КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

193 страниц V « < 155 156 157 158 159 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ⛄ Сугроб, Скажем "НЕТ" флуду и оффтопу в разделе
Самая
сообщение 22.12.2015, 1:52
Сообщение #3121

живу с любовью и жаждой к каждому дню
Group Icon

Из: г. Краснодар

Цитата(maks3.50 @ 21.12.2015, 20:08) *

, возможное повышение пенсионного возраста

Указ давно уже издан, но вступит в силу в 2010 году. До 2018 года заморожен, потом, постепенно, по полгода будет добавляться пенсионный возраст "новеньким пенсионерам-счастливчикам" и уже с 2020 году будьте любезны- пашите до 63 лет без разницы какого пола. Не хило так- мужчинам на 3 года увеличили, а женщинам аж на 8 лет- не ну а чо, подумаешь, женщина рожает.
Нужно легализовать на 100% предприятия, каким то образом стимулировать на открытие доходов, на "отбеливание" зар.плат- и тогда не понадобиться обманывать народ мнимой пенсией- потому, что бОльшая половина просто не будет до нее доживать- будут подыхать от инсультов и инфарктов прямо на рабочих местах. angry.gif

» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maks3.50
сообщение 22.12.2015, 15:56
Сообщение #3122

За отмену всех границ - За Единую Планету!..
Group Icon

Из: Алтайский край

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Согласен. Первый шаг, возможно, народный контроль. Народный фронт - нечто подобное. Поглядим как примут их план сокращения и оптимизации госзакупок. Если ничего не напутал. blink.gif

Сообщение отредактировал maks3.50 - 22.12.2015, 15:57
Самая
сообщение 22.12.2015, 22:48
Сообщение #3123

Group Icon

Да народный контроль- утопия, в теме про легализацию доходов. Тут надо налоги божеские делать, ужесточать проверочный (независимый) контроль, естественно- искоренять бюрократию и взяточничество на местах. Вообщем- работать надо нашим чиновникам начинать, а так все пустое это.

-Drozd-
сообщение 23.12.2015, 2:01
Сообщение #3124

казел - казлом (с)
Group Icon

хм... и что, что женщина рожает? Это что-то мегасложное? Или просто природой заложено все таки? А у мужика в период до-и-после этих родов не жизнь, а малина? smile.gif
Что ты знаешь про это? Тьфу.

зы. чиновники - это не они. Это мы. Потому что сегодняшний чиновник вчера сидел с тобой за одной партой. С какого вы думаете, что они чем-то отличны от вас? Поменяй вас местами - ничего не изменится, на самом деле. С себя начните.

maks3.50
сообщение 23.12.2015, 11:11
Сообщение #3125

Group Icon

Да, -Drozd-, прав, я считаю. Сколько примеров мы знаем, как идут против системы и где потом оказываются?.. И какие преследуют цели... Могу ошибиться, но Путин в 2014 году по декларации заработал на миллион меньше, чем Медведев. Но только взгляните, как "поднялись" их друзья-бизнесмены. Сейчас, в эре развития инета, нужны эффективные инструменты контроля, ведения и изменения принятых решений, постановлений и реформ. Вот пример: просили, просили не давить еду, а раздавать нуждающимся и что?.. Ничего. Плевать. Выделяются деньги. А ведь есть волонтёры, готовые даже в Донбасс, под пулями, везти гуманитарку. Можно же бесплатно раздавать с помощью таких людей...
mvj203
сообщение 23.12.2015, 23:45
Сообщение #3126

Поддерживает разговор
Group Icon

Из: г. Новокузнецк

Цитата(maks3.50 @ 14.12.2015, 8:25) *
У меня закончился трафик, так что, извиняюсь, не посмотрел. Но могу сказать, что слова девиза на, так сказать, гербе мне импонируют. Правда, всё равно попахивает квази-наукой,.. как передачи на ТВ3.
В произведении человечеству потребовались тысячилетия... Почему рушаться или, мягко говоря, забывают о идеалах социализма?.. Мало целостных самодостаточных честных справедливых людей, способных отмахнуться от уже построенной системы и изменить её... Человек во власти чаще всего, что свинья в грязи... Честно сказать, какое-то время посопротивлялся бы, но, боюсь, скурвился бы от власти и денег, как бы это печально не звучало. Но не факт. А Вы пойдёте голосовать за неизвестного Вам кандидата, если ему удасться таки "дойти" до выборов?.. Мы не верим людям... Только начинаем пытаться поверить...

