|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
стихи,ставшие песнями, антология русской песни |
|
|
romanoff.a |
8.12.2014, 2:04
|

vechnyi сhainik
Куратор темы
Из: ленинск-кузнецкий

|
Берега, берега... Берег этот и тот... Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны. Там, на том берегу, что течет по судьбе, Свое сердце тебе я оставил. Свое сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Припев: А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звезд весенний салют. А на том берегу мой костер не погас, А на том берегу было все в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глуп. В первый раз пригубил дикий мед твоих губ. А на том берегу, там на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу.
Там за быстрой рекой, где черемухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один И другую найти не пытаюсь. Припев. ---- Берега, берега, берег этот и тот. Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны автор Владимир Засухин
Сообщение отредактировал romanoff.a - 8.12.2014, 5:18
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
biber-l |
8.12.2014, 23:00
|

весёлая библиотекарша
Из: средняя полоса России

|
Тополя, тополя, в город мой влюбленные, На пути - деревца, деревца зеленые. Беспокойной весной вы шумите листвой, И не спится вам вместе со мной. Припев: Тополя, тополя, Беспокойной весной вы шумите листвой. Тополя, тополя, И не спится вам вместе со мной.
Тополя, тополя, солнцем коронованы. Ждут дороги меня и тревоги новые. Далеко ухожу, в сердце вас уношу, Как весенний волнующий шум. Припев: Тополя, тополя, Далеко ухожу, в сердце вас уношу, Тополя, тополя, Как весенний волнующий шум.
Тополя, тополя, мы растем и старимся, Но, душою любя, юными останемся, И, как в юности, вдруг вы уроните пух На ресницы и плечи подруг. Припев: Тополя, тополя, И, как в юности, вдруг вы уроните пух, Тополя, тополя, На ресницы и плечи подруг.
музыка Григория Пономаренко, стихи Виктора Бокова
Сообщение отредактировал biber-l - 10.12.2014, 16:26
|
|
|
|
ledi_avto2015 |
10.12.2014, 16:12
|
Молчун

|
Цитата(romanoff.a @ 8.12.2014, 1:04) 
Очень красивое произведение, спасибо Вам! 
|
|
|
|
romanoff.a |
11.12.2014, 9:13
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Музыка Н. Богословского Слова И. Кохановского 1974
В небе догорает алая заря, На ночь замирают рощи и поля, А назавтра снова с утренней зарёй Радость пробужденья разольётся над землёй.
Снежное затишье надобно земле, Чтоб набраться силы к яростной весне. Жизнь идёт по кругу, словно кружит нас Кажется знакомый, но извечно новый вальс.
Припев: Вечно кружи, Светлый вальс под названием Жизнь, И любви красота, И души чистота В нём нашли навсегда Свой мотив бесконечно прекрасный... Вечно кружи, Светлый вальс под названием Жизнь, Где мы рядом с тобой, А над нашей судьбой Небосвод голубой. Ты обними очень крепко меня. Здесь мы одни - я скажу не тая, Что немыслимо большее счастье. Вечно кружи, светлый вальс под названием Жизнь, С ним любви красота и души чистота К нам пришли навсегда.
Время изменяет землю и людей. Новым смыслом полон каждый новый день. Но и нынче люди, как века назад, Также любят, плачут, и смеются, и грустят.
В этом повтореньи вечно непростом Жизни продолженье, жизни торжество. Вновь рассвет зардеет и сгорит закат, И как мы сегодня, завтра двое повторят:
Вечно кружи, Светлый вальс под названием Жизнь, И любви красота, И души чистота В нём нашли навсегда Свой мотив бесконечно прекрасный... Вечно кружи, Светлый вальс под названием Жизнь, Где мы рядом с тобой, А над нашей судьбой Небосвод голубой. Ты обними очень крепко меня. Здесь мы одни - я скажу не тая, Что немыслимо большее счастье. Вечно кружи, светлый вальс под названием Жизнь, С ним любви красота и души чистота К нам пришли навсегда.
|
|
|
|
biber-l |
11.12.2014, 20:03
|

