|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
⛄ Сугроб, Скажем "НЕТ" флуду и оффтопу в разделе |
|
|
Самая |
26.12.2015, 0:19
|

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Из: г. Краснодар

|
Цитата(elektrocentre @ 25.12.2015, 22:57)  Давно перестал ассоциировать праздники с чем-то приятным. Радуют лишь разве только дни рождения детей. Вообще, я все больше становлюсь занудливым и противным стариком. Меня больше беспокоит очередная порция почти двухнедельных выходных на всю страну тунеядцев, нежели, например, новогоднее настроение. Или больше беспокоит сколько люди влупят денег на эти праздники и целесообразность этих вложений в фекалии, нежели, например, наличие елки или подарков. Вспоминается Пушкинский "Пир во время чумы". Я, конечно, не пытаюсь считать чужих денег, но парадокс - все хотят жить хорошо/лучше, жалуясь на низкое благосостояние, ругая страну, мир и всех вокруг, затрачивая между тем на новогодние праздники 2-3х месячный семейный бюджет.. Мне не жалко, так-то, но для меня новый год давно перестал быть каким-то рубежом, началом чего-то нового. И половички в снегу я давно не трясу и веничком не мету, и косяки дома не крашу, обои не меняю накануне. Да, как и большинство других глупцов, трачу в этот период много денег, но суть не в них. Просто праздники для детей, а для нас все остальное.
печалько, ты, Игнат! стареешь, наверное.. для меня новый год- всегда праздник, всегда начало чего то нового И денег я не жалею- ну и пофиг, что тратишь больше, чем обычно- деньги для этого и придуманы, чтобы их тратить в свое удовольствие, ведь неизвестно, сколько тебе этой жизни отмеряно! Я всегда радуюсь, помогая наряжать сыну елку, рассматриваем с ним каждую игрушку- старинные есть нас. рассказываю историю каждой. Он слышал все на стопятьсотый раз- и все равно просит- мам, расскажи! Есть еще такие 12 бубенцов- колокольчиков, каждый символизирует свой месяц года- вспоминаем,когда каждый вешаем на елку, что было знаменательного в тот или иной бубенец  ) Как ритуал у нас. Люблю праздничый стол- всегда составляю меню, готовлюсь и готовлю с любовью! Устала- на все забила и иду отдыхать, пока снова вдохновение не озарит, не выматываюсь, як мочало, на кухне. Поэтому и буду завтра работать- за четверг, чтобы со всей любовью к этому торжеству подготовиться! Одно только слегка печалит мну- нет у нас на улице зимнего вдохновения, только лишь ночная иллюминация создает праздник.
» Спасибо сказали: «
|
|
|
|
elektrocentre |
26.12.2015, 0:42
|

pozo de ciencia..

|
Цитата(Самая @ 26.12.2015, 0:19)  Одно только слегка печалит мну- нет у нас на улице зимнего вдохновения, только лишь ночная иллюминация создает праздник.
На что ты готова ради фоток со снегом?  Цитата(Самая @ 26.12.2015, 0:19)  печалько, ты, Игнат! стареешь, наверное.. Хз, может быть. Да задолбался просто. Вроде кризиса нет, а все равно какой-то кризис, внутренний. Конец года тяжелый. Работы много. Разумеется и доход другой, но почему-то не радует, как-то все.. кароч есть какое-то предчувствие недалекого.. э-м-м, как бы это без мата сказать, не знаю даже 
|
|
|
|
maks3.50 |
26.12.2015, 11:08
|