Ладно , продолжим строить более справедливое общество - социализм. smile.gif
"попахивает квази-наукой" - ты когда нибудь интересовался границами истинности науки ? На сколько по твоему она истинна ?

"Мало целостных самодостаточных честных справедливых людей, способных отмахнуться от уже построенной системы и изменить её" - т.е. для построения справедливого общества нужны люди с определёнными , чисто человеческими , качествами. Какими ? Например такими качествами : Совесть и Нравственность должны такие люди обладать ?
Но весь прикол в том , что ты стоишь строго на позициях науки , но не знаешь , насколько она истинна. И , кстати , наука совсем ничего не знает про "Совесть" и "Нравственность" , хотя возможно где то слышала.

Получается такая штука : Ты желаешь , чтобы человечество построило более справедливое общество - социализм. Но ты не знаешь , как к этому прийти. Более того , ты не знаешь , по каким причинам не удалось построить и удержать социализм в нескольких странах буквально пару десятилетий назад. Ты не хочешь в этом разбираться и не стремишься. Поэтому твои идет утопические , как я писал ранее.

================================================== - Жирная черта.

Вопросы к залу : 1) Может кто то из присутствующих более детально изложить , почему не удался опыт построения более справедливого общества - Социализма в нескольких странах.
2) Почему человечество "лучше" себя чувствует в несправедливом обществе - капитализме ?

Ну может НеЗнайка что то Знает и может пояснить по этим вопросам ?
maks3.50
сообщение 24.12.2015, 0:13
Сообщение #3127

Group Icon

Не говорил, что стою "строго на позициях науки". Но, когда тебе льют ересь в уши, утверждая, что есть доказательства, прошу доказаельства, факты, аргументы в студию без какой-либо софистики. Ту же мне не поверишь, если скажу, что наша вселенная, лишь капля росы на травинке другого мира, не так ли?.. А если я покажу тебе уравнения границ вселенной(гипотетически), объяснив каждую переменную и доказав, тем самым, сиё утверждение, то, как минимум, посею сомнения...
Ну, а про неудачные попытки построить социализм - может, делиться никто не хочет или власть опьяняет?..wink.gif

Сообщение отредактировал maks3.50 - 24.12.2015, 0:16
mvj203
сообщение 24.12.2015, 0:33
Сообщение #3128

Поддерживает разговор
Group Icon

Цитата(maks3.50 @ 24.12.2015, 0:13) *
Не говорил, что стою "строго на позициях науки". Но, когда тебе льют ересь в уши, утверждая, что есть доказательства, прошу доказаельства, факты, аргументы в студию без какой-либо софистики. Ту же мне не поверишь, если скажу, что наша вселенная, лишь капля росы на травинке другого мира, не так ли?.. А если я покажу тебе уравнения границ вселенной(гипотетически), объяснив каждую переменную и доказав, тем самым, сиё утверждение, то, как минимум, посею сомнения...

Перечитай внимательно мой пост , это тебя Belial89 сбил с панталыку и ты сразу решил откреститься от неизвестной информации. На самом деле я никому там не предлагал поверить в ту информацию :
Цитата(mvj203 @ 13.12.2015, 12:47) *
Вопрос № 2 : Как ты относишься к этой информации ?

Цитата
Ну, а про неудачные попытки построить социализм - может, делиться никто не хочет или

Подождём. Время настало.

