайта) [ 74 ] ** [25.00%]
Добро, справедливость как противостояние злу [ 10 ] ** [3.38%]
Бога нет, религия это удел слабых [ 47 ] ** [15.88%]
Я агностик, не отрицаю, но и не верю, пока сам не увижу [ 53 ] ** [17.91%]
Я верю только в себя [ 17 ] ** [5.74%]
Бородатый старичок в рясе, сидящий на облаке [ 23 ] ** [7.77%]
Всего голосов: 296
Гости не могут голосовать 
shouhei
сообщение 7.2.2009, 22:21
Сообщение #61

Himmelsstürmer
Group Icon

Из: Caught somewhere in time

Цитата(Dofy @ 7.2.2009, 19:03) *

Svetlii
-Если ты дейсствительно так живешь, то честь тебе и хвала. Но ты слепо придерживаешься морали, не веря, что за этими правилами жизни действительно стоит божественная сила. У тебя нет диалога с Богом, и ты многое теряешь. Как сказал Токсик: "лучше я буду поклонятся Иисусу Христу и моя жизнь будет становиться лучше и лучше , чем я буду поклонятся непонятно кому или чему. Я счастлив, и моя семья счастлива, и мои родители рады, то что мы с братом сегодня живем с Богом. Так что меня бесполезно переубеждать-я не вижу ничего плохого в том, что стараюсь исполнять повеления Божии, которые записаны в Библии ЛЮДЬМИ, но по вдохновению Божьему"
Полность присоединяюсь к мнению Токсика.

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, а что не поклоняться никому нельзя?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Токсик
сообщение 8.2.2009, 1:56
Сообщение #62

Любит поговорить
Group Icon

Из: г. Ленинск-Кузнецкий

Цитата(shouhei @ 7.2.2009, 21:21) *

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, а что не поклоняться никому нельзя?

То, на что мы тратим время, ресурсы, то о чем мы интересуемся или зависим-этому мы и поклоняемся.
shouhei
сообщение 8.2.2009, 11:57
Сообщение #63

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Токсик @ 8.2.2009, 0:56) *

То, на что мы тратим время, ресурсы, то о чем мы интересуемся или зависим-этому мы и поклоняемся.

blink.gif вот оно как. То есть я поклоняюсь Кнуту, Страутструпу, Руссиновичу, преподам ТПУ, когда на сессии и тп. Интересная логика.
Dofy
сообщение 8.2.2009, 19:17
Сообщение #64

Поддерживает разговор
Group Icon

Поклонятся прежде всего человек должен своим родителям за все то, что они дали тебе: поклоняйся матери как Богу, поклоняйся отцу как Богу.
Если твоя мать счастлива, ты сам будешь счастлив, и наоборот.
shouhei
сообщение 8.2.2009, 20:08
Сообщение #65

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Dofy @ 8.2.2009, 18:17) *

Поклонятся прежде всего человек должен своим родителям за все то, что они дали тебе: поклоняйся матери как Богу, поклоняйся отцу как Богу.
Если твоя мать счастлива, ты сам будешь счастлив, и наоборот.

Я вот родителей уважаю. Есть за что. Но поклоняться только за то, что они произвели меня на свет - увольте.
Dofy
сообщение 8.2.2009, 22:28
Сообщение #66

Поддерживает разговор
Group Icon

Разве они только произвели на свет тебя. Но кто тебя 9 месяцев вынашивал в своем чреве, затем около года носил на руках, когда ты не мог ходить, затем лелеяли и воспитывали.
Поклоняться не значит отбивать поклоны, поклоняться - прежде всего глубоко уважать и быть благодарным.
shouhei
сообщение 8.2.2009, 22:37
Сообщение #67

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Dofy @ 8.2.2009, 21:28) *

Разве они только произвели на свет тебя. Но кто тебя 9 месяцев вынашивал в своем чреве, затем около года носил на руках, когда ты не мог ходить, затем лелеяли и воспитывали.
Поклоняться не значит отбивать поклоны, поклоняться - прежде всего глубоко уважать и быть благодарным.

Хорошо, давай так. У меня вполне нормальная семья. Возьми каких-нибудь алкоголиков. Их как родителей есть за что уважать? Быть благодарным за веселое и счастливое детство?