За отмену всех границ - За Единую Планету!..
Из: Алтайский край

|
Не совсем в тему, но всё же...
Тихо шумит прибой. Ветер развевает волосы. Ты сидишь рядом со мной И что-то говоришь вполголоса. От заката осталось лишь зарево, Звёзды горят в выси небесной,.. Над водой - лунное марево, И твой голос, льющийся песней. Птицы свистят, цикады поют... Твои руки ложатся на плечи. Взлетел! в небо салют... Признак веселья, беспечный. ..Ты говоришь про любовь. Что-то хочешь объяснить. Ну, и зачем ты вновь Взялась былое ворошить. ..Лучше вокруг посмотри: Как вечер прекрасен!.. Тёплый воздух вдохни... и... И забудь обо всём. Всё напрасно...
А теперь о праздниках:
И света белого невидно И всё бело кругом Узоры на окошках Мороз стучится в дом
Забыты все ненастья И радостно горят глаза И брызги сего счастья Взлетают в небеса
И каждый загадает Желание в эту ночь И каждый из нас знает Что будет всё в точь-точь
И снег тут в хороводе Начнёт кружить нас всех И будет, что нам вспомнить И будет литься снег
Всех с Наступающим!..
Сообщение отредактировал maks3.50 - 26.12.2015, 11:11
|
|
|
|
двушка |
27.12.2015, 21:24
|

Иргышц!

|
Цитата(mvj203 @ 23.12.2015, 22:45) 
================================================== - Жирная черта.
Вопросы к залу : 1) Может кто то из присутствующих более детально изложить , почему не удался опыт построения более справедливого общества - Социализма в нескольких странах. 2) Почему человечество "лучше" себя чувствует в несправедливом обществе - капитализме ?
Ну может НеЗнайка что то Знает и может пояснить по этим вопросам ?
И чем социализм справедлив? В том что ты работаешь в 2 раза больше соседа, а получаешь столько же. Ну наверно это справедливо с точки зрения слабого. 1) да изи. люди уроды которые думают только о себе 2) люди уроды которые думают только о себе
|
|
|
|
mvj203 |
27.12.2015, 22:23
|

Поддерживает разговор
Из: г. Новокузнецк

|
Цитата(двушка @ 27.12.2015, 21:24)  И чем социализм справедлив? В том что ты работаешь в 2 раза больше соседа, а получаешь столько же. Ну наверно это справедливо с точки зрения слабого. Предпочитаешь Закон Джунглей ? Хорошо , как тебе нравится такой расклад : Сильные поделили между собой Землю и решили насовсем избавиться от слабых. Зачем они ? Проедают только ресурсы. Подробнее об этом сценарии тут: На мой взгляд мир идёт к такому устройству общества. Кстати в этой ситуации ты себя к какой группе относишь - к Сильным или Слабым ? Цитата 1) да изи. люди уроды которые думают только о себе 2) люди уроды которые думают только о себе 1) и 2) что то можно в этом изменить и нужно ли ?
|
|
|
|
Neznаyka |
27.12.2015, 23:16
|

|
Цитата(mvj203 @ 27.12.2015, 21:41)  Да , признаюсь , ошибся. Поторопился. Ты всегда пишешь без ошибок ? Нужно проверять ?
В данном случае ошибка удачно оттенила ваше экспертное высказывание в духе «из погреба виднее». Только и всего. Цитата(mvj203 @ 27.12.2015, 21:41)  Я думаю это указание на ошибку вызвано обидой за этот пост. На самом деле я ответил тебе правильно и постараюсь это доказать объяснить , как только ты хотя бы попытаешься ответить на эти два , казалось простых вопроса - Вопросы к залуПочему у господина Никто должна быть обида, и что не так с тем постом? Припоминаю, концепции, изложенные в посте, хорошо известны Neznаyka, и вы совершенно верно заметили, что ответов для Neznаyka там нет (по причине отсутствия у него вопросов). Цитата(mvj203 @ 27.12.2015, 21:41)  ты хотя бы попытаешься ответить на эти два , казалось простых вопроса - Вопросы к залуВаш покорный слуга не имеет желания нудить на предложенную вами тему: всё уже сказано не единожды, разными людьми 
|
|
|
|
maks3.50 |
27.12.2015, 23:29
|

|
Цитата(двушка @ 27.12.2015, 20:24)  И чем социализм справедлив? В том что ты работаешь в 2 раза больше соседа, а получаешь столько же. Ну наверно это справедливо с точки зрения слабого. 1) да изи. люди уроды которые думают только о себе 2) люди уроды которые думают только о себе
Для меня почти идеальным оказалась модель из книги "Час Быка", Ивана Ефремова - и там обществу не нужно заниматься делением на сильных и слабых, правда, для этого понадобилось больше тысячи лет. Высший орган власти - Академия Горя и Радости, следящая за балансом жизни на планете. Недавно увидел, как бабушки пытались сломать опоры будущего лифта для инвалида-колясочника, которые строились в его балконе на первом этаже, оправдывая сиё действо мусором, что будут кидать жители на козырёк лифта, под окна одной из бабуль. Куда мы катимся?.. Что за злоба?.. Сообщение отредактировал maks3.50 - 27.12.2015, 23:35
|
|
|
|
двушка |
27.12.2015, 23:42
|