Цитата
власть опьяняет?..wink.gif

Это что означает ? smile.gif Если про НеЗнайку , то я имел ввиду этого гражданина : Neznаyka
maks3.50
сообщение 24.12.2015, 1:57
Сообщение #3129

Group Icon

""Власть опьяняет"" - это про человека, которого сломала пресловутая "система" и ради благополучия который решил не дёргаться: "Всем можно, а мне нельзя?.. Больше всех надо?.."
Про социализм - очень надеюсь хоть зачатки его увидеть...
А про инфу написал же своё отношение, но нет ты меня опять пытаешься убедить в чём-то без доказательства. Я устал верить на слово...wink.gif
mvj203
сообщение 24.12.2015, 2:09
Сообщение #3130

Поддерживает разговор
Group Icon

Цитата(maks3.50 @ 21.12.2015, 17:09) *
После Нового Года народ, возможно, станет проще спровоцировать на митинги против всего...

Цитата(YuranoFF @ 21.12.2015, 20:47) *
...отчего такие выводы.Какие митинги, против кого. Кто митинговать то собралсО blink.gif

Я думаю , у митингов и цветных революций вот такая схема :

mvj203
сообщение 24.12.2015, 2:27
Сообщение #3131

Поддерживает разговор
Group Icon

Цитата(Самая @ 22.12.2015, 1:52) *
Не хило так- мужчинам на 3 года увеличили, а женщинам аж на 8 лет- не ну а чо, подумаешь, женщина рожает.
Так , к слову - есть сёла , где живут в основном женщины , так что для них ни чего не изменится от этого закона.
Цитата
Нужно легализовать на 100% предприятия, каким то образом стимулировать на открытие доходов, на "отбеливание" зар.плат- и тогда не понадобиться обманывать народ мнимой пенсией- потому, что бОльшая половина просто не будет до нее доживать- будут подыхать от инсультов и инфарктов прямо на рабочих местах. angry.gif

Цитата(Самая @ 22.12.2015, 22:48) *
Да народный контроль- утопия, в теме про легализацию доходов. Тут надо налоги божеские делать, ужесточать проверочный (независимый) контроль, естественно- искоренять бюрократию и взяточничество на местах. Вообщем- работать надо нашим чиновникам начинать, а так все пустое это.

Цитата(-Drozd- @ 23.12.2015, 2:01) *
зы. чиновники - это не они. Это мы. Потому что сегодняшний чиновник вчера сидел с тобой за одной партой. С какого вы думаете, что они чем-то отличны от вас? Поменяй вас местами - ничего не изменится, на самом деле. С себя начните.

На мой взгляд мир идёт к такому устройству общества :

Поэтому вопросы о Социализме будут становиться всё более актуальными , именно поэтому эта мысль меня заинтересовала здесь в теме.

Кстати , часть россиян , благодаря либералам , считает что в России чиновники воруют больше всех в мире , на самом деле больше всех воруют в США и эту привычку импортируют из США в разные страны именно либералы. Ссылки :

Сообщение отредактировал mvj203 - 24.12.2015, 2:53

maks3.50
сообщение 24.12.2015, 13:12
Сообщение #3132

Group Icon

Интересные и нужные слова. super.gif Насчёт будущего устройства общества и мира в целом, тоже согласен. Нас ждёт что-то, похожее на мир Deus Ex... tongue.gif wacko.gif grin.gif

Думаю, чтобы построить социализм, полностью всех устраивающий, необходимо в человечестве развивать ответственность в целом за жизнь на Планете. Решать вопросы в очень, если не всеобъемлющем, широком обсуждении... И искоренять корысть, как жадную, так и естественную("нести в свой дом" для благополучия Семьи), взращивая желание помогать, созидать, вместо разрушать, потреблять...

mvj203, для себя узнать, как тебе история развития социализма в книге "Час Быка"?.. cool.gif

Сообщение отредактировал maks3.50 - 24.12.2015, 13:25

Самая
сообщение 24.12.2015, 17:27
Сообщение #3133

Group Icon

Цитата(-Drozd- @ 23.12.2015, 1:01) *

хм... и что, что женщина рожает? Это что-то мегасложное? Или просто природой заложено все таки? А у мужика в период до-и-после этих родов не жизнь, а малина? smile.gif
Что ты знаешь про это? Тьфу.