И вообще, да, мать меня вынашивала 9 месяцев, да на руках носили, но извини, это есть нормальная родительская ответственность. За нее можно быть благодарным, согласен.

И поклоняться - это не только глубоко уважать и быть благодарным. Вдумайся в семантику. Слова "благодарить", "уважать" и "поклоняться" имеют очень разные смысловые оттенки. Подумай.
Dofy
сообщение 8.2.2009, 22:53
Сообщение #68

Поддерживает разговор
Group Icon

Каждый заслужил своих собственных родителей и должен быть благодарным им в любом случае и любая мать любит своего ребенка.
Под словосочетанием нормальная родительская ответственность я вижу эгоистичное твое отношение, что не есть гуд.
О поклонении: оно может непоказным, но быть в душе, тогда это именно то, что я ранее написал.
Надеюсь у тебя к обществу не такое же отношение: оно, мол обязано дать мне образование и все условия.
shouhei
сообщение 8.2.2009, 23:21
Сообщение #69

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Dofy @ 8.2.2009, 21:53) *

Каждый заслужил своих собственных родителей и должен быть благодарным им в любом случае и любая мать любит своего ребенка.

А вот тут мы подходим, я так понял к такому понятию, как "карма", существование и действие которого надо таки доказать.

Под словосочетанием нормальная родительская ответственность я вижу эгоистичное твое отношение, что не есть гуд.

Эгоизм - это нормальное человеческое состояние. Просто обычно он хорошо прикрывается. См рационализация, например.

О поклонении: оно может непоказным, но быть в душе, тогда это именно то, что я ранее написал.
Надеюсь у тебя к обществу не такое же отношение: оно, мол обязано дать мне образование и все условия.

Еще раз - слово поклонение - лишнее. А общество мне ничего не обязано. Как и я обществу.
Svetlii
сообщение 8.2.2009, 23:26
Сообщение #70

_
Group Icon

Цитата
А общество мне ничего не обязано. Как и я обществу.
И ты уверен, что это истинно правильное умозаключение, которое и приведёт тебя к единению с Богом, а мир - к добру и процветанию?
shouhei
сообщение 8.2.2009, 23:30
Сообщение #71

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Svetlii @ 8.2.2009, 22:26) *

И ты уверен, что это истинно правильное умозаключение, которое и приведёт тебя к единению с Богом, а мир - к добру и процветанию?

Зачем мне единение с богом? Кстати, чтобы я признал его существующим, пожалуйста в мою прозекторскую его, для опытов.
И мир к добру и процветанию оно тоже не приведет. Асоциалы вроде меня все равно будут появляться по закону больших чисел. И кстати, я не оперирую понятиями добро и зло - уж больно они относительны.
Svetlii
сообщение 9.2.2009, 0:05
Сообщение #72

_
Group Icon

shouhei
Вот видишь. Если подходить к вопросу таким образом, то неминуемо приходишь к подобным умозаключением. Только, обычно оппоненты (с религиозной стороны, конечно) ведут политику спора исходя из слепой веры в свои учения, которые, если честно, конечно же не опираются на логику/доказательства (мало того, там ещё и противоречий навалом). Так вот, а тут, наконец-таки, попался собеседник, который более-менее рационально пытается это аргументировать. ..хм. интересно, да..? наверно.
Цитата
Зачем мне единение с богом? Кстати, чтобы я признал его существующим, пожалуйста в мою прозекторскую его, для опытов.

В любом случае, зачем тебе это единение - это отдельный вопрос. Примерный ответ, который я смог из всех подобных дебатов сформулировать - это "благополучное пребывание в мире неземном" (существование этого мира тот ещё вопрос, отдельная тема). Про то, есть ли Он (Бог), с твоим "прозекторским" подходом вопрос точно не решится. Почему? [риторический вопрос, не обращай внимания]. В любом случае, возможно доказательство "от противного", но оно всё равно должно быть.