весёлая библиотекарша

|
Вальс расставания Стихи: К. Ваншенкина Музыка: Я. Френкеля Из кинофильма Женщины
Слышишь, тревожные дуют ветра? Нам расставаться настала пора. Кружится, кружится пестрый лесок, Кружится, кружится старый вальсок, Старый, забытый, Старый, забытый вальсок. Ты, совершая положенный путь, В дальнем краю это все не забудь — Эту реку и прибрежный песок, Этот негромко звучащий вальсок. Этот негромкий, Этот негромкий вальсок. Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь, Ведь остается навеки любовь. Кружится первый осенний листок, Кружится в памяти старый вальсок. Юности нашей, Юности нашей вальсок. Волосы ветром сдувает со лба. Музыка эта — как наша судьба. Снегом слегка обжигает висок, Кружится в сердце тот старый вальсок. В сердце тот старый, В сердце тот старый вальсок.
|
|
|
|
romanoff.a |
12.12.2014, 19:20
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
В этом мире я гость непрошеный, Отовсюду здесь веет холодом, Не потерянный, но заброшенный, Я один на один с городом.
Среди подлости и предательства И суда, на расправу скорого, Есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя - это здорово, Это здорово, Это здорово.
Я навеки останусь, видимо, В этих списках пропавших без вести На фронтах той войны невидимой Одарённости с бесполезностью.
Всюду принципы невмешательства, Вместо золота плавят олово, Но есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя - это здорово, Это здорово, Это здорово.
В царстве глупости и стяжательства, Среди гор барахла казённого Есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя...
Я навеки даю обязательство, Что не стану добычей ворона, Есть особое обстоятельство: Я люблю тебя... Я люблю тебя - это здорово, Это здорово, Это здорово.
|
|
|
|
biber-l |
12.12.2014, 19:22
|

весёлая библиотекарша

|
Не слышны в саду даже шорохи,
Все здесь замерло до утра.
Если б знали вы, как мне дороги
Подмосковные вечера.
Речка движется и не движется,
Вся из лунного серебра.
Песня слышится и не слышится
В эти тихие вечера.
Что ж ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня.
А рассвет уже все заметнее.
Так, пожалуйста, будь добра,
Не забудь и ты эти летние
Подмосковные вечера.
Сообщение отредактировал biber-l - 12.12.2014, 19:23
|
|
|
|
biber-l |
15.12.2014, 16:02
|

весёлая библиотекарша

|
Вечер бродит по лесным дорожкам, Ты ведь тоже любишь вечера, Подожди тогда еще немножко, Посидим с товарищами у костра Подожди пока еще немножко, Посидим с товарищами у костра
Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя.
Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то.
Вечер бродит по лесным дорожкам, Ты ведь тоже любишь вечера, Подожди тогда еще немножко, Посидим с товарищами у костра Подожди тогда еще немножко, Посидим с товарищами у костра.
(слова и музыка Ады Якушевой)
Сообщение отредактировал biber-l - 15.12.2014, 16:03
|
|
|
|
romanoff.a |
16.12.2014, 1:32
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был.
Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - темная даль.
Что такое осень - это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе о самом главном, Осень, я опять лишен покоя. Осень вновь напомнила душе о самом главном, Осень, я опять лишен покоя.
Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - темная даль.
Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползем ли, долетим ли до ответа Что же будет с родиной и с нами? Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами?
Тает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе? Сколько будет рваться листва, Осень вечно права.
шедевр об осени. пошёл по временам года. правда весну и лето миновал.
|
|
|
|
biber-l |
16.12.2014, 14:34
|