Иргышц!

|
Цитата(maks3.50 @ 27.12.2015, 22:29)  Для меня почти идеальным оказалась модель из книги "Час Быка", Ивана Ефремова - и там обществу не нужно заниматься делением на сильных и слабых, правда, для этого понадобилось больше тысячи лет.
а мне нравится идея из фильма "идиотократия". потому что к тому мы и идем, и потребуется лишь пару поколений для достижения цели. Цитата(mvj203 @ 27.12.2015, 21:23)  Предпочитаешь Закон Джунглей ? Хорошо , как тебе нравится такой расклад : Сильные поделили между собой Землю и решили насовсем избавиться от слабых. Зачем они ? Проедают только ресурсы. Подробнее об этом сценарии тут: На мой взгляд мир идёт к такому устройству общества. Кстати в этой ситуации ты себя к какой группе относишь - к Сильным или Слабым ? 1) и 2) что то можно в этом изменить и нужно ли ? себя отношу к умным и красивым, а еще к скромным. При каждой итерацией избавления от слабого, ты становишься чуточку слабее, и в какой то момент останешься самым слабым и от тебя избавятся. Ну и человеческая сила тоже ресурсы. по хорошему нужно менять, только этого не будет, это никому не интересно особенно властям Цитата(maks3.50 @ 27.12.2015, 22:29)  Недавно увидел, как бабушки пытались сломать опоры будущего лифта для инвалида-колясочника, которые строились в его балконе на первом этаже, оправдывая сиё действо мусором, что будут кидать жители на козырёк лифта, под окна одной из бабуль. Куда мы катимся?.. Что за злоба?..
куда катимся?да в том и проблема что на месте стоим. Вспоминаются истории, когда ставили вышки сотовой связи. а жители жаловались что как поставили у них голова стала болеть, и когда пришел руководитель проекта и сказал толи еще будет когда вышку включат. Другой вопрос куда остальные смотрели пока бабки ломали всё, или у нас старикам почет и уважение, маразм в массы и тд. Пускай теперь за счет своих пенсий и восстанавливают, не могут пускай квартиры продают, может другим урок будет. Да и злоба тут явно с центральных тв каналов. ибо бабки оттуда черпают информацию Сообщение отредактировал двушка - 27.12.2015, 23:47
|
|
|
|
mvj203 |
27.12.2015, 23:43
|

Поддерживает разговор

|
Цитата Ваш покорный слуга не имеет желания нудить на предложенную вами тему: всё уже сказано не единожды, разными людьми Значит всё таки ответов ты не знаешь ? Или вопросы слишком сложные ? Позиция то у тебя здесь на Сибнете такого Великого Гуру - где то , кто то , что то скажет и ты тут как тут с критикой. А критиковать то могут и полные идиоты и не только. Возьмём к примеру Ваню Вирелова - неполное ПТУ-шное образование , нигде , никогда не работал , но критикует абсолютно всех , более того всех поучает , как правильно жить. Но когда начинаешь разбираться , что именно он предлагает - получается абсолютный бред. Я ни в коем случае не хочу поставить между тобой и им знак равенства , но в чём вы похожи. Итак критику задали вопрос и он не знает ответ  Странно ?
|
|
|
|
maks3.50 |
27.12.2015, 23:49
|

|
Цитата по хорошему нужно менять, только этого не будет, это никому не интересно особенно властям "..Всё в наших руках..." - надо работать: собирать инфу, грамотно вести диалог с властью - ведь каждый народ имеет право на самоопределение.
|
|
|
|
двушка |
27.12.2015, 23:56
|