Мне так нравятся подобные умозаключения от бывалых biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif иди, возьми с полки пряник и продолжай лелеять себя, что в твой период до-и после гораздо сложнее во всех смыслах. Маме иди свой это скажи...и пусть продолжает пахать на работе, пока не придет трындец. Или маму жалко? biggrin.gif Ну да где уж- ты то точно знаешь, что вынашивать 9 мес, рожать, выкармливать собственным молоком и ухаживать за ребенком- плевое дело, природой заложенное. grin.gif

Цитата(-Drozd- @ 23.12.2015, 1:01) *

А почему не во всех странах такая бюрократия, м? Ведь суть то одна- это мы же сами.
И почему кто то берет взятки, а кто то принципиально- нет. Ведь "за одной партой сидели и бла бла бла" (с) wink.gif
maks3.50
сообщение 24.12.2015, 22:32
Сообщение #3134

Group Icon

Цитата(Самая @ 24.12.2015, 16:27) *

А почему не во всех странах такая бюрократия, м? Ведь суть то одна- это мы же сами.
И почему кто то берет взятки, а кто то принципиально- нет. Ведь "за одной партой сидели и бла бла бла" (с) wink.gif

Если у человека есть совесть, он даже красть не может. Иногда по школьным годам видно, кто чего стоит...
А иногда нет...grin.gif Люди имеют свойство приспосабливаться и приспосабливать среду, не всегда, правда, полезными для неё средствами.
Рассмотрим на примере.
Некто стал чиновником. Находит факты произвола, коррупции и др. Так или иначе заявляет о своих "находках". Вечером, дома, ему рассказывает сын, дочь, жена, мама о неких странных людях, недвусмысленно объяснивших, что ждёт их в случае несговорчивости нашего героя. Мне кажется, что даже в данный период развития страны, около половины уступит... Вот это и называю - "сломала система". И для меня однозначно, что вся проблема в людях-человеках...cool.gif
А насчёт женщин Дрозд несколько погорячился...wink.gif

Сообщение отредактировал maks3.50 - 24.12.2015, 22:36
Самая
сообщение 24.12.2015, 23:14
Сообщение #3135

Group Icon

Макс, ну вот тогда как сделать общество некоррупционным? Утопия?
Но есть ряд стран, подтверждающих обратное...значит, все таки есть выход, как сделать общество честным, совестливым, принципиальным.
Значит нужно перекраивать менталитет.

Дрозд бывает до смешного очень тупым, не в обиду ему будет сказано. Видимо- это как раз ТОТ случайsmile.gif)

elektrocentre
сообщение 25.12.2015, 10:24
Сообщение #3136

pozo de ciencia..
Group Icon

Цитата(Самая @ 24.12.2015, 23:14) *

ну вот тогда как сделать общество некоррупционным?

Для начала. Нужно просто всех запугать biggrin.gif . Потом лишить мнимых свобод, о которых ласково поет демократия. Посадить человека "в клетку" с достаточным для проживания минимумом. Ну и последующим этапом как-то развить в человеке единение с природой, как с неотъемлемой частью его существования... Тогда и планете хорошо будет. Бензина и электричества столько уже не будет нужно, норковые шубки так же выйдут из моды, икорка красная, например, станет просто не нужна. Вот вам и экология, и исчезающие виды животных.. впрочем, все достаточно глобальные заморочки, виной которым деятельность человека ради своей лучшей жизни. Эконом режим это вам не на форточке кататься. biggrin.gif Проблема опять же в том, что кто-то должен взять этот процесс под контроль, и вот тут опять пережитки коррупционных наклонностей могут помешать, ведь тот кто контролирует - не упустит возможности для личной наживы. Вот и приходим к тому, что менталитет менять нужно. А поменять его можно только на мой взгляд одним способом. Вернемся к началу поста и вспомним о запугивании wink.gif . Пока планета (да-да, я все с той же навязчивой идеей конца света) не напугает до усрачки человечество (ибо страх - единственный инстинкт, который может в корне менять все) - менталитет не изменится.

