Вот помню в детстве, я мало смотрел "русских" мультиков, поскольку даже тогда, лет 18 назад, мне не нравился этот до омерзения мерзотный стиль рисования, эти плоды больной фантазии наркоманов художников =/
Да, лихие 90-е не обошли даже детей, поскольку мы будучи в садике знали очень много слов и понятий, и естественно понимали их, а в нынешние дни подобное "положено" узнавать в средней школе.
Я ещё в садик ходил, но даже тогда по мне было намного интересней посмотреть чёрно белый фильм, чем "русский" мультик. Очень уж дегенератский сюжет у многих "русский" мультиков, а вот русские фильмы, раньше, очень даже не чего были, рас многим из нас было интересно смотреть
Я смотрел всякие ужастики на подобии "Американский оборотень в Париже", "От заката до рассвета", "Баффи", "Реаниматор", "Зловещие мертвецы" вторая часть даже в том возрасте для меня была смешной XD и прочее и всё это не испортило мою "детскую и ранимую" психику так как "русские" произведения в жанре анимации
А взять Японию, так там даже в детском аниме можно увидеть много смысла, философии, психологии, даже такие науки как физика, химия и математика они умудряются так преподнести, что даже маленькому ребёнку более менее становится понятно. В аниме нет черты "хорошо | плохо" поскольку они показывают все стороны.
Взять к примеру фильмы (не Японские) про индейцев типа Чингачгука: <<Бледнолицые завоеватели хотят нас поработить и завладеть нашими землями>> здесь мы видим, что индейцы добрые, а что раньше снимали? <<Краснокожие дикари...>> ну тут на оборот =/
Чёт нахлынуло

извиняюсь