Иргышц!

|
Цитата(maks3.50 @ 27.12.2015, 22:49)  "..Всё в наших руках..." - надо работать: собирать инфу, грамотно вести диалог с властью - ведь каждый народ имеет право на самоопределение.
у нас в стране единственная действующая сила это СМИ, пока к ним не обратишься никто ничего делать не будет. Последний год подключился интернет. ой кажется фраза из той ненужной бумажки которую глупые люди считают основным законом, а умные игнорят и принимают законы противоречащие ей. Диалог с властью? Давно пора перестать вести переговоры с террористами и отрубить большинству "терротистов" руки, а отдельным головы а вообще вся проблема нашей власти, хотя есть чувство что и других стран тоже, что нормальные люди в неё не идут. Есть десяток знакомых которые подались во депутаты, и у всех одна проблема, они идиоты, идиоты которые ничего не добились и тупо хотят брать взятки и быстрых денег, и у них хорошо получается на всех уровнях. А если мы отдали властям таким людям, стоит ли сетовать. опять у меня всё скаталось в политоту, эх) С наступающем товарищи форумчане -друзья из прошлого. Светлого вам и нам будущего! Сообщение отредактировал двушка - 28.12.2015, 0:02
|
|
|
|
двушка |
28.12.2015, 0:03
|

Иргышц!

|
Цитата(maks3.50 @ 27.12.2015, 23:01)  Так мы ничего не добьёмся... Как поднять народ на переустройство общества, если, после всем известных событий прошлого, никто никому не доверяет?..
а вот это призыв к смене власти по десятке схлопатаем.
|
|
|
|
mvj203 |
28.12.2015, 0:58
|

Поддерживает разговор

|
Цитата(двушка @ 27.12.2015, 23:42)  себя отношу к умным и красивым, а еще к скромным. Мог бы ты описать , что означает быть "умным" ? И могут ли другие люди стать такими же умными , как ты ? Что для этого нужно делать ? Цитата При каждой итерацией избавления от слабого, ты становишься чуточку слабее, и в какой то момент останешься самым слабым и от тебя избавятся. Ну и человеческая сила тоже ресурсы. В настоящее время многое уже способны делать роботы , так что людские ресурсы особо не нужны. Цитата по хорошему нужно менять, только этого не будет, это никому не интересно особенно властям Если кому то из властей удастся получить гения , который будет создавать технологии будущего (5000-10000) тыс лет , то такие власти опередят многих на 5000-10000 лет и по сути , исходя из теории Сильный-Слабый , поработят весь мир. Поэтому власти очень заинтересованы иметь гениев.
|
|
|
|
двушка |
28.12.2015, 1:24
|

Иргышц!

|
Цитата(mvj203 @ 27.12.2015, 23:58)  Мог бы ты описать , что означает быть "умным" ? И могут ли другие люди стать такими же умными , как ты ? Что для этого нужно делать ?
Учиться, учиться и еще раз учиться. И нет конечно. другим до меня деградировать и деградировать Цитата В настоящее время многое уже способны делать роботы , так что людские ресурсы особо не нужны.
ну это мягко говоря не правда, ИИ так и не придуман, да и ближайшие лет 100 вряд ли будет, роботы без людей бесполезны Цитата Если кому то из властей удастся получить гения , который будет создавать технологии будущего (5000-10000) тыс лет , то такие власти опередят многих на 5000-10000 лет и по сути , исходя из теории Сильный-Слабый , поработят весь мир. Поэтому власти очень заинтересованы иметь гениев.
угу, прям по финансировании науки в РФ это видно, как началось все в 85 там и по сей день. Только сейчас почему то все гении частные, интел, адм. Шолки, Мур, Нойс те парни которые придумали полупроводниковые транзисторы, на которых сейчас работает всё, чем не гении? Чем не технология будущего? Разве 50 лет назад люди поверили бы в штуку под названием интернет и компьютер в каждом доме? Власти не хотят гениев, тупыми управлять легче, это факт, так что больше кафедр теологии в технические ВУЗЫ и меньше мест в этих самых ВУЗах. о каких гениях идет речь если власти до сих пор ГМО бойкотируют. Сообщение отредактировал двушка - 28.12.2015, 1:25
|
|
|
|
-Drozd- |
29.12.2015, 12:30
|
казел - казлом (с)