Цитата
И мир к добру и процветанию оно тоже не приведет. Асоциалы вроде меня все равно будут появляться по закону больших чисел. И кстати, я не оперирую понятиями добро и зло - уж больно они относительны.
А это вообще, даже рассматривать неохота, извини. Скажу только, что не зная что будет наперёд (а может всё-таки знаешь) ..?) так говорить не стоит. В ранг асоциалов поспешил записываться, т.к. тогда должна быть ещё и теория "социалов")
А понятие добро и выгод... эээ добро и зло, да. Всё верно, если на мир смотреть только со стороны личной выгоды/ достижения своих целей, то догадываешься к чему это приведёт (хотя бы лично тебя?). А я знаю). Цели оправдывают средства. А что, если средствами является чья-то конкурирующая выгода? Правильно, переступи через неё, своя важней, цели оправдываются. Продолжаем мысль. А что если средствами является чья жизнь? Ой ой!, как! как! жизнь!.. а что такого, нужн полагать, что не найдётся стоящей/настоящей цели, оправдывающими эту цель ..? Даже смешно.. конечно найдётся. Значит, уже и через это можно переступить. Не сомневаюсь, уже очень давно переступают и будут дальше так делать. А что будет, когда средствами станут родители.? Скажу наперёд, если цель точно оправдается ..? Так что же? Логика говорит своё, нужно действовать.. хм и через это переступают. Мораль? Следуй своим интересам - вот и вся мораль. Вот тебе и относительность понятий добра и зла.

//жалко, конечно, но дебаты продолжаться не раньше чем завтра, пошёл спать..)

Сообщение отредактировал Svetlii - 9.2.2009, 0:18
Dofy
сообщение 9.2.2009, 0:08
Сообщение #73

Поддерживает разговор
Group Icon

Shouhei

Карма это действие, и неизбежное следствие этого, что посеешь, то пожнешь. Вообще закон кармы в будизме и индуизме очень сложная наука, не берусь даже рассуждать сейчас об этом.
Эгоизм это наше маленькое "я", идентификация человека с его физическим телом, умом и интеллектом, и это ограничение своей настоящей сущности, как бессмертной души.
Вот у тебя подпись: зло во имя хаоса. А что такое зло и добро, это две строны одной медали, как и хаос и порядок. Нет доюра и зла, нет хаоса и порядка, есть один Бог!

Svetlii:
Пара вопросов из этого диалога возникла:
1. врезультате получается, что поклонение есть важная необходимость единения с Богом, что в свою очередь тоже необходимость.

---это не мои слова, про почитание матери и отца, это написано в Ведах. Кстати Русь изначальная - ведическая. Как там правильно на санскрите и соответствующие трудности перевода, думаю неважны термины, важен смысл: глубокое почитание - поклонение - преданность и т.д.

Svetlii: слепая вера/благодарность, как следствие, опирающаяся не на авторитет истины, а на истину авторитета. Помойму ты немного заговорился ..? Или же и правда поклонение истине авторитета есть цель, возможно цель религии ..?

---а что такое авторитет истины. Истина должна опираться на доказательства. Сатья Саи говорит, чтобы мы не доверялись ничему и никому слепо, а проверяли, сопоставляли, анализировали и делали выводы. Вы правы в том, что можно довериться и голосу совести, если не перепутать его с голосом своего эго. Но это будет только интуитивная вера.
Вообще не спрашивайте меня, пожалуйста, как какого то знатока, я выражаю только свое личное мнение.

Сообщение отредактировал Dofy - 9.2.2009, 0:21
shouhei
сообщение 9.2.2009, 0:36
Сообщение #74

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Svetlii @ 8.2.2009, 23:05) *

shouhei
Вот видишь. Если подходить к вопросу таким образом, то неминуемо приходишь к подобным умозаключением. Только, обычно оппоненты (с религиозной стороны, конечно) ведут политику спора исходя из слепой веры в свои учения, которые, если честно, конечно же не опираются на логику/доказательства (мало того, там ещё и противоречий навалом). Так вот, а тут, наконец-таки, попался собеседник, который более-менее рационально пытается это аргументировать. ..хм. интересно, да..? наверно.

Угу. Credo ad absurdum©Тертуллиан

В любом случае, зачем тебе это единение - это отдельный вопрос. Примерный ответ, который я смог из всех подобных дебатов сформулировать - это "благополучное пребывание в мире неземном" (существование этого мира тот ещё вопрос, отдельная тема). Про то, есть ли Он (Бог), с твоим "прозекторским" подходом вопрос точно не решится. Почему? [риторический вопрос, не обращай внимания]. В любом случае, возможно доказательство "от противного", но оно всё равно должно быть.

