Цитата(mistiman @ 10.10.2007, 15:34)

Расшифруй IMHO(по моему скромному мнению), нравится - юзай, я своё мнение никому не навязывал. Всего лишь высказал своё мнение. Хочешь факты?
я понимаю как он0 переводится, вот и не понятно ты пишешь все юзеры сваливают и тут же имхо

если имхо, значит не все

1. Тормознутость: запусти top и посмотри сколько она у тебя оперативы кушает, даже винда кушает меньше.
2. Глючная сборка: попробуй скомпилировать хотя бы драйвер ати и заметишь сразу, что kernel-headers кривой, не находит несколько файлов, попробуй скомпилировать драйвер DVB-SS3-S1401 и заметишь тоже самое и этот список можно продолжать до бесконечности, т.к. они наложили на ядро патчи на все случаи жизни(как они думали), то пересборка из их исходников больше похожа на игру в рулетку. Попробуй посмотреть спутниковое тв и увидишь интересный момент, kaffeine, mplayer, xine - всё это скомпилировано без поддержки DVB, всё это пришлось собирать руками. Дальше смотрим что же они используют практически по умолчанию, а это compiz , которому до стабильности ещё очень далеко. И это всего лтшь малая толика того что я успел заметить пока ставил и настраивал mandriva 2007 power pack+ своему другу. В попытке спрятать все сложности от пользователя они умудрились только усложнить.
Мои слова о том, что люди уходят с мандривы навеяны своим опытом и опытом многих моих знакомых, сам начинал ещё со стародревней системки mandrake, номер её уже к сожелению не помню. Но поюзав пару месяцев пошёл искать другие системы, с каждым выходом новой мандрюки(ныне мандривы) ведомый "ностальгией" ставлю, пробую, но до сих пор тянутся хвосты которые были ещё несколько лет назад, и на которые им было указано не однократно и не одной сотней пользователей.
Сейчас пользую Debian на рабочем месте и Gentoo дома, т.к. на работе копаться в системе не представляется возможным. А красоту я и руками наверну безпроблем если надо будет, хотя сам работаю под fluxbox`ом т.к. для меня гораздо важнее быстродействие.
тормоза есть, сам не понимаю с какого.
то что ты предлагаешь собрать, не имел возможности, так как не нужно

остальное собирал и собиралось. хотя исходя из того, что они кричат что это будет помощь в переходе юзерам, то странно что нет поддержки и типа компильте сами

сам с издавна юзал RedHat вообще, еще с 7 версии, далее 9,9.1 и т.д., потом поостыл, понял что мне сложно перейти будет пока все такое консольное и нет красоты для дома

потом появилась федора коре 4 мне понравилась, и наследник редхата (ностальгия),

P.S. Кстати попробуй поставить мандриву на маму с контролером сата Jmicron(а сейчас оч. многие мамы с ним идут), посмотрим что у тебя получится
однако позже куплена мать была другая и в упор с 4-6 версии эта сволочь не ставится

как раз из-за Сата контроллера включенном в биосе в расширенном режиме.
посоветовали Мандриву еще 2006, понравилась купил 2007 discovery и обалдел, сама все что было нашла в компе и в ключая синего зуба тоже нашла

кстати сата на ура встало.
потом я перепробовал кучу дистров включая убунты и фри, в итоге на этот контроллер в расширенном именно режиме встает только Мандрива и ФриБСД

Федора вышла уже 7, а толку нет

2pavlo предлагаю не засорять тему, а обсуждать в соответствующей ветке и теме.
Говори куда, легко перейдем