Doberos
сообщение 25.12.2015, 10:43
Сообщение #3137

Всегда готовый дать совет...
Group Icon

Цитата(elektrocentre @ 25.12.2015, 10:24) *

А можно ещё как сделать smile.gif ...вложить не хилы деньги в науку и генную инженерию (далее голосом Джугашвили) воскресить самого Джугашвили и Л.П. Берию и будет вам порядок!
Мда а если сказать что завтра апокалипсис. боюсь что часть народа сперва обкакается, а потом потеряет мозги, затем придет анархия, ведь люди же пойму что все ровноумрем, а значит творится будет такое, что страшно представить.
К слову сказать...о бюрократии.
Мало кто знает, но в том же США или Китае страшная бюрократи, и коррупция, это нам ни чего не говорят, а на самом там так же, а воруют бюджет больше, мы просто этого не слышим, мы там не живём.

Мда, а может о приятном попытаемся поговорить?
Как у вас господа с новогодним настроением? Есть или нет? Подарки купили? Елку поставили?

maks3.50
сообщение 25.12.2015, 12:47
Сообщение #3138

Group Icon

Спасибо, Доберос, всеми силами пытаюсь удерживать настроение, но эта погода...
У нас дождь идёт с мокрым снегом. Впервые в жизни делал ручейки в декабре...ogo.gif
elektrocentre
сообщение 25.12.2015, 23:57
Сообщение #3139

pozo de ciencia..
Group Icon

Давно перестал ассоциировать праздники с чем-то приятным. Радуют лишь разве только дни рождения детей. Вообще, я все больше становлюсь занудливым и противным стариком. Меня больше беспокоит очередная порция почти двухнедельных выходных на всю страну тунеядцев, нежели, например, новогоднее настроение. Или больше беспокоит сколько люди влупят денег на эти праздники и целесообразность этих вложений в фекалии, нежели, например, наличие елки или подарков. Вспоминается Пушкинский "Пир во время чумы". Я, конечно, не пытаюсь считать чужих денег, но парадокс - все хотят жить хорошо/лучше, жалуясь на низкое благосостояние, ругая страну, мир и всех вокруг, затрачивая между тем на новогодние праздники 2-3х месячный семейный бюджет.. Мне не жалко, так-то, но для меня новый год давно перестал быть каким-то рубежом, началом чего-то нового. И половички в снегу я давно не трясу и веничком не мету, и косяки дома не крашу, обои не меняю накануне. Да, как и большинство других глупцов, трачу в этот период много денег, но суть не в них. Просто праздники для детей, а для нас все остальное.

Самая
сообщение 26.12.2015, 0:08
Сообщение #3140

Group Icon

Цитата(elektrocentre @ 25.12.2015, 9:24) *

Пока планета (да-да, я все с той же навязчивой идеей конца света) не напугает до усрачки человечество (ибо страх - единственный инстинкт, который может в корне менять все) - менталитет не изменится.

Природа пугать не станет- сотрет все на фиг да и все. Пугает она уже сейчас, только люди-паразиты этого слышать не хотят.

Цитата(Doberos @ 25.12.2015, 9:43) *

Как у вас господа с новогодним настроением?

Я яботу яботаю завтра. rolleyes.gif
Зато в новый год не буду.Только я из всей конторы. cool.gif
Елку поставили, подарки частично купили.
Но ...не привыкла я еще с зеленой травой и цветущими цветами на клумбах новый год встречать.

Сообщение отредактировал Самая - 26.12.2015, 0:20

193 страниц V « < 155 156 157 158 159 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 13:45
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов