|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Не работает жесткий диск D, Не работает жесткий диск D |
|
|
mvj203 |
28.8.2014, 17:26
|

Поддерживает разговор
Из: г. Новокузнецк

|
Цитата(Vlad154 @ 28.8.2014, 16:12)  Здравствуйте , у меня на ПК стоит два жестких диска , как-то раз диск D перестал быть видимым , потом я заметил, что один из проводов был выдернут из ЖД , я его вставил на место и потом ПК стал включаться очень долго и лагать , ну жестий диск так и не заработал , только стал виден , но не включается и выдает ошибку.
Помогите решить проблему) 1) Сделай отчёт о системе в Aida64 , как показано в этой теме и прикрепи его к посту. 2) Какой именно провод был выдернут (информационный или питания) и по какой причине был выдернут провод (случайно , специально ,.) ? 3) Причин может быть множество : неисправен диск , неправильно вставлен кабель (особенно если диски типа IDE) , неисправен или недостаточный по мощности блок питания (БП) 4) Самое важное! Есть ли на диске D: важная информация ? Можно ли диск отформатировать ? Сообщение отредактировал mvj203 - 28.8.2014, 17:34
|
|
|
|
Vlad154 |
28.8.2014, 17:48
|

Молчун

|
Цитата(mvj203 @ 28.8.2014, 16:26)  1) Сделай отчёт о системе в Aida64 , как показано в этой теме и прикрепи его к посту. 2) Какой именно провод был выдернут (информационный или питания) и по какой причине был выдернут провод (случайно , специально ,.) ? 3) Причин может быть множество : неисправен диск , неправильно вставлен кабель (особенно если диски типа IDE) , неисправен или недостаточный по мощности блок питания (БП) 4) Самое важное! Есть ли на диске D: важная информация ? Можно ли диск отформатировать ? вот провод , случайно выдернут был. ДА , есть важная информация Раньше нормально все работало , теперь вот. Зависает только тогда, когда подключен ЖД Сообщение отредактировал Vlad154 - 28.8.2014, 17:50
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
jonsony |
28.8.2014, 21:03
|

я есть я и никто иной
Из: Омск

|
Цитата(Vlad154 @ 28.8.2014, 17:12)  Здравствуйте , у меня на ПК стоит два жестких диска , как-то раз диск D перестал быть видимым , потом я заметил, что один из проводов был выдернут из ЖД , я его вставил на место и потом ПК стал включаться очень долго и лагать , ну жестий диск так и не заработал , только стал виден , но не включается и выдает ошибку.
Помогите решить проблему)
не надо постить одно и тоже в разных местах этого было более чем достаточно - http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=1488783
|
|
|
|
mvj203 |
28.8.2014, 21:35
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(Vlad154 @ 28.8.2014, 16:48)  вот провод , случайно выдернут был. ДА , есть важная информация Раньше нормально все работало , теперь вот. Зависает только тогда, когда подключен ЖД Отчёт всё таки сделай. Попробуй запустить командную строку и выполнить в ней : chkdsk d: /r /fБудет выполнена проверка диска на ошибки и их исправление. Запустить командную строку можно так : нажать одновременно Win+R и выполнить cmd
|
|
|
|
mvj203 |
29.8.2014, 10:47
|

Поддерживает разговор

|
Vlad154 , какого типа полезная информация на диске D ? Операции по спасению и восстановлению информации с разных носителей являются достаточно трудоёмкими и требующими достаточно высокой квалификации. Без достаточного опыта информацию очень легко убить. Есть организации , специализирующиеся на восстановлении информации и не редко стоимость таких работ может во много раз превышать стоимость диска. Лично я пошёл бы по такому пути : 1) Сначала попытался бы спасти информацию с диска , например с помощью такой программы : R-Studio 7.22) Затем попытался восстановить файловую систему на диске (просто ради спортивного интереса) . Например такими программами : Magic NTFS Recovery , Victoria , Mhdd ,. 3) Если информацию удалось удачно спасти (пункт 1)) , то можно удалить раздел(ы) с диска и выполнить создание раздела с полным форматированием , либо провести низкоуровневое форматирование (Victoria , Mhdd) Где отчёт ? Либо покажи скрин : Хранение данных \ SMART из Aida64
|
|
|
|
Vlad154 |
29.8.2014, 15:45
|

Молчун

|
Цитата(mvj203 @ 29.8.2014, 9:47)  Vlad154 , какого типа полезная информация на диске D ? Операции по спасению и восстановлению информации с разных носителей являются достаточно трудоёмкими и требующими достаточно высокой квалификации. Без достаточного опыта информацию очень легко убить. Есть организации , специализирующиеся на восстановлении информации и не редко стоимость таких работ может во много раз превышать стоимость диска. Лично я пошёл бы по такому пути : 1) Сначала попытался бы спасти информацию с диска , например с помощью такой программы : R-Studio 7.22) Затем попытался восстановить файловую систему на диске (просто ради спортивного интереса) . Например такими программами : Magic NTFS Recovery , Victoria , Mhdd ,. 3) Если информацию удалось удачно спасти (пункт 1)) , то можно удалить раздел(ы) с диска и выполнить создание раздела с полным форматированием , либо провести низкоуровневое форматирование (Victoria , Mhdd) Где отчёт ? Либо покажи скрин : Хранение данных \ SMART из Aida64 Просто там много моих фотографий и видео , диск D был у меня под фотографии и видео. какой отчет делать ?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
Vlad154 |
29.8.2014, 16:22
|

Молчун

|
Цитата(mvj203 @ 29.8.2014, 9:47)  Vlad154 , какого типа полезная информация на диске D ? Операции по спасению и восстановлению информации с разных носителей являются достаточно трудоёмкими и требующими достаточно высокой квалификации. Без достаточного опыта информацию очень легко убить. Есть организации , специализирующиеся на восстановлении информации и не редко стоимость таких работ может во много раз превышать стоимость диска. Лично я пошёл бы по такому пути : 1) Сначала попытался бы спасти информацию с диска , например с помощью такой программы : R-Studio 7.22) Затем попытался восстановить файловую систему на диске (просто ради спортивного интереса) . Например такими программами : Magic NTFS Recovery , Victoria , Mhdd ,. 3) Если информацию удалось удачно спасти (пункт 1)) , то можно удалить раздел(ы) с диска и выполнить создание раздела с полным форматированием , либо провести низкоуровневое форматирование (Victoria , Mhdd) Где отчёт ? Либо покажи скрин : Хранение данных \ SMART из Aida64
Прикрепленные файлы
Report.htm ( 1.08 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 157
|
|
|
|
mvj203 |
30.8.2014, 21:26
|

Поддерживает разговор

|
Похоже разрушена файловая система (ФС) , поэтому нет доступа к структуре (ФС) и файлам. На диске есть переназначенные сектора. По хорошему нужно сначала восстановить читабельность дисковой поверхности - с помощью программ (Victoria или Mhdd) - переназначить сектора (Remap) ; затем перезагрузиться и проверить доступность файлов ; если важные файлы доступны , скопировать их на другой диск ; если файлы не доступны попытаться их достать с помощью Magic NTFS Recovery или R-Studio 7.2 ; после успешного спасения файлов перекреститься  и удалить разделы с диска , затем создать новый раздел с полным форматированием раздела.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|