|
Цитата(maks3.50 @ 24.12.2015, 13:12)  Думаю, чтобы построить социализм, полностью всех устраивающий, необходимо в человечестве развивать ответственность в целом за жизнь на Планете. Решать вопросы в очень, если не всеобъемлющем, широком обсуждении... И искоренять корысть, как жадную, так и естественную("нести в свой дом" для благополучия Семьи), взращивая желание помогать, созидать, вместо разрушать, потреблять...
Ты ответил тут на все вопросы, на самом деле. В том числе на простой вопрос, заданый кем-то выше - Почему социализм невозможен в принципе. Прототип социалистических общественных отношений - коммуна. Основан на отрицании частного в пользу общественного. Традиционные ценности типа семьи и т.п. - принципиально контрпродуктивны в данном типе отношений, т.к. основаны тупо на ценности "права личной собственности" по отношению к объекту - в том числе самая суть понятия Семья. Пока оная существует в основе - никакой социализм не возможен в принципе. Но если вдруг она исчезнет - человечество исчезнет как вид. Капитализм далеко не всем кажется несправедливым устройством общества, на самом деле. И те, кто утверждает, что это так - просто не сумели обрести в нем желаемое место. Не более. Но и не менее. Но по сути - менять никто ничего не хочет, кроме собственной позиции в системе. А попытки создания человекоориентированного общества имеются. Скандинавы, к примеру. Только плоды этого они сейчас лишь начинают огребать, а осознают еще через поколение или два. Но будет поздно. Как-то так. зы. косяк допущен, к сожалению.  в случае скандинавов - человекоориентированное государство, на самом деле. Хотя - если вам не видно разницы... Сообщение отредактировал -Drozd- - 29.12.2015, 13:08
|
|
|
|
-Drozd- |
29.12.2015, 12:48
|
казел - казлом (с)

|
Цитата(двушка @ 28.12.2015, 1:24)  Учиться, учиться и еще раз учиться. И нет конечно. другим до меня деградировать и деградировать
ну это мягко говоря не правда, ИИ так и не придуман, да и ближайшие лет 100 вряд ли будет, роботы без людей бесполезны
угу, прям по финансировании науки в РФ это видно, как началось все в 85 там и по сей день. Только сейчас почему то все гении частные, интел, адм. Шолки, Мур, Нойс те парни которые придумали полупроводниковые транзисторы, на которых сейчас работает всё, чем не гении? Чем не технология будущего? Разве 50 лет назад люди поверили бы в штуку под названием интернет и компьютер в каждом доме?
Власти не хотят гениев, тупыми управлять легче, это факт, так что больше кафедр теологии в технические ВУЗЫ и меньше мест в этих самых ВУЗах. о каких гениях идет речь если власти до сих пор ГМО бойкотируют.
Начнем деградировать.  Не для драк, но справедливостей ради... Надеюсь, что ты прав - концепт "терминаторов" не дает мне покоя, любой ИИ - если он действительно будет претендовать объективно на вторую И - первым делом постарается замочить своего создателя. Полупроводниковые транзисторы придуманы до этих парней, если что. Ключ-схемы, применяемые реально в большинстве приборов сегодня - основаны на полевиках. Запатентованых, к слову, в 1925 году. Однако до массового применения в цифровых схемах потребовалось чуть более полувека. Всего-то... 85й говоришь? 30 лет? Может не все знаешь просто, что там ща происходит? Жоппа есть, она не может не есть. Но и оголтелое отрицание сущего еще никого до добра не доводило. И - верили. Те, что вперед смотрели. Но были и те, кто все это отрицал... ну... вроде тебя щас ))) А про ГМО - печалько отдельное. Человечество семимильными шагами идет в объятия фармакологии. Скоро без таблетки вообще ничего делаться не сможет. И ГМО есть шаг на пути этом... желаешь туда? Велкам в адЪ.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|