Дело в чем - (не)существование бога, с его свойствами, ну хотя-бы как описывают христиане - всезнающий, всемогущий, вездесущий и тд, научными методами доказать невозможно. Поэтому в моей картине мира он не существует, как лишняя сущность, только усложняющая систему, не привносящая в нее новых качеств. Однако, если кто-то утверждает, что что-то такое есть - бремя доказательства лежит на нем. Но все снова упирается в "Верую ибо абсурдно"©Тертуллиан. Потому такие споры непродуктивны, но полезны для развития мозга, ну или хотя-бы эрудиции.

А это вообще, даже рассматривать неохота, извини. Скажу только, что не зная что будет наперёд (а может всё-таки знаешь) ..?) так говорить не стоит. В ранг асоциалов поспешил записываться, т.к. тогда должна быть ещё и теория "социалов")

Не надо путать с антисоциалами, я не совершаю антиобщественных деяний и не призываю к ним smile.gif. Асоциалы - они просто рядом с обществом, потому что человек животное все равно общественное, я, точно так же не смогу жить без общества по близости. В какой-то мере это паразитизм, поскольку я предпочитаю пользоваться благами предоставляемыми обществом, при этом практически ничего не отдавая взамен. Хотя в любом случае это взаимовыгодный обмен smile.gif. Мысли путаются, слишком сонный, потом допишу.

А понятие добро и выгод... эээ добро и зло, да. Всё верно, если на мир смотреть только со стороны личной выгоды/ достижения своих целей, то догадываешься к чему это приведёт (хотя бы лично тебя?). А я знаю). Цели оправдывают средства.

Пока средства не подменяют собой цель. Что и происходит в большинстве случаев.

А что, если средствами является чья-то конкурирующая выгода? Правильно, переступи через неё, своя важней, цели оправдываются.
[skipped]
Скажу наперёд, если цель точно оправдается ..? Так что же? Логика говорит своё, нужно действовать.. хм и через это переступают. Мораль? Следуй своим интересам - вот и вся мораль. Вот тебе и относительность понятий добра и зла.

Делай то, что Желаешь, в этом и состоит закон©Алистер Кроули. Другой вопрос, когда Желание путают с хотением левой пятки. А все твои выкладки - см выше.

Цитата(Dofy @ 8.2.2009, 23:08) *

Карма это действие, и неизбежное следствие этого, что посеешь, то пожнешь. Вообще закон кармы в будизме и индуизме очень сложная наука, не берусь даже рассуждать сейчас об этом.

Это мне итак известно. Вопрос в другом - даже если колесо Сансары существует и цель буддистов спрыгнуть с него через недеяние, то это слишком антижизненное учение получается. Так сказать весь вкус у процесса жизни пропадает. И вообще, грубо говоря: "Не знаю, никто оттуда не еще не возвращался"©один из близнецов в утробе, анекдот. Потому эта же концепция кармы вырезается бритвой Оккама, как абсолютно лишняя, да и не совсем справедливая еще. Потому что если человек, не важно в кого он переродился не помнит о своей прошлой жизни, то за что он был наказан или поощорен?

Эгоизм это наше маленькое "я", идентификация человека с его физическим телом, умом и интеллектом, и это ограничение своей настоящей сущности, как бессмертной души.

Вот снова, вопрос слепой веры, потому что наличие/отсутствие души тоже пока что недоказуемо.

Вот у тебя подпись: зло во имя хаоса. А что такое зло и добро, это две строны одной медали, как и хаос и порядок.

Моя подпись - это встреченный в интернете лозунг, который мне понравился. А вот тут ты подтвердил, что добро и зло - относительны, ибо убери одно и тогда второе превратится в ничто. А что касается хаоса и порядка, то порядок - это всего лишь частный случай хаоса wink.gif
Svetlii
сообщение 9.2.2009, 9:49
Сообщение #75

_
Group Icon

shouhei
Цитата
В какой-то мере это паразитизм, поскольку я предпочитаю пользоваться благами предоставляемыми обществом, при этом практически ничего не отдавая взамен. Хотя в любом случае это взаимовыгодный обмен . Мысли путаются, слишком сонный, потом допишу.
Скажем, остальные (общество) тоже перейдёт на такую полезную модель. Вобщем, ты понял.. : к итогу "счастье/процветание[что-то ещё в том же духе] во всём мире" это не приводит. (сам подтвердил, что в основном используешь в одностороннем порядке). Зачем же вообще нужен этот "мир/добро/справедливость/процветание во всём мире" это отдельный вопрос, который следует рассматривать в частном порядке. То же, что ты (мы) поступаешь основываясь только на личной выгоде (ну, возможно и общественой, когда это тоже принесёт тебе выгоду) вполне правильно, ибо рационально. Если строить следственные цепочки, именно к такому выводу и приходишь.