весёлая библиотекарша

|
Что такое лужа (стихи А. Крупицкая, музыка О. Хромушин)
1. Что такое лужа? Лужа — это море, в ней кусочек солнца, небо,облака. И сегодня мама пусть со мной не спорит мы уходим в плаванье к далёким берегам. Припев: Мачта, парус, кленовый листок, боцман Мишка, прощальный гудок. Ту-ру-ру-ру, ру-ру-ру… 2. Но смеялись папы над игрою нашей, рассердились мамы, увели нас мыть. И пришла с метлою дворник тётя Паша, чтобы наше, наше море в люке утопить. Припев: 3. Только по секрету вам скажу, ребята: в дальнюю разведку уходил я сам, во дворе напротив, прямо у ограды, ждёт нас неоткрытый целый Тихий океан. Припев:
|
|
|
|
romanoff.a |
17.12.2014, 6:57
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком царица-Любовь, А на меньшее я не согласен
Под хрустальным мостом реки чистой воды И никто над цветами не властен И не дерево счастья, а счастья сады А на меньшее я не согласен Не согласен...
Станет другом большим для зверей и для птиц Человек, больше им не опасен. И не будет в помине озлобленных лиц А на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны до сих пор детвора Жаль, но я к этим снам непричастен... День настанет и нам расставаться пора, А на меньшее я не согласен Не согласен...
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком царица-Любовь, А на меньшее я не согласен А на меньшее я не согласен Не согласен... Не согласен...
аватор - Н. Носков ?
Свет твоего окна Для меня погас. Стало вдруг темно. И стало всё равно - Есть он или нет Тот волшебный цвет.
Свет твоего окна - Свет моей любви, Боль моей любви. Ты отпусти меня, Ты отпусти меня И больше не зови, Не зови, не зови.
Осень, осень, Лес остыл и листья Сбросил, И лихой ветер гонит Их за мной. Осень, осень, Ну, давай у листьев Спросим - Где он, май, Вечный май.
Свет твоего окна, Был он или нет, И выпал первый снег. Снег это же вода,- Растает и уйдёт, Как моя беда, Раз и навсегда.
Осень, осень, Лес остыл и листья Сбросил, И лихой Ветер гонит Их за мной. Осень, осень, Ну, давай у листьев Спросим - Где он, май, Вечный май.
Осень, осень, Лес остыл и листья Сбросил, И лихой ветер гонит Их за мной. Осень, осень, Ну, давай у листьев Спросим - Где он, май, Вечный май.
Осень, осень, Ну, давай у листьев Спросим - Где он, май, Вечный май.
Автор Алексей Макаревич?
Сообщение отредактировал romanoff.a - 17.12.2014, 6:59
|
|
|
|
biber-l |
17.12.2014, 15:41
|

весёлая библиотекарша

|
Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало, Я люблю тебя, жизнь, И хочу чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня, Как я счастлив, что нет мне покоя, Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое, Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете, И вершина любви - Это чудо великое - дети.
Вновь мы с ними пройдем, Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки потом, Всё опять повторится сначала.
Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая, Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли тебя защищая?
Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна, Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно.
Стихи Константина Ваншенкина
|
|
|
|
romanoff.a |
17.12.2014, 17:27
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Музыка Т. Хренникова, слова М. Матусовского
Что так сердце, что так сердце растревожено? Словно ветром тронуло струну. О любви немало песен сложено, Я спою тебе, спою еще одну. О любви немало песен сложено, Я спою тебе, спою еще одну.
По дорожкам, где не раз ходили оба мы, Я брожу, мечтая и любя. Даже солнце светит по-особому С той минуты как увидел я тебя. Даже солнце светит по-особому С той минуты как увидел я тебя.
Через горы я пройду дорогой смелою, Поднимусь на крыльях в синеву. И отныне, все что я ни сделаю, Светлым именем твоим я назову. И отныне, все что я ни сделаю, Светлым именем твоим я назову.
Посажу я на Земле сады весенние, Зашумят они по всей стране. А когда придет пора цветения, Пусть они тебе напомнят обо мне. А когда придет пора цветения, Пусть они тебе напомнят обо мне.
|
|
|
|
biber-l |
17.12.2014, 17:30
|

