|
Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Сейчас обсуждают

| |
|
  |
Здесь обсуждается статья: Голодные игры. И вспыхнет пламя: садитесь жрать, пожалуйста! , обсуждение |
|
|
Marisa5478 |
24.11.2013, 15:50
|

Циник, прикидывающийся реалистом, который на самом деле завзятый оптимист
Из: Чита

|
Цитата Вопрос в том, каким именно вы хотите видеть этот мир. Вопрос не ко мне, но промолчать не могу)) Вопрос не в том, кто как видит мир, а в том, что Коллинз написала антиутопию. Антиутопии не бывают радостными и милыми. Конечно, бесполезно сравнивать книги Коллинз с такими мастодонтами жанра как Оруэлл, Хаксли, Брэдбери - мир Панема просто недостаточно продуман и не выдержит критики. Но Коллинз пыталась создать интересную историю и показать много вещей, начиная от пагубного влияния массмедия на сознание, и заканчивая тем, что война - это не круто, война меняет людей и забирает у них самое дорогое. И вот это у неё получилось. Тут выше говорили, что мол нет развития характеров, а по-моему Пит и Китнисс в начале повествования и Пит и Китнисс в конце - это совершенно разные люди. Но каждый увидит что-то своё, конечно)) Ещё раз повторюсь, что книги не шедевр, и пишет Коллинз куда хуже Роллинг, но всё-таки это лучшая подростковая литература, которая вышла после "Гарри Поттера".
|
|
|
|
SOLTIL |
24.11.2013, 18:43
|
Болтун

|
Цитата да уж. с чего вы решили, что люди именно такие? А какие именно? Можно более конкретно? Цитата SOLTIL: и еще. Вопрос в том, каким именно вы хотите видеть этот мир. Учитесь отличать это от того, что вам пытаются навязать. С другой стороны, жить , оправдывая свою кровожадность тем, что все вокруг кровожадные сволочи - гораздо проще это я понимаю.
Я хочу, чтобы в этом мире люди думали не только о себе любимых, но и о других. Знаю этого не будет, но мечтать не вредно. И мне трудно навязать чужое мнение. Например, меня никто не убедит, что автор данной статьи, просто так видит сюжет книги. Он не видит, а нагло врет, что читал. А насчет кровожадности...Главная героиня книги, как раз и не хочет жить по этому правилу. Поэтому она, героиня, мне и понравилась. И главный вопрос. Вы сами книгу читали?
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 18:55
|

МЕГА флудер

|
Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 17:43)  Цитата да уж. с чего вы решили, что люди именно такие? А какие именно? Можно более конкретно? Цитата SOLTIL: и еще. Вопрос в том, каким именно вы хотите видеть этот мир. Учитесь отличать это от того, что вам пытаются навязать. С другой стороны, жить , оправдывая свою кровожадность тем, что все вокруг кровожадные сволочи - гораздо проще это я понимаю.
Я хочу, чтобы в этом мире люди думали не только о себе любимых, но и о других. Знаю этого не будет, но мечтать не вредно. И мне трудно навязать чужое мнение. Например, меня никто не убедит, что автор данной статьи, просто так видит сюжет книги. Он не видит, а нагло врет, что читал. А насчет кровожадности...Главная героиня книги, как раз и не хочет жить по этому правилу. Поэтому она, героиня, мне и понравилась. И главный вопрос. Вы сами книгу читали? ))) одна из моих профессий - читать книги.
|
|
|
|
SOLTIL |
24.11.2013, 19:37
|
Болтун

|
Хорошо. Конкретизирую вопрос. Скажите Светлана Фролова, вы читали книгу писательницы Сьюзен Коллинз, "Голодные игры"? Если читали, то всю трилогию?
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 19:53
|

МЕГА флудер

|
Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 18:37)  Хорошо. Конкретизирую вопрос. Скажите Светлана Фролова, вы читали книгу писательницы Сьюзен Коллинз, "Голодные игры"? Если читали, то всю трилогию? читала, всю трилогию, и не только... ) и серии смотрела обе, первую - даже пару раз. потому как хотелось познать феномен  Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 18:37)  Хорошо. Конкретизирую вопрос. Скажите Светлана Фролова, вы читали книгу писательницы Сьюзен Коллинз, "Голодные игры"? Если читали, то всю трилогию?
Кстати. мне, честно говоря, было странно ваше сравнение с "Повестью о настоящем человеке". История Маресьева - это история действительно НАСТОЯЩЕГО человека, способного побороть СЕБЯ, чтобы выжить и выполнить свою сверхзадачу. Это история силы духа. История Киттнис - это история глупости, ведомости, потакания своим и чужим слабостям.
|
|
|
|
SOLTIL |
24.11.2013, 20:08
|
Болтун

|
И какое ваше мнение о книжной трилогии? Я не спрашиваю понравилось или нет, потому что на цвет и вкус, товарищей нет. Меня только интересует, для какой, по вашему мнению аудитории предназначена трилогия. Для подростков7 Для любителей легкого чтива? Или все же трилогия более серьезна чем кажется?
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 20:12
|

МЕГА флудер

|
Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 19:08)  И какое ваше мнение о книжной трилогии? Я не спрашиваю понравилось или нет, потому что на цвет и вкус, товарищей нет. Меня только интересует, для какой, по вашему мнению аудитории предназначена трилогия. Для подростков7 Для любителей легкого чтива? Или все же трилогия более серьезна чем кажется? знаете, более серьезна чем кажется сказка "Колобок", например. Или "Алиса в стране чудес". Или.... рассказы Драгунского. Вы, кстати , читали рассказы Драгунского? Вероятно, нет. А вы почитайте.
|
|
|
|
SOLTIL |
24.11.2013, 20:51
|
Болтун

|
Цитата(СветланаФролова @ 24.11.2013, 19:12)  Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 19:08)  И какое ваше мнение о книжной трилогии? Я не спрашиваю понравилось или нет, потому что на цвет и вкус, товарищей нет. Меня только интересует, для какой, по вашему мнению аудитории предназначена трилогия. Для подростков7 Для любителей легкого чтива? Или все же трилогия более серьезна чем кажется? знаете, более серьезна чем кажется сказка "Колобок", например. Или "Алиса в стране чудес". Или.... рассказы Драгунского. Вы, кстати , читали рассказы Драгунского? Вероятно, нет. А вы почитайте. О да. Трилогия более серьезна. Драгунского не читал. Скажите пожалуйста, рассказы Драгунского серьезнее чем... Допустим, ты бедняк и помираешь от голода. Тогда ты можешь попросить, чтобы тебя включили в Жатву большее число раз, чем полагается, а взамен получаешь тессеры. За тессеру целый год дают зерно и масло на одного человека. – Президент Сноу... продавал меня... мое тело. – Его голос звучит глухо и отрешенно. – И не только меня. Если победитель был привлекательным, президент дарил его кому-нибудь или выставлял на продажу за огромную цену. Отказаться было невозможно – иначе убивали кого-нибудь из твоих близких. Поэтому все соглашались. Дети хватают их, неуклюже пытаются развязать веревки замерзшими пальцами. Планолет исчезает, и через пять секунд примерно двадцать парашютов одновременно взрываются. Толпа воет. Снег залит кровью, повсюду части детских тел. Многие дети погибли мгновенно, другие корчатся на земле. Цитаты из трилогии. Да, это пожалуй посерьезнее Колобка.
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 20:57
|