Цитата
Пока средства не подменяют собой цель. Что и происходит в большинстве случаев.

Цитата
Делай то, что Желаешь, в этом и состоит закон©Алистер Кроули. Другой вопрос, когда Желание путают с хотением левой пятки. А все твои выкладки - см выше.
Ну вот.. А я хотел прислушаться к гласу логики.. (и не используй так часто чужие цитаты, т.к. это далеко не гарант истины и не доказательство своей мысли; даёт представление лишь о твоей начитанности, и то, не факт, что именно в рассматриваемой "области").
Средства подменяют собой цель... считаю, что и вправду есть вероятность наступления такого события. (Но зачем об этом упоминать? Ты сам так поступаешь? Нет. Зачем тогда мне об этом говоришь. Вобщем, я совсем не про то хотел тогда сказать. Забыли)
shouhei
сообщение 9.2.2009, 10:36
Сообщение #76

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Svetlii @ 9.2.2009, 8:49) *

shouhei Скажем, остальные (общество) тоже перейдёт на такую полезную модель. Вобщем, ты понял.. : к итогу "счастье/процветание[что-то ещё в том же духе] во всём мире" это не приводит. (сам подтвердил, что в основном используешь в одностороннем порядке).

Паразитизм - это тоже слишком сказано. Но и симбиозом не назовешь. Я не только порчу воздух(вдыхаю кислород, а выдыхаю СО2) но и что-то произвожу. И вообще, взаимовыгодное существование лучше. Но, лицемерить не буду, получать стараюсь больше, чем отдавать.

Зачем же вообще нужен этот "мир/добро/справедливость/процветание во всём мире" это отдельный вопрос, который следует рассматривать в частном порядке. То же, что ты (мы) поступаешь основываясь только на личной выгоде (ну, возможно и общественой, когда это тоже принесёт тебе выгоду) вполне правильно, ибо рационально. Если строить следственные цепочки, именно к такому выводу и приходишь.

Прежде всего я основываюсь на своей выгоде. Если общественная выгода приводит к моей выгоде - это хорошо. Нормальный, разумный эгоизм.

Ну вот.. А я хотел прислушаться к гласу логики.. (и не используй так часто чужие цитаты, т.к. это далеко не гарант истины и не доказательство своей мысли; даёт представление лишь о твоей начитанности, и то, не факт, что именно в рассматриваемой "области").

В данном тексте цитата, как и во многих других - цитата означает, что кто-то уже сформулировал лучше чем я могу и лучше я приведу слова этого человека. После цитаты идет небольшое пояснение, в силу третьего закона Чизхолма.

Цитата
Третий закон Чизхолма.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия

1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

Средства подменяют собой цель... считаю, что и вправду есть вероятность наступления такого события. (Но зачем об этом упоминать? Ты сам так поступаешь? Нет. Зачем тогда мне об этом говоришь. Вобщем, я совсем не про то хотел тогда сказать. Забыли)

Потому что вероятность наступления такого события намного выше, чем тебе кажется.
Svetlii
сообщение 9.2.2009, 23:30
Сообщение #77

_
Group Icon

shouhei
Цитата
Я не только порчу воздух(вдыхаю кислород, а выдыхаю СО2) но и что-то произвожу. И вообще, взаимовыгодное существование лучше. Но, лицемерить не буду, получать стараюсь больше, чем отдавать.
Что за абсурдица.. ну честно. Суть я понял, но всё равно, зачем приводить такой некорректный пример: то что потребляет любой человек из ресурсной сферы, в силу своей физиологической стороны существования и то, что он может произвести (уже явно только в сфере товаров и услуг.. или ты умеешь производить О2?). Ты меня вобще не понимаешь. Я развивал сторону не товаро-денежных отношений (не забыл про суть темы?), а тех, что из сферы "неосязаемых категорий", вроде, той же теории "добра и справедливости во всём мире" - к чему приводит/чем достигается. Бытовую сторону существования и так уже замусолили до дыр, да и не уместна тут.