весёлая библиотекарша

|
Лунный свет над равниной рассеян, Вдалеке ни села, ни огня, Я сейчас уезжаю на Север, Я спешу, извините меня.
На холодных просторах* великих, В беспредельные дали маня, Поезда громыхают на стыках. 2р "Я спешу, извините меня". /
Говорю Вам, как лучшему другу, Вас нисколько ни в чем не виня: Соберитесь на скорую руку. Я спешу, извините меня.
Не хотите? Ну что ж Вы, ей-богу!.. Тихо дрогнули рельсы, звеня. Хоть присядьте со мной на дорогу. 2р Я спешу, извините меня. /
Может быть, вы раскаетесь где-то Посреди отдаленного дня. Может быть, Вы припомните это: "Я спешу, извините меня".
Жизнь прожить захотите сначала, Расстоянья и ветры ценя... Вот и все. Я звоню Вам с вокзала. 2р Я спешу, извините меня.
Стихи Константина Ваншенкина (сегодня его день рождения)
|
|
|
|
romanoff.a |
18.12.2014, 1:07
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Храним мы фотографии любимых, Так листья под снегами прячут зимы. Скользнул по ним Лучом своим когда-то Последний взгляд осеннего заката. Мы прячем их от взглядов посторонних, При тусклом свете лунном достаем их, И молча разговариваем с ними, Разглаживая глянцевые снимки. ПРИПЕВ: И кажется - снова, цветами одета, Весна незаметно нас сводит с ума. Как порох, сгорает короткое лето, Как долго, как долго дымится зима!
А памятью проявленное фото Меняет настроенье, как погода. Глядит на нас, Как прежде, жизнь влюбленно, Но с той поры Стал желтым лист зеленый. Все будет Вновь цвести весенним цветом, Вновь будет на земле весна и лето, Но каждый раз гляжу на этот снимок - Ничто, ничто в любви невозвратимо!
стихи Владимира Харитонова, музыка Давида Тухманова.
|
|
|
|
romanoff.a |
20.12.2014, 6:41
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
В землянке
Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой, Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой. Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой.
Ты сейчас далеко-далеко, Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви. Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви.
Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой, Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой. Я хочу, чтоб услышала ты, Как тоскует мой голос живой.
Музыка Константина Листова, стихи Алексея Суркова.
|
|
|
|
romanoff.a |
21.12.2014, 0:01
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Стихи Евгений Евтушенко Музыка Арно Бабаджаняна
В зимнем парке тополя так грустны, Липы просят подождать до весны, Кверху дном все лодки молча лежат, Как пилотки задремавших солдат. Но ты помнишь, как давно, по весне Мы на чёртовом крутились колесе, Колесе, колесе, а теперь оно во сне...
Припев: Но я лечу с тобой снова, я лечу. Эх. И одно слово я кричу, Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам, Кричу и вновь лечу!..
В зимнем парке так бело, так бело. Словно парк, мою любовь замело. Дискобол грустя, в снегу так увяз, Танцплощадке под снежком снится вальс. И как будто позабыл я про всё, Только чёрт заводит снова колесо. Колесо, колесо, и летит твое лицо...
Припев: Но я лечу с тобой, снова я лечу И одно слово я кричу, Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам, Кричу и вновь лечу!..
1968
|
|
|
|
romanoff.a |
21.12.2014, 7:35
|

vechnyi сhainik
Куратор темы

|
Музыка Г. Портнова Слова К. Рыжова 1. Зачем я с вами в этот вечер? Зачем кружится голова? Зачем все чаще наши встречи? Ведь это море шепчет Изменчивой волной Любви слова. Но всё, что нам подарит море, Перечеркнет прощанья час. И потекут года, И больше никогда Я не увижу вас. Волны, Катятся волны. Бьются В кромку земли. Как наша любовь, эти волны Полынною горечью полны, И жажды счастливыми быть Не утолить, не утолить! На двух краях разлуки долгой Друг другу станем мы судьбой. И вновь забьются в сердце волны, Ворвется ветер вольный, Призывно прошумит Морской прибой. Но не ищите больше встречи, Не собирайтесь в дальний путь — Нельзя вернуть волну, Нельзя вернуть весну, Любовь нельзя вернуть. Ненаглядная сторона слова И. Шаферана, музыка Д. Тухманова Тихо дрожит вода, Ивы глядятся в пруд. Так каждый раз спешу сюда, Словно меня здесь ждут. Дарят простор поля, Дарят покой леса. Как ты смогла, скажи, земля, В сердце вместиться вся ? Сколько у тебя таких, как я, Сыновей родных и дочерей ! Но хватает всем, земля моя, Любви твоей, души твоей. Снежную люблю, люблю в цвету, Лишь одну тебя зову родной, Стану я, земля, когда уйду, Твоей листвой, твоей травой. Снова шумят хлеба Там, где прошли бои, Где, заслонив собой тебя, Спят сыновья твои. Вечною быть тебе, Ну, а придет черед - Кто-то другой, как я теперь, К травам твоим прильнет. Ненаглядная сторона, Только здесь я дома, только здесь. В синие очи смотрю любя, Ты - все, что было, все, что есть ! Снежную люблю, люблю в цвету, Лишь одну тебя зову родной, Стану я, земля, когда уйду, Твоей листвой, твоей травой. Музыка: В. Шаповалов Слова: К. Григорьев, Б. Гершт. Не изменяя веселой традиции Дождиком встретил меня Ленинград. Мокнут прохожие, мокнет милиция, Мокнут которое лето подряд. Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и мокрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве. Пять миллионов людей замечательных И миллионы приветливых глаз, Добрых, больших, озорных и мечтательных, Мне повезло - я живу среди вас! Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и добрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве. Что нам лишения, что испытания, Мы закалились под этим дождем, Мы ленинградцы с тобой по призванию, Хоть не всегда в Ленинграде живем. Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и мокрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве.
________________________________________________.mp3 ( 2.94 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 232Сообщение отредактировал romanoff.a - 11.1.2015, 3:36
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|