МЕГА флудер

|
Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 19:51)  Цитата(СветланаФролова @ 24.11.2013, 19:12)  Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 19:08)  И какое ваше мнение о книжной трилогии? Я не спрашиваю понравилось или нет, потому что на цвет и вкус, товарищей нет. Меня только интересует, для какой, по вашему мнению аудитории предназначена трилогия. Для подростков7 Для любителей легкого чтива? Или все же трилогия более серьезна чем кажется? знаете, более серьезна чем кажется сказка "Колобок", например. Или "Алиса в стране чудес". Или.... рассказы Драгунского. Вы, кстати , читали рассказы Драгунского? Вероятно, нет. А вы почитайте. О да. Трилогия более серьезна. Драгунского не читал. Скажите пожалуйста, рассказы Драгунского серьезнее чем... Допустим, ты бедняк и помираешь от голода. Тогда ты можешь попросить, чтобы тебя включили в Жатву большее число раз, чем полагается, а взамен получаешь тессеры. За тессеру целый год дают зерно и масло на одного человека. – Президент Сноу... продавал меня... мое тело. – Его голос звучит глухо и отрешенно. – И не только меня. Если победитель был привлекательным, президент дарил его кому-нибудь или выставлял на продажу за огромную цену. Отказаться было невозможно – иначе убивали кого-нибудь из твоих близких. Поэтому все соглашались. Дети хватают их, неуклюже пытаются развязать веревки замерзшими пальцами. Планолет исчезает, и через пять секунд примерно двадцать парашютов одновременно взрываются. Толпа воет. Снег залит кровью, повсюду части детских тел. Многие дети погибли мгновенно, другие корчатся на земле. Цитаты из трилогии. Да, это пожалуй посерьезнее Колобка. думаю, ни один филолог с вами не согласится....) почитайте "Колобок". ну, или хотя бы Драгунского. Совершенно серьезно вам говорю.
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 21:04
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 19:58)  Цитата История Киттнис - это история глупости, ведомости, потакания своим и чужим слабостям. Светлана, а можно попросить хотя бы пару примеров из сюжета для иллюстрации всего этого? Просто всегда интересно видеть мнение человека, которое диаметрально отличается от собственного)) давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) А то... мы явно в разных весовых категориях находимся. кстати, сюжетов в мировой литературе выделяют разные исследователи от 4 до 36 всего. И сюжет - далеко не самое главное в книге))) Скорее, его авторская интерпретация.
|
|
|
|
Marisa5478 |
24.11.2013, 21:17
|

|
Цитата давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) Читала, спасибо. Денискины рассказы - любимая книжка моего детства. И про сюжеты тоже знаю. Я, кстати, уже говорила, что в плане языка и стиля, допустим, та же Роллинг пишет куда лучше Коллинз, небо и земля просто (сравнивать с русскими писателями Коллинз некорректно, хотя бы потому что мы читаем перевод. А перевод чаще всего беднее оригинала). Или вы про что-то другое?))
|
|
|
|
SOLTIL |
24.11.2013, 21:20
|
Болтун

|
Цитата думаю, ни один филолог с вами не согласится....) почитайте "Колобок". ну, или хотя бы Драгунского. Совершенно серьезно вам говорю. Я тоже совершенно серьезно вам говорю, что уверен, вы не читали ни одной строчки из трилогии. Что касается вашего утверждения, будто вы читали книги...Вы так защищали автора статьи от нападок, что могу предположить, что вы друзья или хорошии знакомые. Друзья в реале или виртуальные, значения не имеет. Есть хорошая пословица. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Вы читали мое мнение о авторе статьи. Думаю вы поняли намек.
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 21:24
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 20:17)  Цитата давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) Читала, спасибо. Денискины рассказы - любимая книжка моего детства. И про сюжеты тоже знаю. Я, кстати, уже говорила, что в плане языка и стиля, допустим, та же Роллинг пишет куда лучше Коллинз, небо и земля просто (сравнивать с русскими писателями Коллинз некорректно, хотя бы потому что мы читаем перевод. А перевод чаще всего беднее оригинала). Или вы про что-то другое?)) )))думаю, нет. Не читали. Хотя бы потому что вы не помните ничего из этой "любимой книжки вашего детства". Или так читали, что не запомнили ничего. А в этом случае и читать бессмысленно, честное слово. Впрочем, есть еще один фокус - каждый запоминает лучше то, что его больше интересует. Вероятно, вас больше интересуют Голодные игры  )
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 21:26
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 20:17)  Цитата давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) Читала, спасибо. Денискины рассказы - любимая книжка моего детства. И про сюжеты тоже знаю. Я, кстати, уже говорила, что в плане языка и стиля, допустим, та же Роллинг пишет куда лучше Коллинз, небо и земля просто (сравнивать с русскими писателями Коллинз некорректно, хотя бы потому что мы читаем перевод. А перевод чаще всего беднее оригинала). Или вы про что-то другое?)) )))думаю, нет. Не читали. Хотя бы потому что вы не помните ничего из этой "любимой книжки вашего детства". Или так читали, что не запомнили ничего. А в этом случае и читать бессмысленно, честное слово. Впрочем, есть еще один фокус - каждый запоминает лучше то, что его больше интересует. Вероятно, вас больше интересуют Голодные игры  )
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 21:31
|

МЕГА флудер

|
Цитата(SOLTIL @ 24.11.2013, 20:20)  Цитата думаю, ни один филолог с вами не согласится....) почитайте "Колобок". ну, или хотя бы Драгунского. Совершенно серьезно вам говорю. Я тоже совершенно серьезно вам говорю, что уверен, вы не читали ни одной строчки из трилогии. Что касается вашего утверждения, будто вы читали книги...Вы так защищали автора статьи от нападок, что могу предположить, что вы друзья или хорошии знакомые. Друзья в реале или виртуальные, значения не имеет. Есть хорошая пословица. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Вы читали мое мнение о авторе статьи. Думаю вы поняли намек. главное не бейте меня! сегодня все-таки праздник)))
|
|
|
|
Marisa5478 |
24.11.2013, 21:43
|

|
Цитата(СветланаФролова @ 24.11.2013, 20:26)  Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 20:17)  Цитата давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) Читала, спасибо. Денискины рассказы - любимая книжка моего детства. И про сюжеты тоже знаю. Я, кстати, уже говорила, что в плане языка и стиля, допустим, та же Роллинг пишет куда лучше Коллинз, небо и земля просто (сравнивать с русскими писателями Коллинз некорректно, хотя бы потому что мы читаем перевод. А перевод чаще всего беднее оригинала). Или вы про что-то другое?)) )))думаю, нет. Не читали. Хотя бы потому что вы не помните ничего из этой "любимой книжки вашего детства". Или так читали, что не запомнили ничего. А в этом случае и читать бессмысленно, честное слово. Впрочем, есть еще один фокус - каждый запоминает лучше то, что его больше интересует. Вероятно, вас больше интересуют Голодные игры  ) Откуда вы знаете, помню я или нет?  Интересно как)) И разговор как виртуозно в какие-то дебри уводите))
|
|
|
|
СветланаФролова |
24.11.2013, 21:53
|

МЕГА флудер

|
Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 20:43)  Цитата(СветланаФролова @ 24.11.2013, 20:26)  Цитата(Marisa5478 @ 24.11.2013, 20:17)  Цитата давайте так: вы прочитайте пару рассказов Драгунского, тогда и поговорим) Читала, спасибо. Денискины рассказы - любимая книжка моего детства. И про сюжеты тоже знаю. Я, кстати, уже говорила, что в плане языка и стиля, допустим, та же Роллинг пишет куда лучше Коллинз, небо и земля просто (сравнивать с русскими писателями Коллинз некорректно, хотя бы потому что мы читаем перевод. А перевод чаще всего беднее оригинала). Или вы про что-то другое?)) )))думаю, нет. Не читали. Хотя бы потому что вы не помните ничего из этой "любимой книжки вашего детства". Или так читали, что не запомнили ничего. А в этом случае и читать бессмысленно, честное слово. Впрочем, есть еще один фокус - каждый запоминает лучше то, что его больше интересует. Вероятно, вас больше интересуют Голодные игры  ) Откуда вы знаете, помню я или нет?  Интересно как)) И разговор как виртуозно в какие-то дебри уводите)) это же очевидно! если бы вы помнили, вы бы меня сразу поняли)
|
|
|
|
|
  |
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|