Цитата
цитата означает, что кто-то уже сформулировал лучше чем я могу и лучше я приведу слова этого человека.
суть ясна.

Цитата
Потому что вероятность наступления такого события намного выше, чем тебе кажется.
И что? Я не знал? Зачем цепляться к словам, вроде, вероятность. (нужно, всё-таки, было это написать как "существует вероятность наступления такого события", а не так как я там осуществил)
Цитата
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ты все мои идеи воспринял следуя этой цитате. Вот. А разговор, верно, специально переводишь в сторону обсуждения своей линии ведения жизни. Зачем?

Цитата
Прежде всего я основываюсь на своей выгоде.
Это есть истина? Ты это считаешь беспрекословной аксиомой? Если да, то не пытался рассматривать эту идею в абсолюте?
Цитата
Если общественная выгода приводит к моей выгоде - это хорошо.
А если нет, тогда как? Только без лицемерства.

Идеи выгоды я уже знаю в абсолюте, гарантирую - к "теории единения с Богом они не ведут". В мыслях, представленных Dofy есть зерно на эту тему, но оно невыраженно пока, не могу сформулировать док-во теории...
shouhei
сообщение 10.2.2009, 12:34
Сообщение #78

Himmelsstürmer
Group Icon

Цитата(Svetlii @ 9.2.2009, 22:30) *

shouhei Что за абсурдица.. ну честно. Ты меня вобще не понимаешь. Я развивал сторону не товаро-денежных отношений (не забыл про суть темы?), а тех, что из сферы "неосязаемых категорий", вроде, той же теории "добра и справедливости во всём мире" - к чему приводит/чем достигается. Бытовую сторону существования и так уже замусолили до дыр, да и не уместна тут.

Ее можно потрогать, в отличие от. Что наводит на соответствующий вопрос - а как и в чем мерять пользу от человеческого существования?

А сколько их было? Паладинов добра в сверкающих доспехах несущих свою идею темным массам? И чем это обычно оборачивалось? Не спроста же родилась поговорка "Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет"

И что? Я не знал? Зачем цепляться к словам, вроде, вероятность. (нужно, всё-таки, было это написать как "существует вероятность наступления такого события", а не так как я там осуществил) Ты все мои идеи воспринял следуя этой цитате. Вот.

Это к тому, что цель все равно оправдывает средства. Другой вопрос, что некневсе таки все равно не позволяют себе ими пользоваться. Но также уже другие некневсе спокойно могут себе позволить.

Это есть истина? Ты это считаешь беспрекословной аксиомой? Если да, то не пытался рассматривать эту идею в абсолюте?

В абсолюте - это как? И аксиома - это немного другое. Тогда могу переформулировать - в большинстве случаев я основываюсь на своей выгоде, прямой или косвенной.

А если нет, тогда как? Только без лицемерства.

Тогда общество со своим мнением гуляет лесом. Не плыть по течению, не плыть против течения, но плыть туда, куда себе надо.

Идеи выгоды я уже знаю в абсолюте, гарантирую - к "теории единения с Богом они не ведут". В мыслях, представленных Dofy есть зерно на эту тему, но оно невыраженно пока, не могу сформулировать док-во теории...

Вопрос видения и понимания, я там ничего не вижу. Значит уже не универсально.
Svetlii
сообщение 10.2.2009, 23:10
Сообщение #79

_
Group Icon

shouhei
понятно..
Dofy
сообщение 3.3.2009, 22:49
Сообщение #80

Поддерживает разговор
Group Icon

Какова причина людского горя во всём мире? Люди забыли Божественную основу творения. Они игнорируют Единый Абсолютный Принцип, лежащий в основе всего творения. Все жизни, прожитые без веры и преданности Единому Всевышнему Господу, бесполезны. Жизни, проведённые без вкушения нектара Божественного принципа, - потерянные возможности. Господь дал человеку инструменты для развития интеллекта и различения. Если он правильно использует их и пытается осознать Божественность в себе, то Господь прибавит ему новых способностей и источников силы, потому как Он всегда полон милости к искателям истины.

Сатья Саи.
Мысль дня

ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ (две удивительные истории)

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

68 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 21:54
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов